Nimfa78То есть, ты не пользуешься даже таймерами, а мне предлагаешь применять высокоточные термометры, весы и штангенциркуль?
Да я ей лучше колье подарю!
Blackwindтаймерами - не пользуюсь, факт (да и зачем, если в духовке и мультиварке это маст-хэв-встроенная-программируемая-опция

)
а вот термометр - это да, это наше все

особенно касается мяса - здесь таймер вообще скорее враг, чем друг
ты не поверишь насколько результат зависит не только от точной закладки, но и от температурного режима
если, конечно, хочется именно ожидаемого результата и ты точно знаешь как он должен выглядеть)
поэтому если хочется именно "того самого курабье", то будьте любезны прогнуться под технологию
а если экспериментального печенья - сойдет "примерно 2 стакана" и "выпекать до светло-коричневого цвета"
Nimfa78Я знаю, как оно должно выглядеть, только я всегда думал, что печенье растет на магазинных прилавках
А я из духовки вынимаю только сдобные трупики. Тут мои ожидания стойко расходятся с результатом, чего моя натура категорически не переносит.
Но моему упорству нет предела.
BlackwindПросеивать надо для того, чтобы насытить муку воздухом
РыжаяМожно дунуть компрессором...и тогда воздух насытится мукой
А если смочить стоящее рядом тело, то получится большой пельмень
Случайно в тему о клубнике-землянике на Али экспресс сеня наткнулась...те ещё извращенцы
Рыжая:
|
Blackwind Просеивать надо для того, чтобы насытить муку воздухом  |
Физическое обоснование кулинарных процессов - это здорово.
Можно попробовать каких-нибудь пероксидов добавить для полноценного насыщения кислородом.
Blackwind:
|
ожно попробовать каких-нибудь пероксидов добавить для полноценного насыщения кислородом |
Добавь всяких улучшителей, разрыхлителей... и можно не просеивать!!!
РыжаяТоже "автопарк" обновила - вай какой шкивиродка, радость))
Это новомодное "каменное" покрытие очень даже)
есть в сети такие потайные чуланчики, где хранятся буквально россыпи жемчугов - редкие редкости, которые в обычной жизни стоят безумных денег, но тому, кто обнаружил чуланчик, достаются даром

ну или по цене трафика)
вооот... нашла один из таких - жаль не знаю французского, и пролетаю мимо десертов и еще каких-то непонятных вкусняшек, НО - китайская, мексиканская, малазийская, тайская, индонезийская и т.д. кухни, а также Ларусс Гастрономи доступны в английской версии, без кривых переводов и путаницы в понятиях
собсно, унылая осень перестаёт быть унылой =)
Русалка
знакомое лицо..забавно..
abbilionага, прикинь...я тож умею готовить.
АМК фф
29 August 2016
цитата: |
я тож умею готовить. |
Чтобы не умереть с голоду готовить должен каждый! Кормилицы бывает и уезжают...! Яичницу сварганить,пельмешек сварить...Ща я вам расскажу рецепт супа с фрикадельками Берем пельмени, очищаем от теста, бросаем в кастрюлю с кипящей водой...
Как сделать так, чтобы в овощном салате не только заправка была соленой, но и овощи?!?
Рыжая:
|
чтобы в овощном салате не только заправка была соленой, но и овощи |
маринад не прокатывает???
АМК ффА маринад зачем? Я не хочу с уксусом
Рыжая:
|
Как сделать так, чтобы в овощном салате не только заправка была соленой, но и овощи?!?  |
Натали, ну я бы посолил овощи и дал настояться... а потом уже заправил и, возможно, несоленой заправкой.
BlinkerЯ солю, перемешиваю и заправляю оливковым маслом

и вся соль оказывается в масле
BlinkerУ меня же на все про все минут пятнадцать: и приготовить, и съесть