Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
420,6K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
yurza
18 May 2020mobile


Nimfa78
Ага оно самое🤫
Вот тут сектанты пишут подробнее как сделать или купить у них
http://vitaliypavlov.ru/elektrostaticheskoe-kop...ni.html
avatar
Nimfa78
19 May 2020mobile

-1

yurza
И как оно, как в сказке, и прямо-таки проникновенно?)
avatar
Nimfa78
19 May 2020mobile

2

PS не знаю что такое настоящая (итальянская) робиола, но любопытство исследователя страшная штука)
Совершенно точно пажитник даёт чудный аромат, запах такой... сливочно-ореховый, а что оно на вкус через неделю будет ясно😊
posted image
avatar
yurza
19 May 2020mobile


Nimfa78
Это просто магия🤷‍♂️
Скумбрию делал, сома коптил, ну и колбасу
avatar
Nimfa78
19 May 2020mobile


yurza
Быстрее?
Меньше расход опилок?
Вкуснее?
Меньше копоти?
Расскажи как практик😊
avatar
-Мангуст-
19 May 2020


avatar
Nimfa78:

PS не знаю что такое настоящая (итальянская) робиола, но любопытство исследователя страшная штука)
Совершенно точно пажитник даёт чудный аромат, запах такой... сливочно-ореховый, а что оно на вкус через неделю будет ясно😊
posted image

может тебе фудблогером стать?🙂
avatar
yurza
19 May 2020mobile

1

Nimfa78
Как говорили пыонэры, а сегодня день пионерии 🙂
Быстрее, выше, сильнее
Время на копчение рыбы примерно 25-30 минут, колбаса 30-40 минут
Расход опилок существенно меньше
По вкусу одинаково
Копоти меньше, Но это за счёт фильтра из мочалок в дымогенераторе
Цвет продукта изюмительный
Вобщем моя довольна👍
avatar
Nimfa78
19 May 2020mobile

-1

yurza
Спасибо, как заманчиво)
А главное соседям стресса меньше - 40 минут переживут как-нибудь, 8 часов не уверена😁

-Мангуст-
А смысл?)
avatar
Nimfa78
19 May 2020


yurza
вот такое попадалось, это оно?)
https://vk.com/market-92091251?w=product-9209125...2Fquery
avatar
yurza
19 May 2020mobile


Nimfa78
Ага оно
Но тут подешевле и + нагнетатель воздуха идёт
http://10plusov.ru/agn.htm
avatar
Nimfa78
19 May 2020

-2

yurza
а вот с этой штукой нагнетатель не нужен https://aliexpress.ru/item/32841911168.html?spm=...9.pic_2
теоретически результат должен быть тем же, как думаешь?)

PS у коллеги такой (или почти такой), говорит работает как надо)
avatar
yurza
19 May 2020mobile


Nimfa78
Это получится прямой дым в камере копчения, сложно ловить температуру дыма, а она должна быть 25-27 градусов

Тебе нужен дымогенератор с отводом конденсата
posted image
avatar
Nimfa78
19 May 2020

-1

yurza
т.е. сначала надо теоретически подковаться)
спасибо😊
avatar
yurza
19 May 2020mobile

1

https://thewikihow.com/video_IMEfeHRrbQo?_gl=1*9...cTVxeQ..
Тут видос дымогенератора
А статика это уже для камеры копчения приблуда, там внутри нихромовые нити натягиваются и посередине электрод
avatar
Nimfa78
20 May 2020mobile

2

В общем тему коптилки скинула на мужа, с техническим образованием 🙂
Себе оставила реализацию другой давней хотелки - большая климат.камера для выдержки с/в и сыра😋

PS зацените эстетику 🙂
posted image
avatar
yurza
21 May 2020mobile

1

Nimfa78
Ляпота, сегодня сыровял зарезал, скоро пришлю тоже фоТку
А климатическую камеру можно из обычного ноуфроста сделать
Отдай и эту тему мужу 🙂
Надо купить Peгулятop температуpы и влажнoсти SТC-3028 AС220В примерно 1200-1500 рублей и увлажнитель воздуха
avatar
yurza
21 May 2020mobile

3

Вотетя мясо хрюши
posted image
А это колбаска кнут
posted imageposted image
avatar
Nimfa78
21 May 2020

1

цитата:
Peгулятop температуpы и влажнoсти SТC-3028

yurza
смеюсь, именно его вчера заказала. за 860=)
Мужу не отдам, вопросами замучает😁
Хочу холодильную витрину, дп декор для кухни)

PS вялки👍
а у меня из говядины доходят)

posted image
avatar
Nimfa78
24 May 2020mobile

3

Бомбические "пивчики" получились😊
posted image

PS а есть адепты раклета?)
В тырнете бедненько с рецептами, хочется чего-то отличного от "картошка, бекон, соленый огурец" 🤔
avatar
Nimfa78
28 May 2020mobile

2

Просто разнообразить мясо-мясо)
Проставилась коллегам за отпуск "денежным пирогом" (с капустой в смысле😁)
posted image

Вообще по пятницам их балую всякими выпечными вкусняшками, это уже традиция, благо "кухня-столовая" у нас приспособлена, спасибо шефу😙
А девчонки подсели на фирменное универсальное дрожжевое тесто: 500 гр. муки на 320 гр. любой жидкости (в т.ч. раст.масла или топлёного сливочного/маргарина, кому чего), соль/сахар по вкусу. Больше сахара - сдобное, для плюшек), меньше - для сытных пирогов, для хлеба вообще он не нужен.
Т.е. любое творчество в рамках "весовых" пропорций мука/жидкость, пользуйтесь на здоровье😉
=9xwHVKe
28 May 2020


Nimfa78
Блин, очень люблю пироги с капустой
avatar
Nimfa78
28 May 2020mobile

-1

leonbn
Та же история)
Кстати, знаешь эти "бабушкины секретики" про солить капусту не до, а после обжарки и уже остывшую? Чтобы мягко, но хрустко 😋
=9xwHVKe
28 May 2020

-1

avatar
Nimfa78:

знаешь эти "бабушкины секретики

честно скажу, я их не знаю, но я их знаю
т.е. если ты меня спросишь, как готовить, я не отвечу... Но если дашь попробовать - тут я гуру
avatar
Nimfa78
28 May 2020mobile

-1

leonbn
А у меня страшный дефицит дегустаторов...🤔
С этим нужно что-то делать))
avatar
yurza
29 May 2020mobile


Nimfa78
А может на недельку на рис с водой твоих дегустаторов 🙂
Или в смысле дефицита их просто мало ртов?
=9xwHVKe
29 May 2020


Засолил и закоптил курдюк. Очень прикольное сало получилось. Попробую на нем (с ним) пожарить картоху
=9xwHVKe
29 May 2020


avatar
Nimfa78:

С этим нужно что-то делать))

Ждите, к вам уже выехали
avatar
Nimfa78
29 May 2020mobile

-1

leonbn
Заблудились, видимо😁

yurza
Да нет, проблема в одном слове..
"Вкусно" - и всё, никакой интриги
скукотища😭)
avatar
yurza
29 May 2020mobile

1

Nimfa78
Значит ваша Галя балованная😂
avatar
Nimfa78
30 May 2020mobile

-1

yurza
Факт)

PS приехало моё чудушко, теперь в поисках рукастого холодильщика 🤔
Может есть у кого проверенный?)
posted image

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up


up