Отзывы о производителях запчастей

90

Рано или поздно все сталкиваются с выбором производителя запчастей.
Предлагаю обсудить вопрос не выбора между оригиналом и неоригиналом, а выбора качественных запчастей, исходя из бренда.

Следующая информация взята с форума VW, но в принципе применима и к Форду.
Скрытый текст

Ещё один сайт, посвященный отзывам о запчастях:
База отзывов о качестве запчастей > partsreviews.net
запчасти, производители, отзывы, очеты, автозапчасти, оригинал, неоригинал, оригинальные, неоригинальные

Aliot
31 August 2010

Отзывы о производителях запчастей
905,8K
views
231
members
852
Raido
30 October 2012

Был ли у кого опыт покупки капота на ФФ2 дорестайл по соотношению цена качество , за недорога предлагают китайтайвань ( 4000 р) - всё остальное дороже, а сильно переплачивать не хочется...
lex_s
30 October 2012

1

Похоже, что наши машины идут с конвейера "сборные" от разных фирм производителей запчастей.
Bronekrab, значит верно, что делфи что то на конвейер поставляет. А не в курсе, детали подвески она поставляет на конвейер или нет?
m3club2010
4 November 2012

S
slavarusezki:

цитата:
думаю тебя обманули

По поводу Lemforder анализ нета показал что:
если артикул такой - хххх-01 то это какой-либо завод в европе,
если артикул такой - хххх-02 то паяют за пределами цивилизованного мира - (корея, китай, тайвань) - типо второй сорт не брак.
У меня как раз ххх-02.

Взял вчера рулевую тягу ЛЕМФОРДЕР, с 01 на конце...
m3club2010
4 November 2012

posted imageposted image
http://i072.radikal.ru/1211/32/943e24d39d7b.jpg
posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
lex_s
5 November 2012

Кто-нибудь рулевые наконечники SWAG покупал?
Тома
5 November 2012

-6

Hidden post
Хочу вам сказать, что я не отношу себя к профессиональным водителям, просто катаюсь на своей Мазде и никогда не задумывалась о производителях запчастей. Не потому что не разбираюсь, как это часто говорят о женщинах, у меня просто есть свой проверенный центр, где мне всегда дадут то, что надо, потому что работают грамотные спецы в а я, как потребитель, могу и не знать многого. Когда дело имеешь с теми, кому доверяешь, становится не принципиальным происхождение какой-то запчасти.
AVP8
5 November 2012

11

Тома
Это уже вопрос доверия. Если эти спецы действительно заботятся об обеспечении Вас качественными деталями и редким появлением Вас у них, то большинство из нас по-доброму Вам завидует.
Но большинство участников этой темы предпочитают самостоятельно решать проблемы, возникающие с автомобилем. Кто-то по экономическим соображениям, кто-то из недоверия "спецам", а кто-то просто не допустит чтобы любимый автомобиль трогал кто-то чужой))
Этим участникам и важна оценка качества компонентов. Получить её они могут обмениваясь своим опытом эксплуатации деталей разных производителей.
AidarGiliazov
5 November 2012

1

Вот неплохой сайт с отзывами по фирмам изготовителей имхо:
m3club2010
5 November 2012

AidarGiliazov:

Вот неплохой сайт с отзывами по фирмам изготовителей имхо:

Спасибо! Знакомый сайт
AidarGiliazov
5 November 2012

Может стоить его куда-нибудь в шапку прилепить?
m3club2010
5 November 2012

AidarGiliazov:

Может стоить его куда-нибудь в шапку прилепить?

было бы не плохо!
AVP8
5 November 2012

AidarGiliazov
m3club2010
Надо топикстартера об этом попросить.
Уважаемый Aliot, если Вы не против, добавьте пожалуйста ссылку AidarGiliazov пару постами выше в шапку темы.
m3club2010
5 November 2012

AVP8:

AidarGiliazov
m3club2010
Надо топикстартера об этом попросить.
Уважаемый Aliot, если Вы не против, добавьте пожалуйста ссылку AidarGiliazov пару постами выше в шапку темы.

+1 просим!
Xav4ik
8 November 2012

5

Еще раз убедился что Febi это шлак

posted image
AidarGiliazov
8 November 2012

4

хочу также предупредить, что SWAG и Febi это одно и тоже, в разных коробках.
Работаю с запчастями, приходили SWAG не раз, всегда внутри лежала деталь с надписью FEBI.
miska80
9 November 2012

Если у кого зрение хорошее там еще внизу Bilstein написано маленькими буквами, а производители з/ч имхо вслед за автомобилями стали косячить, в смысле нет надежных (как раньше машин) - зачем тогда спрашивается надежные запчасти? Чтоб старые машины еще 10 лет не лолмались? Кому это нужно?
AidarGiliazov
9 November 2012

1

M
miska80:

Если у кого зрение хорошее там еще внизу Bilstein написано маленькими буквами, а производители з/ч имхо вслед за автомобилями стали косячить, в смысле нет надежных (как раньше машин) - зачем тогда спрашивается надежные запчасти? Чтоб старые машины еще 10 лет  не лолмались? Кому это нужно?

так FeBi это производное от Фердинанд Бильштайн насколько я помню, вот и надпись Бильштайн.
lex_s
10 November 2012

1

Может сообщение и баян, но внесу свои 5 копеек. Сегодня менял рулевые наконечники. Стояли оригинал с гравировкой FOMOCO, прошли думаю что 142000 км, т.к. предыдущий хозяин машину с гарантии снял, и вряд ли ставил оригинал втридорога. При снятии старых наконечников увидел на их пыльниках такой вот значок:
http://img.pixs.ru/thumbs/6/4/0/DSC1007izm_7170099_6283640.jpg
Не знал, что Lemforder являлся/является поставщиком на конвейер Форд.
AidarGiliazov
10 November 2012

2

запчасти идущие на конвейер и в розничную продажу, это разного класса запчасти как правило, оригинал и не оригинал, в данном случае LMI, проходят по разному, и думаю что вряд ли Вам удастся проехать на не оригинал фирмы LMI столько же, сколько и на заводских оригинальных...

Вроде не сильно запутал ) если запутал сорррри )
lex_s
10 November 2012

AidarGiliazov
Не запутал. Посмотрю, сколько проходят эти наконечники. Может ты и прав.
Nashorn
10 November 2012

Не знаю производит ли компания FENOX запчасти на Форды,но если в ваше поле зрения попадут запчасти этой марки,то даже не вздумайте брать-качество отвратительное.
Дмитрий_83
13 November 2012

Доброго времени суток! а со стартерами ATL никто не сталкивался? как у них качество?
AidarGiliazov
13 November 2012

Дмитрий_83
Добрый, а он настолько дешев что хотите поэкспериментировать?
Дмитрий_83
13 November 2012

ну ценник на него 5к. относительно дешев. да вот эксперементировать то как раз и не хочу))) а что, настолько плох?
AidarGiliazov
13 November 2012

Дмитрий_83
лично не имел дела, хотя и работаю в зч )
Дмитрий_83
13 November 2012

"Delta Autotechnic - дочернее предприятие компании ATL Autotechnik." это с экзиста копипаст. а вот из заголовка "Стартера
Хорошие: Bosch, DeltaAutotechnik" вот это то и смущает.
AidarGiliazov
19 November 2012

Дмитрий_83
если купите, просьба оставьте тут свое мнение о данной фирме изготовителе, ок?
Дмитрий_83
19 November 2012

решил обойдитись без экспериментов)) взял дельту. надеюсь без проблем будет.
dewils
21 November 2012

Стойки teknorot турецкие меня порадовали 30тыс. И как новые
AidarGiliazov
21 November 2012

2

dewils
повезло, обычно ходят меньше гораздо.
как вариант можно покупать CLMZ12 фирмы CTR.
На корейцах данный изготовитель идет в оригинале.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up