В томской ветке увидел такую тему и подумал, что нам тоже надо. Будем писать где ОНИ спрятались
Вот например я доподлинно знаю, что есть камеры на "вшивой горке" как в одну так и другую сторону, так же камеры есть на площади Лыщинского, энергетиков одна принимает поток на мост, другая с моста, третья со стороны станционной.
Мне на 300р штраф пришел...сфотали в Бердске в попутном направлении...м-рн Северный 6а...блин там сроду камер не было...может тоже 15-ка стояла)))
MDie
Скорее всего не стационарная камера. Я на Бердском попался в декабре в районе сейятеля. Тринога стояла в кустах, а машина гибдд через пару км.
Krok
Блин там прятаться негде...если только за какую-нибудь рекламу засунули и сзади фотали...сцуки...
MDieKrokНадо брать радарчик, кто-что пользует или присматривает?
Sapunoff
У меня стоит антирадар...тока какой от него прок, если он камеру направленную попутно не видит...или не всегда видит...
И еще законно ли это - мерить превышение скорости в попутном направлении?
MDieЕсть модели которые и попутки ловят хорошо. Мерить по моему им сейчас все разрешено
MDieЗапрещено конечно. Да и подло это. В спину то стрелять
Sapunoff
Ну я же смайлик поставил в конце на всякий случай.
Кто пробовал антирадар ( Белка против Стрелки ) SUPRA ???
Sapunoff:
|
MDie Krok Надо брать радарчик, кто-что пользует или присматривает? ![](//css.ffclub.ru/e/smile.gif) |
Пользую Кранч (вроде 215 или 225), на трассе работает отлично, пока все засады показывал. А вот в Бердск не ставил его, видимо зря...
immenseв НСК с 3 стрелками он нафиг не нужен
![](//css.ffclub.ru/e/smile.gif)
Но сам поглядывал на него
andns
immense
Да стрелок то сейчас не так много еще. Проще запомнить где они находятся. Что странно мне ни разу еще не приходили штрафы с Ипподромки, один раз там даже 160 ехал, стрелка уже точно работала в то время.
Всё забывал написать. Вообщем получил я тут недавно фотку машины за 300 рублёв. Поймали за ж...хм...задний номер. Ехал из деревни в Новосибирск по М-52. После моста в Бердске и перед ж/д мостом у Речкуновки есть участок с ограничением 50 км/час. Получается, что аппарат стоял в попутном направлении и повёрнут по ходу с небольшим углом. Похоже, что антирадар тоже не спалил-бы его. В следующий раз ехал, и ничего там не видел.
dmn_nsd
Скорее всего было не стационарное устройство.
dmn_nsd
Я уже писал, про такой же штраф...случаем адрес не м-рн Северный 6а?
Вчера днем, стоя в пробке, смотрел, как доделывают комплекс на перекрёстке Ватутина и Немировича, сейчас все камеры висят (штук 16), так что готовимся...
хэч-825А к чему там готовиться то? На этом перекрестке только и думаешь, как бы его без ДТП проехать
![](//css.ffclub.ru/e/smile.gif)
Думаю камеры вряд ли повлияют там на аварийность.
andns
может начнут на красный ловить, ни с того ряда, ну или полуночников. меня больше интересует на каком расстоянии скорость рубит, остальное не нарушаю)))
mantrior
21 December 2013mobile
хэч-825
Где то читал, что они будут смотреть за проездом на красный и заездом за стоплинию, а скорость не будут...
mantrior
это радует, да и давно пора!
andns
21 December 2013
mantrior
Про то, что скорость не будут я бы не был так уверен. Думаю будут все фиксировать. А расстояние думаю не большое. Не больше 100 метров, там же не "стрелки" висят.
mantrior
21 December 2013mobile
andns
Радарные камеры же вроде квадратные, а там маленькие прямоугольные висят все...
mantrior
Я видел круглые там, когда они еще на тротуаре россыпью валялись. Я хотел даже было одну спереть, но мужик сидел рядом в машине и палил за ними. Не рискнул в общем.
На Советском шоссе, говорят, недавно камеры убрали. Врут, не?
И есть ли на Ипподромке камеры на участке от Военной до Фрунзе? В курсе кто-нибудь?
Radamant
Осенью убирали почти все камеры в городе и пригороде, видимо для поверки, потом вернули все. от Военной до Фрунзе стационарных нет вроде бы.
хэч-825
22 December 2013
1
на иподромке только (кроме гоголя) мигрирующая от Спортмастера до Военной, иногда в зад смотрит.
andns:
|
Radamant Осенью убирали почти все камеры в городе и пригороде, видимо для поверки, потом вернули все. от Военной до Фрунзе стационарных нет вроде бы. |
хэч-825:
|
на иподромке только (кроме гоголя) мигрирующая от Спортмастера до Военной, иногда в зад смотрит. |
Спасибо. Про "мигрирующую" в курсе, ибо осенью уже приходил с нее штраф. +)
хэч-825
Radamant
С той что возле спортмастера и мне приходил. У куги это был вообще единственный штраф. Причем ехал я там 100 км в час ровно, в конце августа. Будь в сентябре или 101 км в час была бы большая сумма.