На тему сподвигло вот что.
С полгода назад по ТВ была передача о том, как у нас в стране делают водку, как ее бодяжат. Из какого дерьма делают. Назавтра собрались мы на работе, пацаны технически небезграмотные и стали совет держать, что дальше делать. Решение было одно: делать самим. Мой коллега, знатный технарь, приобрел аппаратик, замутил брагу, перегнал ее, из нее сделал спирт, из спирта - водку. С добавками там всякими. Настоял. Угостил. Мне понравилось. И вот сегодня начался мой дебют: замутил брагу. Все бы ничего. Сижу-обедаю и посматриваю на трубку: когда же из нее пузырьки пойдут. Вдруг от него смс с уточнением количества дрожжей, надо немного добавить. Развел в кружке и ливанул во флягу. Сразу началась "микрофукусима": из фляги повалила пена. Обгадила флягу, пол, батарею. Всей страной быстро ликвидировали последствия аварии.
Вот теперь опять сижу и жду, когда пузыры пойдуть...
Игорище
26 March 2011
Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.
ПолныйБалбесцитата: |
На судах обычно фляги держатся дня 3 |
)))Просто был доступ ограниченному кругу лиц.и промысел пошёл,так что нельзя было нажираться сильно...а так конечно за один вечер бы уговорили всё.
Как пьют рыбаки,так наверное никто не пьёт...
ПолныйБалбес
28 October 2011
OLD-620Ага. Вахта, а потом - как лопата. И так всю неделю. Если конечно кошелек не тащут, и рыбу не разделывают (тогда только кэп и помп
).
prsovetnik
28 October 2011
а мы в школьные годы гнали самагон на мороженной кортошке ))) вместо воды снег. отменнейший получался! Правда запах перебивать надо было.
ПолныйБалбес)))А ты чё,тоже в море ходишь?
Игорище
28 October 2011
2
Это - не самогон. Это - водка. Даже не водка, а я сам не знаю что. Ну вот сфотографировал "на колене":
Слева направо:
-маленькая бутылка - на рябине. Цвет на самом деле янтарный.
-3-литровая банка - на шиповнике, боярышнике и калине
- "бутылек" - на перегородках грецких орехов.
Сзади типа лампа подсвечивает.
Игорище
28 October 2011
цитата: |
Тему читают Игорище, D0KT0R-93, Dr.FeelGood, 0 гостей, 0 скрытых |
Доктор, привет! Твое слово! Не пропадет брагуля?
Dr.FeelGoodДок, ты не
, а отвечай, не пропадет за неделю брагуля? Беспокоюсь я, дай уснуть спокойно.
Dr.FeelGood
28 October 2011
1
ИгорищеА что ей будет ?
Все микробы при перегоне ( высокая температура) умруть
Такой штуки (42-43 град) употребил как-то цельный литр. Наутро - как будто и не употреблял. Эх, Пружина не видит...
Dr.FeelGood
28 October 2011
1
ИгорищеВот если в течении этих дней открывать крышку фляги, чтобы сунуть туда свой любопытный нос и посмотреть на брагу - тогда скиснет. Если же не трогать крышку, брага будет надежно защищена пробкой углекислого газа и может простоять еще пару недель.
ПолныйБалбес
28 October 2011
1
Dr.FeelGood:
|
может простоять еще пару недель. |
Фсе, я успокоен, пошел спать. Спасибо, друг!
ПолныйБалбесцитата: |
аоборот. Если каждый день (а лучше - час). Открывать крышку и смотреть..., то нипочем не скиснет . Не успеет. ... испарится ... или упадет в пропасть |
Фсе, с Пружиной позову на дегустацию, идет?
Dr.FeelGood
28 October 2011
ИгорищеГоворил Я тебе с ,,сырцом ,, гимора меньше
ПолныйБалбес
28 October 2011
ИгорищеСпасибо. Я... не принимаю уже
... здоровье ... не то-о-о-о
. Но доброту ценю
Игорищеправильно написали - в холодное место.
У меня два месяца брага простояла при комнатной температуре пока новый аппарат из Новосибирска ждал. Не испортилась, даже стала полностью прозрачной
Наверное, в ней было больше сахара чем нужно. 23 литр, 4,5 кг сахара, 100 Левюра, пачка Момента.
Не дождался аппарата штоле ?
Egor NW
на этой неделе только получил.
20 литровый бак, сухопарник, спиральный холодильник с реверсивным охлаждением, два термометра, и дополнительный вход для парогенератора. Красивая конструкция, но работает несколько по другому чем те два аппарата на которых мне приходилось гнать.
Ну вот. Решили мы встретиться с однокашниками. Выбрали базу за городом. Уютно, карашо все. Как водится, взяли с собой "запас" (вояки все же). Я взял три своих. Две поставил на стол общие, одну - напротив себя. Я, типа, извините, отсюда пить буду. Ну попробовали моей, то да се, хорошая типа. А дальше-то водка в ход пошла. Закуска хорошая, не жалели на это, шашлыки приготовили на природе из нашего мяса, ну, из свинины то есть, что сами замариновали. Наутро - абзац. "Пацаны" в состоянии похмелья. Кроме меня. За руль никому садиться нельзя. Спокойно сел за руль, многолетняя практика дает почувствовать, когда можно, а когда нельзя. Спокойно уехал.
Вот еще терзают меня смутные сомнения. Изначально крепость спирто-водной смеси равна 40%. После добавления столовой ложки сахара на литр спиртомер показывает 35-36%. Скажите, это ведь не крепость снижается, это спиртомер из-за сахара искажает ее? А то и на вкус после настаивания на травах (между прочим, два месяца) как-то мягко, как будто и не 40 %. Вот.
Игорищепосле добавления сахара плотность жидкости должна возрастать и, кстати, органолептически становиться мягче. Ты сразу после первого замера сахар добавлял? Возможно, жидкость остыла градусов на пять - семь между замерами. Ареометр даёт значения для температуры 20 С.
Кстати, похвастуюсь своим новым самогонным аппаратом!
20 литров, сухопарник, спиральный холодильник с противотоком, возможность подключения парогенератора
Подумываю купить в этой конторе фильтровальную установку
IgGig
Аппаратик зачетный, сурьезный такой по виду.
цитата: |
после добавления сахара плотность жидкости должна возрастать |
. Т.е., если до сахара было 40%, покажет больше?
Крепость измерял на остывшей жидкости.
lord_dust
14 November 2011
3
Прошлой осенью увлекся этим делом. Пробовал различные виды самогонов: из манки, риса, гречки, бананов, хурмы и винограда. Из чистого сахара не то. Самый интересный на мой взгляд из манки, из риса и банановый
После того как мне не разрешили вечером купить бутылку сухого вина на ужин, не понял медведпутов... На следующий же день заказал виноград оптом. В итоге сейчас зреет 90 литров вина в погребе, и ищу дубовую бочку для коньяка ;-) Хочу поэкспериментировать с элитными напитками виски, абсент. Запрещайте еще что-нибудь медведпуты
lord_dust
14 November 2011
цитата: |
тровый бак, сухопарник, спиральный холодильник с реверсивным охлаждением, два термометра, и дополнительный вход для пар |
А что за бак? Расскажи подробнее! А то я уже задолбался мелкой скороваркой фракции отслеживать, хочется емкость побольше
lord_dust
14 November 2011
Игорище:
|
Ну вот. Решили мы встретиться с однокашниками. Выбрали базу за городом. Уютно, карашо все. Как водится, взяли с собой "запас" (вояки все же). Я взял три своих. Две поставил на стол общие, одну - напротив себя. Я, типа, извините, отсюда пить буду. Ну попробовали моей, то да се, хорошая типа. А дальше-то водка в ход пошла. Закуска хорошая, не жалели на это, шашлыки приготовили на природе из нашего мяса, ну, из свинины то есть, что сами замариновали. Наутро - абзац. "Пацаны" в состоянии похмелья. Кроме меня. За руль никому садиться нельзя. Спокойно сел за руль, многолетняя практика дает почувствовать, когда можно, а когда нельзя. Спокойно уехал. Вот еще терзают меня смутные сомнения. Изначально крепость спирто-водной смеси равна 40%. После добавления столовой ложки сахара на литр спиртомер показывает 35-36%. Скажите, это ведь не крепость снижается, это спиртомер из-за сахара искажает ее? А то и на вкус после настаивания на травах (между прочим, два месяца) как-то мягко, как будто и не 40 %. Вот. |
Так хороший самогон чистый продукт и от альдегидов, и от сивушных спиртов. А водка из гидролизных спиртов, травится серной кислотой.
lord_dust:
|
Хочу поэкспериментировать с элитными напитками виски, абсент. |
осторожней эксперементируй...
с абсентом так вообще можно космос посетить
lord_dust
14 November 2011
Русалка:
|
lord_dust:
| Хочу поэкспериментировать с элитными напитками виски, абсент. |
осторожней эксперементируй... с абсентом так вообще можно космос посетить |
C хорошей компанией можно и в космос ;-)