Кулинар: кто как готовит (часть 2)

1 year ago

4



жоска чудак гатовет


Archive (2021)

avatar
Косм
28 June 2023

Кулинар: кто как готовит (часть 2)
6,6K
views
15
members
63
posts

avatar
55244
6 December 2021


Nimfa78
Поясните.
avatar
Nimfa78
7 December 2021mobile


55244
Количество химозы в красителях, "вафельной бумаге" и пр. серьёзно требует пояснений?
Конечно, к умелым ручкам претензий быть не может, все технично)
Но ведь смысл делать этими ручками нечто отличное от масс-макета именно в максимальной пищевой безопасности, не так ли? 😌
avatar
55244
10 December 2021


avatar
Nimfa78:

Количество химозы в красителях, "вафельной бумаге" и пр. серьёзно требует пояснений?

--- да, требует. Напишите, пожалуйста, для читателей сколько миллиграммов красителя на этом торте, на "вафельной бумаге". Укажите, пожалуйста, типы\виды химозы(с) красителей в этом торте, их содержание (в % или мг, как Вам удобнее ) и чем опасен каждый компонент. Спасибо.
avatar
Nimfa78:

Но ведь смысл делать этими ручками нечто отличное от масс-макета именно в максимальной пищевой безопасности, не так ли?

--- нет да

п.с. не минусил. Доволен, что к внутреннему содержанию торта нет замечаний, все понимают, что там натурально. Ну и то, что я обрабатывал фотку, добавлял яркости сочности, тоже не укрылось от внимания. Приятно, чъёрт побъери.
avatar
Nimfa78
16 December 2021mobile

-3

55244
Укажите, пожалуйста, марку и производителя красителей и вафельной бумаги - будет и в мг, и в %, прям до сотых, из сертификата вытащу
)

PS ни один природный (100% натуральный - на фруктовых/овощных соках, настоях и пр.) краситель не даст контрастной яркости, это для общего развития😌
avatar
55244
22 December 2021


avatar
Nimfa78:

будет и в мг, и в %, прям до сотых, из сертификата вытащу

Т.е. есть сертификаты, т.е. можно применять. Угу, прогресс.
avatar
Nimfa78:

Количество химозы в красителях, "вафельной бумаге" и пр. серьёзно требует пояснений?

--- да требует, поясняйте, пожалуйста.
avatar
-Мангуст-
22 December 2021mobile

3

avatar
Nimfa78:

55244
Ужас
Вся таблица Менделеева в каждом кусочке
🥴

А копченные мясо/птица прям полезны😄
avatar
шурец
22 December 2021mobile


avatar
-Мангуст-:

А копченные мясо/птица прям полезны😄

Рыба на ольхе очень вкусная точно знаю!
avatar
Nimfa78
3 January 2022mobile


55244
Понятия не имею, есть там у вас сертификаты или нет, не видела)

При этом один весьма востребованный российский производитель пищевых красителей для кондитерки в описании продукта прямым текстом пишет - может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей.

Из общеизвестного: Эти красители могут вызвать задержку развития у детей:
Е102 - tartrazine (жёлтый тетразин).
Е104 - quinolineyellow (хинолин жёлтый).
Е110 - SunsetYellow (солнечный или жёлтый закат).
Е122 - carmoisine (камуазин или азорубин).
Е124 - ponceauR (понсо4Р).
Е129 - allurared (яркий алый)

PS мне в принципе фиолетово что вы едите
Однако удивляюсь родителям, которые заказывают подобные красочные шедевры своим любимым чадам 😌
avatar
Боберрр
22 January 2022mobile

4

Заделал колбасы. Коптить или нет решу позже. Без стартовых, поэтому сразу в холодильник.
posted imageposted image
avatar
55244
24 January 2022

-2

avatar
Nimfa78:

Количество химозы в красителях, "вафельной бумаге" и пр. серьёзно требует пояснений?

Вы не отвечаете на мой вопрос. Укажите, пожалуйста, количество "химозы". Это требует пояснений.
avatar
Nimfa78
20 February 2022mobile

1

Боберрр
А где результат?)

PS к вопросу копчения
Мы как-то отошли уже от традиционной "гильзы" с ядреной копотью, чудо-чудное с али типа сетчатая спираль рулит👍
А ещё существует обалденная вещь целлюлозная пленка, в которую оборачиваю всё цельномышечно-кусковое: аромат проходит, а всякая бяка нет)
И очень понравилось делать в ней "как бы сервелат": то, что остаётся в шприце после набивки в оболочку, просто заворачивается конфеткой в эту плёнку, обтягивается формовочной сеткой и дальше по настроению - или сразу запекать с паром, или сначала подкоптить. Фарша остаётся довольно много, потому как обзавелась, наконец, 5-литровой вертикальной Hakka с редуктором, машина-звЭр, рекомендую)) Но грамм так по 250-300 на выходе зависает как раз в силу вертикальной конструкции. Котлетки не лучший вариант, увы (солоноваты), а с этой пленкой получаются бомбические бутербродные колбаски👌
И ещё в технопарке появился фаршемес, ибо даже мега-миксер фиговенько справляется с 2+ кг, но про него уже как-нибудь потом расскажу😌

posted imageposted imageposted image
avatar
Боберрр
20 February 2022mobile

7

avatar
Nimfa78:

А где результат?)

posted image
Ещё висит, попробовал, уже вкусно, но надо ещё повялить.
И пивас ещё вчера поставил на карбонизацию.
posted image
avatar
Nimfa78
20 February 2022mobile

3

Боберрр
👍

PS Коппу зарезали сегодня - это💣😋
posted image
avatar
Боберрр
20 February 2022mobile

2

posted imageposted imageposted imageposted image
Вот ещё сегодня заделал
avatar
Nimfa78
6 March 2022

4

ЭксклюзиФФ)
вяленое сало, бомбическая штука получилась
Муж теперь требует обеспечивать постоянное присутствие в холодильнике🤭
posted image
avatar
Nimfa78
24 March 2022mobile

5

Пожалуй, самый простой рецепт пивной рульки - без предварительных ласк с замачиванием, варкой и т.д., но при этом очень-очень)

posted imageposted image
avatar
Nimfa78
20 April 2022mobile

6

Тортик из трех видов мороженого с самоварным шоколадом😌
posted imageposted image
=9xwHVKe
20 April 2022

2

avatar
Nimfa78:

Тортик из трех видов мороженого с самоварным шоколадом:relieved:

красивое
avatar
Nimfa78
20 April 2022mobile

1

leonbn
Спасибо)
avatar
TOLYA226
18 June 2022mobile

2

posted image
Доброе утро:)
avatar
Боберрр
18 June 2022

1

avatar
TOLYA226:

posted image
Доброе утро:)

Эх, думал утренняя кружка пива..., но нет. 😄
avatar
TOLYA226
18 June 2022mobile


Боберрр 😊
🍼хорошо взбилось для ☕.
🍺🦞Может вечерком.
avatar
Боберрр
18 June 2022mobile

9

avatar
TOLYA226:

😊
🍼хорошо взбилось для ☕.
🍺🦞Может вечерком.

posted image
А вот пивко самодельное
avatar
Nimfa78
18 September 2022mobile

5

Варенье из облепихи с апельсином, натуральный антидепрессант)
posted image
avatar
Nimfa78
4 October 2022mobile

2

Хомячьи запасы)
posted image

Совершенно не хотелось больше просто огурцов и помидоров, не съедаются, а вот разные салатики на ура, особенно остренькие - "тещин язык", баклажаны/капуста по-корейски прям вау😋
Огурцы брусочками с белой смородиной опять же на салаты и ассорти с патиссонами, перцем, цветной капустой, жемчужным луком, морковкой и черри.

А что у вас вкусненького в закромах?)
avatar
Боберрр
4 October 2022

4

avatar
Nimfa78:

Хомячьи запасы)
posted image

А что у вас вкусненького в закромах?)

Хреновуха, почти Кальвадос, Вискарь в бочке, Бородинская, Вишня на коньяке
avatar
Nimfa78
4 October 2022mobile

3

Боберрр
👍))

Тогда у меня ещё есть спотыкач из смородины🤭
В чаек добавить и прям глинтвейн💃)
posted image
avatar
Nimfa78
26 November 2022mobile

6

posted image
Новогоднее понеслось)
avatar
T9T
26 November 2022

3

avatar
Nimfa78:

posted image
Новогоднее понеслось)

А я тут на окорок покусился. Тамбовский который. На фото размер не понять, но 8 кг...)
posted imageposted image

Ну и панчетта:

posted imageposted image
avatar
Nimfa78
27 November 2022mobile


T9T
👍😋

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится


up