Кулинар: кто как готовит

9 лет назад

4



жоска чудак гатовет



avatar
Косм
13 февраля 2011

Кулинар: кто как готовит
334,7K
просмотров
172
участника
10K
сообщений

avatar
Click
25 июля 2017


posted imageposted imageposted image
avatar
leonbn
25 июля 2017


Лучшие в мире чебуреки на Майорова
posted image
avatar
tolik1954
26 июля 2017

3

avatar
leonbn:

Лучшие в мире чебуреки на Майорова
posted image


Это на 3й Адмиралтейской перспективе что ли???
Помню, неплохой кабак был.
posted image
avatar
bartelbi
28 июля 2017


Всем привет! мне тут должны кусок баранинки притащить ( ну которая нога, бедро,как я понял )
Оч хочу шашлыка из него замутить, рецептик у кого проверенный есть?
avatar
Рыжая
28 июля 2017


bartelbi
а как ты ногу на шашлык собрался?... Ногу надо запекать, а ребрышки на гриль
На пару часов в лук и вуаля!!! Только я часть лука порезала, а часть подавила и в этом соке замариновала
avatar
leonbn
28 июля 2017

1

avatar
bartelbi:

Всем привет! мне тут должны кусок баранинки притащить ( ну которая нога, бедро,как я понял )
Оч хочу шашлыка из него замутить, рецептик у кого проверенный есть?

Из ноги шашлык надо уметь делать. Я снимаю мякоть, потом вырезаю все жилки и пленки, останется не более 50%. Режу на мелкие кусочки (с грецкий орех). Нарезаю курдюк пластинками. Беру много лука, режу полукольцами и жмакаяю его рукми, чтобы пустил сок. Из специй только черный перец и соль. Все перемешиваю с луком и выдавливаю пол лимона, после еще раз перемешиваю и оставляю на час-полтора. Если не уверен в себе, возьми киви, но с лимоном вкуснее.
Теперь о главном Нанизываешь на шампур чередуя кусочек мяса и курдюка, никакого лука и прочего одевать не надо. Жарится очень быстро. Попробуй один шампур отдельно пожарить. не зажаривай снаружи, передержишь и мясо превратится в подошву керзача. При надрезе кусочка должен течь сок.
Как то так
Но из ноги получаются офигенские люля

PS Курдюк не маринуем, он лежит отдельно
avatar
bartelbi
28 июля 2017


avatar
leonbn:

Из ноги шашлык надо уметь делать. Я снимаю мякоть, потом вырезаю все жилки и пленки, останется не более 50%. Режу на мелкие кусочки (с грецкий орех). Нарезаю курдюк пластинками. Беру много лука, режу полукольцами и жмакаяю его рукми, чтобы пустил сок. Из специй только черный перец и соль. Все перемешиваю с луком и выдавливаю пол лимона, после еще раз перемешиваю и оставляю на час-полтора. Если не уверен в себе, возьми киви, но с лимоном вкуснее.
Теперь о главном Нанизываешь на шампур чередуя кусочек мяса и курдюка, никакого лука и прочего одевать не надо. Жарится очень быстро. Попробуй один шампур отдельно пожарить. не зажаривай снаружи, передержишь и мясо превратится в подошву керзача. При надрезе кусочка должен течь сок.
Как то так
Но из ноги получаются офигенские люля

PS Курдюк не маринуем, он лежит отдельно


а гдеж его,курдюк, взять то?
Общий посыл - понял... лук, соль,перец, пол лимона
хочется так барашка, сил нет
Рыжая
я если из ноги не смогу, полюбому куплю какого нить бараньего мясца, чтоб шашлык замутить
avatar
leonbn
28 июля 2017


avatar
bartelbi:

а гдеж его,курдюк, взять то?

Возьми сало
avatar
leonbn
28 июля 2017


avatar
bartelbi:

полюбому куплю какого нить бараньего мясца

вот лучший шашлык
posted image
Это порция на двоих мужчин, с учетом, что есть еще закуски
avatar
Рыжая
28 июля 2017


bartelbi
купи ребрышки молодого барашка и приготовь на решетке
а ногу запеки в рукаве я делала так))) было мега-вкусно
Только маринад бодяжила из чеснока, оливкого масла, соли, перца, пучка зелени (можно розмарин, я делала сельдерей), каперсов и сока лимона, ногу в пакет обычный, туда же маринад выливала. Пакет завязала и в холодильник.
Запекала в рукаве. На 1 кг веса - 1 час в духовке. За пол часа до готовности открыла рукав, смагазала немного медом с горчицей для корочки))) А, забыла, к норе в рукав закинула картофанчик)))
matvy
28 июля 2017


цитата:
а ногу запеки в рукаве

Именно так у меня лично (!) впервые получилась баранина. Сочно, мягко, вкусно, да с чесночкоооом.
цитата:
рукав закинула картофанчик

Истина.
avatar
механик
28 июля 2017

1

bartelbi
Не верь им! Они все врут...нагло и беспринципно!
Утилизирую бесплатно самовывоз гарантирую
avatar
Рыжая
28 июля 2017


avatar
механик:

bartelbi
Не верь им! Они все врут...нагло и беспринципно!
Утилизирую бесплатно самовывоз гарантирую

ах так?!?
avatar
Rudy_20
28 июля 2017

1

avatar
bartelbi:

а гдеж его,курдюк, взять то?

В Королеве на рынке по 300 руб/кило.
А так 450-500 в среднем по Москве на рынках
avatar
TOLYA226
29 июля 2017

2

posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
avatar
-Мангуст-
29 июля 2017mobile


TOLYA226
Хороший фотоотчет. А почему смайлик грустный - невкусно получилось или мало?
avatar
TOLYA226
30 июля 2017


-Мангуст- полоса такая, а перец действительно вкусен и по семейно выходному дню к месту. А после настоя да со сметаной... В общем месяц овощей добрался до московиии.
avatar
Олегин
31 июля 2017mobile

1

avatar
leonbn:

вот лучший шашлык
posted image



posted imageposted image
avatar
механик
31 июля 2017

1

Олегин
А хоть знаешь, что те красивенькие штучки, это не салат и есть их было не обязательно
avatar
Олегин
31 июля 2017mobile

1

механик
Ты про цветочки?
avatar
механик
31 июля 2017

1

Олегин
avatar
shoosha128
3 августа 2017

3

posted imageposted image
avatar
механик
3 августа 2017

1

Приехал домой...чего-то хочу
Сходил в огород...

и через часик ужин готов
avatar
baraNEO
3 августа 2017


механик
Это девятка???
avatar
механик
3 августа 2017


baraNEO
Да а что?
avatar
Рыжая
4 августа 2017

2

avatar
baraNEO:

механик
Это девятка???

Блин, мальчики))) искала же бутылку с пивом на фото пока не поняла, что вы про машину
avatar
механик
4 августа 2017


Рыжая
Наташ! А это звоночек
avatar
Рыжая
4 августа 2017


механик
Ведь и я же знаю, что ты не пьель такое
avatar
baraNEO
4 августа 2017


механик
Ничего. Просто увидел)
avatar
механик
4 августа 2017


baraNEO
Ааааа ласточка короткое крыло...низкая торпеда и пробег родной 63 тыс...



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.
Популярное на форумах
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
Автобеседка
Зимние шины ч.2