Вобщем развелась целая тонна тем про жареное, жирное, канцерогенное.
Курильщики скоро заплывут боками и животами.
Нужно исправлять ситуацию.
Давайте готовить не только полезную еду, но и вкусную.
Начнем.
Мне мама в детстве говорила всегда, что "Завтрак - съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу". С тех пор у меня к завтраку особое отношение. Всегда с вечера планирую, что буду есть утром.
Часто утром ем овсянку, тост+кофе и какой нить фрукт.
Вот фотка стандартного завтрака Каллингов.
Скрытый текстБерем 6 столовых ложек овсянки на двоих(кто любит побольше, то можно 8). Стакан воды, ягоды или фрукты. Можно добавить чернослив (для хорошего стула
). Ореховый микс. Ну и щепотку соли (можно и без нее
). И получаем кашу.
Далее берем хлеб с отрубями и прожариваем тостик (я люблю сильно прожареный
). Можно в тостере, можно в духовке. Мажем его Филадельфией Экстра Лайт (можно домашний паштет или кусочек легкого сыра). Сверху можно положить все, что угодно. В данном случае помидорка.
НУ и на десерт апельсинку. Апельсин очень хорошо снимает тяжесть после плотного завтрака.
x
kalling
9 February 2011
Тема про вкусную и здоровую еду
ice_girl:
|
Употребление в пищу мяса животных приводит к дезориентации гормональной системы человека лавиной чужеродных гормонов |
А незаменимые аминокислоты откуда получать?
Мишуха
10 February 2011
mileena:
|
Kukla ну торты позиционируются не как "обезжиренные", а как "низкокалорийные" и по сравнению с обычными тортами - это правда - минус 100-200 калорий |
Теперишние торты характеризуются, как низкосиликоновые. По ценности, как пищи, где то на уровне пенопласта.
ice_girl
И рыбу, морепродукты тоже не ешь?
ice_girl:
|
Clair разные причины. с детства не особо любила мясо. а когда начала заниматься йогой. решила отказаться от него совсем, тем более, что мне это не сложно. никакого дикого желания съесть мясо нету |
И даже курочку?)))
С корочкой))) С огромным количеством салатика?
)
Clair
от рыбы еще не отказалась) но ем ее редко
Clair:
|
ice_girl:
| Clair разные причины. с детства не особо любила мясо. а когда начала заниматься йогой. решила отказаться от него совсем, тем более, что мне это не сложно. никакого дикого желания съесть мясо нету |
И даже курочку?))) С корочкой))) С огромным количеством салатика?) |
курицу не ем, тем более с корочкой) ее никогда не любила)
Мишуха:
|
Теперишние торты характеризуются, как низкосиликоновые. По ценности, как пищи, где то на уровне пенопласта. |
в современном разнообразии пищи, пенопласт - не худшее что можно съесть
My Webpageвот тут статья для тех кто считает, что человек-хищник, и ответы на многие ваши вопросы
я никого не склоняю быть вегетарианцем. каждый сам решает,что ему нужно. я сделала свой выбор:)
В общем учу готовить грузинские хачапури
А точнее имеретинские хачапури.
Хачапури кстати переводится с грузинского как: хача - творог, пури - хлеб. Но делается с сыром, а не творогом, хотя добавляют и творог.
Мутим тесто - смешиваем муку с мацони (можно кефир), закидываем туда яйцо, соль, сахар, можно дрожжи и пока тесто настаивается, натираем на крупной терке сыр. Сыр подойдет мягкий, адыгейский или сулгуни.
Тесто рвем на куски, катаем в руках шарики, раскатываем скалкой в лепешки... Чем тоньше лепешка и хачапури, тем считается круче
На раскатанную лепешку насыпаем горсть сыра, сворачиваем с краев в центр и закатываем напрочь все это дело
Полученную лепешку запекаем в духовке или на раскаленной сковородке под крышкой. Маслом смазывать сковороду не нужно (хотя некоторые мажут по чуть-чуть). Готовим до золотистого оттенка
Готовые хачапурки смазываем поверх сливочным маслом. И употребляем. Вроде ничего не забыл.
Я люблю точить это дело под лимонад
Скрытый текстПара личных фото
http://s43.radikal.ru/i101/1102/13/a2f24d963830.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1102/ea/bb5fa994d8ab.jpg
x
ice_girl:
|
. Во многом по этой причине такой острой стала в наше время проблема транссексуалов."
Л.Мельвиль, кандидат наук. (с) |
мясо стали есть только в наше время
. дядька смешон
ice_girlстатья написана кем??? правильно, кретинами...
развенчиваю статью - берем зеркало, раскрываем рот, смотрим - статья развенчана!!
Не знаю.. Конечно, это личное дело каждого как беречь свое здоровье...
Но все было придумано еще до нас.
Все сбалансировано - белки, углеводы, жиры..
Нужно все потреблять, но в меру.
А что извините, ребенок будет с молоком матери потреблять?
ice_girl
Если вбить в поисковик "вред вегетарианства" устанешь читать.
Мишуха
всегда есть сторонники и противники. я же говорю, каждый сам выбирает, как питаться и не только
milashka
10 February 2011
Лёха:
|
ice_girl статья написана кем??? правильно, кретинами... развенчиваю статью - берем зеркало, раскрываем рот, смотрим - статья развенчана!! |
не знаю, как у тебя, но у меня точно клыки не как у вампира
ice_girl
не важно, как у кого клыки... важен сам факт их наличия...у травоядных таких зубов нету...
Нисахар
10 February 2011
Brelleкласс!
давай еще рецепт вот этих блюд
kalling
10 February 2011
1
Всю тему засрали
НисахарИди лучше делай кальяны из унитазных трубок
RedStar
10 February 2011
http://wwwdelivery.superstock.com/WI/223/1898/PreviewComp/SuperStock_1898-18748.jpg
После овсянки по утрам Шотландцы становились такими сильными, что для войны им не требовались пушки.
- Беримор, что у нас сегодня на завтрак?
- Овсянка, сэр.
- Беримор, что у нас на обед?
- Овсянка, сэр.
- Беримор, а что у нас на ужин?
- Котлеты...
- Ура!!!
- ... из овсянки, сэр.
В Новороссийске на рынке есть точка, где их пекут прям перед тобой. Я когда там бываю, обязательно захожу. Съедаю один-два, не отходя от пекарни и еще несколько штук с собой домой беру. Нигде таких не ел
Скрытый тексттеперь ясно почему я оттуда 2 кг привез на себе после нровогодних праздников
x
RedStarnickoНекоторым не нравиЦЦа))) говорят овсянка вкуснее и полезнее
Последнее время я фанат капусты...даж не знаю с чем это связанно... но я просто тащусь от того как она выглядит)))
Если начинка из зелени, то это не может называться хачапури
АфриКаГлянул в Ваш профиль, теперь понимаю значение "люблю каусту"
АфриКаКлассный салат.
Еще очень вкусный салат из рукколы, морковки и тыквенных семечек. И с лимонной заправкой