Товарищи дорогие, подскажите по посудомойкам. даж не знаю, чего и спросить...короче нужна не шире 45 см и не глубже 55 см... отдельно стоящая.
первый вопрос, если она полновстраиваемая, то значит ли это что она никак не облицована и отдельно стоять не может? или одна и таже мадель может быть как встроенной так и не встроенной? вот например такая
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90584&...1006147 . крышка вроде человеческая. а бока какие? голый металл?
ну и по функциям. какие нужны, какие не нужны? что с сушкой посуды? какие то есть разные сушки... ну и может по опыту эксплуатации че подскажете, что бы например вам хотелось иметь в энтом девайсе а за что платить не стоило бы...
буджет до 20 тыров
canon3000
21 July 2008
Помогите выбрать посудомойку
Raleks перестань поддаваться на провокации и разговаривать с посудомоёчной машиной
тока БОШ...дороХа, но моет лучше всех, проверено
Медный_чайник
16 August 2010
Медный_чайник
обрати внимание скока Вас человек - 60 см или 45 выбирать, все таки 60 покомфортнее будет, чтоб не говорили... а функций фиг знает режим Авто - наше всё.
vSASцитата: |
60 см или 45 выбирать |
это больше зависит от габаритов помещения. По опыту в кухню площадью 8,5 метров сложно (!!) вкорячить даже 45 сантиметров(( потому что при наличии духового шкафа в нижней части получается, что ни одного нижнего шкафчика уже не помещается(
Дикий Ангелну Чайнег же в первом посте пишет, что 60 см поставить не проблема
Поэтому и советуем 60.
Дикий Ангел
да это понятно, но выбор всегда есть, можно варочную двухкомфорочную например поставить, а от духвки отказаться... ну тут дело вкуса. 60 см. на мой взгляд реально удобнее, хотя и 45 - это большой плюс после ручной мойки
Дикий Ангелцитата: |
потому что при наличии духового шкафа в нижней части получается, что ни одного нижнего шкафчика уже не помещается( |
Потому что это дикие русские ставят духовку вниз, чтобы раком перед ней стоять, ничего не видно, ничего не перевернешь - наследие сурового советского детства. Духовой шкаф нужно ставить на уровень груди!
CAGEну да))) тогда конечно да)))
vSASцитата: |
хотя и 45 - это большой плюс после ручной мойки |
это конечно да, особенно при наличии постоянных гостей или детей малых.
Malabarцитата: |
Потому что это дикие русские ставят духовку вниз |
ну..зависит от дизайна))) в моем "вертикальной секцией" стал холодильник, так что духовку некуда было вкорячивать
Malabar:
|
Потому что это дикие русские ставят духовку вниз, чтобы раком перед ней стоять, ничего не видно, ничего не перевернешь - наследие сурового советского детства. Духовой шкаф нужно ставить на уровень груди! |
Малабар, Ты мозг!!! где ты был 3 года назад...
Медный_чайник
16 August 2010
А что такое:
1. Сенсор чистоты воды
2. Уровни регулировки жесткости воды: 10
Медный_чайник
вода для посудомойки должна быть чистой и мягкой. Уровень жесткости воды задается 1 раз при установке в зависимости от результатов замера жесткости водопроводной воды.
чистота воды вроде влияет на то, бует ли оставаться осадок на посуде. Я ползуюсь all in 1 - таблетками, очень удобно
Дикий Ангелцитата: |
Я ползуюсь all in 1 - таблетками, очень удобно |
Таблетки чёта не вставляют последнее время
перешёл на грибы
Медный_чайник
а апосля посудомойки, надо айробот пылесос
что женщине ля счастья надо)))
Медный_чайникБери БОШ, 60. Будешь меньше знать проблем с мытьём кастрюль и сковородок. 45 на семью из 4-х человек хватает, но хочется большего.
На время, пока кухню не купил, прикупи в ИКЕЕ самый дешёвый фасад на дверцу. Сам так делал.
Медный_чайнику меня вопрос о 60 встает только тогда, когда начинаешь мыть сковородки и кастрюли
пользую 45см Bosch доволен. модель помоему 5503 чегото там.
Час мыть посуду, а если поесть за час захочешь?
))
Недавно приобрел встраиваемою посудомойку Kronasteel. Приобретал с витрины с большой уценкой. Бюджетно. Моет хорошо, но зараза достаточно сильно шумит. Есть с чем сравнивать. Старенькая Bosch немного тише. Если семья небольшая и места на кухне не много, то приобретайте лучше шириной 45, а не 60 см. Кстати если кого в Питере заинтересует бытовая техника с витрины с большой скидкой, то готов поделится ссылкой. Безвозмездно. Не реклама!
Daiver:
|
Час мыть посуду, а если поесть за час захочешь?)) |
надо в доме иметь не одну тарелку. А посуду надо мыть ночью.
Медный_чайник
16 August 2010
Не то, чтобы я прям уж так настаиваю, но чем Электролюкс плох?
Вроде класс тот же, что и Бош-Сименс, но как-то поизящнее, что ли, не в плане дизайна, а в плане эргономики (художественного вкуса у меня совершенно нет).
Про Бош пишут Германия и 2 года гарантии, про Электролюкс - Италия и 1 год.
у меня дома жена. третий год ни одной поломки. моет быстро минут за 15. максимум 25. электропотребление ноль. ну и с этими самыми. гарантия вроде пожизненно если производитель не обманывает.
Медный_чайникБош моет лучше
потому что перемывать посуду за посудомойкой - однозначно не путь война. А мне эта зверюга сковородки отмыла так, как никакой мочалкой ни в жисть не ототрешь
Медный_чайник
за 300 у Мухомора с Космом возьми, все вылижет
а если посудомойка засоряется - как промывать? есть спецсредства?
Slonikovтам вроде бы фильтр
наверное, он вынимается и промывается
Дикий Ангелну я по аналогии с раковиной, как ни крути, а иногда оно все равно засоряется и приходиться заливать туда специальную штуку для труб, здесь такого не бывает?
Макс90
16 August 2010
Slonikov
Анюта, там сеточка такая стоит, в которую все крупные частицы попадают, периодически надо достават и чистить - сложного вообще ничего. Ну, и изредка промывать машину средством от накипи - продаются специальные для посудомоечных машин.