0

Санкт-Петербург - Прилуки - Москва - Санкт-Петербург


avatar
27 Июля 2009 - 11:47
  
 

В этом году решил впервые съездить в дальнюю поездку. Опыта как такового не было-из накопленных знаний только поездка в Москву 2 месяца назад и информация с ffclub:)
В общем, собрав и отфильтровав всю накопленную информацию о поездке на Украину, начал приготовления. Первым делом оформил Зеленую карту в Ренессансе за 780 рублей. Как оказалось, купить ее на границе и проще, и дешевле (в принципе, об этом много говорилось), но для перестраховки я все же решил все сделать загодя. Во вторую очередь был приобретен радар-детектор Crunch, 6 банок Red Bull и 6-литровая канистра воды в дорогу. На этом нехитрые сборы были завершены.
Маршрут поездки я не прокладывал, целиком доверившись навигатору (позже об этом крупно пожалел), поэтому даже карты с собой не брал. Ко всему прочему оказалось, что мой Гармин не знает таких городов, как Нежин и Прилуки-пришлось задать маршрут до Чернигова с той мыслью, что главное добраться до Украины, а дальше без труда доберусь до нужного места по указателям.
Пусть вас не смущает конечная точка моего следования: до того же Киева я не доехал менее 100 км по прямой (свернул на Кипти), поэтому отчет можно принимать во внимание как универсальный для поездок на Украину.
Выехал в 2 часа ночи. Заехал на Несте, проверил давление в шинах, выкурил перед дорогой сигарету и двинул в путь.
Из Петербурга выбираться было довольно мрачно-после Пулковского шоссе пошла отвратительная дорога с практически полным отсутствием освещения. Ехал в темноте 40-50 км/час. Далее качество покрытия в направлении Пскова варьировалось от полностью разбитых участков, которые переползал на первой передаче (благо их не так уж и много) до просто идеальных, где спокойно ехал 150-160 км/ч. Ближе к рассвету выбрался на трассу под номером Е-95, которая и вела меня в направлении Белоруссии. Движение по этому участку не ознаменовалось чем-либо, о чем бы следовало упомянуть. Ехал в полном одиночестве-лишь изредка догонял 2-3 машины, которые позже уходили в иных направлениях. Радар-детектор молчал, экипаж ГАИ был замечен лишь один, о котором мне честно отмигался идущий встречным путем водитель. За окном полностью унылый пейзаж-нищета, царящая в глубинке, и пасмурная погода делали свое дело.
(IMG:http://i033.radikal.ru/0907/8f/bc13d62ed32d.jpg)
Ближе к границе с Белоруссией стало проглядывать солнце, значение темперературы на бортовом термометре пошло ввверх.
Когда добрался до первого кордона, остановился и пошел узнавать что да как. Завидев погранца, прямо спросил, куда проезжать, что предъявлять и просто как быть. Далее следовал диалог:

-Свой?
-Да.
-Значит так, сейчас садишься в машину и проезжаешь через шлагбаум.

Все. Даже паспорта не спросили. Проехал через шлагбаум, Россия проводила ужасными дорогами (даже на границе ямы, в которых можно утопить авто-видать, чтобы не забывали Родину).
В Белоруссию я въезжал по тому же сценарию (язык до Киева доведет). Очереди не было, попросили паспорта, грин-кард, взяли 160 руб. какого-то налога и выписали бумажку, которую позже забрали на выезде из страны.
Здесь я уже почувствовал себя человеком: от российской мрачности не осталось и следа, дорожное полотно (трасса М-8) казалось идеальным. Стоит отметить, что на протяжении 200-300 км движения по М-8 не встретилось ни одной заправки. Нашлись они лишь в Орше, но там ни за что не хотели принимать русские рубли. Так как бак у меня был уже далеко не полон, я стал бегать по заправке, предлагая поменять мне 500 рублей хоть на 10 литров бензина. Выручил один мужик, который не стал искать выгоды и просто поменял мне деньги практически по курсу (45000 зайчиков (или как их там) на 500 рублей). Зная о неподкупности белорусских гайцов, сильно тапку не давил, а нашел "спонсора" и ехал с посоянной скоростью 100-110 км/ч. В итоге на всем пути по Белоруссии не встретил вообще ни одного гайца.

На выезде из страны проверка была уже более доскональной-по крайней мере, проверили содержимое багажника, но все равно не заняла более получаса (передо мной было еще 2 машины).
Самое пекло-нетрудно догадаться-началось на Украинской таможне. Море машин, "мертвая" очередь, полнейший идиотизм. Ничего страшного и непонятного тут не произошло-кроме потерянных трех часов, конечно. Заполнил декларации, побегал по будкам... ВНИМАНИЕ! Кроме грин-карты, паспортов и документов на автомобиль ничего не спрашивают и ни к чему не придираются! Забудьте уже о наклейках RUS и прочей лабуде. Гривны, кстати, купил здесь же.
Украинский участок трассы прошел спокойно, и около 19-20 часов я был на месте.
(IMG:http://i041.radikal.ru/0907/e3/455636a03f98.jpg)
Во время пребывания на Украине заправлялся прекрасным бензином на заправке УкрНафта. Цена-около 35 руб/литр :cold:

Немного фотографий)
Вот такие девушки моют машины на Украине) Моют на совесть и при этом за копейки: за 200 рублей можно помыться и почистить салон.

Пы.Сы. О пути домой расскажу позже :)
  сообщений: 7 | просмотров: 1 249 |    



avatar
  31 Июля 2009 - 1:16  #  
+1

 
Deflorator
Только што вернулся из поездки на Украину, похожие впечатления. Ехал из Ярославля через Москву, далее Брянск и граница сразу с Украиной. Прилуки проезжал. Тоже использовал Гармин, бесило "незнание" им маленьких городов. На обратном пути приспособился: задавал требуемую точку - тыкал пальцем прямо на карте. подробный отчёт смотри тут
avatar
  31 Июля 2009 - 18:31  #  
 

 
Имеет смысл добавить, что все страшилки по поводу отношения ДАИшников к автомобилями с российскими номерами оказались как минимум слегка натянутыми. На территории Украины заплатил лишь один "штраф" в размере 500 рублей за превышение-и то уже на обратном пути. Ехал-то всего около 100 км/ч, но мне усердно пытались приписать знак "50", в существовании которого сильно сомневаюсь. Не хотелось спорить и терять время-вручил тысячу, с которой дали 500 руб. сдачи.
avatar
  03 Августа 2009 - 22:06  #  
+1

 
Deflorator
Сам прилучанин? Или просто так в Прилуки?

-- Добавлено: 22:14
P.S. А рядом с вокзалом хороший мясной базар...За салом заезжал?
avatar
  03 Августа 2009 - 22:50  #  
 

 
Не понятно зачем было выезжать ночью в 2 часа? O_O Сам выезжал в 6 утра и к 8-9 часам был в киеве.
avatar
  04 Августа 2009 - 17:51  #  
 

 
ATC_SPB
У меня мать оттуда родом:) А про сало-в самую точку :D
avatar
  04 Августа 2009 - 18:34  #  
 

 
1664
Дело в том, что ехал впервые. То есть время в пути, прохождение таможни-обо всем этом знал лишь приблизительно. А у нас белые ночи. Поэтому реально в темноте проехал лишь часа два. В следующий раз можно выезжать и попозже.
avatar
  05 Августа 2009 - 20:24  #  
 

 
Deflorator
Сам там всегда затариваюсь.А на машине давно уже туда не ездил.Последний раз году в 97..
 
  Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых



Чтобы написать сообщение, пройдите простую регистрацию или зайдите под своим логином.

Похожие темы:

Путешествия → обновления:

Deflorator → темы: