Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
411,4K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
Nimfa78
1 February 2018

-1

рыбку пожарила с карри/лемонграсс, весьма
причем карри - очень издалека, не перебивает
наверное будет неплохо с курицей и кокосовым молоком)
avatar
Nimfa78
2 February 2018

2

кто не успел поужинать - я ни при чем =)

тестила вчера short ribs (по-простому - говяжьи ребра с грудины)
а ведь чудная штукенция, если иметь к ней правильный подход
можно сразу разделать на порционку, а можно и так, отрубом приготовить
мариновать не нужно, достаточно облагородить (при желании) специями, или даже просто обойтись черным перцем крупного помола, а солить уже потом, по готовому, себе в тарелке
главное что:
- запекать ребрами вниз
- без фанатизма с температурой
- или в пакете, или под фольгой
и часика так 1,5 - 2 "термообработки"

в итоге получаем нежнейшее мясо на относительно тонких косточках
более чем нормальная "мужская" порция - 2 ребра (без гарнира), что примерно около 600 гр. сырья
по сравнению с back ribs мяса весомо больше
хотя и то, и то вкусняшка определенно)
ну или просто говядину люблю больше свинины
posted image
avatar
Nimfa78
3 February 2018

2

Ну и так, маленькие мясные шалости
posted imageposted image
avatar
механик
3 February 2018

1

Nimfa78
Вот я эту ветку открываю только после ужина...а то как ни откроешь...контрольный выстрел в желудок...от тебя
avatar
Nimfa78
3 February 2018


механик
отстреливайся =)
avatar
механик
4 February 2018


Nimfa78
Нееее...я в бронежилете полное пузо перловки с печенкой...лосиной с луком, тмином и чесноком
avatar
Nimfa78
4 February 2018


механик
А моя душа впала в детство и потребовала советского праздника - калорийного, вреднючего, антигламурного))
posted image
avatar
Enzo
10 February 2018mobile

1

Да начнется пир!
Вечер стейков и виски)))
posted image
avatar
Nimfa78
11 February 2018

4

сняли вчера утром бастурму - красотень
posted image

а поскольку муж повелевал возродить традицию постоянного имения в доме самолепных колбасностей и деликатесностей, заказала винный шкаф, вялить в нем буду =) а что? самые те условия, в обычных комнатных все же не то (как минимум - не для всего), как ни танцуй с бубном, проверено
avatar
Боберрр
11 February 2018

3

Чем проще, тем вкусней
posted image
avatar
Nimfa78
11 February 2018

-2

Боберрр
только как самоуспокоение)
натюрморт ничо так - за счет контрастов
мясо - ни к черту, передержанное
чтобы это скушать с удовольствием, придется потушить с пристрастием
ну или - после лыжного марафона, например - само зайдет)
за дезигн 5, за порчу продукта - носом в угол
avatar
Nimfa78
18 February 2018

1

Отличный рецепт дрожжевых блинов - получаются на удивление тонкие и кружевные
1 ст. теплого молока, 2 ст.муки, 2 яйца, соль/сахар/ 1 пакетик сухих дрожжей, 50 гр. растопленного слив.масла - замесить тесто, дать постоять в тепле 1-1,5 часа
После добавить еще 1 ст. теплого молока, размешать, тесто готово
posted imageposted imageposted image
avatar
Рыжая
20 February 2018

-3

avatar
Nimfa78:

Отличный рецепт дрожжевых блинов - получаются на удивление тонкие и кружевные
1 ст. теплого молока, 2 ст.муки, 2 яйца, соль/сахар/ 1 пакетик сухих дрожжей, 50 гр. растопленного слив.масла - замесить тесто, дать постоять в тепле 1-1,5 часа
После добавить еще 1 ст. теплого молока, размешать, тесто готово
posted imageposted imageposted image

красота
Димыч
20 February 2018


avatar
Рыжая:

красота

Так было бы лучше
posted image
avatar
Рыжая
21 February 2018

-1

Д
Димыч:

Так было бы лучше
posted image

на твоей картинке нет блинов
Димыч
21 February 2018


avatar
Рыжая:

на твоей картинке нет блинов

Так я об этом и не писал нигде
Акцент был на пропорции
avatar
Nimfa78
21 February 2018


бедный ребенок, он уже никогда не порадуется бутику с красной икрой
avatar
Nimfa78
21 February 2018

1

posted image
PS пока не заведешь - не понимаешь до чего нужная в хозяйстве вещь))
Правда, сегодня уже места для банок и не останется, завешу "кнутами", сбуду большую мужнюю мечту
avatar
Nimfa78
23 February 2018


Ой, все (с) ))
posted imageposted image

2 недели свободна - вешать некуда
posted image
avatar
LD76
23 February 2018mobile

-2

posted image
avatar
LD76
23 February 2018


avatar
LD76:

posted image

верхняя посудина - для теплого салата
нижняя - для жарки на сковородке гриль
результаты быстро кончились
avatar
Nimfa78
25 February 2018

2

Лекарство от "чего-то хочется не знаю что сожрать"
posted image
Главное же что - не желудок набить, но насытить обоняние)
А тут для обоняния та-акой простор
К поджаренному на сливочном масле белому - аромат горячего сыра с совершенно-летним тимьян+орегано и - буквально завершенный гештальт - совсем чуточкой, мимолетно, чеснока (если вы вампир, берите сухой )

Убить здоровый аппетит, конечно, без бараньей ноги не получится, но дверца холодильника будет открываться гораздо реже, факт)))
avatar
LD76
25 February 2018


Nimfa78
умеешь ты слюну выдавить...
avatar
Nimfa78
25 February 2018

-4

LD76
Не буду спорить
avatar
Nimfa78
4 March 2018

6

Натуральнее не бывает - только мясо, соль, специи
Неделя засолки, 2 недели выдержки при +13
По уму еще недельку бы подержать, но и так бомба
posted image
avatar
Рыжая
5 March 2018

-3

Nimfa78
красота
а у нас был вчера процесс чистки стерляди
avatar
Nimfa78
5 March 2018


Рыжая
чего натворили с рыбкой?
avatar
Рыжая
5 March 2018

-3

Nimfa78
пока ничего) буду в духовке на 15 минут с солью, перцем и лимончиком
avatar
Nimfa78
5 March 2018


Рыжая
Оставь кусочек на корейский суп - вай какая вкусняшка)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Про пыльники ШРУСов
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF3 ходовая
Подвеска на ФФ3
FF3 кузов и салон
Багажник на крышу ФФ3


up