0

Не работает лампа заднего хода.


avatar
04 Ноября 2008 - 11:05
  
+1

Предохранители проверил,лампочки тоже.Как ее заменить.или востановить ее работоспособность?


#  Отредактировано: CD - 28 Июля 2014 - 21:12
  сообщений: 174 | просмотров: 68 496 | в избранном: 5 |    



avatar
  28 Декабря 2008 - 19:25  #  
+1

 
Уважаемые Фокусоводы,вчера ставил себе партроник и в процессе установки выяснил,что не работает лампа заднего хода,соответственно партроник не заработал.Просерил предохранители,по мурзилке у меня их 2 №40 и №53, оба целы,прозвонил от предохранителя до фар - провод цел,а вот на предохраниель ничего не приходит.
Может кто сталкивалс с подобной проблемой???
У меня фокус конца 2001 года испанец.
Заранее признателен за какие либо советы и если у ког есть схема откуда там берётся + до блока предохранителей.
#  Отредактировано: CD - 22 Февраля 2011 - 7:39
avatar
  29 Декабря 2008 - 0:45  #  
 

 
По какой книжке смотрел? уменя немец, книжка ЗР, некоторые позиции не совпадают. Проверяй все подряд, проверь саму лампу.
avatar
  29 Декабря 2008 - 0:48  #  
 

 
Лампа непричем,парктроник и без лампы бы работал.Смотри предохранители. И если кпп ручка проверь проводку от датчика заднего хода.Если с него сигнала не будет,на предохранителях ничего не появится.
avatar
  29 Декабря 2008 - 12:17  #  
 

 
arcil
где стоит этот датчик заднего хода и где лежит проводка от него(какого цвето провод - откуда берётся и куда приходит???, предохранители все в норме(поменял), в прочем как и вся проводка по салону-прозвонил,даже + по ней подал и проверил парктроник.
avatar
  29 Декабря 2008 - 16:34  #  
 

 
kmelehin
Похоже глючит сам датчик.
avatar
  29 Декабря 2008 - 23:15  #  
 

 
kmelehin
Приветствую.
Твоя проблема решится банальной заменой включателя сигнала заднего хода. Ивсе будет гуд.
:D
avatar
  06 Января 2009 - 16:59  #  
 

 
проблема и правда решилась, но без затрат,снял клемник с датчика ,наждачкой почистил контакты,зацелкнул обратно и заработало,естественно сначала проврил проводку универсальным замыкателем(куском провода воткнутым в разьём).
Теперь доволен , как слон.
avatar
  23 Января 2009 - 23:52  #  
 

 
kmelehin
Так где расположен этот датчик заднего хода?
avatar
  28 Января 2009 - 10:06  #  
 

 
В коробке......
avatar
  28 Января 2009 - 10:09  #  
 

 
Ivasi
Спасибо уже нашёл.
avatar
  02 Марта 2009 - 16:31  #  
 

 
присоединяюсь к вопросу
фонари заднего хода включаются через раз... :huh:
avatar
  03 Марта 2009 - 20:53  #  
+4

 
Пожалти
При установке, говорят нанести тонкий слой герметика на резьбу датчика.
Усилием 18 Нм заворачиваем :D
(IMG:http://media.ffclub.ru/up51359-post-2-1236102822.jpg)
avatar
  03 Марта 2009 - 21:24  #  
 

 
pabliksol
вот это спасибо!

ещё вопрос.
по EXISTу бьются неродные аналоги с очень привлекательными ценами...
кто-нибудь имел дело к примеру с FEBI, стоит связываться?
(IMG:http://media.ffclub.ru/up2937-post-2-1236104653.gif)
avatar
  03 Марта 2009 - 21:28  #  
 

 
dvabaks
Stark
Может проводок подгнил в самой фаре заднего хода? У меня так было

avatar
  03 Марта 2009 - 21:33  #  
 

 
dzimanich
В двух сразу??? У него седан, это исключено практически.

** добавлено в 21:35
Stark
Я бы на разборки съездил за этой мутью. Для начала прозвонить надо датчик, а потом нестись покупать.
По неоригиналу - это у CD проконсультируйся.
avatar
  04 Марта 2009 - 11:02  #  
 

 
Цитата (pabliksol @ Вчера в 21:33)
dzimanich
У него седан

Пардон не доглядел
avatar
  14 Марта 2009 - 21:46  #  
 

 
купил Febi bilstein № 24371 (Германия).
Сделан добротно, от оригинала отличается только ценой (см. выше).
Встал как родной. По времени 10 минут со снятием/установкой штатной защиты картера (пыльника).
...кстати работает.
avatar
  02 Апреля 2009 - 22:01  #  
 

 
вот тут на днях погасли обе лампочки заднего хода. не подскажите какой предохраниетль по номеру надо поменять. Извиняюсь за глупый вопрос. -_-
avatar
  02 Апреля 2009 - 22:07  #  
 

 
почему обе? лампочка одна :) или у тебя вместо задней противотуманки стоит фонарь заднего хода от праворукого фокуса?
avatar
  02 Апреля 2009 - 22:28  #  
 

 
ну я же говорю глупый вопрос! значит там одна!! тупо поменять.. :ph34r:
avatar
  02 Апреля 2009 - 22:39  #  
 

 
зачем задавать глупый вопрос, ответ на который очевиден?
проверь саму лампочку, скорее всего перегорела, если лампочка цела, то проверь предохранитель. какой предохранитель не помню, завтра посмотрю книжку и отпишусь.
avatar
  27 Октября 2009 - 16:55  #  
 

 
Вот и меня постигла та же участь. :weight: Перестал работать фонарь заднего хода, а вместе с ним и парктроник :down: Предохранители целы. Вывернул датчик, прозвонил его ножки - работает! Попробовал перемычкой замкнуть контакты на патроне - тоже все работает, лампа загорается, парктроник пищит. А все вместе ни фига не работает!!! :wacko: Контакты все почистил и со стороны датчика и со стороны контактной колодки - все равно не работает!!! И даже вынул контакты ("мама") из колодки, надел на ножки датчика - тоже самое!!! Вообще не понимаю в чем причина!! :wacko:
avatar
  28 Октября 2009 - 7:41  #  
 

 
ast_PashOK

<<Попробовал перемычкой замкнуть контакты на патроне>>

а на каком патроне ты замыкал?

В нутри коробки есть что-то что давит на контакт, который включает лампу зад. хода , так это что-то у тебя видимо не давит на контакт.
Я ТАК ДУМАЮ :yes:
avatar
  28 Октября 2009 - 8:51  #  
 

 
eroha82
Ну да, в коробке есть что-то вроде кулачка, который давит на контакт (точнее там шарик) в выключателе. Просто смысл в том, что я отключил разъем от выключателя, выкрутил его, подключил снова этот разъем, нажал на шарик рукой - не работает! :blink: Снова отключил разъем, подключил к выключателю щупы мультиметра и нажал на шарик рукой - работает!! То есть выключатель полностью исправен. Но и если я корочу между собой оба контакта из разъема - лампа загорается!! Получается как будто нет контакта в самом соединении, хотя я там все уже почистил, обжал получше... :wacko: Чудеса какие-то.... :blink:
P.S. патрон - который выдергиваешь с самого разъема на выключателе. Там два провода - один напрямую на "массу" висит, а другой идет на лампочку заднего хода.

-- Добавлено: 08:54
Цитата (KolyanOD @ Сегодня в 08:50)
На наших ТАЗах стоит обыкновенный концевик, который нажимается рычагом КПП при включении задней, думаю, инженеры Форда ничего оригинального изобретать не стали, и механизм такой-же. Нужно посмотреть этот концевик ну и его контакты. ;)

Ни фига!! Я тоже сперва так думал...НО фордовцы пошли дальше (правда так сейчас помоему все производители делают) - воткнули выключатель в коробку передач!
avatar
  28 Октября 2009 - 9:14  #  
+1

 
ast_PashOK
Если есть вожможность проверь

Выкручиваешь выключатель, берешь лампу на 12 в ( тестер типа) с двумя выводами - проводами( + и - ).
что нибудь из них потсоединяешь на прямую к аккумулятору, а другой провод через выключатель пустить, и нажать на шарик, если лампа загориться - будем дальше думать, если нет - значит выключатель "мозги делает". и надо заменить.

Одно дело тестером прозванивать, и другое дело лампой :
в первом случае ты просто наличие контакта смотришь,
а во втором ты симулируешь весь рабочий процесс ( контакт, пропускаемость , нагрузку которая лампа дает на контактную поверхность и т.д.)
avatar
  28 Октября 2009 - 9:24  #  
 

 
ast_PashOK
Тогда извиняюсь и беру свои слова назад! :rolleyes:
avatar
  29 Октября 2009 - 8:54  #  
 

 
Цитата (eroha82 @ Вчера в 09:14)
ast_PashOK
Если есть вожможность проверь

Выкручиваешь выключатель, берешь лампу на 12 в ( тестер типа) с двумя выводами - проводами( + и - ).
что нибудь из них потсоединяешь на прямую к аккумулятору, а другой провод через выключатель пустить, и нажать на шарик, если лампа загориться - будем дальше думать, если нет - значит выключатель "мозги делает". и надо заменить.

Одно дело тестером прозванивать, и другое дело лампой :
в первом случае ты просто наличие контакта смотришь,
а во втором ты симулируешь весь рабочий процесс ( контакт, пропускаемость , нагрузку которая лампа дает на контактную поверхность и т.д.)

Хм, а ведь это идея! :apl:
Надо будет в ближайшее время попробовать. Может там и правда контакта под нагрузкой нет!
avatar
  29 Октября 2009 - 9:02  #  
 

 
ast_PashOK
Сделаешь отпишись
avatar
  31 Октября 2009 - 21:24  #  
 

 
eroha82
Разобрался! Как ты и предлагал! Собрал отдельно цепь - выключатель, лампочка, аккумулятор... и тут прикол!!!!! - лампочка горит тускло. Стал проверять подробнее датчик - а он сопротивленее внутреннее имеет! При чем если прозвонку выставляешь на мультиметре - пищит.
Сам выключатель неразборный........но, если использовать русскую смекалку......короче контакты внутри тупо подгорели :wacko: Все собрал обратно, работает, но долго не протянет. Поэтому вопрос к Вам, дорогие форумчане: может кто знает код этого выключателя? Нашел в экзисте какой то (1030909), но не может же он стоить 65 баксов??!?!?!?! :blink: Ему грошь-цена 10 долларов!!!
 
  Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых



Чтобы написать сообщение, пройдите простую регистрацию или зайдите под своим логином.

Похожие темы:

Ford Focus 1 → обновления: