Камеры видеонаблюдения ГИБДД



В Екатеринбурге появятся первые видеофиксаторы нарушений ПДД - взято с е1.ру

цитата:
...Согласно условиям контракта, победитель установит профессиональную аппаратуру для приема, записи и воспроизведения звука и изображения о том, что происходит на дорогах на четырех важнейших транспортных участках уральской столицы:

- на улице Металлургов - в районе пересечения с улицей Викулова;

- на дублере Сибирского тракта - в районе ТРЦ "Гулливер";

- на Новокольцовском тракте - у пешеходного перехода около АЗС в районе седьмого километра автодороги;

- на улице Челюскинцев - в районе пересечения с улицей Мамина-Сибиряка. ...
камеры наблюдения, видеорегистратор, видеофиксация, ГИБДД, ГАИ, дорожное движение, безопасность

avatar
MakRo
11 января 2011

Камеры видеонаблюдения ГИБДД
46,5K
просмотров
73
участника
204
сообщения

avatar
Invention
27 июня 2008


avatar
Grandster:

А вот над дорогой камеры уже стоят когда к Сысертскому посту подъезжаешь.

Дак они там со времен Царя-гороха стоят ! И на московском так же, да много где на трассах и их из далека видно... это же перед постами.
Я так понимаю в теме речь должна идти про камеры с видофикацией нарушений и посылкой данных в ГИБДД.
avatar
konung
27 июня 2008


ЧеГевара
а красные и синие огоньки запрещены так что лучше не рисковать
avatar
san1312
28 июня 2008


похоже станем паиньками скоро. как эстонцы.
avatar
ЧеГевара
28 июня 2008


konung1
Так инфракрасные. Глазу не видны, а камерам мешают. Что-то типа ночной съемки на видекамерах. Если днем включить то типа не видно не будет ничего (или очень плохо)
avatar
Malalv
28 июня 2008


А про камеры в Каменске есть информация?
avatar
ЧеГевара
28 июня 2008


Malalv
Вроде 4 километр - ул. Кадочникова. Плюс площадь Лен. комсомола
max045
30 июня 2008


ЧеГевара
Ну это сейчас "лицо" не нужно... а вот пойдут первые обжалования и практика а за ним и законодательство может измениться.
pesh
1 июля 2008


Гаишникам продлили "халяву"
С 1 июля в России должны были вступить в силу поправки в административный кодекс, предусматривающие ряд новшеств для водителей. Планировалось, что с июля будет введена предельно допустимая норма алкоголя в крови, а инспекторы дорожно-патрульной службы (ДПС) получат право освидетельствовать нарушителей на месте с помощью специального прибора. Помимо этого на дорогах должны были появиться специальные камеры, фиксирующие нарушения ПДД. На основе их показаний водителям будут присылать штрафные квитанции на дом.

Однако начать работу по-новому с 1 июля сотрудники ГИБДД не смогут, так как до сих пор не получили соответствующее постановление правительства РФ. Стационарных камер наблюдения практически нет, а эксперты и вовсе считают, что данные меры без определения внятных целей работы ГИБДД в ближайшем будущем не изменят ситуацию на дорогах.

Формально наказание нарушителей в "автоматическом режиме" начинает действовать с полуночи 1 июля 2008 года. В идеале система должна работать так: камера наблюдения, зафиксировав нарушение, передает информацию в центр обработки данных. Затем владельцу автомобиля на дом присылают квитанцию, которую он должен оплатить. Предполагается, что теперь в России будет как в Европе нарушил, получил штраф, оплатил, а при необходимости оспорил в суде.

Еще одним новшеством стала предельно допустимая норма алкоголя в размере 0,3 промилле. Теперь сотрудники ГИБДД смогут на месте проводить медицинское освидетельствование с помощью специальных приборов, рекомендованных Минздравсоцразвитием. Прибор оснащен памятью и печатающим устройством, которое выдает результаты анализа. Поэтому количество составленных протоколов теперь должно быть равным количеству пойманных пьяных водителей, что теоретически исключает возможность "рассчитаться на месте".

Опрошенные корреспондентом сотрудники ДПС в Ленинградской и Псковской областях слышали от начальства про камеры и алкотестеры. К тому, что камеры в ближайшее время установят повсеместно, они отнеслись скептически, так как это оборудование достаточно дорогое, и как им пользоваться, никто не знает. К проверкам же водителей на алкоголь инспекторы морально готовы, но современных алкотестеров пока не видели.

Слова рядовых сотрудников ДПС подтвердили и в Управлении ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. "Пока никаких изменений в нашей работе нет, так как еще нет соответствующего постановления правительства России. Что касается камер, то они будут установлены не везде. В некоторых местах будут муляжи, так как на покупку оборудования не хватает средств", пояснила "Росбалту" начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Татьяна Зыбина. Она сказала, что опыт Финляндии, где о наличии камер предупреждают соответствующие дорожные знаки, в России перениматься не будет. Нас, как всегда, будут отлавливать и наказывать, а не предотвращать и предупреждать.

Что же касается освидетельствования на алкоголь, то Зыбина посоветовала водителям и при норме в 0,3 промилле воздержаться от малейших возлияний перед поездкой, так как это крайне низкая доза содержания алкоголя в крови. К благоразумию призвал водителей и автомобильный эксперт Виталий Новиков: "Что касается нормы алкоголя в 0,3 промилле, то это не значит, что можно употреблять алкоголь и садиться за руль", отметил он. Водители, которые считают, что, выпив бутылку пива, могут спокойно ехать ошибаются, а цена такого легкомыслия лишение прав. По разным данным одна бутылка пива это 0,5 промилле, а 0,3 это всего лишь пара глотков. Рисковать при такой "норме" не стоит. Можно, конечно, потребовать у инспектора провести медицинское освидетельствование в стационаре, но гарантий, что за время поездки к врачу алкоголь выветрится до необходимой нормы, нет никаких.

Говоря о нововведениях, Новиков отметил, что "по большому счету, с 1 июля ничего не изменится. Это лишь зафиксирует существующие требования".

Основные карательные меры по увеличению штрафов и расширению наказаний путем лишения водительского удостоверения вступили в силу с 1 января 2008 года. Камеры и алкотестеры это инструменты борьбы со взяточничеством на дорогах. Камера беспристрастна. Она фиксирует все нарушения, а у водителя возникает меньше поводов для общения с сотрудниками ДПС. Только в ГИБДД считают, что сокращать количество инспекторов на дорогах не нужно. "Число сотрудников ДПС, работающих на дорогах, сокращено не будет, так как их и так недостаточно", пояснила Зыбина. Поэтому "особые отношения" между нарушителями и придорожными милиционерами сохранятся. Камеры же установленные в автомобилях действующих сотрудников ДПС, позволяют как карать нарушителей, так и спокойно расплатившись на месте, уехать после пересечения двойной сплошной.

Снабдить же сотрудников ДПС современными алкотестерами, передающими информацию прямо на единый сервер это дело и вовсе технически революционное. Трудно представить на трассе в российской глубинке, где и мобильная связь работает неустойчиво, патрульную машину ГИБДД, оснащенную современным алкотестером. В некоторых регионах не могут толком обновить парк автомобилей, а допотопная "вазовская" шестерка патрульная машина номер один. Кто будет ставить алкотестеры, которые стоят дороже, чем сам автомобиль?

По мнению Виталия Новикова, чтобы навести на российских дорогах порядок, нужны не "драконовские меры" нужно определиться с целями работы дорожной милиции. Эксперт не отрицает, что с введением карательных санкций количество нарушений ПДД в России несколько уменьшилось. Однако действительно изменить ситуацию на дорогах, по его словам, может только неотвратимость наказания.

"Сейчас существует несколько привилегированных каст. Как вы думаете, если машину высокопоставленного чиновника или депутата зафиксирует камера, ему придет штрафная квитанция? Пока есть милицейские удостоверения, привилегированные номера, общественные советы при МВД, которые позволяют нарушать правила, ситуация к лучшему не изменится", отметил эксперт.

Сама система ГИБДД работает неэффективно и требует реформирования, а не увеличения штрафов, постановки камер и вручения дорогих алкотестеров нынешним инспекторам. "Сделать дорожно-патрульную службу эффективной можно, если доверить создание ее новой концепции независимым экспертам, но пока государство действует по-другому, и ждать положительных результатов от нынешних новшеств придется очень долго", такого мнения придерживается Новиков. Простым автолюбителям можно посоветовать ездить аккуратно, не садиться за руль даже после бутылки пива или бокала вина и быть внимательными. Государство не дремлет.
ZZTOP
1 июля 2008


Господа, я правильно понял,что камеры будут фиксировать только скорость, превышающую допустимую на 40 км/ч?

И, насколько я знаю,камер у ГИБДД в городе не много, и не отработана система выписки и рассылки счетов. И вообще, они сами не знают че к чему т.к. соответствующей бумаги, как они говорят, у них нет.
А те камеры, которые были перечислены принадлежат не ГИБДД, а МВД, и к дорогам не имеют отношения, а фиксируют крим. ситуацию.
Да и алкотестеров этих у них еще нет, а когда будут - хз.
avatar
Mr.Scorp
1 июля 2008


В Екатеринбурге пока установлено лишь семь камер дорожного наблюдения, заявил начальник отдела ГИБДД УВД города Юрий Замятин. Устройства располагаются на проспекте Ленина и улице Малышева. Кроме этих камер, в городе установлены муляжи. По словам Юрия Замятина, периодически устройства будут менять свое расположение, чтобы водители к ним не привыкали.

Пока что системы не фиксируют скорость и регистрационные данные автомобиля, в случае нарушений правил этим занимается оператор наблюдения. Сейчас информация с устройств хранится в течение двух недель, в дальнейшем планируется увеличить этот срок до 30 дней.

До конца года в городе будет установлено 70 камер, до 2010 года планируется установить 236 систем видеофиксации. На данный момент администрацией города выделено 100 миллионов рублей, финансирование будет поступать и от правительства области.

Что касается предупреждения водителей о том, что в определенном месте находится видеокамера, то в законодательстве этот момент не прописан. Как сказал Юрий Замятин, расположение камер специальными дорожными знаками обозначаться не будет.
avatar
SUCOFF
1 июля 2008


2ZZTOP
http://www.uralpolit.ru/urfo/econom/train/id_104494.html
http://www.nakanune.ru/news/2008/07/01/2123061
avatar
GhostCat
1 июля 2008


Весело, ничего не скажешь...
avatar
MakRo
1 июля 2008


Сорри за ОФФ, т.к. не про видеокамеры, но по посту из этой темы:

P
pesh:

По разным данным одна бутылка пива это 0,5 промилле, а 0,3 это всего лишь пара глотков. Рисковать при такой "норме" не стоит. Можно, конечно, потребовать у инспектора провести медицинское освидетельствование в стационаре, но гарантий, что за время поездки к врачу алкоголь выветрится до необходимой нормы, нет никаких.

По моему, в любом случае, если больше 0,3 промилле каждый будет требовать медицинского освидетельствования.
Прикольно: я врач и не могу поставить диагноз "Алкогольное опьянение" без данных биохимии крови или показаний алкотестера, а могу только написать, что присутствуют его клинические признаки, что ничего де юре не значит. А гаец без медицинского образования теперь будет выставлять диагнозы? Сомнительно...
ZZTOP
2 июля 2008


...трава в цене вырастет...
avatar
MakRo
2 июля 2008


Z
ZZTOP:

...трава в цене вырастет...

Еще проще определить - тест-полоской (капнуть любую биологическую жидкость - кровь, мочу и т.д.), а опьянение - оно хоть алкогольное, хоть наркотическое - любое, все равно опьянение...

Блин, совсем из темы выбились, надо в Курилку...
avatar
AlMalts
7 июля 2008


Читал что в Америке и в Англии продавались специальные спреи и мази для номеров, намазываешь / распыляешь и вместо номера белое пятно. Нужен срочно поставщик )) ну на край названия ))
pesh
8 июля 2008


пфу пфу пфу конечно но все же кто первый получит по почте - покажите всем как хоть "это" выглядит...
avatar
dr_Mitrich
8 июля 2008


avatar
MakRo:

А гаец без медицинского образования теперь будет выставлять диагнозы? Сомнительно...

согласен, алкогольное опьянение объясняется не только составом крови, но и изменениями в поведении. Установить их может только врач-психиатр. Так что гаишнег не может в принципе определить на месте факт алкогольного опьянения, а может только предложить самому в добровольном порядке признать что да, мол, пьян, чтобы не отнимать друг у друга попусту время.
avatar
mishkaural
8 июля 2008


ни кто !!! нет у нас камер пока ! только москва и краснодарский край !
avatar
GoodW!n
8 июля 2008


mishkaural
А че тогда на Ленина-8 Марта висит? (со стороны колледжа на столбе)
eagle-80
8 июля 2008


pesh

Вашу тему "Штраф по почте" соединил с этой.

Я думаю первый в клубе, получивший квитанцию по почте, обязательно выложит свое фото и сумму за нарушение
avatar
bolid 1
8 июля 2008


Насчет грязных номеров... Может наконец то дороги с шампунью мыть будут, как на диком западе
avatar
mot®ich
9 июля 2008


цитата (atmosfera @ Сегодня в 00:52)
agat1k
муляж

Аднозначно...

таких полно в городе.
pesh
9 июля 2008


ктонибуть хоть зафоткайте их...
avatar
Igor555
10 июля 2008


Нашел статейку про 6 причин краха системы видоефиксации ... особенно верится в первые две... может еще все обойдется

http://autorambler.ru/journal/events/10.07.2008/560878972/
avatar
mishkaural
10 июля 2008


agat1k
Это не муляжи, это просто камеры видеоНАБЛЮДЕНИЯ, а не регистраторы...
eagle-80
13 июля 2008


avatar
Igor555:

Нашел статейку про 6 причин краха системы видоефиксации ... особенно верится в первые две... может еще все обойдется

http://autorambler.ru/journal/events/10.07.2008/560878972/


Забавная статья... Но все будет намного проще.

to all

В свежем выпуске АВТОРЕВЮ ситуация с видеофиксацией нарушений разобрана по полочкам. Почитайте, но, я думаю, многие и так уже поняли - система в ближайшее время работать не будет!
solomonnn
15 июля 2008


цитата (d!mon @ 23 Июня 2008 (Понедельник) 23:43)
Да уж, что теперь себе круиз-контроль дополнительно заказывать, чтобы соблазна не было
И еще: очень интересует тема про тонировку в 300 рэ, правда или слухи?

если не больше 500 ...
avatar
$HEF
15 июля 2008


solomonnn
Никаких официальных объявлений по поводу поднятия штрафа не было... т.к. как таковой статьи за тонировку нет... она лишь попадает под несоответствие требованиям по эксплуатации... следовательно ничего не подняли!
avatar
KNB
15 июля 2008


Я вот часто про Казахстан говорю, часто езжу, так что простите. вот там практика с видеокамерами работает давно, сам я не видел казахских писем счастья. и перед каждой камерой метров за 100 стоит большой желтый плакат с предупреждением о наличие видеоконтроля на дороге. Незнаю как с обще республиканской базой, а в каждой области есть точно, по нарущениям, сам лично был свидетелем, как мужик попал на посту на выезде из города, купил машину по доверенности, а на ней с десяток штрафов от предидущего владельца, с фотографиями о нарушении скорости. незнаю чем кончилось., уехал я.



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.