Пальчики оближешь...или..Приятного аппетита!

17 years ago

8



Итак, наше МЕНЮ готово!
Будет пополняться по мере наполнения темы

Кроме того, в разделе есть отдельные темы:
Суши своими руками
Хлебопечка
Казан-мангал
рецепты, кулинария, выпечка, соус, суп, гарнир, готовка, мультиварка, хлебопечка, еда, вкусно

avatar
Slonikov
2 October 2008

Пальчики оближешь...или..Приятного аппетита!
175,9K
views
194
members
1,1K
posts

avatar
FloG
27 January 2009


Приготовил! Спасибо Slonikov!


Blackwind
и тебе тоже спасибо!
avatar
Pipistrello
28 January 2009


IgGig
Моцарелла в пицце просто супер! Особенно если её первым слоем, сразу на тесто! Ещё Ольтерманни вперемешку с пармезаном, один пармезан не люблю!
avatar
IgGig
28 January 2009


Pipistrello
огроменное спасибо за идею про моцареллу снизу! Обязательно попробую. Мне в голову не приходило сыр ещё и снизу, прямо на тесто сыпать, обычно на тесто наношу смесь майонеза с кетчюпом.

Вчера закончил эксперименты по изготовлению рыбной пицы. Делал одну из лосося слабой соли и вторую из баночной горбуши. Результат один и тот же Лосось превращается в баночную горбушу после духовки Выходит, что практичней брать сразу баночную горбушу.
avatar
Алексей777
3 February 2009


Кулинары дайте нормальный рецепт яблочной шарлотки
avatar
Кейt
3 February 2009


Алексей777
Введи в яндекс "рецепт шарлотки" приготовишь от фотографируешь а потом сюда..нам выставишь
avatar
Алексей777
3 February 2009


Кейt
спасибо, наверное вкусный рецепт. Но все таки кто знает тонкости и толстости шарлотки колитесь, у мну не получается.
Nikon Sevast
3 February 2009


Алексей777
Так ты бы описал как делаешь. А вообще - что там уметь. Яйца, сахар(немного -сладко не люблю), мука, нарезанные дольками яблоки и еще - мне нравится добавить корицы - но это на любителя.
avatar
Алексей777
3 February 2009


Nikon Sevast
корица - тема, делаю как все, да фиг знает тесто какое то не то. Давайте без советов никчемных, если есть что дельное буду признателен.
avatar
Rudy_20
3 February 2009


Алексей777
Стакан муки, стакан песку, 3 яйца, яблоки.
Корицу по вкусу.
avatar
Pipistrello
3 February 2009


Алексей777
Всё как Rudy_20 написал! Только + разрыхлитель для теста или сода с лимонным соком (1/5 чайной ложки соды - 3-4 капли лимонного сока)!
Яйца растереть с сахаром до однородной массы, постоянно помешивая всыпать муку, затем разрыхлитель или гашёную соду, а уже потом яблоки, я режу кубиками! Можно ещё измельченных орехов добавить!

ЗЫ и яиц я 5 кладу!
avatar
Алексей777
3 February 2009


спасибо братья кулинары, бум эксперементировать далее
avatar
Pipistrello
3 February 2009


Алексей777
цитата:
спасибо братья кулинары


Больше ни слова не напишу!
avatar
Алексей777
3 February 2009


Pipistrello
сори Оля и сестрам особенно
avatar
ТыкОвКа
5 February 2009


Pipistrello
а как она у тебя поднимается то? я имею ввиду если просто растереть
я их взбиваю до густой пены, а лучше сахар с желтками, а потом вмешать взбитый белок.
avatar
Pipistrello
5 February 2009


ТыкОвКа
Гашёная сода или разрыхлитель теста очень душевно её поднимают! Получается воздушная!
avatar
ТыкОвКа
7 February 2009


Pipistrello
ну все, не в эти так в следующие выходные замучу такую, мне прям даже интересно стало

Спасибо, Оль)))
avatar
Кейt
8 February 2009


Уверена, что многие обожают суши и роллы... В условиях кризиса решили мы с BabNIKом сделать их сами, сегодня.

Продукты в Перекрёстке нашлись не все, но основную часть купили.
Что нашлось:
- листы толи водорослей, толи капусты... во что заворачивать вобщем.
- рис для суши, мельче чем обычный, главное непропаренный!
- свежий огурец
- крабовые палочки
- семга (слабосоленая)
- сыр плавленный (Viola)
- уксус яблочный (нужен рисовый в идеале, но слишком дорого получается)
- соевый соус, разумеется
Ну соль и сахар... и всё. Имбирь и вассаби не нашли, авокадо тоже решили не брать.

posted image

Итак приступаем к готовке. Главное ХОРОШО промыть и сварить рис.
Заливаем в пропорции 1 (рис) к 1,5 примерно (воды), доводим до кипения (у нас закипело через минуту) и ставим плиту на минимум, поддерживая кипение 12 минут, под крышкой! За это время вода выпаривается и остаются дырочки в рисе. Снимаем с плиты, и держим ещё 15 минут под крышкой.
Делаем соус... Мы взяли 3 столовых ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку сахара, 1 ложку воды (разбавить немного концентрацию) и немного соли, хорошо перемешать.
Перемешать соус с рисом, аккуратно, чтобы не сделать из риса кашу.
Далее раскладываем рис на лист "нори" (кстати 1 сторона гладкая, одна шершавая, кладем гладкой вниз!), выходит 4 ст. ложки, и выравниваем руками, смачивая их в оставшемся соусе, можно в воде с уксусом...

posted image
http://s51.radikal.ru/i131/0902/6a/cb70e8264764.jpg

В принципе всё самое главное позади, остается разложить начинку и свернуть.
Раскладывать продукты нужно один за одним, а не друг на друга!

http://s60.radikal.ru/i170/0902/1b/dfdfb29242ca.jpg

Скручиваем в рулетик и всё. Можно резать. Мы сначала положили в холодильник, остыть получше.

http://s54.radikal.ru/i145/0902/e7/c9488dfe47f3.jpg

Получается просто обалденно! Делали второй раз (вчера первый )

Режем, наливаем соевый соус, трескаем с любимым!

http://s60.radikal.ru/i170/0902/0b/898366ab5cea.jpg
avatar
BabNIK
8 February 2009


Роллы получились бесподобные!
Ничуть не хуже чем в ресторане (и намного дешевле), жалко только что не нашли вассаби...
Будем теперь делать разные виды. Трудности кстати с копченым угрем в наших магазинах, не найти...
avatar
Cirena
8 February 2009


BabNIK
На проспекте Мира недалеко до садового кольца есть спецальный магазин японских продуктов, там есть все, и васаби и рыба и такая и сякая:)
Эт на будущее
По картинкам роллы супер
avatar
Pipistrello
8 February 2009


Кейt
BabNIK
Браво!

ЗЫ в сети ВИКТОРИЯ есть практически всё для суши/роллов! Вассаби, тофу и имбирь точно есть! В Стокманне, Патэрсоне видела точно! Ну и специализированные магазины, такие как Cirena написала!
avatar
ТыкОвКа
9 February 2009


Кейt
BabNIK

ями, ями, я так давно собиралась сделать, но все руки не доходили(((
молодцы, показали что это реально сделать в домашних условиях)))
avatar
BIG-MAN
9 February 2009


Улитки виноградныя - и салатик чукка

Улитки и салатик куплены в Метро. Улитки запекались в духовке, в раковине чесночное масло и чет еще.

Салат - был просто разморожен!! (он уже с кунжутным маслом и грибами древесными).
posted image
avatar
BIG-MAN
9 February 2009


ам ам
posted image
avatar
ALG
14 February 2009


по-холостятски быстрый и правильный обед "нехитрая снедь"

комментарии к натюрморДу:
полчарки беленькой (это основа блюда!)
черемша "бантиком"
холодное ли чуть теплое мясо куриной грудки (копчение или гриль, впрочем, вареное тоже ничаво)
бульон из куриных сердец (хотя можно и из той же куриной грудки)

употребление:
Немедленно выпить, моментально закусить черемшою и неспеша приступить к горячему бульону с мясом вприкуску
posted image
avatar
allpol
17 February 2009


BabNIK
На рынках, в тч Дрогомиловском копчёного угря море- 1200 рэ /кеге...пойдёт ли он в суши -? но под пиво изумительно
alexx1111
18 February 2009


А я люблю рыбу еще с овощами делать!!

Рыба в томате с овощами

Рыбу очистить, помыть и нарезать на порционные кусочки толщиной 4 см. Слегка обжарить на сковороде. Натереть на крупной терке лук и морковь. В кастрюлю налить немного растительного масла и уложить слоями лук, морковь, рыбу, снова лук и морковь. Каждый слой посолить. Все это залить томатным соком, добавить уксус, поставить на огонь и дать закипеть, затем накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 3 часа. Степень готовности определяется по мягкости косточек. Подавать к столу в холодном виде с картофельным пюре.

Приятного аппетита!! Рецепт с сайта
avatar
IvaVan
18 February 2009


не нашел - по закупке продуктов для суши есть топик?
avatar
Slonikov
19 February 2009


граждане, откройте секреты грибного супа
avatar
Бродяжник
19 February 2009


Slonikov
Ань а в чём проблема, берёшь грибы, воду, варишь - затем добавляешь картошечки, чуток морковки, луковицу иможно вермишели.
avatar
ALG
19 February 2009


Slonikov
вариант:
Грибы обжариваются с луком. не до готовности.
в кастрюле варится картошка-морковь, добавляется перловка.
В конце - общаренные грибы с луком идут в ту же кастрюлю и доводятся доготовности.

Вариант 2:
грибы отдельно от всего сначала отвариваются.
Вынимаются.
В отваре варим картошку-морковь-перловку. В конце добавляем грибы.

Еще вариант: бульон из лисичек или белые грибы.
Просто варятся лисички или белые грибы

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up