опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")
ПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
Nimfa78
17 September 2012
Продукты в питерских магазинах
Лейка:
|
пример из жизни - с фермером... Никому не нужна его ферма оказалась. |
А это пример из любой области.
Просто взять и начать выпускать что-то - это бесполезно.
Недаром же проводится исследование рынка, выявление потребителей, потенциальные цены и т.п., исходя из чего уже делается вывод о необходимости производства продукта.
Если же фермер выращивал скот за туеву хучу километров от рынков сбыта и переработки, то извините. Неправильно мог быть выбран сегмент рынка.
Я отлично знаю хозяйство в ленобласти, которое с каждым годом наращивает поголовье мясного скота.
Ptiza
Да, согласна с вами...
Про фермера знаю только одно. что тот был в ЛО.
Ptiza:
|
Кстати, я тут с удивлением узнал, что мы снова в лидерах по экспорту зерна. |
При этом мы продолжаем импортировать зерно в больших количествах
Продаём дешёвое кормовое. Покупаем дорогое твёрдых сортов.
maria_av:
|
Или сыр с плесенькой Месяц назад находила его в упаковке "окей" Сейчас чего-т и такого нет |
Кстати раньше, ещё когда был СССР, всегда был и продавался такой сыр Рокфор... Но его брали только настоящие ценители в теме)
Beztuzev:
|
...сыр Рокфор... |
Да то же, что и ДорБлю. В смысле сорт сыра один и тот же.
Только производители и торг.марки разные...
А так для не перфекционистских гурманов - вкус одинаков.
а когда-то Рокфор уныло портился в советских магазинах и нафиг никому не был нужен
traktor_lady
22 October 2014
А в 50-е годы (по рассказам родителей) консервированных камчатских крабов было полно во всех магазинах... И их никто не ел, кроме вечно голодных студентов
правда с хлебом были трудности
traktor_lady:
|
А в 50-е годы (по рассказам родителей) консервированных камчатских крабов было полно во всех магазинах... И их никто не ел, кроме вечно голодных студентов правда с хлебом были трудности |
При тов. Сталине в магазинах ещё икра чёрная/красная в деревянных бочках, типа как для квашеной капусты продавалась)
traktor_ladyа сейчас их нет? или дезигн баночки уже не тот?)
ЗЫ отправили нас в 91 в совхоз им. Тельмана, "на морковку"... ностальжи...
да, так вот, захотелось нам с подружайкой мороженого, "рванули" в Колпино, а там... а там... коммунизьм
и бутерброды с красной икрой за какие-то смешные копейки
врать не буду, не помню какие копейки были в 91, но точно по студенческому карману =)
traktor_lady
23 October 2014
1
BeztuzevПродавалась. Мама рассказывала, что сразу после войны в Ленинграде открылись коммерческие магазины. Там как раз и продавалась икра из бочек.
Только купить обычные люди со средней зарплатой могли разве что сахару грамм 100
В "месте встречи" как раз хорошо это все показано
Nimfa78да есть, конечно, но вот так, чтобы штабелями и рекламировали специально... не, такого, согласитесь, сейчас нет
Nimfa78:
|
а когда-то Рокфор уныло портился в советских магазинах и нафиг никому не был нужен |
Он еще и дорогой был какой-то, помню, удивлялся, кто его вообще покупает.
цитата (anti) |
Он еще и дорогой был какой-то, помню, удивлялся, кто его вообще покупает. |
А слушайте -
он был нашего местного разлива? Ну не импортный же в те-то времена...
...ведь умели же делать сами ага?...
в ашане на боровой торгуют акулами! 924 руб/кг
Акулье мясо же гадость редкостная.
traktor_ladyсоглашусь, конечно
тогда и слова такого не было - реклама)
ЗЫ в коллекции всяких кулинарных фолиантов есть
та самая "Книга о вкусной и здоровой пище" 51 года - как я любила в детстве разглядывать картинки перед сном
боже, там даже сосиски с горошком выглядят шедевром)))
traktor_lady
23 October 2014
цитата: |
А слушайте - он был нашего местного разлива? Ну не импортный же в те-то времена... |
Почему не импортный? Может не французский (хотя финские яйца у нас в Питере продавались
), но какой-нибудь венгерский - югославский - запросто
строймастер
23 October 2014
http://www.fontanka.ru/2014/10/23/063/Мясо и шпик из ЕС «притворялись» замороженными грибами, соками и мармеладом.
В Россельхознадзоре сообщили о новых случаях попыток контрабанды попавшего под эмбарго продовольствия из стран Евросоюза.
Как рассказала пресс-служба ведомства, с 9 октября по настоящее время инспекторы Кингисеппской таможни и ветеринарные специалисты петербургского Россельхознадзора пресекли попытки ввезти в Россию 575 тонн запрещенных продуктов.
Так, в 23 рефрижераторных контейнерах специалисты нашли мясо и свиной шпик из Германии, Нидерландов, Бельгии и Польши, которые «притворялись» замороженными грибами, соками, мармеладом и жевательной резинкой. Именно такие позиции заявили в сопроводительных документах .
Ввоз продукции был запрещен. Проводится проверка.
строймастер:
|
Мясо и шпик из ЕС «притворялись» замороженными грибами, соками и мармеладом. |
Не совсем так, по сути это просто обыкновенные хитрожопые перекупщики/предприниматели хотели обычным способом втюхать запрещённые к ввозу продукты из EC, а сами страны EC тут не в доле.
строймастер
23 October 2014
Beztuzev
Дык это понятно, что это наши косячат.
в Лайме такой сыр попался, не оторваться
написано Маасдам, Голландия
фз)
по мне так гораздо больше похоже на Эмменталь, молоденький
а всё равно вкусно)
Maggi
24 October 2014mobile
Edu 78
Магазин продуктовый
...задрала идиотская Лента со своим
цитата: |
ПРЕДЪЯВИТЕ УЛ, ваша карта не позволяет авторизоваться по ПИН-коду... |
LGGпочему в Ашане (и ещё говорят много где) удаётся обойтись вообще и без ПИН-кода и тем более без Уд.Ли. ?
Димедрол
в Ашане надо электронную сигнатуру ставить на электронном табло,например
LGGну это всяко проще по любому, чем ПИН и УдЛи ...
В леруа ничего не надо. Пришёл с чужой картой купил гвоздей до 1000р. и свободен.