Проблемы с новым автомобилем

16 years ago

Здравствуйте!

Я обращаюсь к Вам в первый раз, хотя за форумом слежу довольно давно и именно благодаря ему решил купить именно FF2008.
В общем есть очень много вопросов (многовато для новой машины). Собираюсь навестить дилера, и хотел узнать чего мне ждать.

Получил машину 2 недели назад в независимости. Это испанских хэтчбэк Ghia SE с двигателем 1.8.

Почти сразу возникли вопросы:
1. Когда получал машину - пробег был 24 км - не многовато ли это?
2. При включенном зажигании после тестирования и мигания всех ламп остается гореть лампочка Check Engine (после старта пропадает). Нормально ли это?

А как начал эксплуатировать так и вовсе - как будто не покупал новую машину (до этого был старенький эскорт).

1. При троганье существует более или менее ощутимый удар. Тронуться без него очень сложно с любыми оборотами. Сцепление вообще ведет себя строго но проблем из соответсвующей темы не замечал. Задняя частенько включается с ощутимым хрустом.

2. При торможении, когда машина оседает, в момент остановке на противоходе появляется легкий хруст в подвески (может тормоза?).

3. При нажатии тормоза из задних барабанов характерный хруст - как будто там грязь скопилась (...на новой машине)?

4. При движении в пробке обороты при выжатом сцеплении всегда около 1200. Бензин жрет как сумашедшая. Но если сцепление отпустить они всегда падают до нормальных значений. А еще в районе 2000 довольно возникает сильная вибрация - тоже смущает.

5. Датчик температуры ведет себя очень странно - по нему машина прогревается как бы скачками. То есть греешь - 2 минуты стоит холодная, потом за 30 секунд в несколько значений доходит до рабочей температуры.

6. И самое страшное - при резком открытии газа с холостых оборотом иногда возникает кратковременная детонация. Проявляется на любом 95 бензине (другие пока не пробовал).

Я бы думал что все это притрется и прикатается, но вчера она у меня просто не завелась. То есть при включении зажигания и повороте ключа ничего. Я думаю тут два варианта - любо втягивающее на стартере, либо иммо...
Потом так же спонтанно завелась - с пол-тычка.

В общем, подскажите пожалуйста, кто с чем подобным сталкивался, что это может быть и какие перспективы что исправить по гарантии.
Спасибо большое (не пинайте новичка - читал большинство тем на форуме за последние полгода, поиском пользоваться умею).

sanderz
15 July 2008

Проблемы с новым автомобилем
2,7K
views
20
members
34
Педро
24 July 2008

Witall
Ну и что толку? Напишут то-то и то-то, стучит, гремит - и на автовоз
Влас
24 July 2008

S
sanderz:

Здравствуйте!

Я обращаюсь к Вам в первый раз, ...полгода, поиском пользоваться умею).

Я бы добавил п.7 - повышенный расход масла, и в основном портрет ФФ2 с двигателем 1,8 будет закончен.
DENIS_427
28 July 2008

sanderz
Странно, на Вашем месте, прочитав форум, я бы, напротив, этот автомобиль покупать бы не стал покрайней мере новым со всеми многочисленными заводскими дефектами...
yakor
28 July 2008

DENIS_427
А вы тогда почему купили?
DENIS_427
3 September 2008

yakor
А мне руки некуда засунуть, вот в кайф мне было на новой машине по сервисам гонзать и до ума её доводить а если чесно то работал на форде и мог делать все по гарантии бесс проблемм

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов