Товарищи дорогие, подскажите по посудомойкам. даж не знаю, чего и спросить...короче нужна не шире 45 см и не глубже 55 см... отдельно стоящая.
первый вопрос, если она полновстраиваемая, то значит ли это что она никак не облицована и отдельно стоять не может? или одна и таже мадель может быть как встроенной так и не встроенной? вот например такая
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90584&...1006147 . крышка вроде человеческая. а бока какие? голый металл?
ну и по функциям. какие нужны, какие не нужны? что с сушкой посуды? какие то есть разные сушки... ну и может по опыту эксплуатации че подскажете, что бы например вам хотелось иметь в энтом девайсе а за что платить не стоило бы...
буджет до 20 тыров
canon3000
21 July 2008
Помогите выбрать посудомойку
Ещё. Помниться, когда выбирал Bosh ещё смотрел и уровень шума. У Боша, из тех моделей что меня устраивали, он был самым низким. И по отзывам владельцев по шумам Бош хорош. И хоть разница, указваемая в дБ невелика, но субъективно это очень хорошо ощущается. Со слов знатоков. Мне не с чем сравнивать, но Бошем доволен.
842Полностью согласен! Если сидим на кухне и разговариваем, то не слышно как посудомойка работает...
Аристон владельцы слышат с другой комнате
Brodjaga:
|
canon3000 ммм...доля продаж посуломоек этих брендов менее 30% вроде...Есть желание сэкономить пару тысяч и поучавствовать в лотерее? В принципе знаю людей с аристоном...отзывы сдержанные...в духе вроде моет... |
Ну незнаю , у меня вся техника на кухне аристон , причем не первая хата , я уже лет 10 только аристоном пользуюсь , меня все устраивает
Brodjaga:
|
Аристон владельцы слышат с другой комнате |
Может всетаки от модели зависит и от возраста ? У боша тоже есть дай боже шумные машинки
У меня аристон работает бесшумно
а кто что скажет про посудомойку РАЗМЕРОМ С МИКРОВОЛНОВКУ? есть у кого такая? мне реально даже 45*55 приткнуть некуда. кухня маленькая
canon3000
не бери, у знакомых такая, только пару рюмок влазит, вдобавок место занимает на столе, при готовке это не айс, лучше в тумбу.
KOM:
|
canon3000 не бери, у знакомых такая, только пару рюмок влазит, вдобавок место занимает на столе, при готовке это не айс, лучше в тумбу. |
плюс много.
у нас на кухне всего четыре "отделения" было, одно - мойка, одно - плита и два с ящиками. Вместо одного с ящиками поставил посудомойку - ни разу не жалели...
canon3000:
|
а кто что скажет про посудомойку РАЗМЕРОМ С МИКРОВОЛНОВКУ? |
ниочем абсолютно
для холостяка который только завтракает дома причем из блюдечка и полуфабрикатами
Гера
вот и у меня так на кухне. мойка, узкий шкаф с ящиками (40 см) плита, обыкновенный шкаф и холодильник. была мысль ее в этот шкаф засунуть, но тогда шланги за плитой будут и куда девать всякое из шкафа.. поэтому решил ставить отдельно
canon3000
22 December 2008
опять, как говорицца, хочу купить посудомойку. ибо уже один раз хотел. по моим размерам подобралась некая Ханза
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=3544638&hid=90584есть у кого опыт общения с ханзами?
Doktoroff
22 December 2008
canon3000Рома, купи Бош и морочь ему голову.
урабус_удален
22 December 2008
тагс
там на первой странице
какойта сабж с ником ТВС
кинул пару фраз про свой геморой в холодильнике
поговорите с ним ктонить
а?
урабусТы вообще в Курилке, так, шта
canon3000
22 December 2008
KOM
Олег, узкие боши, отдельностоящие, которые я искал, имеют глубину 60 см, у меня она реально выпирает в проход и даже 5 см, которые я пытаюсь отжать в поиске габаритов 45х55 для меня критичны. посему выбор столь нуден и долог.
про Ханзу ничего не скажу, сам юзаю Bosch SRV 55T03 EU, 5 лет отзывы только положительные
мили считается самой лучшей.
у меня стоит бош маленький ,так зря говорят что он не моет ,моет так же ,но вот приходится мыть по два раза если есть кострюли и сковородки.
canon3000:
|
в поиске габаритов 45х55 |
Бош (переживает и скачки напряжения - ттт, и у всех правильных знакомых), а снаружи обклеить плёнкой, если и панелями не обделать.
Бош! Бош потомучто еще и имеет запатентированую систему теплообменника, насколько я знаю используют только они. Суть в кратце такая: пока машина моет посуду горячей водой по бокам есть емкости в которые набирается холодная вода, в процессе мойки эта вода нагревается от того что происходит в моечной камере и когда приходит время полоскания то машина берет теплую воду из этого теплообменника. Т.о. посуда не получает термоудара от которого она портится. Также для сушки посуды не используется воздух который также губит посуду а в теплообменник заливается холодная вода и вся влага с посуды конденсатом выступает на стенки теплообменника и стекает в слив. Итог: экономия электричества и бережный уход за посудой.
canon3000самая лучшая посудомойка - сожительница или жона! проверено всей историей человечества!
ага, только потом она начинает отказывать в выполнении основных функций!
diev:
|
ага, только потом она начинает отказывать в выполнении основных функций! |
ну так отдайте её в ремонт или выкиньте на помойку! зачем нефунциональное барахло складировать?
Moonwalker
23 December 2008
Говорят из таек и филиппинок хорошие посудомойки и вообще домработницы
тайки могут трансвеститами оказаться,
а филиппинки, да, считаются самыми красивыми в ЮВ Азии - на счёт вообще
Evgeniy514
23 December 2008
По теме - у меня Аристон, в принципе все устраивает, но с тефалевской сковородки тефлон слез...может такой порошок ядовитый был - не знаю...но металлическое стараемся там не мыть...
Evgeniy514:
|
но металлическое стараемся там не мыть... |
а ножи-вилки-ложки?
тефаль - да, есть такой факт.
остальной метал - без проблем - кастрюли, противни.
ещё золотые каёмочки всякие нельзя - смоет.
но как стекло до скрипа отмывает - это кайф! но и тонкое стекло может лопнуть - правильно бы температуру занижать и ставить надёжно, чтобы струями не посшибало...
Ariston подмывает ценами, но про Bosch говорят, что возьми и не мучай мозг (и в плане протечек тоже) - так оно и есть - взял и не мучаю мозг, как бы что было, если бы не Bosch
Moonwalker
23 December 2008
diev:
|
тайки могут трансвеститами оказаться, а филиппинки, да, считаются самыми красивыми в ЮВ Азии - на счёт вообще |
хм, а филиппинка ведь и покрасивее будет чем Bosch или Ariston
что - то мы забыли эстетическую сторону вопроса