Nimfa78Книжка-то не кулинарная, вот и не знаешь
РыжаяНу да, действительно, я же только про еду, огород и кожу читаю
Nimfa78:
|
На вкус напоминает сулугуни, на ощупь -молодой пармезан |
А его, наверно, еще пожарить в сухарях можно - оч. нравится.
matvy
Не знаю, надо попробовать)
механик
5 June 2017
А ягненок под каким-то греческим молочно-чесночно-хрензнаетещёсчем соусом...очень даже
...и вино к нему в любом количестве
механик
Запоминай рецепты)))
РыжаяВсё очень просто - 20 евро на троих ...от пуза
цитата: |
Зачем сакура..яблоня Роялти. Плодовита до ужаса |
Красотень какая. Реально плодоносит?
механик
Совсем не дорого!!!))) круть))
kirr077
Реально. Однако на вкус не пробовала, маленькие очень.
Ну ладно, яхнешко печенье не забываемо - сие не проспорить.
Тут у нас до сего дня кулинарный праздник на Кюнстрагорден. Разные кухни мира позиционируют свои блида за не очень дорого в уличной упаковке. Народу - жуть! На сцене - легкий, но громкий рок а-ля Ю-ТУ. Мой чих от такого шума слегка притих и прижимался ко мне сотрясаясь своим нежним тельцем. Я, ничоже сумнящийся переопределил пса супруге и пошел по-пиву. И, вуаля, оное было рыжим и вкусным не менее как английский эль. Бродили по рядам, внюхая запахи, но, крме жареного миндаля ничего не брали, ибо дома в духовке уже был ужин. Перед выходом пошла вторя кружка эля... На выходе, как я и ожидал, нам вежливо намекнули, что эль либо в себя, либо в ... Мы развернулись, естественно, обратно. И тут... сыр! и жареный и просто... КУПЛЕН БЫЛ НЕМЕДЛЕННО, и козий и не козий. Далее... ХЛЕБ!
ТУТ, мать его пекут, ржаной (а я с пивом рыжим). А попробовать? - а вашегут! Обалдеть вкусный! А нам - краюху! Пока шли пощипали корочку с мякишем как в детстве.
Сегодня с ним завтрак себе сжарил:
Русалка:
|
kirr077 Реально. Однако на вкус не пробовала, маленькие очень. |
Из них варенье очень вкусное
механикСлав, делись рецептом вяленого леща
Nimfa78Все очень просто...кишки долой, если нет икры. Пихаешь в посуду и засыпаешь солью...если много...слой соли/рыбы/соли... под гнет на 5 дней. Потом достаешь и пихаешь в воду на 20 минут, потом хорошенько промываешь каждого...снаружи и внутри...что б соли не было вообще на рыбе. Потом вешаешь на веревку через глаз... лучше на продуваемом месте, но не на солнце...сейчас уже тепло наверное...
рыбины заворачиваешь в марлю или бинт...что б падла муха не села...иначе жопа...дней через 7 смотришь состояние..
механикэто все понятно, ты мне пропорцию соли к рыбе скажи)
а то там на слои не хватает, всего два лещика
Nimfa78
Полпачки. Лишнего не возьмет...а лишнее в воду уйдет, при замочке и промывке...главное не пересушить...
Nimfa78Я последний раз в тачке садовой солил
Nimfa78:
|
механик это все понятно, ты мне пропорцию соли к рыбе скажи) а то там на слои не хватает, всего два лещика |
рыба возьмет соли столько сколько нужно... так что можно смело сыпать.. тем более потом промывать все равно
механик
LD76
хм
в тырнетах варьируется от 10 до 15%
крайний раз солили лет 7 назад, не помню уже сколько сыпала...
не люблю на глаз, люблю в граммах))
Nimfa78:
|
механик LD76 хм в тырнетах варьируется от 10 до 15% крайний раз солили лет 7 назад, не помню уже сколько сыпала... не люблю на глаз, люблю в граммах)) |
а как жарят карпа в крупной соли - там на глаз сыпят.. причем пачку или больше - подушка на протвинь-карп-подушка сверху
LD76
так не только карпа, так и курицу можно жарить)
механиккакой кошмаррр
ладно, тебе можно уже и на ощупь =)
механик:
|
Потом вешаешь на веревку через глаз... |
Лучше за хвост, тогда через жабры хорошо стекает остаток соленой жидкости, а иначе вся в рыбе останется.
механик:
|
Blinker Фигня... |
Повесь за хвост и подстели газету. Увидишь сам сколько сукровицы накапает)
Все, запрессовала)
Эти кони еле в противень поместились