Для зомбоящика, в который скоро придет представитель дирекции по организации дорожного движения, нужны вопросы, жалобы, кляузы и обидные оскобления.
Вопросы на тему как организовано движение в нашем городе.
Жалобы на нелогичность схем движения, криво установленных знаков и странно нарисованной разметки.
Мнения на счет того как всё это могло бы быть организовано - также приветствуются.
Если есть какой позитив и желание поцеловать в десны ДОДД - тоже делитесь соображениями, ну, конечно, если где-то считаете сделано всё хорошо.
Заранее премного вами благодарный. Я.
Смит.
4 February 2009
вопросы представителю ДОДД в эфир
строймастер
4 February 2009
1. Конногвардейский б-р и пл.Труда. 12000 у судьи Черниковой не к ночи помянута будет. Там нет по ГОСТу 4 полос, но поворот осуществляется сразу с 2-х. Либо перестраиваться на перекрестке, либо попадать на встречку - это бред полный, так нельзя. Либо делать три полноценные полосы по ГОСТу с установкой знака 5.15.7 и нанесением соответствующей разметки, либо запрещать нафиг поворот со 2-й полосы.
2. Поворот с Б.Морской налево на Исаакиевскую площадь. По ГОСТУ сразу за перекрестком должен стоять знак 5.15.7, предупреждающий о наличии разного количества встречных и попутных полос.
3. Рябовское шоссе и ул. Красина по направлению на Всеволожск. Люди не могут понять как проехать во Всеволожск, прут под кирпич и добавляют работы не привыкшему к ней судье Коваленко. Что надо сделать? На перекрестке Ириновского и Коммуны со всех сторон поставить указатели на Всеволожск, на перекрестке Красина и моста через Ржевку тоже самое, в конце Челябинской тоже. Гайцы затрахали. Ни одного рапорта про ненадлежащую организацию дор.движения небось нет, только бабки барь могут, упыри.
Вопрос такой:
Чем обоснована целесообразность постепенной, поуличной смены схемы организации дорожного движения, когда односторонней делается одна улица, когда все попривыкнут, делает другая улица (примыкающая или дублирующая), а инспектора вместо оповещения водителей и предупреждения нарушений, занимаются массовым лишинением прав водителей ( и все что из этого вытекает)?
Постоянно сталкиваюсь с ситуацией на КАД - при проведении ремонтных работ временно устанавливаются знаки ограничения скорости. Но крайне редко устанавливается знак отменяющий эти ограничения! Учитывая зону действия знаков ограничивающих скорость (до ближайшего перекрестка, конца нас. пункта...), на КАДе это приводит к тому, что формально зона действия ограничения максимальной скорости может составлять десяток километров при реальной протяженности участка ремонтных работ в десять метров.
Вопрос - доколе???
1. Перекрёсток Ударников/Передовиков - несколько месяцев как поставили светофор, до сих пор не работает, а бьются там... вообще самый жуткий перекрёсток в районе, его даже маршруточники стараются при случае объезжать. Вопрос - когда включат светофоры?
2. Хитрый перекрёсток Лесной/Чугунная/Новолитовская - хотелось бы стрелку налево с Чугунной под ж/д мост.
3. Почему ночью светофоры переводят в жёлто-мигающий режим? электричество всяко жрать продолжают, так в чём смысл таких пертурбаций?
4. Освещение проезжей части - это туда же, или нет?
добавляю:
5. выезд с Гагаринской на Кутузовскую набережную - светофор светит (жёлтеньким), но не греет - не айс
6. выезд с Мраморного переулка на Дворцовую набережную - бестолковая зелёная стрелка для движения прямо по набережной в сторону Дворцовой площади при включенном зелёном с Мраморного, эту стрелку за предписание пропустить выезжающих с Мраморного люди на набережной не воспринимают
Убрали бы все не действующие трамвайные пути. К примеру, на ул. Глинки и далее по ул. Труда. Уж очень болезненны они для подвески!
Насколько трудно перевести светофорное регулирование перекрестков на утренний, дневной, вечерний и ночной режим работы? Большинство перекрестков в часы пик забиты в одну сторону, а с другой нет никакого движения. Особенно касается это проблемматичных левых поворотов, перекрестков со стрелками, задержкой зеленого сигнала и т.п.
1. Перекрёсток Кузнечного пер. и Лиговского пр. При движении по Лиговскому пр. от пл. Восстания на перекрёстке с Кузнечным пер. разметка движения делает крутой изгиб и кроме того в этом месте сходятся 5ть полос в три, что создаёт сложности для водителей. Крайне не логично делать такой изгиб, правильно было бы пустить разметку прямо, а не вынуждать водителей делать манёвр в районе островка безопастности (остановки на выделенке) пешеходов.
Этот вопрос можно и с точки зрения пешехода сформулировать:
Транспорт движущийся по Лиговскому пр. от пл. Восстания на пересечении с Кузнечным пер. двигается прямо на островок безопастности пешеходного перехода и только в последний момент сворачивавает согласно дорожной разметке, что инервирует меня, как пешехода
2. Чем вызвано запрещение левого поворота с Разъезжей улицы на Лиговский пр.? Машинам приходится разворачиваться на Транспортном. Зачем создавать кросворды для автомобилистов?
3. Левый поворот(или разворот) с Лиговского пр. на Кузнечный пер. это самая длинная очередь на Лиговском пр. Ну, это уже накипело
1. На очень напряженном перекрестке шоссе Революции с Индустриальным пр. очень часто не работает светофор. Один раз он отключился точно в тот момент, когда я приготовился к левому повороту с ш.Революции на мост. Каждый раз въезжаю на этот перекресток как на минное поле. Там постоянно венки и все посыпано битым стеклом

.
2. На перекрестке Хасанской ул. с Индустриальным пр. тоже часто не работает светофор. Правая полоса Хасанской (если ехать от ул.Коммуны, напр. из ТДВ) все время заставлена грузовиками, из-за этого резко снижена пропускная способность.
Вопрос по поводу переизбытка светофоров на набережной Обводного канала, где выезд с площади от метро и вокзала, а также с Митрофани.
В какой-то теме кто-то из них вякал, что не могут организовать пешеходный переход, потому что светофоры не могут быть расположены ближе, чем на расстоянии 250м друг от друга. В данном случае на этих 250 метрах натыкано 4-5 светофоров, вследствии чего дикие пробищи.
цитата: |
Убрали бы все не действующие трамвайные пути. К примеру, на ул. Глинки и далее по ул. Труда. Уж очень болезненны они для подвески! |

И троллейбусы убрать и автобусы. Типа нафига мешаются, ездят еще
Naughty Bear
4 February 2009
сегодня удивили... с крестовского моста на песочную поворота нет в свзяи с ремонтом, знак объезд висит на левашовский... думал ну как обычно один повесили а дальше сами ищите пути... но нет на следующем перекрестке виcит еще знак объезд и даже кажет правильно, вобщем в результате выехад куда надо
ps но карту я до этого все равно посмотрел
pps ну а что не всегда же ругать
ЫЫЫЫЫЫ... у меня при упоминии это службы просыпаются все древние рефлексы и руки тянутся к ближайшему предмету, подходящему для нанесения тяжких телесных.. Чем они в своем ведомстве занимаются, мне интересно?
по существу вопросы:
1) Политехнич. улица от Новороссийской ул. к пл. Мужества - почему там разметка на 2 ряда наносится? И это же частный случай, а таких по городу - сотни...
2) Почему на перекрестке Жака Дюкло и Светлановского проспекта не поставить стрелку для поворота направо с Дюкло на Светлановский??? Светофор несимметричный, со Светлановского продолжают поворачивать налево на Дюкло и ехать прямо к Тореза, почему в это время с Дюкло нельзя поворачивать направо по стрелке? И опять же - это не единичный случай, полно по городу подобных перекрестков...
Вы не правы. Светофор несимметричный, правильно, и
именно для того, чтобы можно было без помех повернуть налево на Дюкло. А по вашему, нужно будет уступать еще и тем, кто поворачивает направо?
Ленинградская улица в пос. Песочный (находится в черте города), школа №437. Напротив школы через улицу остановка автобуса, многие дети приезжают на нем + те, кто живут на этой же стороне. Ленинградская улица с довольно напряженным движением - через Белоостров на скандинавию. Ранее был нерегулируемый пешеходный переход прямо к школе и лежачие полицейские. Полицейских убрали, переход убрали, вместо него поставили светофор за перекрестком. Теперь детям, чтобы попасть в школу нужно дойти от остановки до перекрестка, перейти по нерегулируемому перекрестку улицу (относительно тихую, правда), пройти метров 20, дождаться зеленого сигнала, пройти обратно метров 20, опять перейти по нерегулируемому перекрестку ту же улицу и, наконец, оказаться у входа в школу. Понятно, что дети этого не делают, тем более они много лет переходили по переходу прямо к школе. А без лежачих полицейских перебегать Ленинградскую улицу опасно. Многочисленные обращения родителей по инстанциям с просьбой перенести светофор на место, на котором ранее был переход к школе, никаких результатов не дают.
enotPвы кажется, не совсем поняли, о чем я
Не со светлановского направо, а с Дюкло направо стрелка
Светофор на пересечении Обводного и Митрофани не работает неделю. Может, правда, уже заработал, но сколько там народу успело побиться..
lessen:
|
Светофор на пересечении Обводного и Митрофани не работает неделю. Может, правда, уже заработал, но сколько там народу успело побиться.. |
Он уже там около месяца не работает. Правда аварий не видел, и пробки не больше, чем обычно - регулировщик работает.
Blazer
А я вот попадаю часто, когда нет регулировщика, и видел три аварии уже.
кстати да, про переходы - почему не сделать переход там, где "народная тропа"? ведь всё равно будут ходить именно по ней
например: пр. Ударников, переход сделан через перекрёсток к ул. Лазо, но большинство бегает от д. 50 к д. 41 и наоборот, потому что друг напротив друга школа и д/с, и вечно опаздывающие родители ленятся пробежать лишние 100 м туда и обратно, что вполне понятно, хотя и криминал полный, конечно...
ещё: по пр. Наставников между пр. Ударников и Ириновским (от д. 47/1 к д. 42) проходит ещё один "школьно-детсадовский маршрут", который ну просто необходимо узаконить, а в идеале поставить там светофор
OlBok:
|
Постоянно сталкиваюсь с ситуацией на КАД - при проведении ремонтных работ временно устанавливаются знаки ограничения скорости. Но крайне редко устанавливается знак отменяющий эти ограничения! Учитывая зону действия знаков ограничивающих скорость (до ближайшего перекрестка, конца нас. пункта...), на КАДе это приводит к тому, что формально зона действия ограничения максимальной скорости может составлять десяток километров при реальной протяженности участка ремонтных работ в десять метров. Вопрос - доколе??? |
Добавлю к вышесказанному - работы давно закончены, а знаки до сих пор висят. Например в районе развязки с Софийской улицей.
BlazerlessenДо сих пор не работает
Это примерно как на Лермонтовском один светофор несколько недель не работал
Злой Пионер
5 February 2009
А вот интересно , сколько в гаи сотрудников и сколько от них жалоб и предложений по состоянию дорог поступило за прошлый год например ?
Вопрос попроще - когда сотрудники с полосатыми палочками перестанут сидеть по всему городу в засадах в теплых автомобилях и наконец выйдут регулировать перекрестки и вовремя реагировать на ДТП и поломанные светофоры
lessen:
|
Светофор на пересечении Обводного и Митрофани не работает неделю. Может, правда, уже заработал, но сколько там народу успело побиться.. |
С этим перекрестком вообще ситуация странная: по ночам там световфоры работают, а в часы-пик очень часто выключены...из 3 дней с выключенными светофорами один день видел там сотрудников ГИБДД...

Достаточно быстро возникает коллапс и теряешь по 15 минут на этом перекрестке...
Пересечение обводного с рыбинской по стороне Витебского вокзала: схему движения изменили давно, а знаки движения по полосам оставили прежние:из правого ряда при движении от московского только направо...кому там надо направо если рыбинская односторонняя и налево поворота с моста нет(остается только разворот)???
У медного всадника: почему при выезде на набережную от исаакия не сделать вторую полосу с поворотами и налево и направо? Что мешает совершать правый поворот в 2 ряда ( что постоянно там и происходит)?
А про сотрудников ГИБДД в засадах поддержу вопрос: буквально 3 недели назад(среда 14 января около 17-15 московский 93 кажется) лихач на тазе влетел в скорую помощь рядом с митрофаньевской улицей: вы думаете хоть один из экипажей за 15 минут дернулся разбираться, хотя перекрыты были 2 полосы, встали трамваи и пострадала скорая?(один экипаж был у московских ворот, а второй сидел в засаде и собирал деньги(уж не знаю за что) на митрофаньевской улице) конечно нет! у них свои обязанности... сколько в обычной ситуации ждать инспекторов думат ьне хочеться...
vladimir_dz
5 February 2009
Nimfa78:
|
выезд с Мраморного переулка на Дворцовую набережную - бестолковая зелёная стрелка для движения прямо по набережной в сторону Дворцовой площади при включенном зелёном с Мраморного, эту стрелку за предписание пропустить выезжающих с Мраморного люди на набережной не воспринимают |
Присоединяюсь

- сам езжу там регулярно и регулярно, поворачивая с Мраморного на набережную, боюсь "мастера справа"
Еще не заметил, писали или нет про перекресток Окт набережной и Зольной улицы - светофор там почти всегда, когда я там езжу, либо выключен, либо моргает, много аварий видел уже...
dim-n-roll
5 February 2009
Гера:
|
Добавлю к вышесказанному - работы давно закончены, а знаки до сих пор висят. Например в районе развязки с Софийской улицей. |
Это сделано целенаправлено!

С целью сбережения трансформаторного оборудования Южной подстанции от срани,
которую льют на асфальтовое полотно и которая разноситься на провода,
когда автомобили СЛИШКОМ БЫСТРО проезжают по КАД на этом участке...
Так вот чтобы авты СЛИШКОМ быстро не ехали и не брызгали - и висит
http://www.sollo.biz/fotos/4/s309.jpg
..другое дело, что из-за отсутствия доп.таблички на протяжённость его действия или "конец ограничения",
зона его действия заканчивается только

перед Вантузом - при съезде на Обух.оборону...
Присоединяюсь к проблеме поворота с Бухаресткой на Касимовский и Волковский.
Только вопрос я бы сформулировал иначе:
После открытия метро "Волковская", утром, при повороте на Волковский пр. скапливаются огромные пробки, из-за изменения режима светофора. Возможно расширение Бухаресткой и организация поворота с 2-х полос. При этом на Волковской тоже надо одну полосу "отдать" для поворачивающих с Бухарестской.
CЛАВА,
Если сделать поворот на Касимовскую с одной полосы, то тогда там будет пробка.
Grigoriy
согласен но я больше про волковский говорю со стороны бухарестской гораздо больше поток чем обратно
из-за этой одной полосы вечно стоит более мене вся бухарестская от салова 2-3 ряды тожэ лезут налево и получаем пробарь.