Вчера, приехали родственники из прибалтики на Toyota RAV 4 2008. Поехали на дачу (банька, шашлычек и тд.) по ходу проверили тоёту на проходимость и другие тесты. Скажу так, неплохо, даже очень неплохо. Правда бездорожье легкое, но все равно, понравилась авто. Самое главное, что племянице очень понравилась тоёта, которая уже записалась на Кугу. Спросил, а как-же Куга.? Ответ- Куга без автомата не нужна и ждать долго. Короче, вот такие дела!
Вопрос - так, что лучше Куга или Toyota RAV 4 2008. Хотелось бы услышать ваше мнение. И особенно уважаемого Тима
п.с. ну, мой ответ понятно какой
kugsmen
13 July 2008
Ford Kuga vs Toyota RAV 4
testkugaцитата: |
ну это... что можно сказать? TMC out of game? |
Они типа к $ привязали цены, и ща ежедневно переписывают, все выше и выше... Тупизм...
При все лояльности к ТМС, этой дурости я не понимаю...
esnДействительно повезло...Успел.
У меня приятель осенью купил годовалый Луна+, за 700 т.р. Он сначала и мне предложил, я пока думал, пока нет всей суммы, типа на фига жене к зиме машина, весной куплю...а тут на тебе...
Tim_
С фьюжиком то история удачно завершилась?
Tim_:
|
testkuga
цитата: | ну это... что можно сказать? TMC out of game? |
Они типа к $ привязали цены, и ща ежедневно переписывают, все выше и выше... Тупизм... При все лояльности к ТМС, этой дурости я не понимаю... |
Ну да вообще пипец...
Я сегодня общался с манагером, мне тоже было сказано, что цены к доллару привязали...
А я ему вопрос - А если доллар резко и надолго падать начнет, вы рублевую цену будете пропорционально опускать ?
В ответ - пожал плечами и сказал может быть...
А еще сказал, что если раньше предоплату за Авто отдавали при отказе, то теперь будут новые договора, где 5 % от стоимости Авто на день доставки ( которая, в моем случае 3 месяца ) будет вычитаться из предоплаты и оставаться у дилера...
bsgцитата: |
С фьюжиком то история удачно завершилась? |
Неа, полной абзац...
Сегодня поеду предоплату выцарапывать, удасться ли/нет, фиг знает... Ох уже этот ФМК...
Dominikцитата: |
А еще сказал, что если раньше предоплату за Авто отдавали при отказе, то теперь будут новые договора, где 5 % от стоимости Авто на день доставки ( которая, в моем случае 3 месяца ) будет вычитаться из предоплаты и оставаться у дилера... |
У нашего ОД такого нет. Затоваривание намечается, для интереса спросил про скидки, сходу 100 тыщ обещали...Значит можно и больше выбить, просто надо разговорить с тем кто может принимать решения.
Дурдом продолжается:
Цены на 14.01
2.0 МКП Луна 1 133 380 + 12 489
2.0 АКП Луна + 1 177 092 + 12 489
2.0 АКП Сол 1 289 493 + 12 489
2.4 АКП Сол 1 380 039 + 12 489
Ну и цены еемае, на кугу посмотрел все комплектации подняли на 65400р
Eaglпо сравнению c TMC поднятие цен на Кугу - детский лепет.
testkuga:
|
Eagl по сравнению c TMC поднятие цен на Кугу - детский лепет. |
В этой связи очень привлекательны цены на российскую Кэмри.
2.4 АКПП дешевле Короллы или Ауриса 1.6.
З.Ы. Тойота сошла с ума.
Tim_
ну или российская Chevrolet Captiva(может быть очень привлекательна по цене).
интересно, а Tiguan поднялся в цене или нет. Ежели нет(ведь он у нас собирается), то среди кроссов может стать бестселлером.
Наконец то благоразумие вернулось:
Цены на 15.01.2009. На машины 2008г.
2.0 МКП Луна 834 900 + 12 625
2.0 АКП Луна 867 100 + 12 625
2.0 АКП Сол 949 900 + 12 625
2.4 АКП Сол 1 016 600 + 12 625
Tim_
350000 рублей прыжки ... это как понимать?
noydor
Ранее объявленные дикие цены касались всех авто.
Теперь, видимо придя в себя после Новогодних возлияний, ТМС решил что на авто производства 2008г эти дикие цены распространять не нужно, и те цены которые я указал сегодня - именно на авто 2008г. На авто 2009г ДИКИЕ цены остаются.
Tim_
Даже подорожавшие конкуренты выглядят очень убедительно в сравнении ... С ценами Тойоты. Они знают фокус либо они сели в лужу.
noydorНе совсем ясен ход ваших мыслей...
Поясните.
По сравнению с ценами на Тойоты 2009, согласен. ТМС совсем сошли с ума, да никто просто не будет покупать Тойоты за такие деньги. По ценам на авто 2008 г - наоборот -очень хорошее предложение.
Короче кризис уже и умов ОД коснулся.
Первая Тойота.
Последняя инфа:
цитата: |
Это только начало. Завод в Шушарах практически остановлен, и не факт, что с февраля (как обещали раньше) заработает в обычном режиме. Заводы в Японии остановлены вообще. |
Tim_
Ну если Тойота заводы останавливает, то значит она в большой луже ...
Tim_Не волнуйся, Тойота не одна с катушек съехала - глянь новые цены на Субару! Моя почти на 200тыс. подорожала...
Товарищ к дилеру Хонды ездил. там пустота, говорят перед НГ все разобрали, а новые поставки ожидают к середине февраля, а цены на первую партию озвучены +25% от прошлогодней (еще и предупредили, что это только предварительно, а скорее всего будут не менее чем +28-30%)!
С другой стороны, что тут удивляться - рубь уже упал не менее чем на 25%, и продолжает падать, так что эти цены через полгодика еще будут казаться сказкой!
noydorцитата: |
Ну если Тойота заводы останавливает, то значит она в большой луже ... |
Ну не одна Тойота в таком положении... Ладно хоть "жирок" у ТМС есть, у некоторых и так из "минусов" не вылезали, а как сейчас будут, вообще не понятно...
Lefonцитата: |
Не волнуйся, Тойота не одна с катушек съехала |
Да как тут не волноваться, весной жене машину хотел. Придется чета решать, или смотреть на другие бренды, или вообще фиг знает.
Lefon
Рубль упал уже почти на 50%, а это означает 50% повышение цен на импорт, что означает конец эпохи дешевых машин.
Tim_
Брать слегка бу - на рынке полно предложений. Либо быстро брать прошлогоднию. Быстро - это как раз не позже весны. Но выбора в этих случаях конечно не будет.
noydorцитата: |
что означает конец эпохи дешевых машин |
Эпоха дешевых машин? а когда они у нас были дешевыми. Вы взгляните на цены в америке, вот там машины - действительно дешевые.
SpEctAtoRRR
16 January 2009
Небольшой офф :
Бакс вскоре скорее всего будут девольвировать по отношению к другим валютам , чтоб хоть как-то спасти экономику США...
Так что вполне возможно , что он дойдет до 35р за доллар , а потом начнет падать ...А , если девольвация доллара совпадет с ростом цен на нефть , то падать он будет быстро
Но цены на нефть вряд ли поднимутся в этом году , ИМХО конечно
testkuga
ну можно взять в кавычки ... я лишь о том, что они станут НАМНОГО дороже, вот и всё.
Рекомендованные розничные цены действительны на автомобили с 11 января 2009 года.
РАВ-4
Я так понимаю на а/м 8-го года цены еще вполне приемлимы у ТОйоты.
И савсем не зависят от курса доллара и йены.
Так что кто хочет сейчас РАВ-4 еще не опоздал.
2.0 МКП Луна 834 900 13 030
2.0 АКП Луна + 867 100 13 030
2.0 АКП Сол 949 900 13 030
2.4 АКП Сол 1 016 600 13 030
На сколько слышал в Самаре машины есть.
http://www.toyotasamara.ru/autoshop/rav4/Вот пожалуйста и подтверждение
Ну а чо РАВ-4 от 26 тыс долларов
Почти как в штатах
Вчера на ТО ездил.
Акция авто 2008г объявлена была в четверг утром.
Со слов директора автосалона, в четверг к обеду раскупили все 2.4л. А в общей сложности за одень день было куплено 14 машин.
Значит есть еще у нашего народа тугая копейка в закромах.
bsg"неподкрепленную ничем чушь несете, товарисч"
Ну а чо РАВ-4 от 26 тыс долларов |
в Штатах цена на rav4 начинается с 21 500. у нас, не считая акции продаж машин 2008-го года(которые со слов Тима уже все раскупили) цена начинается с 35 832 у.е(почти 36 000). Не вводите других в заблуждение.
Представляете если бы у нас RAV4 стоил бы 21 500? :-)
Tim_:
|
Вчера на ТО ездил. Акция авто 2008г объявлена была в четверг утром. Со слов директора автосалона, в четверг к обеду раскупили все 2.4л. А в общей сложности за одень день было куплено 14 машин. Значит есть еще у нашего народа тугая копейка в закромах. |
Кстати, у нас в Туле, при покупке по акции есть условие, нужно оплатить допов не менее, чем на 80 000р.
testkuga
Согласен цен в штатах я не знаю.
Но доллар то растет. А машины в наличии в Самаре есть.
Я писал не про 2.4, а про самую дешевую комплектацию
по офиц курсу доллара на сегодня получается 25 630 долларов.
Я написал для тех кто жаждал купить машину. У них еще есть шанс и стоит она не 35 528 долларов США как летом,
а гораздо дешевле.
Цены приближаются к ценам в США.
при курсе доллара 38.83 цена в долларах будет как в США 21 500.
А на счет "чуши" я не понял - это наезд?
bsgцитата: |
А на счет "чуши" я не понял - это наезд? |
скажем так, возмущение некоторой неадекватностью
Но доллар то растет. А машины в наличии в Самаре есть. |
Попробую зайти с другой стороны. Цена в TMC основывается на курсе доллара. Если цена долллара относительно рубля увеличивается, то и цена машины в рублях также увеличится. Логика очень простая. Поэтому разница между ценой в России и США существенна.
Еще раз уточняю про цены на машины 2008 года выпуска я речи не веду. Обсуждению подлежат цены именно нового 2009 года. Ежели у вас есть другая информация по ценам на машины 2009 года выпуска, опубликуйте их пожалуйста. Ибо это будет всем любопытно посмотреть.
Согласен цен в штатах я не знаю. |
достаточно зайти на toyota.com и посмотреть на цены Rav4. И все встанет на свои места.
testkuga
Я вел речь о машинах 2008 года.
Dominikцитата: |
Кстати, у нас в Туле, при покупке по акции есть условие, нужно оплатить допов не менее, чем на 80 000р. |
Это ваш ОД народ дурит.
У нас авто продаются без всякого навязывания залежалого товара, хотя есть конечно предприимчивые манагеры. Приятель, тот с кем я выбирал ХС60, Сх7 и т.п. остановился на РАВ4. Еще до акции долго смотрел, думал, оставил свои координаты. Так в день акции ему звонят: типа специально для вас, мы нашли возможность для афигенной скидки, и только для вас РАВ4 2.4л будет стоить 1 080 тыщ. Он их послал, обругал, типа я уже и сам знаю про акцию и про цены, лохов в других ищите...
testkugabsgРебяты, поубавим эмоций.