Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
422,5K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
yurza
18 May 2020mobile


Nimfa78
Ага оно самое🤫
Вот тут сектанты пишут подробнее как сделать или купить у них
http://vitaliypavlov.ru/elektrostaticheskoe-kop...ni.html
avatar
Nimfa78
19 May 2020mobile

-1

yurza
И как оно, как в сказке, и прямо-таки проникновенно?)
avatar
Nimfa78
19 May 2020mobile

2

PS не знаю что такое настоящая (итальянская) робиола, но любопытство исследователя страшная штука)
Совершенно точно пажитник даёт чудный аромат, запах такой... сливочно-ореховый, а что оно на вкус через неделю будет ясно😊
posted image
avatar
yurza
19 May 2020mobile


Nimfa78
Это просто магия🤷‍♂️
Скумбрию делал, сома коптил, ну и колбасу
avatar
Nimfa78
19 May 2020mobile


yurza
Быстрее?
Меньше расход опилок?
Вкуснее?
Меньше копоти?
Расскажи как практик😊
avatar
-Мангуст-
19 May 2020


avatar
Nimfa78:

PS не знаю что такое настоящая (итальянская) робиола, но любопытство исследователя страшная штука)
Совершенно точно пажитник даёт чудный аромат, запах такой... сливочно-ореховый, а что оно на вкус через неделю будет ясно😊
posted image

может тебе фудблогером стать?🙂
avatar
yurza
19 May 2020mobile

1

Nimfa78
Как говорили пыонэры, а сегодня день пионерии 🙂
Быстрее, выше, сильнее
Время на копчение рыбы примерно 25-30 минут, колбаса 30-40 минут
Расход опилок существенно меньше
По вкусу одинаково
Копоти меньше, Но это за счёт фильтра из мочалок в дымогенераторе
Цвет продукта изюмительный
Вобщем моя довольна👍
avatar
Nimfa78
19 May 2020mobile

-1

yurza
Спасибо, как заманчиво)
А главное соседям стресса меньше - 40 минут переживут как-нибудь, 8 часов не уверена😁

-Мангуст-
А смысл?)
avatar
Nimfa78
19 May 2020


yurza
вот такое попадалось, это оно?)
https://vk.com/market-92091251?w=product-9209125...2Fquery
avatar
yurza
19 May 2020mobile


Nimfa78
Ага оно
Но тут подешевле и + нагнетатель воздуха идёт
http://10plusov.ru/agn.htm
avatar
Nimfa78
19 May 2020

-2

yurza
а вот с этой штукой нагнетатель не нужен https://aliexpress.ru/item/32841911168.html?spm=...9.pic_2
теоретически результат должен быть тем же, как думаешь?)

PS у коллеги такой (или почти такой), говорит работает как надо)
avatar
yurza
19 May 2020mobile


Nimfa78
Это получится прямой дым в камере копчения, сложно ловить температуру дыма, а она должна быть 25-27 градусов

Тебе нужен дымогенератор с отводом конденсата
posted image
avatar
Nimfa78
19 May 2020

-1

yurza
т.е. сначала надо теоретически подковаться)
спасибо😊
avatar
yurza
19 May 2020mobile

1

https://thewikihow.com/video_IMEfeHRrbQo?_gl=1*9...cTVxeQ..
Тут видос дымогенератора
А статика это уже для камеры копчения приблуда, там внутри нихромовые нити натягиваются и посередине электрод
avatar
Nimfa78
20 May 2020mobile

2

В общем тему коптилки скинула на мужа, с техническим образованием 🙂
Себе оставила реализацию другой давней хотелки - большая климат.камера для выдержки с/в и сыра😋

PS зацените эстетику 🙂
posted image
avatar
yurza
21 May 2020mobile

1

Nimfa78
Ляпота, сегодня сыровял зарезал, скоро пришлю тоже фоТку
А климатическую камеру можно из обычного ноуфроста сделать
Отдай и эту тему мужу 🙂
Надо купить Peгулятop температуpы и влажнoсти SТC-3028 AС220В примерно 1200-1500 рублей и увлажнитель воздуха
avatar
yurza
21 May 2020mobile

3

Вотетя мясо хрюши
posted image
А это колбаска кнут
posted imageposted image
avatar
Nimfa78
21 May 2020

1

цитата:
Peгулятop температуpы и влажнoсти SТC-3028

yurza
смеюсь, именно его вчера заказала. за 860=)
Мужу не отдам, вопросами замучает😁
Хочу холодильную витрину, дп декор для кухни)

PS вялки👍
а у меня из говядины доходят)

posted image
avatar
Nimfa78
24 May 2020mobile

3

Бомбические "пивчики" получились😊
posted image

PS а есть адепты раклета?)
В тырнете бедненько с рецептами, хочется чего-то отличного от "картошка, бекон, соленый огурец" 🤔
avatar
Nimfa78
28 May 2020mobile

2

Просто разнообразить мясо-мясо)
Проставилась коллегам за отпуск "денежным пирогом" (с капустой в смысле😁)
posted image

Вообще по пятницам их балую всякими выпечными вкусняшками, это уже традиция, благо "кухня-столовая" у нас приспособлена, спасибо шефу😙
А девчонки подсели на фирменное универсальное дрожжевое тесто: 500 гр. муки на 320 гр. любой жидкости (в т.ч. раст.масла или топлёного сливочного/маргарина, кому чего), соль/сахар по вкусу. Больше сахара - сдобное, для плюшек), меньше - для сытных пирогов, для хлеба вообще он не нужен.
Т.е. любое творчество в рамках "весовых" пропорций мука/жидкость, пользуйтесь на здоровье😉
=9xwHVKe
28 May 2020


Nimfa78
Блин, очень люблю пироги с капустой
avatar
Nimfa78
28 May 2020mobile

-1

leonbn
Та же история)
Кстати, знаешь эти "бабушкины секретики" про солить капусту не до, а после обжарки и уже остывшую? Чтобы мягко, но хрустко 😋
=9xwHVKe
28 May 2020

-1

avatar
Nimfa78:

знаешь эти "бабушкины секретики

честно скажу, я их не знаю, но я их знаю
т.е. если ты меня спросишь, как готовить, я не отвечу... Но если дашь попробовать - тут я гуру
avatar
Nimfa78
28 May 2020mobile

-1

leonbn
А у меня страшный дефицит дегустаторов...🤔
С этим нужно что-то делать))
avatar
yurza
29 May 2020mobile


Nimfa78
А может на недельку на рис с водой твоих дегустаторов 🙂
Или в смысле дефицита их просто мало ртов?
=9xwHVKe
29 May 2020


Засолил и закоптил курдюк. Очень прикольное сало получилось. Попробую на нем (с ним) пожарить картоху
=9xwHVKe
29 May 2020


avatar
Nimfa78:

С этим нужно что-то делать))

Ждите, к вам уже выехали
avatar
Nimfa78
29 May 2020mobile

-1

leonbn
Заблудились, видимо😁

yurza
Да нет, проблема в одном слове..
"Вкусно" - и всё, никакой интриги
скукотища😭)
avatar
yurza
29 May 2020mobile

1

Nimfa78
Значит ваша Галя балованная😂
avatar
Nimfa78
30 May 2020mobile

-1

yurza
Факт)

PS приехало моё чудушко, теперь в поисках рукастого холодильщика 🤔
Может есть у кого проверенный?)
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник


up