Существует много мнений по поводу того чем все-таки лучше заправлять авто. Одни говорят 92 , другие "написано 95, лей 95". И попутно, кто и на каком километраже заменил свечи. Ощутили ли разницу?
Кто каким топливом заправляет свое авто? |
А-92 | | 29 | 24,4% |
А-95 | | 86 | 72,3% |
А-98 | | 3 | 2,5% |
Дизельное топливо | | 1 | 0,8% |
Total 119 votes, last 12 May 2021.
проехал на полном баке 670 км,до заправки комп пишет еще 5 км
,средняя скорость 95км.ч,заправляюсь на нордике(95-ый),которая при выезде из города в сторону питера.
Shkodnikнеплохо,а расход какой средний??
ShkodnikОпасно оставлять столько бенза, особенно с заправок Нордик- отзывы категорично не gut.
avtoromanпримерно 7.5(это если обнулить перед трассой),но мне кажется он врёт,вот если ездить по городу,а потом на трассу,то показывает расход 10-12 как в городе(не зависимо от того с какой скоростью ехать)
GSM1953:
|
Опасно оставлять столько бенза, особенно с заправок Нордик- отзывы категорично не gut. |
если честно то не пойму почему опасно
(на лампочке знакомый проехал 50км)
,я на нордике(на одной и той же) до форда заправлялся 3 года,меня заправщицы уже в лицо знают,правда и машина была 15-шка
.Скажу Вам,что точно не буду заправлять машину на АБС и Лукоил(абс 100 процентов,а лукоил ну если только чтоб не обсохнуть),заправиться на ТНК,если по надобности мимо проезжаю,тогда заправляюсь(при условии что уже пора),ну как то так
.Да и вообще весь бензин в Петрике с Киришей,ну я не утверждаю,но слышал что именно так.
Подведу итог,мои заправки Нордик или ТНК(редко).
ShkodnikОпасно с точки зрения что Бензонасос на этом автомобиле погружнной находится в баке,когда мало топлива,он плохо охолождается,работает на сухую так как бензин в баке всегда переливается из стороны в сторону и бензонасос цепляет воздух!!! Не хорошо с чисто технической точки зрения
avtoroman
Бензонасос погружной, но он находится в стакане. В этом стакане всегда достаточный уровень бензина, даже если в баке мало. Бензонасос хватанёт воздух, когда бензин закончится совсем. Так что не опасно на лампочке ездить - это просто напоминалка.
pakhomне соглашусь с вами так на поворотах при активной езде бензонасос все отдает топливную магистраль,а закачать ему нечего так как топливо перемешено в сторону иза поворота. Пример я мою форсунки спецальным прибором там стоит такой же насос, во перевых когда он работает даже в ппромывочной жидкости он греться,представте зимой может быть бензин не так сильно нагревается но вот летом,когда 25 на улице и вы уже как три часа в пути,и на малом количестве топлива,тут насосу не сладко приходится! Так значит когда я моею форсунки и умкости где стоит бензонасос мало промывочной жидкости насос я вам скажу нагревается очень сильно так как его уже не что не охалождает.
avtoromanисходя из выше сказанного можно сделать вывод,что насос придет в непригодность если ездить используя агрессивный стиль вождения при малом кол-ве бенза(я так понял),у меня это единичный случай,обычно такого не бывает что бензин на исходе,и стиль вождения у меня спокойный(скажу честно,хочется нажать на педальку
иногда),чаще всего ребёнок в машине.
avtoroman
В стакане достаточное количество топлива, чтобы оно иссякло нужно долго ехать в повороте или по косогору. ИМХО ничего страшного в малом количестве топлива нет.
Я насос открывал (сеточки чистил). Перед этим специально выкатывал бензин. Так вот, бензина на дне совсем, а стакан полный всегда.
pakhomя написал свое мнение вы свое)
olonets
4 February 2013
И я выскажу своё мнение по выбору бензина и АЗС.
Заправляюсь исключительно на ТНК и только 95-ым. По целому ряду причин
Во-первых, у меня пополняемая топливная карта ТНК. Что позволяет экономить деньги. Я обычно в начале года закидываю на неё количество литров, которого мне хватает примерно на год, исходя из моего пробега. При этом покупая сразу более 1000 литров цена за литр оптовая. И потом целый год можно не обращать внимания на рост цен на бензин
Экономия на лицо.
Во-вторых (хотя скорее всего именно это во-первых), за более чем 7 лет использования бензина ТНК у меня нареканий к нему НЕТ
В-третьих, мне часто приходится мотаться в Олонец и меня устраивает расположение сети заправок ТНК.
По поводу октанового числа.
Иногда хочется попробовать залить 98-ой, сравнить так сказать с 95-ым (кстати у меня - 1,6/105 л.с./МКПП)
92-ой даже не рассматриваю
, уже писал об этом ранее, не вижу смысла. Экономия "никакая", а двигателю скорее всего лишний напряг.
Ну как-то так
только 95 лукойл, только хардкор. Когда в Москве, заливаю BP
И так расскажу немного о топливе в Петрозаводске.
мне часто приходиться сталкиваться с плохим бензином и его последствиями,потому как практически каждый день меняю свечи из-за некачественного топлива.
И так расскажу случай про заправку ТНК на лоссинке...
Приехал ко мне автомобиль марку не буду называть не суть.человек подвал на нашу организацию в суд по поводу якобы стука в ДВС,суд проиграл.через 2 года баталий все таки забрал машину,но все равно проиграл.Приезжает ко мне опять с такой же проблемой якобы Жрет 15 л/на 10 км и шумит мотор.не долго думаю подключаю прибор.Отступление если кто знает при резком нажатии на газ при плохом топливе происходит детонация вызванная низоактановым числом,либо присадками к нему.Так вот сразу произвел такого рода тест на бензин.всегда так делаю так как в ПТЗ качество бензина на 3+,и тут слышу знакомый звук детонации...
Быстренько вывожу данные на датчик детонации,там есть график.газую пару раз делаю скин шот графиков,и распечатываю копию клиенту и сохраняю себе...
Тут сразу клиенту все объясняю что бензин то у вас плохой
..Спрашиваю где заправлялись он мне говорит ТНК лососина...
Советую ему искатать бенз или слить не важно.и рекомендую съездить на Лукоил
проходит Неделя клиент приезжает опять дианостика опять график и испытание при резком нажатии на газ.и смотри на графики ...!!!Воот где собака порылась ,детонации то нет...
Значит Это не первый случай бодяжного бензина на ТНК.уже так сказать пошел поток с жалобами на трение двигателя и Т,П
Результат выход из строя свечей зажигания в следствие детонации в камере сгорания некачественного топлива...Не ожидал...
выводы делать Вам,это не реклама,это из опыта работы...
avtoromanну как же так-то?
avtoroman:
|
Быстренько вывожу данные на датчик детонации,там есть график.газую пару раз делаю скин шот графиков,и распечатываю копию клиенту и сохраняю себе... |
На машинах евро4 кратковременная детонация возможна и на полностью исправном двигателе и качественном бензине - пример: детонация 1.8-2.0 при резком трогании с ХХ.
avtoroman:
|
с жалобами на трение двигателя и Т,П |
avtoroman
4 April 2013
Predator10кратко временная детонация но не постоянная пока мотор не выйдет с холостых оборотов до 3-4 тысяч...
Я же написал потом после смены бензина проблема ушла!
Детонация может быть в пределах допуска но не зашкаливать по графику
машину купил 2 месяца, заправка ABS возле дома. до этого двенашку заправлял там больше года, проблем не было. буду и ФФ заправлять там же, о результатах напишу.
pirat-msдело конечно личное где заправлять машину,но лично знаю 4 человек у которых появились проблемы с авто после АБС,у одного абсолютно новыи автомобиль(только с стк) увезли на эвакуаторе с этои заправки
спасибо за инфу, задумался
Вот знаете, за рулем 5 лет, откиним сразу Экотеки, Пальмиры, Ноунеймы. Так вот, за 5 лет читания различных форумов, на кждой Петрозаводской заправке отмечали какие-то случаи с некачественным топливом. Причем часто бывает что и у одного бренда на разных заправках. Сам долгое время пользовался ТНК, теперь Лукоил (как купил форд) - тьфу 3 раза, но пока всё нормально.
navipПравильное решение,что выбрал Лукоил!
avtoroman
всё равно полной уверенности нету
navip:
|
avtoroman всё равно полной уверенности нету |
у нас в стране ни в чем уверенным быть нельзя
снег пошёл и внезапно иссяк, потому что вот всё у нас так.
Приветствую одноклубники. ПОДСКАЖИТЕ есть ли заправка Несте в Петрозаводске либо окрестностях. Спасибо.
Александр07
Из брендов ТНК, Лукойл, и одна ПТК