Пальчики оближешь...или..Приятного аппетита!

17 years ago

8



Итак, наше МЕНЮ готово!
Будет пополняться по мере наполнения темы

Кроме того, в разделе есть отдельные темы:
Суши своими руками
Хлебопечка
Казан-мангал
рецепты, кулинария, выпечка, соус, суп, гарнир, готовка, мультиварка, хлебопечка, еда, вкусно

avatar
Slonikov
2 October 2008

Пальчики оближешь...или..Приятного аппетита!
175,4K
views
194
members
1,1K
posts

avatar
Leonora
9 June 2013


Супчик очень интересный
Но вот хлеб лучше сразу съесть вместе с супом
avatar
annitana
5 August 2013

-3

Вот я всегда нахожу вкусные рецепты
avatar
Leonora
12 August 2013


Недавно делали лимонный чизкейк по такому рецепту:
для основы:
200 гр. любого печенья
60 гр. сливочного масла
начинка:
500 гр. творога
250 гр. густой сметаны
5 яиц
сок и цедра 1 лимона
100 гр. сахара
100 гр. жидкого меда

Печенье размолоть в крошку, масло растопить и смешать с печеньем. Полученную массу высыпать в разъемную форму (у меня диаметр 22 см) и плотно утрамбовать. Отправить в духовку и запечь минут 10 при 170 градусах.Творог взбить миксером, добавить сметану, сахар, мед, лимонный сок и цедру. По одному добавляем яйца, каждый раз вымешиваем до однородности.

Дно и бока формы с коржом "укутать" в фольгу, т.к. выпекать будем чизкейк на водяной бане и нам не нужно, что бы вода попала в форму, выливаем на корж наш творожный крем, ставим форму в емкость с водой, воды должно быть сантиметра 3-4, и выпекаем при 170 градусах около часа или чуть дольше. Готовый чизкейк имеет слегка золотистый верх и серединка немного подрагивает.
Остывший чизкейк ставят в холодильник на несколько часов для окончательного застывания, поэтому удобно готовить его вечером, что б за ночь он застыл.
avatar
Pauls
29 December 2013


ребят подскажите свои рецепты по запеканию бараньей ноги целиком ) особенно жду советов от Nimfa78
Барашек не очень молодой, нога килограмма 3 ... хорошая такая
avatar
tattiana
14 February 2014


avatar
Pipistrello:

Слабосоленая красная рыба. Норвежский рецепт.

Надо рыба красная, соль, сахар, растительное масло.

Приготовление
Рыбу распластать, удалить хребет и крупные кости, шкуру не снимать. Смешать соль ( 2 ст. ложки на 1 кг. рыбы), сахар (1 ст. ложка на 1 кг. рыбы) и 1-2 ст. ложки растительного масла. Натереть рыбу этой смесью. Положить в плоский лоток и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.
Затем убрать в холодильник. Через 12 часов с момента приготовления можно есть.


Зашла и сразу интересный рецепт! обычно семгу или форель просто солью мажу и сразу в холодильник. Попробую теперь по рецепту ))
avatar
ЗЛОБНЫЙ
15 February 2014

1

tattiana
Добавлю
купив и разделав рыбину - разрезать на равные куски (как продают) по 8-10 см
выше сказанное это основа для соления
Солите по паре кусков (удобно вальтом укладывать в плошку)
в одну пару добавить зудчик чеснока
в другую присыпать укропчиком
в третью присыпать кинзу
в четвертую добавить ложку водки

и на следующее утро с чашечкой горячего кофе, побрызгав лимончиком
avatar
tattiana
15 February 2014


avatar
ЗЛОБНЫЙ:

tattiana
Добавлю
купив и разделав рыбину - разрезать на равные куски (как продают) по 8-10 см
выше сказанное это основа для соления
Солите по паре кусков (удобно вальтом укладывать в плошку)
в одну пару добавить зудчик чеснока
в другую присыпать укропчиком
в третью присыпать кинзу
в четвертую добавить ложку водки

и на следующее утро с чашечкой горячего кофе, побрызгав лимончиком 

Спасибо! Люблю кофе!!! Как вернусь из Отпуска сразу в Ашан за рыбкой !
avatar
13Алина
25 March 2015

2

Пирожки капустой, мясом, яблоком и ватрушки...
posted image
avatar
Kletchatyi
31 March 2015

3

Скину несколько блюд собственного приготовления , используя различные методы готовки...

Голень индейки горячего копчения

posted image

Омлет с салатом из красной фасоли

posted image

Бисквит (мультиварка)

posted image

Гуляшовый суп с яичными гренками

posted image

Зелёный суп - крем в лодочке

posted image

Картофельное суфле с рыбной котлетой

posted image

Копчёная курица

posted image

Куриная грудка с кедровыми орешками

posted image

Лазанья

posted image

Пельмени с грибами в горшочке

posted image

Свинина с овощами

posted image

Творожная запеканка

posted image

Тыквенный суп - крем

posted image

Шашлык из индейки

posted image

Запечёная треска

posted image

Шарлотка

posted image

Тушёная свинина с овощами

posted image

Куриная грудка с шампиньонами

posted image

Курица с грибами и овощами под сливочным соусом

posted image

Фаршированный перец

posted image
avatar
Rudy_20
31 March 2015

6

Kletchatyi
Еще б рецепты добавил, цены бы не было твоему сообщению
avatar
Kletchatyi
31 March 2015

1

Rudy_20
Выбирай ...

Кому интересно , рецепты здесь..., блог периодически обновляется.

http://gdepapa.ru/blogs/blog77785/
avatar
Rudy_20
31 March 2015

1

Вот это...
avatar
Kletchatyi:

Гуляшовый суп с яичными гренками

posted image

Курица с грибами и овощами под сливочным соусом

posted image
avatar
Kletchatyi
31 March 2015


Rudy_20
http://gdepapa.ru/blogs/blog77785/post8657/
http://gdepapa.ru/blogs/blog77785/post8557/
avatar
Rudy_20
31 March 2015


Пока цитировал, уже ссылка на рецепты появилась
avatar
Kletchatyi
2 April 2015


Кинул новый пост...
posted image

http://gdepapa.ru/blogs/blog77785/post9328/
avatar
свой_чужой
6 April 2015

6

В последнее время тянет что-то сделать самому, на домашней квартирной кухне. Освоил котлеты, пельмени, капусту, самогон, вино… Настало время колбасы. Опыт был первый, но вроде ничего получилось. Хотя, уже второй раз буду учитывать свои наработки и всяческие нюансы.
Делал колбасу сыровяленую. Использовал говядину, свинину, сало. Пропорции где-то 60/30/10.
Так же понадобились кишки свиные очищенные, соль, коньяк, специи, мясорубка с насадкой для колбасы (долго она у меня без дела валялась).
Говядину засыпал солью и мариновал в холодильнике дня три. При таком виде колбасы (сыровяленая) соли нужно брать из расчета не менее 35 грамм на кило сырого пролукта. Меньше нельзя, ибо это консервант. Еще добавляют нитритную соль(такую на заводах используют), но я заморачиваться не стал.
Затем свинина и говядина были пропущены через мясорубку с самой крупной насадкой.
Сало заранее приготовил пластинками, заморозил и затем нарезал мелкими кубиками. Все смешал, добавил специи, ложку сахара, рюмку своего коньяка (тоже консервант).
Кишки распутал, промыл. Они оказались диаметром см3 и длинной от пяти до 30 см.
Потом стал набивать через мясорубку, поставив насадку и удалив ножи.
На концах завязал петельки. Все это дело повесил на застекленную лоджию. Колбаса потихоньку сжималась в размерах, и через три недели стала твердая на ощупь. По ощущениям, она потеряла около 1/3 своего веса.
Пробовали аккуратно, но потом осмелели и вошли во вкус. Мне она напомнила сыровяленую колбасу, которую покупал в Испании, с учетом того, что там она была свиная. По итогам могу сказать, что и дальше буду однозначно делать такую, единственное, что для ее сушки надо использовать температуру от +4 до +10 градусов на балконе или холодильник No Frost.
Да, для формирования цилиндра не обязательно использовать кишки. Умельцы применяют циновку для ролов с пищевой пленкой. В этом случае пару дней колбаски подсушивают на решетке в холодильнике, а затем вывешивают на балкон.
А у кого еще есть такой опыт?
posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
avatar
Kletchatyi
6 April 2015


свой_чужой
avatar
Kletchatyi
7 April 2015


свой_чужой
Интересует примерная себестоимость конечного результата , включая трёхнедельные облизывания
avatar
свой_чужой
7 April 2015


Kletchatyi
Думаю, рублей 400-500...
avatar
HAS
21 April 2015

3

не мудрствуя лукаво забацал себе завтрак, захотелось "дряни"

posted imageposted imageposted imageposted image
avatar
свой_чужой
23 April 2015

1

HAS
Надо было и Кока-Колу свою замутить...
avatar
HAS
23 April 2015


свой_чужой
жрать хотелось, не до кока-колы уже было
avatar
Kletchatyi
24 April 2015


Аппетитная "дрянь"...
avatar
7rolb
12 June 2015

1

Быстрая Итальянская пицца
posted image
Понадобится: 2,5 стакана муки, 1 стакан воды теплой, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. дрожжей сухих быстродействующих, 1 ч.л. соли, для начинки – 250г рубленых помидоров, 150г сыра моцарелла, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, 1 ст.л. масла оливкового, 1 ч.л. орегано, перец, соль.
Как быстро приготовить итальянскую пиццу. Муку просеять в миску, в центре сделать углубление, влить масло, всыпать соль и дрожжи, аккуратно вливая в ямку воду, подмешивать муку с краев к центру, замесить вязкое тесто, выложить его на стол, присыпанный мукой и месить 10 мин до эластичности, накрыть тесто и дать ему подойти в тепле (лучше всего выложить его в тарелку, а ее поставить в бОльшую емкость с горячей водой) 20 мин. Пока тесто подходит мелко нарезать чеснок, на 1 ст.л. масла его обжарить, добавить помидоры, посолить и поперчить, всыпать орегано, потушить 15 мин на медленном огне. Пополам разделить тесто, растянуть каждую половину аккуратно от центра краям, раскатать скалкой до толщины не более 0,5см. Выложить томатный соус на обе пиццы, сверху уложить нарезанный тонкими ломтиками сыр, базилик, выпекать пиццу 10 мин в разогретой до 220 градусов духовке до расплавления сыра.
avatar
quiest
17 September 2015


7rolb
какой замечательный рецепт, спасибо большое
avatar
-Phil-
23 November 2015

3

К зрелости тоже решил попробовать себя в готовке, хотя до этого - максимум яичница, ну пельмени могу сварить. Приобрел вок, теперь балую семью тайскими рецептами.
Сегодня была курица с ананасами.
posted image
Скрытый текст
avatar
Nomisamid
10 December 2015


Сегодня приготовил Мясо по французки
posted image
avatar
Sstorm
16 April 2016

1

Захотелось осетринки...
posted imageposted imageposted image

Приятного аппетита!
posted image
avatar
set78
16 April 2016


SStorm
а финал? рецепт?
avatar
Sstorm
16 April 2016


set78
Финал потрясающий..

Рецепт-рыбку промыть,удалить жабры,изнутри и снаружи натереть солью,слегка поперчить,оставить минут на 10-15.
Зелень смешать с майонезом,нашпиговать брюшко.
Сверху сделать глубокие надрезы(обязательно прорезать хребет,чтобы доставало до брюшка).
В надрезы вложить нарезанный лимон.

Завернуть в фольгу.
В духовку(200-220 градусов) минут на 25-30.

Если позволяет посуда(у меня такой большой не оказалось,пришлось свернуть калачиком...) выложить в линию,украсить оливками,сметаной,зеленью.

posted imageposted image

Приятного аппетита!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up