Может, я тупой какой...
Пили сегодня виски с партнерами. Говорят - хорошие. Они причмокивают, а меня на бле тянет.
Может, я чего не понимаю? Как их правильно пить?
Valik
29 September 2006
Виски, коньяк и другие благородные крепкие напитки
kolomoetsan
4 February 2013
j_walker
На счет изначальной идеи. На сколько мне известно, виски с самого начала был лекарством, а уж потом он стал напитком массового употребления.
Но я не хочу спорить и доказывать что кто-то прав, а кто-то нет. Я просто заострил внимание на том, что виски можно пить как угодно и с чем угодно. И никто мне не докажет, что нужно пить вот так и никак иначе. Причем лично я випиваю вискарь по разному, и зависит это от настроения и места.
kolomoetsan
4 February 2013
Кстати фильм глянул. После просмотра сразу же захотелось вискаря жахнуть!
kolomoetsanда собственно никогда и не было идеи переубеждать кого-либо в способах вливания в себя спиртосодержащих жидкостей
ну нравится разбавлять - так и ладно, на радость владельцам многочисленных нонче перегонных заводиков
плюрализм, однако (с)
просто есть некие принципы пития... процедуры, позволяющие получать наиболее полное представление об этом напитке, наслаждаться им
p.s. можешь еще это глянуть
тут напитки полегче, конечно
Sideways
kolomoetsan:
|
Я просто заострил внимание на том, что виски можно пить как угодно и с чем угодно. И никто мне не докажет, что нужно пить вот так и никак иначе. |
из тех кто пьет виски никто и не навязывает...люди делятся СВОИМИ взглядами
kolomoetsan:
|
Причем лично я випиваю вискарь по разному, и зависит это от настроения и места. |
100%
ВладимирВарвин
4 February 2013
kolomoetsan:
|
j_walker
На счет изначальной идеи. На сколько мне известно, виски с самого начала был лекарством, а уж потом он стал напитком массового употребления. |
Это есть наверное истинная правда, потому что когда впервый раз попробовал виски мне его вкус напомнил какой-то бальзам лечбный или настойку.
Виски — это культура. Если для вас это не так, то можете не читать написанную далее «ерунду».
Само понятие «культура» подразумевает определенные правила. Правила, которые формировались веками, на протяжении всей истории употребления виски. Соблюдение этих правил не есть слепое почитание традиций, а нечто, что позволит вам получить от виски именно то, за что его почитают уже сотни лет. Культура требует понимания и изучения. Так добавлять ли лед в виски?
ЗА
Традиция пить виски со льдом берет начало на Северо-Американском континенте. Каждый, смотревший американские фильмы, обязательно вспомнит «героя» за барной стойкой перед стаканом виски со льдом. Давайте рассмотрим, как лед влияет на основные составляющие виски.
Аромат. Дело в том, что большинство потребляемого виски — это либо бурбон, т. е. «американский» виски (например, Jim Beam), который изготавливается из кукурузы, или бленд — купажированный виски, который производится путем смешивания дешевых зерновых виски. К сожалению, ни тот, ни другой не обладают сложным, а зачастую и просто ароматом. Добавляя в напиток лед, вы изменяете его концентрацию, но в случае с блендами и бурбонами это не принципиально, так как аромат — не сильная сторона этих напитков.
Вкус. Как говорится, о вкусах не спорят. Учитывая особенности производства бурбона, говорить о тонком вкусе не приходится вовсе. Что касается блендов, то вкусовыми изысками отличаются лишь выдержанный виски и виски класса «Делюкс» — купажированный, с высоким содержанием солодового виски (например Chivas Regal). В массе своей «доступный» виски обладает резкими спиртовыми нотами в букете вкусов — добавление льда смягчает их и улучшает восприятие. Кроме того лед в небольшом количестве, при таянии раскрывает вкус виски.
Итак, если вы любитель купажированного виски, то на вопрос «Принести ли Вам лед?» можете, не боясь косых взглядов со стороны, смело отвечать: «Да!».
ПРОТИВ
Если уровень ваших требований к виски выше, то скорее всего вы не пьете виски со льдом.
Аромат. Односолодовый виски славится своим букетом. Недаром процесс дегустации начинается с вдыхания аромата. В букете односолодового виски вы можете уловить ноты торфа, карамели, ванили, различных фруктов. Существенное изменение концентрации при добавлении льда нарушает баланс и портит виски. Как уже отмечалось, для односолодового виски разработаны специальные бокалы, которые позволяют концентрировать аромат.
Вкус. Вкус солодового виски очень гармоничен и богат всевозможными оттенками. Мастера винокурен десятки лет оттачивают рецепты, пропорции, храня рецептуры в строгом секрете. Как вы думаете, добавление льда, да еще в соотношении 50/50, улучшит результат их труда? Конечно, нет. Добавление льда практически убивает вкус односолодового виски.
Еще один аргумент против — влияние температуры. Солодовый виски нельзя переохлаждать! Гармоничное восприятие вкуса и аромата напитка происходит при температуре не ниже +10° С. При более низкой температуре, происходит увядание букета.
Следует отметить, что, в отличие ото льда, вода будет уместна, причем даже при дегустировании сложных, возрастных односолодовых марок виски. Дело в том, что виски может достигать крепости до 60% , при которой не все способны воспринимать букет напитка. Также, как уже упоминалось выше, вода способствует раскрытию вкуса. Существует правило: вода добавляется со второго глотка, а первый глоток всегда чистый. Что касается пропорций воды, добавляемой в бокал, то тут правил не существует — все сугубо индивидуально. Как правило, это несколько капель на 50 мл. виски. Вода должна быть «мягкой», не минеральной и не газированной.
Заключение
Естественно, решение останется за каждым из нас, однако исторически сложилось, что дешевый купажированный, зерновой виски и бурбон практически всегда пьют со льдом, в то время как односолодовый — никогда.
ВладимирВарвин
4 February 2013
Здается мне напиватся виски вообще противопоказано, а то тонкий вкус потом на утро как даст по башке, мало не покажется.
можно даже с пивом чередовать
В шотландском городе Дамбартон на разливочном заводе из-за аварии произошла «утечка» виски. В результате в местную канализацию попало около 18 тысяч литров алкоголя.
По словам источника газеты The Scottish Sun, «как будто кто-то включил кран, и все утекло коту под хвост». Между тем опасения, что алкоголь попал в реку Левен, не подтвердились.
Как сообщает «Би-би-си», сотрудники компании Chivas Brothers, производителя виски Ballantine's, вместо того, чтобы промыть трубы на производстве моющим составом, пустили по этим трубам тысячи литров виски. Работники завода так и не заметили утечку — им об этом сообщили сотрудники канализационной службы города, почувствовавшие сильнейший запах алкоголя в сточных водах.
На заводе Chivas Brothers работает около 600 человек. В настоящее время компания выясняет, как в канализацию утекло виски на Ј500 тысяч, пишет The Times.
В заявлении компании говорится: «Мы в настоящее время расследуем случайную потерю 26 февраля в Дамбартоне, где некое количество алкоголя попало в местные водные очистные сооружения».
Представитель компании Scottish Water, отвечающей за очистные сооружения города, сообщил, что сотрудникам уже известно об утечке, и они занимаются решением проблемы.Ballantine's конечно говно, но полляма это полляма
Xitriy_Dmitriy
2 March 2013
2
Марка рома Ром Ботукал 12 лет ром Diplomatico Reserva Exclusiva 12 anos
Страна производства Венесуэла (Venezuela)
Выдержка Reserva Exclusiva
Выдержка лет 12
Ром опробовал, понравился страшно. Готов рекомендовать наряду с Zacapa 23 лет, Pyrat 15 и Cartavio 12.
Если возьмете на пробу- наверняка спасибо скажите. Всё гармонично, карамельный цвет, умеренная вязкость, аромат с нотками винограда, которого в нём быть не может
)) Вкус неподражаем от первого впечатления до последнего елеуловимого послевкусия.
Я правда ещё шлефанул им сигару Cohiba, но это уже совсем другая история
))
kolomoetsan
23 March 2013mobile
1
Сижу в домодедово в ирландском баре, что на первом этаже, и увидел бутылку! И вот мне стало интерессно, что даже попросил сфоткать. Стояла как бутафория на прилавке. Что это?!
kolomoetsan
23 March 2013mobile
1
А еще взял себе в дорогу шкалик 0.2 надеюсь не пойло!)))
TranjiRRa
23 March 2013
kolomoetsanдумаю...отличный виски, особенно если любишь single malt. Да и цена скорее всего приятная была.
а по бутылочки для бутафории,нашел в инете,что это Ирландский односолодовый виски скорее всего очень вкусный.
На прошлой неделе в Лондоне закончился конкурс, проводимый авторитетным изданием Whisky Magazine. Более 300 сортов виски разных классов боролись за титул лучшего в мире виски 2013 года в трех раундах слепой дегустации.
Приятной новостью стала победа в категории «Лучший односолодовый виски» молта Ardbeg Galileo,
Лучший виски 2013 года: Ardbeg Galileoкоторый сменил на этом посту японский Yamazaki 25-летней выдержки, который стал лучшим в прошлом году, а в нынешнем занял главный приз в категории «Лучший японский виски». К слову, японский виски по-прежнему остается сильным игроком на рынке виски. Так, лучшим в классе «Лучший купажированный виски» стал японский бленд 21-летний Hibiki.
Полный список победителей в основных категориях конкурса «Лучший виски 2013 года»:Класс односолодового виски:
Лучший африканский виски — Three Ships 10 Years Old
Лучший американский виски — The Notch 10 Years Old
Лучший азиатский виски — Kavalan Solist Fino
Лучший австралийский виски — Sullivans Cove French Oak Cask
Лучший европейский виски — Armorik Armorik Double Maturation
Лучший японский виски — Yamazaki 25 лет
Лучший ирландский виски — Tyrconnell Single Malt Sherry Finish
Лучший шотландский виски:
Регион Кэмпбелтаун — Longrow
Регион Высокогорья (Highland) — Glenmorangie Quarter Century
Лучший островной виски — Talisker Distiller’s Edition
Регион Айла (Islay) — Ardbeg Galileo
Регион Равнин (Lowland) — Glenkinchie 12 лет
Регион Спей (Speyside) — The Balvenie 30 лет
Класс купажированного виски:
Лучший купаж — Hibiki 21 лет
Лучший купаж африки - Three Ships 5 лет
Лучший американский купаж - Kinnickinnic Whiskey
Лучший австралийский купаж — The New Zealand Whisky Collection DoubleWood
Лучший канадский купаж — Pike Creek 10 лет
Лучший европейский купаж — Breizh Breizh Whisky
Лучший ирландский купаж — Kilbeggan 18 лет
Лучший японский купаж — Hibiki 21 лет
Лучший шотландский купаж — Cutty Sark Tam O’Shanter
Класс зернового виски:
Лучший зерновой виски — Cape Mountain
Лучший Южноафриканский зерновой виски — Cape Mountain
Лучший японский зерновой виски — Fujigotenba 15 лет
В качестве судей World Whiskies Awards выступали известные журналисты, представители торговых сетей и мастера со многих винокурен.
вышеупомянутый Японский виски, правда 17 лет ,подогнал клиент , за неделю не спеша ушел =) отзывы только положительные
ну и вот еще из последних мною выпитых виски, описывать вкус и послевкусие не буду, надо пробовать
Посмотрел недавно фильм, прямо относящийся к теме:
http://www.kinopoisk.ru/film/590430/Всем любителям виски посвящается
HifishНа прошлой странице уже советовали. Тоже посмотрел.
Ах, Коннемара, страсть, как хороша! Влюбился с недавнего времени.
Спасибо за фильм
Очень понравился
А есть что нибудь связанное с виски?
Maggiдык на предыдущей страничке например
))
тынц
А я вообще любитель рома.. виски как-то не мое...
Ophy1987
Ром, он знаете разный бывает
в том числе и XO
Пока лучшее, что мне довелось пить - название, извините, не вспомню, бутылочку помню, правда, - это привезенный коллегой из Доминиканской Республики.