+8

Записки путешественника


avatar
17 Июля 2009 - 1:26
  
+1

цитата (Скопировано из "курилки")
Привет всем из солнечного Сан-Диего, Калифорния!
Хотел бы поделиться некоторами наблюдениями...
Перелет очень долгий. Со сдвигом во времени проблем небыло. Дороги, конечно супер! Солнце здесь очень злое! Можно обгореть, оказывается, даже в ТЕНИ ! Нужно мазаться очень сильными защитными кремами 30-55. Всё здесь конечно аккуратно, чисто. В трамваях, автобусах кондиционеры, по-этому двери просто так не открываются. Как снаружи, так и снутри. Нужно нажать на кнопку, что бы зайти или выйти. Пляж - песочек и океан с холодным течением. Т.е. здесь не жарко, но сгореть просто. Иду по пляжу, думал в магазин  заскочить, люди смотрят на меня. Я в плавках и тапочках. Не пойму нифига, кажется, что ли... Так и не дошел до магазина, вернулся. Тетка, мимо которой я прошел достала фотик, обернулся, спрятала. "Че за хрень?!" - думаю. Сморю по сторонам, никто в плавках не стоит. Все в шертах по-колено, дебилы! Жене говорю "Здесь так не принято, наверное", она - "тебе кажется! Не парься..." Позже нам рассказали и извинились те к кому мы приехали, что не предупредили. За то что я был в плавках, меня могли загрести в полицию, это сексуальное домогательство! Так как в плавках становится видно мужское достоинство. Закон... Ещё нельзя, что бы ливчик просвечивался через блузку или вязанную кофту, дотронуться до представителя противоположенного пола и особенно до ребенка! Ни дай бог! Это сексуальное домогательство! Дебилы! Как негры ходят со спущенными штанами и вылезшими из под них яркие шерты, а еще трусы из под шерт... Это норма! Вобщем культура, своя.




Сегодня я расскажу Вам друзья следущее:
В Америке очень деликатно относятся к черным и инвалидам. Называть их такими словами (даже по русски) здесь нельзя. Без суда загреметь можно! :blink: Городской транспорт оснащен девайсами для инвалидов. В тролях (травмваи) есть подставки, которые выезжают, если подержать некоторое время кнопки для инвалидов. По ним на колясках, большинство электрических с джостиком (наверное очень дорогие), они заезжают в салон. Автобусы опускаются на уровень тратуара и они таким же образом пападают внутрь. Этих несчастных здесь можно увидеть в городе очень часто. Еще бы! Каждый магазин или проход предусматривает проезд на коляске. Они такие же люди как и все. Это Вам не наша Раша. :(
Вокруг столько бетона... Мама дорогая! Все здания, мосты, дороги, сплошной бетон. Фотки выложу позже. Впереди еще много, на пример Большой каньон и Лас Вегас!
До новых встреч!
#  Отредактировано: 18 Февраля 2012 - 16:55
  сообщений: 81 | просмотров: 7 675 |    



avatar
  17 Июля 2009 - 7:38  #  
+1

 
Ден, интересно и классно :apl:
Давай еще!
avatar
  17 Июля 2009 - 7:52  #  
 

 
Дэн, прикольно! Ты там нас не посрами :D , покажи этим янки ху из ху :yes: И фоток подбрось, оч интересно!
avatar
  17 Июля 2009 - 10:23  #  
 

 
Классно! :apl:
только чёт пляж у них грязный такой, его что не убирают??? :down:
avatar
  17 Июля 2009 - 11:32  #  
 

 
lc21
Наверно нигеры пляж загадели :D
avatar
  17 Июля 2009 - 11:38  #  
 

 
Karlvarks
бан за политкорректность нигеры, черные и все их производные низя, пишем афроамериканцы :dog:
вдруг кто нить из ихних наш форум почитает, у Дена могут быть проблемы :faq: :hummer:
avatar
  17 Июля 2009 - 11:39  #  
 

 
у нас можно называть вещи своими именами. Нас так в школе учили-Говорил С.Бодров- в китае - китайцы, в германии - немцы а в африке - НЕГРЫ :D

-- Добавлено: 11:41
Кстати Ден, в ласвегасе поставь за меня 50$ на зеро :yes: . Если выйграю - поделюсь
avatar
  17 Июля 2009 - 13:06  #  
 

 
Цитата (Karlvarks @ Сегодня в 12:39)


-- Добавлено: 11:41
Кстати Ден, в ласвегасе поставь за меня 50$ на зеро :yes: . Если выйграю - поделюсь

а если проиграешь :blink:
avatar
  17 Июля 2009 - 13:15  #  
 

 
Dronson
просто отдам 50уе Денису :( , но если выйгаю... (сразу скажу - думками не богатею :nono: ) :D
avatar
  17 Июля 2009 - 14:13  #  
 

 
SHaDOwww
давай исчо :apl:
насчет черных - стопудово :yes: они как бы такие же жители Америки, токо им разрешено больше чем белым :blink:
Черный может приехать к твоей гостинице в 02 ночи и врубить 50Cent и никто ничего не скажет, потому что это дискриминация :wacko:

но страна - зачот! Это мир настоящего. Не будущего, как Япония, Сингапур и все такое, не прошлого - как континентальная Европа, это реально мир настоящего :)
avatar
  17 Июля 2009 - 16:36  #  
 

 
SHaDOwww
Да, вот это у них там законы насчет сексуального домагательства...
Ден, ну хоть есть к чему домагиваться то...?
avatar
  17 Июля 2009 - 21:36  #  
 

 
Цитата
Еще нельзя, что бы ливчик просвечивался через блузку или вязанную кофту

- а это сексуальное домогательство до мужчин? :lol:
avatar
  18 Июля 2009 - 9:43  #  
+2

 
Цитата (Роман МинВодский @ Вчера в 17:36)
Ден, ну хоть есть к чему домагиваться то...?

Я постеснялся фотать типичных американок. Но как-нить подкараулю. Однако в Сан Диего мало жирных людей, думаю в других городах их больше. :rolleyes: Симпатичных мало, но есть. Любят грызть свои ногти при людях. Ну да ладно...

Узнаете? Здесь они только такие!
(IMG:http://i059.radikal.ru/0907/58/f7fdb8440fbd.jpg)

Ужас! Понятно почему их так мало здесь. Если откроете картинки в нете, то увидите какие они внутри. Еще хуже чем снаружи! И "это" настоящий ff2. :wacko:

Приехал в Гренд Каньон только вечером, так что его фотки завтра. Навигатор показал самую короткую дорогу и Google, тоже дал direction так же. Съехали с трассы и по гравийки в горы... Гравийки нормальные, ровные, в России таких нет, но от них есть еще и съезды.
Направлялись мы сюда:

Фото

Это Grand Canyon Skywalk. К стати, навигатор это тема! Показывает у них даже такие дороги... Если это можно вообще назвать дорогами, просто колея в кукуево, а он ее показывает и у нее есть номер!!! :blink: Вобщем заехали в такую жопу, что дальше только на джипе с полным баком и зап. канистрами отважился бы ехать. В Skywalk

Фото

Вернулись и проложили маршрут по Хай Вэю (трассе) в направлении Tusayan. Дороги - стекло! Однако они в основном прямые и если далеко ехать, то очень хочется заснуть. Много больших машин, они это любят, особенно джипы. Сорить ни в коем случае нельзя! Русские бросают курить не из-за того, что дорого стоит сигареты, а из-за того что платят за брошенный окурок $400 !!! Как вам? Но это еще не все! Если ты выбросил на Хай Вэе мусор из машины заплатишь $1000 за загрязнение природы!

Фото

P.S.: К стати о неграх... ( меня нисколько не смутит если меня назовут белым или европейцем, почему я должен стесняться предрассудков и подбирать какие-то неудобные для меня слова чтобы назвать других . Мы не рассисты. Как выглядит человек нам все равно, нас этому учила партия! Но уважая традиции, обычаи и законы страны в которую я приехал как гость, я конечно постараюсь делать так как принято ) Их можно понять! :yes: Их угнитали много лет и вот свобода. Но какая это свобода? Многие семьи без образования. Брали интерьвью у одной американской девочки и она сказала, что она первая в их семье идет в школу. :wg: Хочется плакать!

Колибри в Сан Диего

Фото

Сегодня был на каньоне, но уже поздно. Плохо видно, а фотик отказался такой пейзаж+свет фотать. Завтра обещаю. ;)
#  Отредактировано: 24 Июня 2010 - 14:47
avatar
  18 Июля 2009 - 22:10  #  
 

 
SHaDOwww здорово, +1 топику. Фотосы супер семейно глазеем :D (кактус, каньон поразили), обзоры :apl: . Ты семейно или один там странствуешь ? ЖдЁм продолжения ...
avatar
  19 Июля 2009 - 9:26  #  
+1

 
Нас с женой возит ее сестра + подружка.

Гранд-Каньон (США) (англ. Grand Canyon; Великий каньон, Большой каньон) — один из глубочайших каньонов в мире. Находится на плато Колорадо, штат Аризона, США, на территории национального парка Гранд-Каньон. Прорезан рекой Колорадо в толще известняков, сланцев и песчаников. Длина каньона — 446 км. Ширина (на уровне плато) колеблется от 6 до 29 км, на уровне дна — менее километра. Глубина — до 1600 м.
Изначально река Колорадо текла по равнине, но в результате движения земной коры около 65 миллионов лет назад плато Колорадо поднялось. В результате поднятия плато изменился угол наклона течения реки Колорадо, вследствие чего увеличилась её скорость и способность разрушать породу, лежащую на её пути. Прежде всего, река размыла верхние известняки, а потом принялась за более глубокие и древние песчаники и сланцы. Так и образовался Гранд-Каньон. Произошло это около 5—6 миллионов лет назад.
Каньон и сейчас растет из-за продолжающейся эрозии.
Коренные жители Америки (индейцы) знали о Гранд-Каньоне ещё тысячи лет назад. К первым признакам жизни людей в каньоне относят наскальные изображения, которые были созданы индейцами около 3 тысяч лет назад.
В 1540 году Гранд-Каньон был обнаружен группой испанских солдат под командованием Гарсии Лопеса де Карденаса, путешествующих в поисках золота. Несколько испанских солдат в сопровождении индейцев племени хопи пытались спуститься на дно каньона, но вынуждены были вернуться из-за недостатка питьевой воды.
С тех пор каньон не посещался европейцами более 2 веков.
В 1776 году, два испанских священника, в сопровождении небольшого отряда солдат, в поисках пути из Санта-Фе в Калифорнию путешествовали вдоль Гранд-Каньона.
Первая научная экспедиция к Гранд-Каньону, возглавляемая ветераном Гражданской войны и профессором университета Джоном Уизли Пауэллом, была проведена в 1869 году. Пауэлл исследовал и описал каньон.
В 1903 году, каньон посетил президент США Теодор Рузвельт, он же объявил его национальным памятником в 1909 году.
С 1979 года Гранд-Каньон входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Фото


Здесь очень жарко! Но сухо и по этому пот не течет градом, его НЕТ! Человек в таких условиях теряет до 1,5л. жидкости в час! Никогда не думал, что могу выпить столько много воды. В багажнике (совмещен с салоном :apl: ) стоит термос с водой и льдом. В магазанах продаются мешочки литра на 3 льда. Очень удобно и жизневажно. +Кондер в машине облегчает жизнь.
На последок расскажу, что алкоголь, включая пиво, распивать на улицах запрещено! В машине не должна находиться открытая бутылка с алкоголем. Это немного напрягает по вечерам. В барах требуют ID-карту, что бы удостовериться, что тебе более 21года, когда покупаешь пиво!
#  Отредактировано: 24 Июня 2010 - 17:15
avatar
  19 Июля 2009 - 9:58  #  
 

 
Дэн, оч. прикольно!!!! Пиши побольше про нравы и обычаи. Фоты супер!!! Тока я непонял, тележку к кактуск приковали цепью что бы не сперли? :apl: :apl: :apl:
avatar
  19 Июля 2009 - 18:25  #  
 

 
Dronson
черными-то как раз их называть можно и нужно - это официальное их обозначение
avatar
  20 Июля 2009 - 8:21  #  
 

 
Денис, супер тема!!! Давай продолжение - очень интересно, особенно то, что по телеку не покажут :) И смотри не опылись от них :D
avatar
  20 Июля 2009 - 9:28  #  
 

 
SHaDOwww
молодец, очень интересно читать! хотелось бы узнать о ценах - какова цена там например молока, минеральной воды, хлеба?
avatar
  20 Июля 2009 - 13:09  #  
 

 
SHaDOwww
давай ещё интересного чего-нибудь раскажи :apl:
avatar
  20 Июля 2009 - 14:21  #  
 

 
SHaDOwww
Ден, а коротенькой дорожкой, да без навигатора. Да напрямую и живого барашку? Как питание, шашлык есть.
avatar
  20 Июля 2009 - 17:06  #  
 

 
кстати, про америку очень интересно и познавательно здесь:
http://travel.oper.ru/torture/read.php?t=1045689264
кому интересно, как оно там, рекомендую :)
#  Отредактировано: 20 Июля 2009 - 17:07
avatar
  20 Июля 2009 - 23:14  #  
 

 
SHaDOwww
А фотки мостов и океана есть?
avatar
  21 Июля 2009 - 12:01  #  
+2

 
Привет Всем!
Вчера вечером вернулись из Аризоны, где водятся гремучие змеи, большие пауки и много другой интересной живности. Побывали еще и в Antelope Canyon. Это удивительное место! :up:

Каньон Антилопы (англ. Antelope Canyon) — каньон, расположенный на юго-западе США, на севере Аризоны, рядом с городом Пэйдж (англ. Page), неподалеку от границы с Ютой, в 240 км от Великого Колорадского Каньона. Каньон получил своё название, благодаря рыже-красным стенам, напоминающим шкуру антилопы. Каньон Антилопы не является национальным парком и вероятно, поэтому не известен так широко как Великий Каньон или каньон Брайс. Он лежит на землях племени Навахо и принадлежит индейцам этого племени. Чтобы попасть туда, нужно заплатить пошлину за проход по индейской территории и нанять проводника. Существует два каньона Антилопы — верхний и нижний (англ. Upper Antelope Canyon, англ. Lower Antelope Canyon). Они знамениты среди фотографов всего мира из-за причудливой формы скал, освещённых восхитительным магическим светом. Оба каньона представляют собой естественно возникшие гигантские щели в песчаных скалах. В течение нескольких столетий вода и ветер вытачивали в красном песчанике углубления на несколько сотен метров. Раз в несколько лет, во время ливневых дождей, каждый каньон, обычно пересыхающий в течение года, затопляется водой. Именно дождевая вода, медленно стекая и унося с собой песчинки, за много лет сформировала эти изящные рельефные линии внутри скал.

Фото

А на обратной дороге попали в настоящую бурю. На первой фото она стеной идет на встречу нам. Ветер нес песок так, что временами застилал им дорогу! Вокруг темень, ветер машину качает, сильный дождь начался, молнии сверкают, дороги не видно, знаки и столбы гнутся! Реально страшно было! Американцев учат со школы, что останавливаться нельзя. Нужно двигаться вперед. Позже проезжали мимо перевернутой набок фуры. Стояла рядом полиция, и не сфоткал, да и девчонки насмерть перепугались, их аж трусИло.

Фото

Цитата (Роман МинВодский)
Как питание, шашлык есть.

Не видел. Вкушаем разнообразную пищу. Американские сендвичи Sabway (больше начинки, чем хлеба, а не наоборот, как у нас), итальанскую пасту и лазанью (очень интересно подают сначала суп или салат или все вместе, что входит в стоимость заказа + что-то типа тостов с сыром, их обмакивают в оливковое масло с бальзамом, очень вкусно. Пока принесут, то что заказывал уже наелся!), мексиканскую Тако (мне не понравилось. жирное все и ничего особенного на вкус, хотя уверяют, что есть у них и вкуснятина. Попробую как-нить еще раз.), можно найти вполне съедобную пищу, но приходится поискать. Еще один момент... Нельзя заказать 1/2 порции. Только целую гору! Ешьте, мол, поправляйтесь! Так что стал я теперь вот таким:

Фото

Цитата (Oceanic)
хотелось бы узнать о ценах - какова цена там например молока, минеральной воды, хлеба?

Они не знают, что такое минеральная вода! Просто вода есть, а газированной нет! Правда в супермаркетах можно найти франц. Perrier. Всю газированную воду они называют Soda и вся они сладкая гадость, правда понравилась мне одна Cola, у нас такой не продают. Цены на продукты немного дороже, но у них и доходы другие! А на некоторые фрукты гораздо ниже. Пугает, то что в основном это все геномодифицированные продукты с консервантами. :down:
Цитата (kislovodsk)
А фотки мостов и океана есть?

Будут! Я уже присмотрел мельком кое-что... ;)
#  Отредактировано: 24 Июня 2010 - 17:19
avatar
  21 Июля 2009 - 12:42  #  
 

 
Прикольно, красотища!
avatar
  21 Июля 2009 - 12:49  #  
 

 
Dronson, ты про последнюю фотку? Мне тожа нравится!

Цитата (Stars)
здорово, +1 топику.

Пора скоро добавлять вторую звездочку, а первой так и не видно... :unsure:
#  Отредактировано: 21 Июля 2009 - 13:00
avatar
  21 Июля 2009 - 12:59  #  
 

 
Ден, ты не расстраивайся, вернешься на родину, мы тебя тут коротенькими дорожками прокатим, все станет в норму :D А вот каньон действительно красивый!
avatar
  21 Июля 2009 - 13:53  #  
 

 
SHaDOwww
А есть возможность в Америке купить что-нибудь вдоль дороги? Я имею ввиду фрукты-овощи. И если да, то вкуснее ли они тех, что там в магазинах продают? Иначе говоря интересно - есть ли там что-нибудь вкусное, настоящее, а не генетически модифицированное?
avatar
  21 Июля 2009 - 14:21  #  
 

 
SHaDOwww
слушай, а ты где-нибудь хоть накорябай www.ffclub.ru :D или визитки под дворник вставь :D может из штатов кого в клуб примем!!!
avatar
  21 Июля 2009 - 14:41  #  
 

 
ВОт это путешествие!!! Молодца! Спасибо за фотки и описание - жаждим продолжения!

+1

А как простые американцы переживают мировой кризис - как на них отражается, изменилось ли в жизни что?
#  Отредактировано: 21 Июля 2009 - 14:43
 
  Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых



Чтобы написать сообщение, пройдите простую регистрацию или зайдите под своим логином.

Похожие темы:

Ставрополье → обновления: