Кулинар: кто как готовит (часть 2)

9 months ago

4



жоска чудак гатовет


Archive (2021)

avatar
Косм
28 June 2023

Кулинар: кто как готовит (часть 2)
4,4K
views
13
members
56
posts

avatar
Nimfa78
14 December 2022mobile

5

Самый простой рецепт курицы в духовке, проще только съесть сырую)
Тушку обсушить, положить спинкой на толстый слой соли и запечь в духовке до готовности при макс.температуре (75-80'С в самой толстой части, обычно это грудка)
Вариация - внутрь добавить чеснок, перец, яблоко, чернослив, специи всякие и т.д. Если не лень))
posted image
avatar
Боберрр
19 February 2023mobile

3

Давно никто не хвалился.
posted image
Говядины сделал в автоклаве.
avatar
yurza
20 February 2023mobile

3

Яики в новом исполнении
Отделяем белок от желтка и взбиваем белок до густоты, в разогретую духовку до 200 градусов суем белок и запекаем 5 минут, далее добавляем желток и ещё 2 минуты запекаем, можно добавить сыр
posted image
avatar
Боберрр
20 February 2023mobile

1

yurza
Яйца в облаках, тоже любим с дочей по выходным на завтрак делать
avatar
Nimfa78
28 March 2023mobile

9

На выходных собрали урожай вяленок)

posted image
avatar
Серега177
7 May 2023mobile

10

Небольшой отчет с майских)
posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
avatar
Nimfa78
24 May 2023mobile

4

posted image

Хотелось копчёных куриных окорочков, но из приличного в пятёрке нашлось только филе с бёдрышек
На шпагат вязать кусочки было лень, поэтому натыркала на деревянные шпажки, а шпажки - лайфхак🤭 - как родные легли на ручки от строительных вёдер, как на коромысло, и на этих "коромыслах" развешивали в коптилке
ну очень удобно))
Ещё думали куда эту кучу ручек приспособить (плету кашпо из эко-ротанга, ручки срезаю, а выкидывать жалко, ну как обычно😁)
RetmaT
31 May 2023

-2

То самое чувство, когда умеешь готовить, да и збс (люди хвалят и не умерли), но тебе так впадлу это делать самому 😉
В итоге часто ситуации, когда я решаю-таки что-то приготовить и люди чисто: ТЫ ЧТО, УМЕЕШЬ ГОТОВИТЬ?
Я: да...
avatar
Nimfa78
14 June 2023mobile

3

Задумалась про тандыр, у кого есть в пользовании, накидайте практических советов по выбору?)
Электрический точно не хочу 🙃

PS водку не люблю, но килечку крайне уважаю, стихийная версия классического "килька, яйцо, чёрный хлеб" - филе анчоуса на половинке фаршированного яйца в сопровождении ржаного тоста, обжаренного на сливочном масле - отвратительно калорийно, безобразно вкусно🤭
posted image
avatar
Боберрр
14 June 2023mobile

3

avatar
Nimfa78:

Задумалась про тандыр, у кого есть в пользовании, накидайте практических советов по выбору?)
Электрический точно не хочу 🙃

Производителей готовых немного. Амфора и МД Керамика. Оба хорошие, брака мало. Я бы выбирал не менее 150кг веса, чем тяжелее, тем дольше будет держаться температура. Обязательно докупить подставку, чтобы тандыр не стоял на земле.
avatar
Боберрр
14 June 2023mobile

2

posted image
avatar
Боберрр:

Производителей готовых немного. Амфора и МД Керамика. Оба хорошие, брака мало. Я бы выбирал не менее 150кг веса, чем тяжелее, тем дольше будет держаться температура. Обязательно докупить подставку, чтобы тандыр не стоял на земле.

И с термометром очень удобно, я не пожалел, что взял с ним.
avatar
Фиона
13 August 2023mobile

3

Можно я тут рецепт свой размещу? Сама придумала, а муж и дочь название дали. Попробуйте, оооч вкусно и сытно. Итак, "Пасифик":
Любой салат (крепкий, не сопливый) и руккола, помидорки черри (пополам) , перец Ромеро (полукольцами), рыба сёма или форель (слабосолёные), авокадо кубиками, поджаренные кедровые орешки, заправка - оливковое масло и соус-винегра. Ребяты, это бомбически вкусно! Под белое или розе. Все ингредиенты на свой вкус. На компашку из 4-5 человек я использую 400-450 гр. рыбы, 100 гр кедр. орешков, 2 крупных Ромеро, салат и рукколу - на свой вкус, 2-3 авокадо
avatar
Nimfa78
4 September 2023mobile

6

Очень простой рецепт жареных креветок в остром соусе, на садже вообще🔥)
Быстро обжарить в масле нарубленный чеснок, добавить к нему так же мелко нарубленный перчик Чили, следом креветки (здесь королевские с/м, но можно любые) и соевый соус, перемешиваем до почти полного испарения влаги и готово😋
posted image
avatar
Боберрр
4 September 2023mobile


Nimfa78
Садж лежит, никак руки не дойдут обжечь.
avatar
Nimfa78
4 September 2023mobile

1

Боберрр
А у нас соседи с саджем и казаном в гости приходят, очень удобно))
avatar
Nimfa78
17 September 2023mobile

6

Кто любит тот поймёт (с)
🙂
На засолку конечно😋
posted image
avatar
Nimfa78
18 September 2023mobile

2

Ну ещё осенней красоты вброшу)
posted imageposted image

PS Облепиху обожаю, однако злая ирония в том, что у меня на неё аллергия, поэтому только нюхать и смотреть (как едят другие😁)
avatar
Nimfa78
23 September 2023mobile

8

Самолепные мармеладки на агаре из второго захода по облепихе)
posted image
avatar
Nimfa78
14 October 2023mobile

6

Ох, засосала опасная трясина мармеладок))
Вообще я не пп-шник, люблю чтобы вкусно, а не главное полезно
Ну как невкусно может быть полезно? Невкусно = вредно, "нужно есть невкусное" вообще бездонный стресс))
В общем колдовала в пользу и наших, и которые за пользу, ну вот если сахара добавить будет 🔥🔥🤭
А кому-то уже 💣
Понараздавала пробников, подбиваю статистику)
А сухом остатке - таки да, кому это важно действительно можно обойтись только фруктами/ягодами/овощами, без химозы, без сахара, ну может не так ярко, зато абсолютно ЭКО👌
И вкусно)
posted image
avatar
Nimfa78
8 November 2023mobile

5

posted image

Самое вкусное это не дойч-крендели, а вот та невнятная масса на заднем плане с некрасивым названием обацда🤭 Точнее, вкуснее всего вместе - горячие брецели с этой простигосподи обацдой))) Штука своеобразная, ни на что другое не похожая,
если честно в оригинале - на исторической родине - не пробовала, но то что получилось зашло с первого раза и периодически исполняется на бис 😋

Разминаем шайбу камамбера (можно и бри, стандартно 125 гр) + 20 гр. сливочного масла, добавляем 65 гр. сливочного сыра (типа Филадельфия), четвертинку мелко нарезанного репчатого лука, молотый черный перец и молотый же тмин (по вкусу, можно начать с 1/2 ч.л. до измельчения), все это перемешивается, потом добавляется немного пива, какое нравится, 1-2 ст.л., снова перемешивается и на пару часов в холодильник.
Ну а брецели можно брать любой рецепт, главное не экономить на соде для обварки - слабый раствор не даст красивую корочку, придется смазывать яйцом, а это уже немножко не то
Я делаю +/- 1/3 стакана соды на 1,5 л воды и "купаю" кренделя по 10 сек на каждую сторону
Для русских народных бубликов с маком это тоже подходит)
avatar
TOLYA226
13 Januarymobile

6

Всем привет. Оживляю тему. Самая движовая тема в форуме про кухню. Чувствуются усталость. Всё с наступившим новым годом!! Чспехов в жизни доме и работе

posted image
Овощи и яйца запекал. Это сказка!! Новый вкус!!
posted image
Картошка, морковь, Свекла, яйца запечённые.
Яйца предварительно сварил.
avatar
TOLYA226
16 Januarymobile

1

posted image
avatar
Серега177
2 Marchmobile

7

Сегодня солянку забацал)
posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
avatar
Фиона
8 Marchmobile


Если кому интересно как настоящее ризотто с креветками сотворить - прего, дайте знать)))
avatar
Nimfa78
28 Marchmobile

7

Внезапно вспомнила, что в духовке вообще-то есть газовый гриль и вертел к нему🤭
Без изврата - соль/перец/чеснок
Разве что перчик из своего "перцовника", ядрёный как кузькина мать))
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Про пыльники ШРУСов
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF3 ходовая
Подвеска на ФФ3
FF3 кузов и салон
Багажник на крышу ФФ3


up