Косм
28 June 2023
Кулинар: кто как готовит (часть 2)
Nimfa78
7 December 2021mobile
55244Количество химозы в красителях, "вафельной бумаге" и пр. серьёзно требует пояснений?
Конечно, к умелым ручкам претензий быть не может, все технично)
Но ведь смысл делать этими ручками нечто отличное от масс-макета именно в максимальной пищевой безопасности, не так ли?
Nimfa78:
|
Количество химозы в красителях, "вафельной бумаге" и пр. серьёзно требует пояснений? |
--- да, требует. Напишите, пожалуйста, для читателей сколько миллиграммов красителя на этом торте, на "вафельной бумаге". Укажите, пожалуйста, типы\виды
химозы(с) красителей в этом торте, их содержание (в % или мг, как Вам удобнее ) и чем опасен каждый компонент. Спасибо.
Nimfa78:
|
Но ведь смысл делать этими ручками нечто отличное от масс-макета именно в максимальной пищевой безопасности, не так ли? |
--- нет да
п.с. не минусил. Доволен, что к внутреннему содержанию торта нет замечаний, все понимают, что там натурально. Ну и то, что я обрабатывал фотку, добавлял яркости сочности, тоже не укрылось от внимания. Приятно, чъёрт побъери.
Nimfa78
16 December 2021mobile
-3
55244Укажите, пожалуйста, марку и производителя красителей и вафельной бумаги - будет и в мг, и в %, прям до сотых, из сертификата вытащу
)
PS ни один природный (100% натуральный - на фруктовых/овощных соках, настоях и пр.) краситель не даст контрастной яркости, это для общего развития
Nimfa78:
|
будет и в мг, и в %, прям до сотых, из сертификата вытащу |
Т.е. есть сертификаты, т.е. можно применять. Угу, прогресс.
Nimfa78:
|
Количество химозы в красителях, "вафельной бумаге" и пр. серьёзно требует пояснений? |
--- да требует, поясняйте, пожалуйста.
-Мангуст-
22 December 2021mobile
3
Nimfa78:
|
55244 Ужас Вся таблица Менделеева в каждом кусочке
|
А копченные мясо/птица прям полезны
шурец
22 December 2021mobile
-Мангуст-:
|
А копченные мясо/птица прям полезны |
Рыба на ольхе очень вкусная точно знаю!
Nimfa78
3 January 2022mobile
55244Понятия не имею, есть там у вас сертификаты или нет, не видела)
При этом один весьма востребованный российский производитель пищевых красителей для кондитерки в описании продукта прямым текстом пишет - может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей.
Из общеизвестного: Эти красители могут вызвать задержку развития у детей:
Е102 - tartrazine (жёлтый тетразин).
Е104 - quinolineyellow (хинолин жёлтый).
Е110 - SunsetYellow (солнечный или жёлтый закат).
Е122 - carmoisine (камуазин или азорубин).
Е124 - ponceauR (понсо4Р).
Е129 - allurared (яркий алый)
PS мне в принципе фиолетово что вы едите
Однако удивляюсь родителям, которые заказывают подобные красочные шедевры своим любимым чадам
Боберрр
22 January 2022mobile
4
Заделал колбасы. Коптить или нет решу позже. Без стартовых, поэтому сразу в холодильник.
Nimfa78:
|
Количество химозы в красителях, "вафельной бумаге" и пр. серьёзно требует пояснений? |
Вы не отвечаете на мой вопрос. Укажите, пожалуйста, количество "химозы". Это требует пояснений.
Nimfa78
20 February 2022mobile
1
БоберррА где результат?)
PS к вопросу копчения
Мы как-то отошли уже от традиционной "гильзы" с ядреной копотью, чудо-чудное с али типа сетчатая спираль рулит
А ещё существует обалденная вещь целлюлозная пленка, в которую оборачиваю всё цельномышечно-кусковое: аромат проходит, а всякая бяка нет)
И очень понравилось делать в ней "как бы сервелат": то, что остаётся в шприце после набивки в оболочку, просто заворачивается конфеткой в эту плёнку, обтягивается формовочной сеткой и дальше по настроению - или сразу запекать с паром, или сначала подкоптить. Фарша остаётся довольно много, потому как обзавелась, наконец, 5-литровой вертикальной Hakka с редуктором, машина-звЭр, рекомендую)) Но грамм так по 250-300 на выходе зависает как раз в силу вертикальной конструкции. Котлетки не лучший вариант, увы (солоноваты), а с этой пленкой получаются бомбические бутербродные колбаски
И ещё в технопарке появился фаршемес, ибо даже мега-миксер фиговенько справляется с 2+ кг, но про него уже как-нибудь потом расскажу
Боберрр
20 February 2022mobile
7
Nimfa78:
|
А где результат?) |
Ещё висит, попробовал, уже вкусно, но надо ещё повялить.
И пивас ещё вчера поставил на карбонизацию.
Nimfa78
20 February 2022mobile
3
ЭксклюзиФФ)
вяленое сало, бомбическая штука получилась
Муж теперь требует обеспечивать постоянное присутствие в холодильнике
Nimfa78
24 March 2022mobile
5
Пожалуй, самый простой рецепт пивной рульки - без предварительных ласк с замачиванием, варкой и т.д., но при этом очень-очень)
Nimfa78
20 April 2022mobile
6
Тортик из трех видов мороженого с самоварным шоколадом
Эх, думал утренняя кружка пива..., но нет.
Nimfa78
18 September 2022mobile
5
Варенье из облепихи с апельсином, натуральный антидепрессант)
Nimfa78
4 October 2022mobile
2
Хомячьи запасы)
Совершенно не хотелось больше просто огурцов и помидоров, не съедаются, а вот разные салатики на ура, особенно остренькие - "тещин язык", баклажаны/капуста по-корейски прям вау
Огурцы брусочками с белой смородиной опять же на салаты и ассорти с патиссонами, перцем, цветной капустой, жемчужным луком, морковкой и черри.
А что у вас вкусненького в закромах?)
Nimfa78:
|
Хомячьи запасы)
А что у вас вкусненького в закромах?) |
Хреновуха, почти Кальвадос, Вискарь в бочке, Бородинская, Вишня на коньяке
Nimfa78
4 October 2022mobile
3
Боберрр))
Тогда у меня ещё есть спотыкач из смородины
В чаек добавить и прям глинтвейн
)
Nimfa78:
|
Новогоднее понеслось) |
А я тут на окорок покусился. Тамбовский который. На фото размер не понять, но 8 кг...)
Ну и панчетта: