Я себе заочно выбрал STAR Pro 60. По отзывам покупателей вроде бы реальный аппарат из "бюджетников". Если можно, пишите модель, цену и положительные и отрицательные стороны таких девайсов, и, по возможности, целесообразность их использования.
полезные ресурсы в Интернетеhttp://www.rd-forum.ru/ - форум по радар-детекторам
ноябрьский (2011) тест радар-детекоров на вышеуказаном форуме ссылка от
Vik93Информация о предписании ГИБДД использовать радары только имеющие функцию фото-видео фиксациикарты расположения фоторадаров Стрелка, о которых на данный момент радар-детекторы если и предупреждают, то поздно
карта на базе Гугла Стрелок-СТ от www.rd-forum.ruкарта камер, в том числе Стрелок от mapcam.infoпрограмма MapcamDroid для устройств с GPS на базе Android, использующая для предупреждения базу mapcam.info
темы о MapcamDroid на форумах
4pda и
mapinfoесли Вы считаете необходимым добавить информацию в шапку, пишите в личку
Grigory2008
Polarbuza:
|
JayJay:
| Бинокль - это ЛИСД-2М |
да-да...
http://s61.radikal.ru/i174/0906/0a/b57abd891494.jpg |
ключевое слово "большинство", т.к. большинство китайского и российского г... по 2000 - 3000 рублей
vSAS
ну так ты что хочешь сказать,что кто то их ловит(эти бинокли)?
А ктонибудь вообще мимо них с радаром проезжал?
Я ОДИН раз видел на ТТК перед Волгоградкой на внешней стороне.
И то, он кажется был на штативе, маленький такой зеленый, но с двумя окулярами.
ub5fdpЯ не то, что проезжал, меня на этот ЛИСД-2М успешно ловили!
Я тогда ещё гайца специально попросил, он в мой Whisler-Pro73 в упор этим ЛИСДом стрелял, детектор молчал, как партизан. Радости гаишника не было предела!
Кстати, длина волны у этих ЛИСДов даже не 800 нм, а 700 нм, потому что длину волны 800 нм берет китайский Sho-Me, но он на ЛИСДы тоже молчит. Одно радует - ЛИСДы пока у гайцов очень большая редкость! За два года мне только однажды попался.
Polarbuza:
|
vSAS ну так ты что хочешь сказать,что кто то их ловит(эти бинокли)? |
извиняюсь, посмотрел правда и мой не ловит, очень странно когда покупал точно говорили что бинокли ловит...
JayJayИнфо с сайта:
В настоящее время в г.Москве эксплуатируются более 250 шт. ЛИСД-2М (Где они их мтолько видели)?
А вот в ТТХ написано:
Диапазон измеряемых скоростей 0 - 250 км/ч
Дальность действия до автомобиля типа "Жигули" - 300 м
Излучение 0.8 мкм.
Вообще если полазить по сайтам, то ТТХ противоречивая.
http://www.polyus-systema.ru/e107_images/lisd2m.jpg
Проезжал рядом с таким, вот косяк не помню сраотал радар или нет.
Ребят, мне кажется вы что-то путаете. Есть некие бинокли на треногах, они транслируют фотку на ноутбук. Так вот это НЕ ЛИСДы, это что-то другое. Их, как раз, радар-детектор нормально и заранее индексирует.
А ЛИСД-2М - это приблуда для стрельбы с рук, никакого экрана или выхода у него нет, только ЖК дисплей, который показывает скорость, интервал до нарушителя в метрах и интервал замера в секундах. Всё. Бандура предельно простая, но, зараза, эффективная.
А почему не пользуется популярностью у гаеров? Если информация про интервал срабатывания в 300 метров не туфта, то потому и не пользуется. Заметить гаера с этой штукой можно намного раньше и успеть оттормозиться. Меня в свое время этой приблудой сняли именно на короткой дистанции, практически в упор.
Shark
2 June 2009
JayJay ЛИСД-2М — один из самых дорогих радаров, его цена с камерой примерно 10000$
PS^ Кстати определяется Вистлерами - 78 и 560XTR (говорю о тех которые сам использовал и сам видел как они срабатывают).
Другое дело, что уже когда он тебя "снял" лазером, то уже поздно оттормаживаться
Кто хочет прикупить?
http://www.altaoptica.ru/cgi-bin/show.pl?i...E5%F0%FB&page=4
JayJay:
|
Ребят, мне кажется вы что-то путаете. Есть некие бинокли на треногах, они транслируют фотку на ноутбук. Так вот это НЕ ЛИСДы, это что-то другое. |
Очевидно ты имеешь ввиду Арену.
Но там такая будка, что на "бинокль" совсем не похоже.
А поповоду ЛИСД-2М на сайте было написано, что связь с ноутом через RS-232.
Очевидно это в варианте, если он на борту экипажа или для снятия инфы с внутренней флешки самого прибора.
может всё таки китайцы или филипинцы со временем, когда этих биноклей появился побольше и естественно спрос на РД с функцией приёма именно биноклей увеличится, поставят в РД фотодиод с приёмом в 700-800нм?
а то как то неуютно, что мой РД ловит не всё...
у нас треноги (арена?) только появились одна на всю область, до биноклей ещё далеко, но всё же...
JayJay:
|
Ребят, мне кажется вы что-то путаете. |
http://www.zenit-foto.ru/index.php?show=catal&id=077&raz=235 народ,у меня вот какой вопрос:
кто нибудь ездит по Калужскому шоссе далеко,километров за 70-90?
У меня в Каменке периодически срабатывает Шоу-Ми...Кто нибудь замечал такое?По дороге в область...Какое излучение-не успел глянуть...
Polarbuza
Заправки или супермаркеты рядом есть? Просто их автоматические двери фонят в К-диапазоне.
JayJay
точно, теперь буду знать, почему возле супермаркетов К диапазон подмигивает!
вон оно что!
JayJay:
|
Заправки или супермаркеты рядом есть |
нет...я не нашел...в этом то все и дело...про это я знаю...
NEONz
ну как Whistler XTR 330 ?
ub5fdp
6 June 2009
1
Не актуально! Инфо 2006 года.
Мой старый Вайстлер 975, щелкал импульсные радары как семечки еще в 98 году!!
Старые радары положат на полку (16)
12.11.2008 00:01
Ристо Берендсон
Неделю назад действия водителя, оспорившего наказание за езду со скоростью 204 км/час, увенчались решением Госсуда, согласно которому полиции пришлось отказаться от использования около 50 приборов для измерения скорости.
Фото: Кюллике Роовяли
«В распоряжении полиции находится примерно 50 приборов для измерения скорости Stalker ATR, — сказал руководитель отдела дорожного надзора и охраны правопорядка Департамента полиции Тармо Мийлитс. — К настоящему времени все эти приборы пришлось положить на полку».
Оригинал статьи
ТУТ!!! Яндекс форэва!!!
Бредовый тест от буржуев. Нормальные современные приборы это whistler pro 68. Если Есть деньги, хочется хорошей дальности и минимума помех - тогда про 78. А 58 - старенькая недорогая модель 2005 года, в том году ее с производства сняли. Так что лучше брать что-то посовременнее - помех будет меньше и дальность больше
покатушкинИ к томуже срок окупаемости будет меньше.
Мой 68-й окупился за 2-е поездки.
Особо выручает при поздках в Питер и на (или в
) Украину.
-AsPilot-цитата: |
PS^ Кстати определяется Вистлерами - 78 и 560XTR (говорю о тех которые сам использовал и сам видел как они срабатывают). |
ни фига он его не ловит
у мну 560
Le:
|
dabu а бинокли - не лазер? если так, то мой вестлер должен ловить |
он ни кому нм чего не должен
не ловит и все тут
, уже скока раз катался ни разу ... не пискнул
купил занедорага Вистлер 58-й...Вычислил он гайца просто сразу...
по сравнению с ШоуМи ,конешно,земля и небо...Приятная штука...
PolarbuzaПоздравляю!
Чтоб хорошо и долго работал, его нужно обмыть!
ub5fdp:
|
нужно обмыть! |
заезжай...
работа 58-го,если кому интересно
http://www.i-radar.ru/video
народ где в москве купить Whistler_PRO-78AR?
Polarbuzaпасиб, на неделе слетаю приобрету!!
Ехал с дачи, спалил такую вещ, на стобках наставили камер каждые 1-2км, небольшого размера весят на столбе не по направлению движеня, а перпендикулярно, и радар срабатывает буквально на 1 сек именно в момент проезда мимо нее по любому из рядов.. пыпец..
dabu Вообще, лазерные измерители скорости ловить труднее, т.к. на расстоянии 400 метров размер лазерного пятна у ЛИСД-2М равен 1,6 х 1,6 метра, что сопоставимо с габаритами одного автомобиля. Поэтому если ЛИСД-2М направляют не на тебя, то уловить его сигнал лазер-детектором трудно. Но если учитывать, что инспектор ГАИ не снайпер, то при замере "с рук" он вряд ли сможет точно, без дрожания наводить лазер на цель. Да и лазерный луч имеет свойство отражаться и преломляться. Поэтому вероятность попадания луча в приемник детектора не так уж и низка! А если еще рассмотреть ситуацию, что рыская по автомобилям в разных рядах, инспектор может и промахиваться по цели, то едущие сзади, скажем, в километре от ЛИСД-2М имеют все шансы поймать на свои детекторы лазерное пятно размером 4х4 метра, которое перекрывает почти 2 полосы движения!