Вот думаю - тема по гладкоствольному оружию на форуме имеется, а пневматическое чем хуже?
Понятно, что профильные форумы по пневме рулят, но и в рамках нашего хочется общения... тем более что пневма периодически "всплывает" у кого-нибудь
Да и организовать клубные пострелушки гораздо реальнее, чем с огнестрельным оружием, а так практически любой выезд на природу - и стреляй себе по банкам/бумажкам.
У кого что есть, выкладываем арсенал
и делимся опытом.
Моя винтовка - Диана 31.
Пружина заменена на родную, НСП 230м/с пулей КП-10,5.
В дальнейших планах - установка оптики, а то на дистанции больше 10м зрение уже не позволяет использовать возможности ЛеДи
Стреляю в основном по мишеням или банкам на даче и на пикниках, ну и ворон от участка отгоняю.
Оптика поможет справиться с предстоящим нашествием дроздов, обычно в споре за ягоды они всегда побеждали
Пробовал пистолеты - не зацепило... если только Дрозд с его стрельбой очередями, но это так, баловство в компании под пивко, точности никакой, зато детям нра...
Винтовка рулит, ИМХО. Да и настраивает на серьезное отношение, как к оружию, а не игрушке.
-СТАЛКЕР-
17 December 2010
Architektor:
|
Leapers 8х32х50 |
Неплохой выбор для начала.
Потом ты осознаешь, что для винтовки такого класса переменник с такой кратностью нафиг не нужен, подкопишь денег, и купишь Таску СС 10х42 (или на крайняк 16х42
).
Но кольца однозначно нужно менять на низкие. Во-первых винтовка будет заваливаться из-за высокого центра тяжести. Во-вторых большие поправки на близких дистанциях.
Рекомендую Люпольд низкие (высота 6.4 мм). но они дорогие, 2200.
Хотя экономить на кольцах при покупке таких винтовок - дурной тон.
Architektor
17 December 2010
-СТАЛКЕР-цитата: |
Потом ты осознаешь, что для винтовки такого класса переменник с такой кратностью нафиг не нужен, подкупишь денег, и купишь Таску СС 10х42 (или на крайняк 16х42 ). |
Ну, начинается
nicko советовал кратность от 16
я и взял от 8 до 32, чтоб наверняка
Ладно... побалуюсь с переменной, выберу для себя оптимальную.
цитата: |
Хотя экономить на кольцах при покупке таких винтовок - дурной тон. |
Кольца в комплекте с этой винтовкой
они у Демьяна вообще по 3000 стОили до НГ-скидок
-СТАЛКЕР-
17 December 2010
Architektor:
|
Кольца в комплекте с этой винтовкой они у Демьяна вообще по 3000 стОили до НГ-скидок |
Даже если так, то центр тяжести от этого не изменится.
Начнешь стрелять - поймешь. С жесткого упора может еще и ничего, но с рук - это жесть.
Еще Геннадьевские кольца неплохи. И тоже низкие.
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=5362
Architektor
17 December 2010
-СТАЛКЕР-
Да, с кольцами попандос.
На булке планка значительно выше, чем на карабине, вот со штатными кольцами такая жесть получается...
Хороший прицельчик. Отстройка паралакса со скольки метров? Сетка мил-дот?
Не слушай Тасколюбов. Они на своих тасках немного помешаны
PS: брать надо Бушнелл Легенд
-СТАЛКЕР-
17 December 2010
nicko:
|
Они на своих тасках немного помешаны |
Таска 16х42
Фальк Менас 16х42
Сайтрон Серия III 10-50х60
Таска всего одна.
Отстройка паралакса со скольки метров? |
Подозреваю что от 10 ярдов.
Architektor
17 December 2010
nickoцитата: |
Отстройка паралакса со скольки метров? Сетка мил-дот? |
С 10.
Да.
Не слушай Тасколюбов. |
Не, ну разлад в мозгу уже словил
Теперь что-то жаба душить начала... а ведь надо ещё баллон купить... ваще в непонятках весь...
-СТАЛКЕР-
17 December 2010
Architektor:
|
Не, ну разлад в мозгу уже словил |
Забей. Каждый должен через это пройти. Тогда настанет полная ясность в мозгах.
Я поменял прицела три (переменников и постоянников), прежде чем наступило понимание Таски 16х42. Главное что тебе сейчас надо купить - кольца и баллон.
А прицел потом можно продать практически без потери в деньгах, если конечно ты его не поцарапаешь. Я именно так и поступил.
ArchitektorДа какой там разлад в мозге. У Сталкера вон переменник есть и он небось им доволен
Кстати, накой 3 прицела-то? Два из которых идентичны по характеристикам
По поводу баллона расклад такой - если есть рядом заправка, то хватит и 5-литрового. Если заправка далеко, то лучше поболе, чтоб реже ездить
-СТАЛКЕР-
17 December 2010
nicko:
|
Architektor
Да какой там разлад в мозге. У Сталкера вон переменник есть и он небось им доволен Кстати, накой 3 прицела-то? Два из которых идентичны по характеристикам |
Предвидел это вопрос, поэтому поясню.
После долгих исканий, я поставил на Эдган Фальк. Потом разбогатев
я купил Таску (она реально стоит своих денег и оптика значительно лучше Фалька), но Фальк продавать было жалко.
Потом я купил Морану и поставил на нее Фальк. Постреляв, я понял, что для такой винтовки нужен совершенно другой прицел - именно переменник большой кратности, ибо ее назначение - варминт, бенчрест и высокоточная стрельба на дальние дистанции (100-200 метров). И я купил себе Сайтрон. Оптика очень светлая, но я его еще не отстреливал только прикрутил к винтовке. Планирую на каникулах.
Фальк по-прежнему лежит без дела, не нужен, но продавать жалко.
Есть не просит, нужны будут деньги - продам.
набор обошелся в 23 тр. объективная критика и советы приветствуются.
http://savepic.ru/2079071.jpg
http://savepic.ru/2065759.jpg
Architektor
17 December 2010
nickoцитата: |
По поводу баллона расклад такой - если есть рядом заправка, то хватит и 5-литрового. Если заправка далеко, то лучше поболе, чтоб реже ездить |
Я выбрал 7 литровый потому, что по цене оптимальный вариант. Размер и вес не важен, все равно в машине возить...
А вот насколько далеко придется ездить для заправки, я пока не в курсе... собственно, не ясно даже, как часто понадобится эта заправка...
Да и для пострелушек предстоит еще найти хорошее место... Вроде бы стадион "Труд" не далеко.
У меня на 4,7 литра. Если стрелять немного (как я, т.к. в основном из гладкого и травматика пуляю). То хватает на полгода. Одна заправка на Мичуринском (10 минут от дома, работают и по выходным) - 150 руб.
А вообще у меня есть желание прикупить еще на 2 литра мелкий баллончик. Эдакий походный вариант.
Architektor
20 December 2010
Панрни, есть желающие составить компанию пострелять в будни в рабочее время (11-15) в тире на Варшавке за 200 р. в час или за 500 р. за два часа плюс бесплатные заправки воздухом?
Если одному ехать - 500 р. в час выходит
Architektorжелающих много, могущих нету
стос
23 December 2010
Architektor:
|
Панрни, есть желающие составить компанию пострелять в будни в рабочее время (11-15) в тире на Варшавке за 200 р. в час или за 500 р. за два часа плюс бесплатные заправки воздухом? Если одному ехать - 500 р. в час выходит |
Уточни по какому адресу находиться тир. Воздух у меня есть
Architektor
23 December 2010
стосТы же вроде из Питера, а мы тут в Москве кучкуемся
Architektor
23 December 2010
-СТАЛКЕР-:
|
Architektor:
| Вот и я прикупил себе "булку" от Демьяна (со скидкой). Поздравьте, что ли! |
Поздравляю чтоли! Отпишись как куча, как стабильность скорости. А то многое про эти винтовки пишут. |
Отписываюсь...
"Из коробки" - кусок говна! Ни о какой куче вообще речи нет
Пристреливал при мне спец с Ганзы - обматерился
Поеду либо менять, либо чинить... есть косяки (железо в ложе болтается, досылатель выскакивает при выстреле...)
Расстроился
Блин... чтобы я ещё когда связался с СОВКОПРОМОМ
-СТАЛКЕР-
23 December 2010
Architektor
Я много слышал, что Демьяновские из коробки не стреляют вообще. Убедился еще раз.
Эдгановская продукция у меня из коробки работала как часы.
И Морана и Эдган.
Architektor
Не переживай, всякое бывает. Винт у тебя гарантийный.
Architektor:
|
стос Ты же вроде из Питера, а мы тут в Москве кучкуемся |
Эх, жаль. Я то думал появился тир недорогой в Питере. У нас цена в тире пострелять от 1000 рублей за 1 час.
Architektor
Как винт поживает? Держал бы ты нас в курсе дела
Architektor
29 December 2010
nickoДокладываю: винт вернул сегодня нна!
Теперь новая задача: купить другой... а какой?!
В "Калибре"
тоже скидкиЧего же делать-то?! Уж очень не хочется нарваться снова на СОВКОПРОМ.
Architektor
29 December 2010
-СТАЛКЕР-
Я даже цену на их сайте найти не могу...
АПД: цену нашел...
-СТАЛКЕР-:
|
Architektor:
| Чего же делать-то?! |
*шепотом*
Эдган бери... |
Что он тебе плохого сделал-то?
Может хватит эксперименты на себе ставить и взять сразу нормальный Крикет?!!
Architektor
29 December 2010
nicko:
|
Что он тебе плохого сделал-то? Может хватит эксперименты на себе ставить и взять сразу нормальный Крикет?!! |
Не знаю пока что там с Крикетом будет, но М2 Демьяновская это вообще жесть!
Там не только качество сборки
, там и конструктивных косяков хватает (по крайней мере в "булке").
Зато новый владелец Демьяновского производства провел презентацию новой винтовки М2R - прикольный агрегат, но за 50 т.р. Первая партия и сразу за полную стоимость для бета-тестеров
хоть бы скидочку дали первым покупателям
я бы тыщ за 40 взял потестировать
-СТАЛКЕР-
29 December 2010
nicko:
|
Может хватит эксперименты на себе ставить и взять сразу нормальный Крикет?!! |
Ну не знаю. Про нестреляющие Крикеты тоже вся Ганза пестрит.
У меня Эдган стрелял из коробки.