|
|
Subaru Forester |
Слушай. Не буду с тобой спорить. Трубы...ещё чё-то...возможно...Но мне как-то привычней пользоваться англоязычным определением "клиренса". Хотя меня продолжают мучать смутные сомнения. Такое впечатление что этот рисунок вырван из контекста. Вот представь теперь на этой схеме Феррари. Цилиндр получится на уровне глаз пилота.
Да ладно тебе! Чё-то я не припомню чтобы я тебя к чему-то там принуждал. Ну вот и "4х4 club" туда-же "СЛИШКОМ БЕЗОПАСНО Венгрия – очень удобная страной для тест-драйва. Жаль, нам не дали попробовать машины с более мощным 2.5-литровым агрегатом: японцы не намерены продавать их в Евросоюзе, так что эту модификацию отдельно презентуют в России. Был в Венгрии и офф-роуд, да какой! Мы нашли раскисший проселок и прохватили с отрывом четырех колес. Правда, в официальной программе тест-драйва этот участок не значился. И понятно почему. Ради безопасности в Subaru Forester нельзя до конца отключить электронных помощников. На асфальте в аварийной ситуации это спасает, а в грязи помогает… застрять. Мы пробивались через поля на кроссовере, который метался от бешеной пробуксовки колес до их полной остановки. Если и машина с мотором 2.5 литра будет столь же «безопасной», любители офф-роуда разочаруются." Рискну предположить что ответ на твой вопрос:
кроется в последней фразе приведённой выше цитаты. Или может быть это заговор с АРом? Как думаешь? Отредактировано: 02 Апреля 2012 - 8:20 |
вот как хочешь, так и понимай: АР: Чего ему не хватает, так это тяги на малых оборотах 4х4: теперь все, кто хулил Forester за манную кашу на низких оборотах, могут умыться при этом вторые не могут отключить отключаемый трэкшн-контроль а вот ЭСП, у него, к сожалению, не отключается |
-Евгенич- Скорее всего истина посередине. И снизами не всё в ажуре как предполагалось (кста может есть где - то моментная хар-ка этого нового движка?) и ещё и ЕСП ситуацию усугубляет. Возможно 4х4 попытку останова колёс списывали просто на ЕСП, а на самом деле не только в ЕСП дело было...и наоборот. |
Dar вот что придумалось, безотносительно конкретной модели: ТК выключен, ЭСП не отключается вообще на повышенных оборотах ползешь по грязи/снегу, прямо спидометр будет показывать скорость вращения колес, вне зависимости от скорости геометрической, но всяким блокам это невдомёк и вот поворачиваешь руль, что тут будет первичной информацией: данные акселерометра или датчика поворота руля? если второго - вытекающие последствия: руль повернут, по данным датчика скорости движемся уже не как пешеход, колеса крутятся с разными скоростями - т/е для "мозгов" происходят пробуксовки в повороте - вот и начинается ... а если еще и нет никаких акселерометров ЭСП - зло! как всегда и считал. БМВ - молодцы у них (и у немногих еще) вся эта шняга отключается, пусть и в несколько этапов
красные линии: Отредактировано: 02 Апреля 2012 - 22:25 |
-Евгенич- Гриш, а чем тебе ESP не угодила? Ты же не дрифтовать собираешься. |
demolitionman у меня поперечины - специальные фирменные, заказывал из США. Они похожи на те, которые купил Angler, но "обнимают" релинги со всех сторон, поэтому вероятности "соскочить" нет. |
своим обязательным наличием. возможностью ошибки или отказа, когда на неё надеешься, а так же в свете вышеизложенных измышлений -------------------------------- т/к Англера (точнее его Драйв.ру профиль) уже начали склонять в специализированных форумах...
сразу скажу, что то, что там "от производителя" одето на колеса, совершенно для подобных целей не предназначено. будь то Йока 900 или Бридж Н/Т - шины надо менять |
не знаю, я умудрялся и со включенным ESP выкарабкиваться отовсюду. Вот на выходные ездил на дачу, снега полно, мокрый, машина проваливается по брюхо, но плывет вперед - причем так, что зад периодически начинает обгонять перед ... а ESP его "осаживает" |
седня пробежал статью ЗР о зимней поездке на 4 полноприводниках. в т/ч по полигону - в ровном снеге Форь Атмо 2.5 АКП. через 2 км по целине "по бампер" перегрели трансмиссию. это вывод журналистов, потому как никакие лампы или надписи не проявлялись, мотор просто перестал набирать обороты (еще одно зло - электронный дроссель) неожиданно нашлась "отлично настроенная ЭСП", которую ругают все журналисты других изданий вот как потенциалу делать выбор? Х3. никто не даст на тестовой машине носится в поворотах и устраивать лосиные тесты |
Гриш, к счастью, Субару - это одна из немногих компаний, которая даёт возможность попробовать машины в реальных условиях, регулярно устраивая выездные тест-драйвы за городом для всх желающих. В частности, они регулярно устраивают "тесты" в Шуколово - под Яхромой. И на них как раз дают на машине порезвиться вволю - чтобы почувствовать возможности машины в реалии. Я "запал" на свой Форестер как раз именно после такого выездного тест-драйва, где мне дали и в грязь заехать, и по разбитой дороге с "ветерком" прокатиться. И, кстати, действует безотказно: в прошлом году мой коллега по работе покупал себе кроссовер. Выбирал серьёзно - ездил на тест-драйвы и всё такое. Форь вначале ему "не показался". А вот по моей рекомендации съездил на выездной тест в Шуколово - и всё - купил Форь и довольный ездит. Потому что он поездил и знает - за ЧТО он заплатил эти деньги, на что способна машина. И он сам это попробовал и прочувствовал. А всякие "фишки" типа датчиков света и дождя - они приедаются, потому что не это главное в машине. Отредактировано: 06 Апреля 2012 - 12:04 |
Есть один ньюанс. Датчиком света пользуюсь (-вался до введения обязаловки по свету) ежедневно, датчиком дождя - каждый дождь. Да, без них обойтись вполне можно, что ж тут спорить. Но вот в грязях бываю 2-4 раз в год (там где не проехать на переднеприводной легковухе), сел на пузо 2 раза зимой (вытолкнули) и 1 раз уселся в ил летом (трос) за 4 года. Думаю, тут причина в прокладке (летом) и родной резине континенталь (зимой), в общем то слабоватая всесезонка для нашей зимы, особенно если ей 4 года. Возможно, причина в поиске грани "на что способен авто" - не суть. Но в связи с моей неадекватностью вождения побывал в десятке ситуаций, когда казалось "еще миллиметр и привет". И посему, если мне предложат поднять клиренс хоть на миллиметр - ответ однозначное "нет". К новой машине в первую очередь будут требования "управляемость", "безопасность". А уж далее - "комфорт", "проходимость", "клиренс" и прочее. Впрочем, справедливости ради отмечу, что поездив на SUV, в условиях нашего климата авто с клиренсом менее 18-19 рассматривать не буду. Это при всей провинциальности нашего города, в Москве при большем сочетании (город\бездорожье) требование к управляемости возросло бы еще в ущерб проходимости. Всё имхо. ПыСы. Ни в коем случае своим постом не говорил что форь менее безопасен или хуже управляется. Может это и так, а может и нет. Пока не проеду на нём тыщ 50, судить не могу. |
это в вашей стране. а у нас повсюду манагеры такие, что боковым зрением видишь, как он бледнеет, глаза выкатывает и начинает нудить |
ave123 Я совершенно согласен с феноменальными возможностями Форестера в экстремальных ситуациях, но ежедневную езду на нем по городу я могу сравнить разве что с прыжками на табуретке. Я все меньше понимаю предназначение этой машины. Если для идеально гладкого асфальта, то зачем все эти мульки с супер-пупер полным приводом, а если для пересеченной местности, то какой кретин поставил такие колеса? Я вчера на бордюр заезжал…это беда какая-то. Если раньше на Маверике с резиной 215/70/16 я даже не задумывался при заезде на бордюр, то вчера на Форике получился такой удар, что думал там вообще резине и диску конец пришел. Все обошлось, но впечатления ниже среднего. Странная машина Отредактировано: 06 Апреля 2012 - 20:13 |
| demolitionman 06 Апреля 2012 - 20:30 # | 0 |
||||
Не ну Вы уже перебарщиваете, 225/55 R17 нормальный размр шин. У меня на Скауте 225/50 R17 и нет проблемм. Хотя с чем сравнивать, сейчас все паркетники и универсалы 4х4 идут больше с заточкой под городской тип чем внедорожный. |
demolitionman Видишь ли, брат Отредактировано: 07 Апреля 2012 - 17:29 |
| demolitionman 06 Апреля 2012 - 20:54 # | 0 |
||||
Тогда есть смысл поставить 16 диски с размерностью 215/65 |
demolitionman
На следующую зиму я такие уже купил. А на лето мануал настоятельно не рекомендует этот размер. Вернее, 215/65 - только на зиму. |
ей-богу, странно от вас это читать ... А на размерность шин посмотреть, видимо, было не судьба ? сравните 215/70R16 и 225/55R17 . Выводы, надеюсь, озвучивать не надо ? |
те, кто часто заезжает на бездорожье, меняют стоковую Geolandar G95 ну, на BF Goodrich, например. Или держат третий комплект дисков с резиной для этого. |
ave123
Да, наверное, но Форд Маверик такого геморроя мне не доставлял. Я на нем просто ездил и не заморачивался. И все было офигенно - за меня все придумали американцы и мне это очень нравилось. |
Angler многие ваши "недовольства" видятся мне как придирки не по делу. И геморрой тут не при чем - вас раздражает абсолютно всё, и причины подобного настроя вы уже описывали ранее. И описываемый случай с резиной только подтверждает данный вывод. Не было бы резины - нашлось бы что-то ещё, так ведь ? |
ave123 Так миллион всего уже нашлось. И это не просто придирки, а то, что мне жить (ездить) мешает. Ну вот давайте опустим управляемость Субару. Ну вот нет ее. Что останется? Достаточно унылый салон, дешевые материалы и тряская жесткая подвеска. Ну это же так. Кто-то ради ходовых качеств готов на все это закрыть глаза. Ну а мне в машинах важно не только это. Отредактировано: 09 Апреля 2012 - 21:30 |
Angler правильно, потому что вам нужно совершенно другое: приподнятый неуправляемый диван, на котором не так "тряско" на дороге. И если этого вы не получите, то ваши "миллион всего" будут найдены на любой машине, всё равно какой - будь то премиум или нет. Машин без недостатков вообще не бывает. Моё мнение: лучше меняйте машину, пока либо вы её не "достали", либо она вас. Серьёзно. |
мне кажется купить к/т летних колес 215/65/16 будет дешевле потери при продаже почти нового авто а они в любом случае понадобятся: Subaru Forester (сообщение #12010148) |
-Евгенич- Гриш, есть предложение: избавь человека от мучений! |
ave123 |
|
-Евгенич- А не подскажешь, не выпускает ли Мишлен для Форестера дверь багажника и полку-шторку, а то у Субару эти детали тоже как-то хреново получились - гремят и громыхают, что, впрочем, уже ни фига не удивляет Отредактировано: 19 Апреля 2012 - 12:25 |
нет, не выпускает кста, насчет грохота задней двери - попробуй снять задний номер и рамку и без них проехаться |
-Евгенич- Я уже начитался про фирменные болезни этого авто Номерной знак я прикрутил с использованием шумоизоляции - вообще не шатается. Полку-шторку обклеил полосками шумки и на концы надел резиновые кольца от велосипедной камеры. Под полом все инструменты обернул тряпками. На скобы крепления задних сидений намотал изоляцию. Я уже не знаю, как еще тюнинговать эту скотовозку за полтора ляма Отредактировано: 19 Апреля 2012 - 16:13 |
Сегодня обнаружил, что гремит - обшивка пятой двери. Временно заклеил скотчем |