короче пробег 6270 км наелся гидрач... в среду сказали будут ремонтировать..
хотели чтоб я сам купил жидкость для гидроча...невышло... гарантия рулит.. пипец товарищи получается... 6270 и минус гидрач... я в шоке ММС 1992г.в. с пробегом 167000 не имеет таких траблов!
antoha kharin
8 August 2009
Сегодня утром проехал по луже на Металлургов двигатель начал подтраивать сразу заглушил(!), далее выкрутив свечи стартером сушил цилиндры, фонтаны шли из 2х цилиндров, машина сейчас сушится в теплом боксе, снял заслонку подскажите далбнейшие действия кто сталкивался думаю гидроудара на произошло
MakRo
8 August 2009
antoha kharinГидроудар и гарантия - там вроде не только юридические, но и практические аспекты обсуждаются...
Соединил со старой темой, там правда точно про гидроудар, надеюсь, что у вас обошлось
antoha kharin
8 August 2009
2
да тоже надеюсь на это т.к. посторонних шумов при вращением стартером нет значит клапана на встретились с поршнями, завтра утром смена масла и воздушного фильтра и скрестив пальцы буду заводить о результатах какие бы они не были отпишусь
У меня случай был, на Пежо 206, засосал воду, благо вовремя заглушили движок. Свечи выкрутили так из всех цилиндров вода фонтаном.
так вот, мы промывали двигатель маслом с промывкой шесть раз, пока эмульсия не ушла.
antoha kharin
Скрестил пальцы за твой автомобиль.
цитата: |
Как это надо было зарыться, чтобы в воздухозаборник над радиатором попала вода? |
может вентиль радиатора накидал воды
antoha kharin
9 August 2009
слил масло воды вышло стакана 2 вот думаю как сейчас промывать движку
antoha kharin
9 August 2009
Vantey
и чем закончилась история??
antoha kharin
Прежде чем запускать мотор, необходимо убрать воду из впускного коллектора. Полостной шприц с удлинителем из силиконовой трубки, самый подходящий инструмент.Иначе, воду может засосать из коллектора. Как следует проверь наличие воды в цилиндрах. Запускать мотор можно на любом масле, т.к. его все равно придется сменить, может быть и не один раз, пока не будет эмульсии.Удачи!
Еще вопрос. Когда продувал цилиндры, катушки зажигания где были? При запуске может выскочить ЧЕК
antoha kharin
9 August 2009
залил промывку и на скорости таскали на буксире 2км вокруг гаража слил промывку ща жду новый фильтр и буду масло заливать за совет спасибо сам бы не додумался
катушки стояли на своем месте а что может случиться?
То есть свечи выворачивал и гонял стартером? В этом случае, надо вставить свечи в удлинители катушек и закрепить их на "массе". Целее будет коммутатор в блоке управления двигателем. Позвони мне, тел в профиле
antoha kharin
А закончилось все удачно. Машину завели, поездили на ней немного. Убедились что все в порядке и отдали хозяину.
antoha kharin
10 August 2009
1
у меня чет стучит моторчик незнаю что такое вроде все правильно сделал работает главное ровно как обычно, стук сразу под клапанной крышкой завтра будет специалист смотреть то же хочу чтобы все обошлось
antoha kharin
После осмотра специалиста обязательно скажи.
antoha kharin
11 August 2009
Короче вывод неутешительный загнуло шатуны 2 и 3 цилиндра, сейчас надо искать зап. части и Кулибина который возьмется реанимировать моего коня, поискал подойдут поршни от двигатель Mazda LF-DE кто сталкивался скиньте пжлста инфу
Да, к сожалению,Чаще всего гнет шатуны. Попробуй поискать на разборках, или, как вариант Мазда
russian_red
11 August 2009
antoha kharin
А чо поршня, клапана, стенки цилиндров целы?
russian_red
Это будет видно, когда снимут головку. Чаще, при загибе шатунов, цилиндр не повреждается, но они таскали машину на буксире, а это чревато.
Мы 2 года назад, даже не смогли провернуть коленвал, хорошо, не поленились снять головку, тогда только и увидели. Клинит жестко!
antoha kharin
11 August 2009
головку еще не снимали, дальше видно будет какие средства на ремонт готовить.Скиньте номера по каталогу кто сталкивался: поршень, шатун- уже не могу поиск юзать и контакты раззборок где можно поискать
У нас был случай гидроудара. На одной из улиц города в области, была лужа длиной около 60 метров. Парень влетел в неё и через воздушный фильтр вода попала в двигатель, сделали экспертизу. Так хозяйка отсудила стоимость ремонта у дорожной службы.
Ребят, может кто из знакомых продает б/у шатуны? нужно 2 шатуна, гидроударом сломало.
mr.Maksy
какой объем двигателя?
zhambot
2.0. Я уже купил новые.