наградили вмятиной

14 лет назад




Добрый день, форумчане!
как на работу приехал, обнаружил вмятину сегогдня на переднем крыле возле фары. Диаметр см 5. ЛКП треснуло по окружности. КАСКО. Позвонил в страховую. Говорят, справка нужна из ГАИ (хоть и написано, что один элемент без справки из гаи на сайте ингоса). Чего делать-то теперь? Я ж не знаю, где это случилось? Сам не въезжал никуда. В ашан ездил утром. Там скорее всего.
Посоветуйте, народ

avatar
Litus
10 апреля 2006

наградили вмятиной
2,2K
просмотров
18
участников
36
сообщений

avatar
Jack-nln
10 апреля 2006


поставь машину у дома и звони в ГАИ. Мол, вышел, увидел и усё... Правда это затянется - будут искать виновника аварии и так далее. В конце-концов чтобы ускорить придётся давать на лапу. Лично у меня такая же история, но я всё-таки хочу взять вину на себя, вроде как притёрся... Потому как в этом случае тебе сразу же оформляют справку...
avatar
Litus
10 апреля 2006


а я не спешу, в принципе. А долго будут искать-то? обидно. Чего вину брать на себя, когда знаю, что я сам никуда не въезжал :-(
avatar
Jack-nln
10 апреля 2006


Litus
да у меня точно такая же проблема. Фотки даже есть, но там нечётко видно - поверхность бликует... В общем вмятина на крыле над аркой (без карапины вроде) и процарапано на передней части арки (читайна бампере)... ппц. В конце лета ещё сколы на капоте и весь передок на покраску... вот так.
avatar
Crocodile
10 апреля 2006


По собственному опыту: вызываешь ГАИ, делаешь круглые глаза, и говоришь, что когда машину вечером ставил - такого не было. Только поставить ее надо как-нибудь правдоподобно. все это оформляется, рисуется схема. Потом тебе предложится 2 варианта: 1. Ничего не платить и приехать через некоторое время в группу разбора, при этом постоять денек в очереди и получить заветную справку для страховой
2. Заплатить от 500 до 1500 (как договоришься) и получить справку сразу на руки (прецендентов, чтобы ее выдавали бесплатно - еще не слышал), после чего сразу можно направляться в страховую.
avatar
Litus
10 апреля 2006


спасибо. Ну, в принципе, глаза круглые у меня сейчас и так, их и округлять не нужно. А тыща - так это понятное дело. У нас бесплатно только вмятины ставят и посылают куда подальше.
avatar
без имени
10 апреля 2006


В Ингосе, если второй учасник аварии отсутствует, ремонтируют по справке 12ой формы, которую выдают сразу на месте прошествия (справка о повреждениях), главное на этом этапе отследить, что на справке нормальная печать, а не ее ксерокопия - меня таким образом накололи ГАИшники, пришлось ездить к ним.
А на сайте ингоса действительно обманывают, написано, что ремонт одного элемента без справки, а на самом деле только покраска. Хотел отремонтировать царапину + очень небольшую вмятину без справки, отказали. Даже нашли точную формулировку в договоре, действительно только покраска.
avatar
Crocodile
10 апреля 2006


А еще вариант - если это можно списать на хулиганские действия - то пойти к местному участковому, и сообщить, что враги тебе пнули машину. Написать заявление, подождать пару неделек, пока дело закроют за отсутствием состава преступления и самих хулиганов, в итоге получить ту же справку и направляться в страховую.
avatar
Crazyfrog
10 апреля 2006


Да какие участковые, простых ментов-гайцев вызываешь или дорожных комиссаров, они все в курсе и с таким ежедневно сталкиваются, ну дашь 300 - 1000 рублей и все прекрасно тебе оформят.
mkondras
10 апреля 2006


меня тоже наградили, въехали в зад, скажем так не сильно, ничего не треснуло только царапины. Как пологаеться вызвали гаи, пока оно ехало заполняли ОСАГО. По приезу гайцев сразу спросил про 31 форму, сказали типа дадут за небольшое вознаграждение. После того как оформили второго учасника отпустили. Как только заикнулся о печати, было видно как изменилось поведение гаишников. Дальше на отрез отказались давать такую справку, опять забрали 12 форму и дописали куда и когда надо подъехать в группу разбора. Возможно мало предложил или как то по хамски себя повел.
Частично им отомстил. С самого начало закрыл их. И когда был дан полный отказ в справки и просьба отогнать свою машину, делать я этого не торопился, снял куртку, медленно сел короче еще минут 5 сидел в машине и разговаривал по мобиле и уже когда они всключили сирену и по матугальнику попросили отограть мой долбаный фокус, тогда отогнал.

Вопрос в следующем. мне назначали явиться на разбор в 18 числа в 11.30, второму участнику тоже. Понятно, что надо сначала получить направление на эту справку от страховщика. Зная, что будет очереди, хочу подъехать заранее в тот же день. Объязательно ли мне ждать второго участника? Есть телефон этого чуда и можно попросить его подъехать раньше. Или вообще может не обяъзательно в месте с ним идти. Как обстоит дело с очерядями? ГАИ на каширке!
avatar
Top
10 апреля 2006


mkondras
Блин, где вы таких гайцев находите? Ехал домой, на светофоре гаец стоит, тормознул, подошел, говорю - так мол и так, не поможет ли инспектор благодарному водителю
Помог И справка, и печать на ней. И никто ничего не стремался.
mkondras
10 апреля 2006


ТОП
да вот видешь уродский гайц попался, не захотел, с колько отдал если что?
avatar
Litus
10 апреля 2006


спасибо, успокоили. Я думал, что приезжают специальные гайцы. А оказывается, любой гаец вправе 12 справку выдать. Попробую поймать здесь у работы
avatar
без имени
10 апреля 2006


Еще раз, в Ингосе можно весь ремонт делать только по наличию 12ой формы. Эту справку ГАИ обязаны давать без денег на месте проишествия! Главное проследить, чтобы на форме стоял оригинал печати, не ее ксерокопия. Оригинал печати тоже должен стоять, с ксерокопией, это не документ.
Если в ДТП виноват другой водитель, то можно заняться получением 31ой формы (а можно и не заниматься), если эту форму не принести, то ущерб спишут на страхователя, что отразится на стоимости страховки на следующий период.
Все это проверено на себе - мне серьезно подбили машину, Ингос сразу же начал ее ремонтировать только по предъявлению 12ой формы. К тому моменту, когда я привез им 31ую форму, машина была уже готова.
Так что на группу разбора ездть не обязательно
mkondras
10 апреля 2006


БЕЗ ИМЕНИ
т.е. получаеться, что страховой можно сказать: это не моя головная боль 31 форма чините мне машину...
Крутилка
10 апреля 2006


Ингос + Ньюйорк Моторс - респект!
Аналочичная проблема - слегка помяли дерь на стоянке, как - не видел
Поставил машину у дома, по 112 вызвал гайцев. Ждать приезда очень долго, надоело, повесил на стекло объяву что услуги будут оплачены ну и свой мобильник. Позвонили, вышел из дома - 500 руб - справку нарисовали в два счета. Правда, печать отказались ставить, пришлось заезжать в гаи, там быстро.
В НЮМе сидит представитель Ингоса, у них там с Ингосом договор. Все приняли без вопросов. Во вторник сдал, в воскресенье забрал. Дверцу и зеркало поменяли целиком! Все сделали в лучшем виде! Машину сдал грязную до безобразия - вернули чистенькую, причем вымыли и весь салон! Стояла в двери крутая музыка - думал точно заставят платить за перекидку оборудования, установленного не у них - не фига! Все бесплатно! Вот это сервис, отвык я от этого.
Жутко доволен, что застраховал в компании, у которой договор с салоном. Интересно, на сколько ингос меня разведет по страховке на следующий год за этот страховой случай, ведь 80% стахового взноса ушло на этот ремонт.
mkondras
10 апреля 2006


у меня уже был случай с бампером, М18, сам поставил парктроник. Когда сдавал машину думаю надо рассказать, как снимаются датчики. Ну мне манагер и говорит не волнуйтесь мы сделаем сами. я ему говорю ну конечно сами, но рассказать расскажу. И тут он мне задаёт наводящий вопрос у Вас разьемы, где установлены ближе к датчикам или дальше. Ближе говорю, секундочку сейчас посчитаю сколько будет демонтаж монтаж. Насчитал 74 евро, я посмотрел на его и говорю, за что госудать такие деньги берете. Тут начилось представление, да вы знаете эта процедура 1,5 часа, сама установка стоит 200, а вы хотите, чтобы мы демонтировали... ну и так далее. Было пытался объяснить ему, что это очень просто, он был не преклонен. Единственно, что попросил его провести меня к моей машине еще раз. Прям при нем снял накладку, открутил 4 разъема. Времени ушло минуты 3. Тут же начал оправдыватся, что нам завод установил вот мы и придерживаемся временных действий.
avatar
Litus
10 апреля 2006


а как получить 31-ю форму, если виновник неизвестен? реально?
avatar
без имени
10 апреля 2006


mkondras
цитата:
т.е. получаеться, что страховой можно сказать: это не моя головная боль 31 форма чините мне машину...

Впринципе да. Если не интересует стоимость страховки на следующий год, то можно поступать и так. По КАСКО они ведь обязаны делать ремонт в любом случае, независимо от того, кто виновник аварии, а в 31ой форме только указывается кто виновник ДТП и где он проживает.
mkondras
10 апреля 2006


БЕЗ ИМЕНИ
Задавал вопрос в другом топике, но ответа не получил.
Два момента:
Есть полюс, где прописавы всё взносы на 3 года, т.е. они зафиксированы. Может ли Ренессанс их изменять. И второй вопрос: у меня общая суммма выплат в любом случае неизбежно приближаеся в сумме взноса.
Страховой взнос: 1000$
-покраска заднего бампера: 400$ (моя вина, т.е. страховая деньги уже ни у кого не снимет)
опять тот же бампер: 400$ (если 31 не привезу, то получаться, что деньги они по ОСАГО снаять не смогут)
- будующая замена лобовой 800$ (поймал камень)
Получаеться что даже по минимум это 1200$.

Как они смогут завысить страховую стоимость на след.год?
avatar
Litus
10 апреля 2006


цитата:
Ингос + Ньюйорк Моторс - респект!
Интересно, на сколько ингос меня разведет по страховке на следующий год за этот страховой случай, ведь 80% стахового взноса ушло на этот ремонт.

У меня такая же связка. При оформлении мне говорили (в отм же ньюме), что сумма страх. премии на след год уменьшается на 10%, если суммарные выплаты за год (независимо от их количества) в сумме не превышают страховую премию. Врут?
Дрюня
10 апреля 2006


mkondras
Думаю не повысят...в договоре написано
по обоюдному согласию сторон...
rain_monstr
10 апреля 2006


Форучане, прошу помочь,
На выходных помял себе правый порог об лед . Как поступить в данном случае чтобы страховая согласилась делать ремонт?
P.S. КАСКА росгосстрах.
vahha
10 апреля 2006


Litus
У меня на предыдущей машине была таже фигня.
Поставил ночью перед домой, утром вышел и обнаружил на крыле около фары вмятину и отпечаток сапога.
После этого видел несколько машин с точно таким же повреждением.
Похоже это какойто прикол отморозков.

Зафиксировал в страховой.
Потом к участковому на оформление уг. дела.
Потом получил отказ в уголовном деле. с треугольной печатью.
Парралельно сьездил в страховую оформил, сфотографировали.
Затем ожидал выплату.
mkondras
10 апреля 2006


и еще вопросец, по поводу двух повреждений без справки. Ренессанс. На следующий год дадут, если всё происходит в рамках одного полюса?
avatar
без имени
10 апреля 2006


mkondras
цитата:
Задавал вопрос в другом топике, но ответа не получил.

Не знаю, я не специалист, делюсь своим личным опытом
У меня было уже 4 обращения - 3 по мелочи, около 100 долларов и один серьезный не по моей вине, вот уже и накопился опыт
A_BA
10 апреля 2006


касок ИНГОС + автопассаж
поцарапал и слегка вмял дверь на даче о ворота..
приехал в Автопассаж показал, никаких справок никто и не спрашивал, сфотографировали, все сами оформили, я только позвонил в назначенное время чтобы выбрать удобный день для ремонта. Все...
Жду назначенного дня - посмотрим как починят...
avatar
BorisMan
10 апреля 2006


mkondras
Ренесанс ничего менять не будет, сколько записано в полисе столько и заплатиш, за прошлый год было три ремонта
- покраска переднего бампера
- замена ипокраска переднего бампера с заменой юбки (focus 1)
- ремонт ипокраска равого заднего крыла и заднего бампера
в этом году пришол платить за второй год, сколько написано столько и заплатил, никто ни каких вопросов не задовал, причем первые два случая без аппонентов, а в третем аппонент уехал не дожидаясь ГАИ, правда номер был запомнен и его нашли потом, но заняло это около 2-х месяцев оформления справки в ГАИ.
Так что можеш не волноваться.

цитата:
и еще вопросец, по поводу двух повреждений без справки. Ренессанс. На следующий год дадут, если всё происходит в рамках одного полюса?

В новом году все по новому два повреждения без справки.
mkondras
10 апреля 2006


позвонил эксперту, задавал наводящие вопросы.
Если забить на 31 форму тем самым не дать возможность страховой предьявить регрессу страховой виновника, то прокатит конечно, но страховая сделает пометку и "обидется" на такого клиента. Чем это может грозить в дальнейшем, собеседник не сообщил.
avatar
без имени
10 апреля 2006


A_BA
цитата:
приехал в Автопассаж показал, никаких справок никто и не спрашивал, сфотографировали, все сами оформили

Аналогично, понравилось общаться с кузовным ремонтом Автопассажа. Небольшая царапина + небольшая вмятина (вмятины я не вижу, мастера и оценщики замечают), оценшик Ингоса полал за справкой, разозлился поехал в Автопассаж, там сказали чтобы я не переживал, небольшие вмятины они делают бесплатно. В целом нравится у них, хотя косяки тоже есть



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.
Популярное на форумах
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF2 оборудование и з.ч.
Альтернативная оптика ФФ2, ч.3