Интересует сабж, создаю новую тему потому как в альтернативной оптике все на этот вопрос глубоко задвинули.
Интересуют отчеты кто как делал, какие были трудности, и собственно есть ли результат? Лично я сам поставить не смог, закончилось тем что пробило банки аккума и машина встала, завелся только прикурив от соседа
На дорестайловых фарах 2 патрона с лампочками, и 2 ответных разъема: 1 - поворотник (2 провода), 2 - стоит двухконтактная лампочка габариты+стоп (3 провода - масса и стоп+габарит). На рестайле все собрано в 1 разъем и без схемы подключения лезть уже не хочется...
extet
10 July 2008
Установка задних светодиодных фонарей на хэтчбек
ozzyweb на фотках выше видно, что достаточно ярко светят, к тому же зимой на хэтчбеке их не сильно закидывает снегом, в отличие от низко расположенных ПТФ.
Кто подскажет где в Москве подешевле взять светодиодные фонари на хетч дорестайл depo или in.pro?
graf188
3 January 2011
1
Сегодня (3.01.2011) получил заказанные 25.12.2010 задние LED фары фирмы SONAR. Вот сайт
http://www.jom.de/index.php?language=gb&am...t=54&page=7 . Изначально думал о красных, но в итоге размышлений выбрал чёрные с прозрачным стеклом. Заплатил вместе с доставкой 205,16 EUR. Хорошо упакованы, на вид брака нет. В комплекте нет лампочек поворотов. В подарок положили два красных отражателя на липучке 3М. С внутренней стороны винтики загерметизированы или проклеяны прозрачной липкой лентой. Устнавливать буду позже. Завтра в командировку. Как поставлю, отпишусь.
graf188
а куда предполагается крепить отражатели?
Не знаю. Покрутил в руках и всё. Мыслей пока нет.
graf188, ну что, установил? оч хоцца посмореть на результат
Ещё нет. Вчера купил лампочки в поворотники, те которые PHILIPS Silver Vision. Оказывается их ещё поискать надо! Жёлтые не хотел ставить.
Вот такие. Взял с форума фотку.
chameleon-rzn
12 January 2011
1
artem611:
|
graf188 а куда предполагается крепить отражатели? |
на спицы дисков прикрутить)
будет немного ретро
graf188
16 January 2011
19
Произвёл замену фар. Сегодня -15,
Вот маленький фото отчёт.
Правая фара идеально "села", а у левой есть чуть увеличенный зазор между корпусом и фарой по её длинне. Этот зазор можно заметить только "профессионалам" тюнинга. Очень порадовал свет тормоза в тёмное время! Покупка оправдала ожидания!
chameleon-rzn
16 January 2011
мне нравица) смотрю и лампочку в поворотник правильную поставил
2 graf188Отлично сморицца! Тоже не мог решить какие(чисто темносерый или с хромом) брать для темносинего рестайла, но кажицца решил
Скока времени (в уличных условиях?) ушло?
Были трудности(кроме погоды)?
graf188+
красивые...я свои в своё время сдавал назад, т.к. одна села без зазоров, а вторая с зазорами...
очень радовало что поворотник именно лампочка, а не светодиоды...со всех сторон его видно и яркий...
ещё радовало что диоды сделаны широко, у всех ин-про чуть уже смотрелись..
вообщем молодца, еси зазоры не парят, то наслаждайся...
Времени в уличных условиях ушло примерно 0,5 часа. Было холодно, а в тёплом гараже или летом думаю что за 15 минут можно управиться. Интернет поставщик (если так можно выразиться) сообщил, что это первый заказ таких фар в Эстонию.
Где и за сколько фарки намутил???
я б тоже жене поставил светодиоды на задний ход.)
в идеале - одновременно с тонировкой зада.)
может кто подскажет - где можно это удовольствие замутить и почем (желательно в выходные в районе запада Москвы/Одинцово.)
graf188хороший выбор, моим таким же уже больше года, тфу тфу тфу работают без проблем
graf188
Лучше штата, конечно, отплюсил!
Но меня в диодных фонарях прикалывает не только яркий стоп, но и четкое моргание сигналов поворота (без затухания/разгорания и прочих недостатков лампы накаливания). почему и брал себе in.pro
alex_sokolov
7 February 2011
Народ! Прочитав тему, я так и не понял, существуют ли диодные фонари для рестайла? (чтобы не пришлось с разъемами ничего делать)? Или все фонари идут на дорестайл? Если существуют, то как их распознать при поиске в инете? Заранее спасибо!
alex_sokolov
для рестайла существует только штатные светодиодные фонари. все остальное переделывать!
себе купил DEPO черные, но думаю их снимать, и продавать. хочу штатные.
по теме штатных светодиодных фонарей.
кто покупал в Exist по этому номеру 1537800
скажите, они идут комплектом два фонаря? или...
туда звонил, вменяемого ничего не ответили, порекомендовали обратиться к официалам.
официалы сами ничего не знают.
короче - хелп!
mondoroцитата: |
lex_sokolov для рестайла существует только штатные светодиодные фонари. все остальное переделывать! |
Пургу тут не неси, пожалуйста.
In.pro фонарики есть под рестайл. У меня такие фонари.
ИМХО лучший вариант на хэтч
mondoroМои Депо я тоже ничего не переделывал.
Так что не стоит народ в заблуждение вводить
что бы установить DEPO на рестайл, нужно в верхнем разъеме поменять полярность, а на нижнем спилить один из фиксаторов!
или у вас не так?
по моему, других деповских фонарей нет (светодиодных) и они сделаны для дорестайла!
Про DEPO всё верно, надо чуток переделывать, на рестайл чтобы раз и поставил таких нет. А по поводу In.pro фонари на рестайл есть, но их надо ждать долго... вроде заказывать надо из Германии. Если не прав, то поправьте. И по цене In.pro рубля на 3-4 дороже.
pijon4ik10
я ждал месяц. по цене не помню уже, вроде в 8 500 встало
Говорят, в точке тюнинга есть в наличии
biverboyя когда хотел их брать, то надо было ждать 2.5 - 3 месяца... искал в Москве, вообще нигде ничего не было!
поставил штатные диоды, т.к. не хотел заморачиваться с проводами и ждать столько времени.
А так In.pro мне больше нравятся, чем DEPO. ИМХО. Но начитавшись форума, у многих одноклубников со временем перестают гореть на In.pro диоды...
У тебя кстати всё в норме с диодами? сколько уже их юзаешь?
юзаю завтра будет ровно как год. полет нормальный