Вот думаю - тема по гладкоствольному оружию на форуме имеется, а пневматическое чем хуже?
Понятно, что профильные форумы по пневме рулят, но и в рамках нашего хочется общения... тем более что пневма периодически "всплывает" у кого-нибудь
Да и организовать клубные пострелушки гораздо реальнее, чем с огнестрельным оружием, а так практически любой выезд на природу - и стреляй себе по банкам/бумажкам.
У кого что есть, выкладываем арсенал
и делимся опытом.
Моя винтовка - Диана 31.
Пружина заменена на родную, НСП 230м/с пулей КП-10,5.
В дальнейших планах - установка оптики, а то на дистанции больше 10м зрение уже не позволяет использовать возможности ЛеДи
Стреляю в основном по мишеням или банкам на даче и на пикниках, ну и ворон от участка отгоняю.
Оптика поможет справиться с предстоящим нашествием дроздов, обычно в споре за ягоды они всегда побеждали
Пробовал пистолеты - не зацепило... если только Дрозд с его стрельбой очередями, но это так, баловство в компании под пивко, точности никакой, зато детям нра...
Винтовка рулит, ИМХО. Да и настраивает на серьезное отношение, как к оружию, а не игрушке.
nickoЯ тоже в магазин приехал за Норикой, а продавец отговорил.
Сказал, что уж очень она слабая. Но в комплекте вроде бы идет усиленная пружина, которую ОЧЕНЬ сложно переставлять.
По качеству Хатсан однозначно на голову выше Ижа, по крайней мере внешне.
По надежности года через 2 только смогу рассказать - у приятеля настрел будет не большой. Думаю коробки пулек ему года на три хватит
nickoспасибо, почитал... думаю сойдет...
остановлюсь пока на этом варианте...
ArchitektorУ нас все винтовки слабые. Не более 170 м/с полуграммовым колпачком. А потом каждый начинает извращаться
nicko:
|
Architektor
У нас все винтовки слабые. Не более 170 м/с полуграммовым колпачком. А потом каждый начинает извращаться |
А
вот это тогда что?!
(Скорость вылета пули от производителя - 305 м/с)
Именно этим меня продавец и "зацепил", сволач!
Architektorну давай посчитаем - там написано - мощность до 7,5 Дж, что соответствует нашему законодательству.
Энергия расчитывается следующим образом: массу снаряда умножаем на скорость в квадрате и делим пополам. За эталон в калибре 4,5 принята колпачковая пуля весом 0,5 грамм.
Итак 0,5 грамм (0,0005 кг) умножить на 170 м/с (возведенное в квадрат) и разделить на 2 = 7,225 Дж, что соответствует закону.
Теперь переходим к цифрам производителя. Производитель гарантирует определенную скорость этой винтовки, но... т.к. у нас свои законы, то к нам винтовки поступает ослабленными (либо сверлят дырки в поршнях как Гамо, либо ставят слабые пружины, как Диана и Норика)
nickoВ какой стране живем...
Короче, взвод ОЧЕНЬ тугой, женщина не взведет (значит пружина не ослаблена).
Остается подозревать, что продавец врал (вполне возможно) и в поршне дырка, и никакой обещанной мощности нет.
Мне сравнивать не с чем вообще, а у друга был ИЖ раньше, пока не сломался. Так вот со слов друга, свежекупленный Хатсан намного мощней.
В любом случае, я не пытаюсь спорить. Просто делюсь мнением и впечатлением.
Скрытый текстСебе присмотрел булл-пап от Демьяна
Жду когда жаба отпустит
x
Architektorсамый простой вариант - померять скорость. У меня есть хронограф
Если что - обитаю в ЗАО (ближе к ЮЗАО)
nickoКуплю "булку" обращусь, спасибо!
А Хатсан живет в провинции (300 км от Москвы) и его скорость никого не волнует
С 20 метров ворон гасит - вполне достаточно её хозяину. С большего расстояния он и не попадет с открытого прицела, да с рук, да с дрожащих
Там, знаешь ли, в деревне народ попроще. Для них, что 170 мысов, что 300 - одинаково нипанятна
А вот дохлая ворона - панятна
А четыре дохлых вороны - два кота обожрались
Architektorэтож рай для кроухантера, когда ворона на 20 метров подпускает
Architektornickoв общем можете меня пинать и минусить... купил себе Cometa 220
nicko:
|
этож рай для кроухантера, когда ворона на 20 метров подпускает |
Прикинь, вот такие наглые сволачи!
Поэтому человек и созрел на ружье.
Toherцитата: |
купил себе Cometa 220 |
Главное чтоб тебе нравилось!
Поздравляю!
Architektornickoспасибо...
теперь думаю где опробовать, пока до дачи не добрался
Toher
Рано утром выехать за город. Я так изначально оптику пристреливал, когда нетерпелось. Из машины по бетонному столбу (на нем была нарисована цифра 9, вот я в кругляшок и пристреливал). Потом на даче уже более точно пристрелял.
Architektorцитата: |
Себе присмотрел булл-пап от Демьяна |
ИМХА Калибровский Крикет либо Эдган будут более интереснее.
Или ты со вторички брать будешь?
Architektor
25 May 2010
-СТАЛКЕР-:
|
Architektor
цитата: | Себе присмотрел булл-пап от Демьяна |
ИМХА Калибровский Крикет либо Эдган будут более интереснее. Или ты со вторички брать будешь? |
Про Крикет первый раз слышу (к своему стыду), а Эдган смущает тем, что производство не в Москве. Вопросы гарантии сложно решать.
На заводе Демьяна был лично, в руках ружьишко держал - понравилось.
С людьми общался - нормальные
Сейчас пытаюсь четко сформулировать задачи, под которые это ружье брать.
Оно явно не для одного-двух раз в год пострелять по банкам или воронам
Короче, жаба душит
АП
Слышал про Хулиган - что-то не нра, Крикет от того же производителя.
Тем более, я хочу 0.22 калибр, а Крикет только 0.177
Люди, у меня еще вопросик...
вместе с винтовкой в магазе купил масло и штуку для смазывания (не помню как называется, типа "ершика")... так вот вопрос перед первой стрельбой нужно смазывать или нет? в инструкции написано, что нужно смазывать после 500 выстрелов, а перед первым нужно?...
-СТАЛКЕР-
25 May 2010
ArchitektorДавай по пунктам:
1. Хулиган сейчас не выпускают, Крикет выпускают в обоих калибрах - 0.22 и 0.17.
2. Эдган имеет развитую сеть гарантийных представителей по России. Также он имеет самую простую конструкцию. Имея доступ к Интернету и руки растущие из плеч (примерно
) через форум Эдгана практически любую неисправность можно устранить. Если косяк серьезный - тебе заменят винтовку.
3. Т-4 на руках очень мало, количество с Крикетами и Эдами не сравнить.
цитата: |
Сейчас пытаюсь четко сформулировать задачи, под которые это ружье брать. |
С этого и надо начинать, потом уже выбирать под задачи ствол.
Хотя я сначала купил Эдган, а потом увлекся спортом.
Винтовке уже полтора года, настрел около 3000, никаких замечаний нет вообще.
Toher:
|
Люди, у меня еще вопросик...
вместе с винтовкой в магазе купил масло и штуку для смазывания (не помню как называется, типа "ершика")... так вот вопрос перед первой стрельбой нужно смазывать или нет? в инструкции написано, что нужно смазывать после 500 выстрелов, а перед первым нужно?... |
Ствол в пневме должен быть совершенно сухой. Никакой смазки там быть не должно.
После чистки масло необходимо вытирать насухо.
-СТАЛКЕР-это я понимаю...
в иснструкции пишут...
Аккуратно смазывайте все подвижные части карабина, в том числе и воздушную камеру, по истечении каждых 500 выстрелов |
и в магазине мне сказали, что типа смазал ствол внутри маслом, после этого протер насухо...
так вот вопрос, перед первой стрельбой нужно проделывать эту операцию?
-СТАЛКЕР-:
|
Architektor Давай по пунктам: |
По пунктам это карашо!
1. Хулиган сейчас не выпускают, Крикет выпускают в обоих калибрах - 0.22 и 0.17. |
На
их сайте я не увидел такой информации, как и цен.
Слабое зрение или такой "информативный" сайт?
2. Эдган имеет развитую сеть гарантийных представителей по России. Также он имеет самую простую конструкцию. Имея доступ к Интернету и руки растущие из плеч (примерно ) через форум Эдгана практически любую неисправность можно устранить. Если косяк серьезный - тебе заменят винтовку. |
Если производитель в 15 минутах на машине, стОит ли заниматься ремонтом самому?! Тем более, если он должен быть гарантийным!
3. Т-4 на руках очень мало, количество с Крикетами и Эдами не сравнить. |
Я хочу не Т-4, а М-2,
вот эту брюнеткуцитата: |
С этого и надо начинать, потом уже выбирать под задачи ствол. Хотя я сначала купил Эдган, а потом увлекся спортом. |
Теперь можно умничать, да?
Винтовке уже полтора года, настрел около 3000, никаких замечаний нет вообще. |
Вот это хорошая рекомендация!
Toher:
|
так вот вопрос, перед первой стрельбой нужно проделывать эту операцию? |
Перед первой стрельбой надо тщательно почистить ВСЮ винтовку, дабы удалить с нее консервационную смазку. Ствол после этого вычистить насухо.
Architektorцитата: |
На их сайте я не увидел такой информации, как и цен. Слабое зрение или такой "информативный" сайт? |
Скачиваешь заявку, и наступает у тебя великое счастье.
Если производитель в 15 минутах на машине, стОит ли заниматься ремонтом самому?! Тем более, если он должен быть гарантийным! |
Едешь к представителю Эдгана, и гарантия рулит. Просто многие (я в том числе) любят оружие поковырять сами.
Я хочу не Т-4, а М-2 |
1. Винтовка такого вида только начала выпускаться. Я ее держал в руках - хват не понравился.
В 5,5 ее выпускают?
Architektor:
|
Слышал про Хулиган - что-то не нра... |
Без комментариев
Про винтовку только слышать, но уже быть уверенным, что не нравится
PS: Бери Демьяновскую
Будешь первым в нашей ветке
Кстати, а М-2 в калибре 0,22 не делают
nicko:
|
Architektor:
| Слышал про Хулиган - что-то не нра... |
Без комментариев Про винтовку только слышать, но уже быть уверенным, что не нравится |
Не надо передергивать!
Я ни в чем не уверен пока. Даже в том, нужна ли мне вообще пневматика.
PS: Бери Демьяновскую Будешь первым в нашей ветке |
Я так понял, холивар мне с этой "балалайкой" обеспечен
Кстати, а М-2 в калибре 0,22 не делают |
Откуда инфа?
У меня другие сведения
ArchitektorДело не в холиваре. Просто надежность Демьяновских винтарей... ну не очень. Будешь нам рассказывать что да как ремонтировал, заодно и ветку на плаву подержишь
По поводу М-2 в калибре 0,22 - просто не видел таких у них на сайте, может и перестволивают. Не знаю точно.
Бери Крикет. Многозарядка, дудка CZ, УСМ с латунными втулками. Идеал
Да еще и редукторы у них сейчас новой модификации