Надо проконсультироваться по поводу установки камина.
Кто может подсказать???
romannoСапопчег прав
у вас какая отпускаемая мощность на садоводство и на участок? Может тупо не хватить, электрические каменки весьма затратны по энергии
Имхо дровяная парилка фсяка полезней и лучше, лучше пусть будет чуть больше геморроя при строительстве, зато какой потом получать кайф
Cowboy75Ромчег прав
я даже не рассматривал электрокаменку
да еще на даче
только дрова, тем более щас печей валом
геммороя не много, поставил сам за два дня суммарно, день на заливку фундамента, через 3 недели установил саму печку с трубой и всеми проходками
Focus_Chpocus
19 August 2011
цитата: |
Имхо дровяная парилка фсяка полезней |
Обоснуй.
Дрова то не в парной, разве что током не ударит.
Focus_Chpocusподожди, а ты хочешь печку вынести за пределы парной чтоли? или как дрова не в парной?
Есть печи с топкой непосредственно там где стоит печка, есть с выносной топкой, чтобы можно было через стену провести типо топить из предбанника, некоторые делают вообще через стену и топят с улицы
romanno
У меня стоит в бане на даче электрическая печка. переделана с3-х фазной на 220 вольт.
Все ОК.
Токо надо финскую покупать и камни то же чухонские.
Если нужны подробности оставь мне свой тел/ в личу
Данчик
а ты какую поставил? термофор?
Данчикда это я понимаю, но дровяной жар то все равно в парной, да и собственно ты просто забрасываешь, а сама топка по сути все равно в парной
Ptiza
19 August 2011
Cowboy75
Грязь зато в парную не заносится.
Я, кстати, видел конструкцию, когда топка не в парной, а в предбаннике остается, в парной только каменка торчит. Но там предбанник не жилой, а как хозяйственный получается. На самой печи бак установлен из него насос горячей воды в душ подает.
Focus_Chpocus
19 August 2011
цитата: |
сама топка по сути все равно в парной |
В парной только теплообменник.
ForwardМне тоже этот вопрос интересен.
Focus_Chpocus
Тел. в личку свой мне кинь...
Forward
А камни-то почему чухонские?
Наш талькохлорит и жадеит не подойдут что-ли?
Сейчас есть фирмы, где можно самому отобрать камни понравившиеся.
Ptiza:
|
Cowboy75 Грязь зато в парную не заносится. Я, кстати, видел конструкцию, когда топка не в парной, а в предбаннике остается, в парной только каменка торчит. Но там предбанник не жилой, а как хозяйственный получается. На самой печи бак установлен из него насос горячей воды в душ подает. |
Леш, ну чо за ерунда про грязь ))) Там больше ногами мокрыми нанесешь...
Да они смолы всякие иформальдегиды при нагревании выдляют...
Чего на камнях то кроить?
Один раз купил и усе...
Cowboy75
Дык про ноги то и речь.
В парилке должно быть стерильно. Я же там голой жопой...
И не только...
Да и если подтапливать надо походу...
я в речке камней набрал, которые потрескались-выкинул.остальные лежат себе... умных названий не знаю, что то раньше в русскую баню никто из финки камни не таскал. да и ценник на эти камни
вот кто то бизнес придумал, камушки в коробочку сложил и продавает чуть ли не поштучно.
Ptizaа ты жопой то по полу не вози, сиди на полке как положено
а то еще и грибок подцепишь до кучи
canon3000
тут не в этом дело.
можно и кругляшей набрать
талькохлорит и жадеит хорошо аккумулируют тепло, т.е. дольше сохранят его после топки.
Forward
Камни периодически менять надо.
Да и зачем чухам платить, если свои есть.
а еще где-то в инетах вычитал, что ядра чугунные используют вместо камня всякого
ALGцитата: |
ядра чугунные используют вместо камня всякого |
из музея да артиллерийскага
Вот не знаю насчет ядер, но, говорят, хорошо использовать изоляторы керамические. У меня на даче они и лежат, но там сама баня и печка говно, поэтому не проверить толком. Надо перестраивать.
canon3000ага, читал и сам удивлялся где они их берут
камни менять надо - факт.
мне предыдущих хозяин сказал, что менял года два назад, песочег совком выгребая с золотника
Ptizaпро изоляторы тоже читал. но кмк тут вопрос не только эффективности, но и эстетики еще, т.е. кому что кажется "полезным" )) типа "с камней и пар другее"
Хмм
Хотел покопаться и сравнить цены на талькохлорит в финляндии и россии.
Наткнулся на инфу, что из него печки сами строят.
Это действительно так или им только облицовывают? Или вообще все не так?
разве бывает талькохлорид в виде, отлдичном от облицовочной плитки или "камней" ?
32199419iernxc
19 August 2011
1
короче всё равно пришел вроде к дровам... да геммороя и затрат больше, но вроде как зато по-людски..
http://www.teplovent-spb.ru/published/publicdata/TEPLOVENTS/attachments/SC/products_pictures/11mc.jpg
посмотрел.
бывает..
но стоит он один наверняка как куб шамотного кирпича