Я себе заочно выбрал STAR Pro 60. По отзывам покупателей вроде бы реальный аппарат из "бюджетников". Если можно, пишите модель, цену и положительные и отрицательные стороны таких девайсов, и, по возможности, целесообразность их использования.
полезные ресурсы в Интернетеhttp://www.rd-forum.ru/ - форум по радар-детекторам
ноябрьский (2011) тест радар-детекоров на вышеуказаном форуме ссылка от
Vik93Информация о предписании ГИБДД использовать радары только имеющие функцию фото-видео фиксациикарты расположения фоторадаров Стрелка, о которых на данный момент радар-детекторы если и предупреждают, то поздно
карта на базе Гугла Стрелок-СТ от www.rd-forum.ruкарта камер, в том числе Стрелок от mapcam.infoпрограмма MapcamDroid для устройств с GPS на базе Android, использующая для предупреждения базу mapcam.info
темы о MapcamDroid на форумах
4pda и
mapinfoесли Вы считаете необходимым добавить информацию в шапку, пишите в личку
Grigory2008
Injure
25 March 2010
Химки, шереметьево. Гайцы с наглыми рожами еп... тормозят похоже только тех кто 40+
Езжу Москва-Уфа по м7. Тыщщу раз не попадаюсь на гайцовские засады с камерами под казанью, детектор окупает себя в 5 раз каждую поездку. А тут в подмосковье... Деруны еп :Е Который раз...
Injureда смотрю начали активизироваться. Сегодня на Загородном шоссе сидели в засаде, я пока РД прицепил и развернулся - пост покинули. Продолжаю наблюдение
Pogrom:
|
А Ирак-это ближний восток |
Да ну, а Ближний восток это что?
Это но и есть.
Ближний Восток = Западная Азия (и чуток Северной Африки)
slrкстати, лазер не приходилось ловить на V1 ?
Лето на подходе, а лезерных измерителей меньше не становится. Теперь с лазерами и в подмосковье полезли
Серьезно думаю о V1, чтобы закрыть вопрос окончательно, хотя "жаба душит", конечно...
Sergei SPb
25 March 2010
1
ave123:
|
В помощь выбирающим: еще один независимый тест популярных Радар-детекторов. Проводился в Москве пару недель назад. |
ave123:
|
вот еще один тест радар-детекторов на Искру-1. Проводился в Польше. |
Познавательный материал, +2
Injure
по поводу лазерных измерителей: помимо Москвы/Питера они еще распостранены в Казани. В остальных регионах их очень мало, практически нет.
ave123:
|
кстати, лазер не приходилось ловить на V1 ? |
так вот что обидно - еще ниразу
Я знаю их весеннюю засаду на загородном шоссе, видел, что стоят, но пока разворачивался и РД ставил - снялись с поста
) Все равно опробую
Скажите знатоки, я правильно понимаю, что Whistler PRO 68 в принципе хороший выбор???
MAXX83:
|
Скажите знатоки, я правильно понимаю, что Whistler PRO 68 в принципе хороший выбор??? |
очень неплохой. Но лазерные измерители типа ЛИСД-2 не ловит, увы ! Впрочем, их вообще мало кто детектирует.
http://www.youtube.com/watch?v=AvIEj_Wn8XMинтересная ссылка.
У самого был Whistler PRO 78 SE орал на всё кроме ментов.Два раза за месяц ездил менял обратно в магазин(думал глюк в технике)-результат тот же и итого сдал обратно,а за месяц налетел на 3 триноги.
ave123
Ну ЛИСД я так понимаю, только V1 видит, но их не так много пока что.
MAXX83
белтроникс тоже видит..главное, что закрепить радар-детектер нужно как можно ниже на лобовом стекле, чуть выше дворников, по центру. Когда ГАИ целится, то целится в номерной знак или чуть выше.
Pogrom
Бел ... Какой ? У меня Бел 940 орал даже на Солнце, но не на ЛИСД.
Сила V1 в том, что он позволяет определить работу лидара (лазерного измерителя) по отраженным импульсам от других автомобилей, а не только в момент ,когда меряют непосредственно твою машину. Для этого помимо собственно электронных компонентов в V1 стоит такая хитрая линза-волновод.
Если РД определит, что лидаром меряют твою машину, то уже поздно что-либо предпринимать - скорость уже измерена !
ave123
rx 65 asia видит, насчет отраженного сигнала, проверю на следующих выходных, отпишусь. Хотя брат мой говорит, что берет и отраженный сигнал, но метров за 400.
Pogrom
А есть что не берёт?...
И в плане помех как он?...имеется ввиду двери супермаркетов, автозаправки...
bbaleksiy
Реагирует и на двери и на автозаправки, по крайней мере в режиме autoskan. Плюс в том, что он при срабатывании частоту выводит и по ней сразу ясно помеха это или нет. Если включить городской режим то помех намного меньше. Насчет радаров, которые он не берет я не могу подсказать, к сожалению, не сталкивался. Ездил по маршруту Москва, 3 кольцо -Шоссе энтузиастов-Горьковское шоссе до Усада и обратно. Все радары, которые встречались на пути радар-детектором отработаны.
Pogrom
с определением ЛИСД все хитрее - зависит и от погоды, и от времени суток. В зависимости от этого сам ЛИСД по-разному калибруется и посылает разное кол-во импульсов. Соответственно "плавает" и возможность его определения со стороны РД.
Время фиксации скорости у ЛИСД очень маленькое, поэтому если тебя им напрямую "подсветили", то скорость уже, считай, зафиксирована - оттормаживаться бесполезно.
Поэтому так важно поймать именно отраженные импульсы.
Надежда, если тебя поймали, может быть одна - надежная видеофиксация вашего номера ЛИСДом возможна где-то примерно за 200-250 метров. Поэтому обязательно требуйте показать ваш зафиксированный на видео/фото номер ! Если он не читается, то смело посылайте.
Нашел такой антирадар, модель 2010 года. -
Whistler Pro 68SE. Стоит такой на подарок покупать?
Мдя...вот теперь не знаю что делать...остановился всё же на V1 и RX65...V1 как я понял,если заказывать через ... получается практически по стоимости RX65...но в инет магазине..здесь...Что делать, как быть?... стремает...Как всё ж проверить надёжность продавцов?...Мож кто поможет?...
покатушкинНу эт штуковина вроде как новая...отзывов здесь пока не писали...
зы Попробуй...потом здесь опишешь...будешь первопроходцем...
покатушкин [B]
Это новая модель,якобы 2010года...
Поищи через поисковик-можно найти дешевле.
Почитал тему, сообразив каков бюджет на радар, выбрал по отзывам Кранс 2140с
http://www.zr.ru/a/120160/Хорошая статья про выбор радаров.
bbaleksiyЕсли из-за границы тащить антирадар, то скорей всего не будет гарантийного обслуживания в случае поломки, т.к. не будет гарантийного талона. В Москве только две конторы занимаются ремонтом радар-детекторов и то по гарантии. Я сам пытался отремонтировать Wistler 68 pro в Эрте, но они только гарантийные берут и скорее не ремонтируют, а констатируют факт неисправности, после чего антирадар просто заменяется.
aleks36
эту статью уже обсуждали - вывод один - т.к. тесты проводили любители, ничего не смыслящие в том ЧТО и КАК надо тестировать (например, при тестировании категорически нельзя катать одновременно несколько РД - они же ВЛИЯЮТ друг на друга !!!), то результаты вообще говоря не соответствуют действительности.
bbaleksiy
V1 пока что ни у кого не ломался (если только по собственной глупости), и вообще-то они - единственные, в которых меняется прошивка, что важно на будущее. Правда, для этого его придется почтой в США отправлять. Но, в общем-то проблем-то с этим сейчас нет.
Сейчас единственно что хотелось бы понять для текущих РД: в Подмосковье сейчас активно ставятся комплексы измерения скорости/видеофиксации типа "Стрелка". Ставят их много - на всех основных вылетных магистралях (может, видели - такой сдвоенный комплект на штанге над дорогой). Их основное преимущество по сравнению с остальными комплексами - они позволяют мерять скорость у ВСЕХ автомобилей сразу ,которые попали в зону действия радара и на нескольких полосах. И если другие комплексы видеофиксации пришлют квитанцию одному нарушителю в группе автомобилей, котоые попали в зону действия радара (который имеет наибольшую скорость), то "Стрелка" зафиксирует и пришлет "квитанции счастья" всем, кто превысит скорость ! Так вот, пока они вроде в тестовом режиме работают, но штрафные квитанции уже присылают !!!
Основная проблема вот в чем: эти комплексы не определяются ни одним РД. Вообще никаким !!! Ни Вистлерами, ни Белами, ни V1 ...
Скорее всего дело в том, что они хотя и работают в К-диапазоне, но используют импульсы очень малой длины - гораздо меньшие чем 60 мс. Итог понятен - никто не определяет.
Так что до прояснения ситуации я бы повременил с покупкой дорогостоящего РД в принципе.
ave123
Если возможно, выложи фотки "Стрелки", что-то мне кажется, что ловит их антирадар.
По Стрелке: На Горьковском шоссе beltronics 65 asia метров за 800 коротко срабатывает и молчит до 100 метров, где начинает пищать с низким уровнем сигнала. После проезда пищит еще метров 100.
Pogromво-во ! То ли
помеха, то ли "Стрелка" - вопрос непонятный. А определение за 100 метров, как вы понимаете - это несерьезно. Это как с ПКС-4 на МКАД. Тем более, что Стрелка определяет и фотографирует номер не сзади, а
спереди автомобиля. Попробуйте оттормозиться в случае чего ...
Вот фото этой Стрелки, правда в мобильном варианте - на Газели. Но точно такая же устанавливается на столбе.
а вот пример протокола - с форума Ногинска
ave123
Если прибор ТАКОГО класса сработал, то сначала тормозим, а потом думаем о том, что это, и еще можно на частоту посмотреть, есть выписка по частотам, на которых работают радары ГАИ, сопоставить с показанием beltronicsa и сделать выводы, но сначала снижаем скорость однозначно.