Интересно, есть такие? Послушать DX ов на КВ и УКВ связаться с любой точкой МИРА без интернета и сотовых телефонов, построить трансивер, антенну МНОГО элементов или РА , использовать СПУТНИКИ или ЛУНУ в качестве ретранслятора. А может и МАРС, ВЕНЕРУ или СОЛНЦЕ?!
кто не в теме,
для начал
можно почитать
http://www.qso.ru/whois.htmlwww.cqham.ru
www.qrz.ru
p.s Это ещё и спорт!
AC
9 July 2008
Радиолюбители, Трансиверы, Переговоры, Рации
Sherh
та антенна,которую ты запостил-дерьмовая и 10-23 км она не дает
Polarbuza:
|
Вот они его-вопрос открытый,тоже очень возможно.Качество не сравнить с автомобильной,но тем не менее,и на безрыбье-рыбка раком! |
тока если в открытое окно
плавале, знаим
Медный_чайник
22 June 2010
Polarbuza
За тем, что я к самой культуре радиосвязи так и не приобщился.
Я знаю, что чисто технически я могу задать любую частоту, любой тон, любой код.
Но вот какие именно задать, вдруг есть какие-то традиции, верные и суеверные приметы...
Или есть какие-то комбинации. (из разрешённого диапазона), которые задавать не следует...
Polarbuza:
|
Sherh та антенна,которую ты запостил-дерьмовая и 10-23 км она не дает |
антенна может и дерьмо согласен, но двухметровую нафиг неохота. для трассы разумный компромисс. 10 км запросто при условии что в далеке от города, и у оппонента номально настроенна антенна.
цитата: |
тока если в открытое окно |
если с машины-то + мильен,однозначно
вдруг есть какие-то традиции, верные и суеверные приметы... |
в эфире LPD диапазона бардка ,хуже чем на московских дорогах.всем на всех наложить большую кучу.ЧОПы,пионеры,строители,любители ,репитеры...и прочие.кто кого перекричит.так что выбирай любой канал)))все хороши)))плюс этого в том,что эти мыльницы(в большинстве своем)маломощны и далеко не работают
AGS_v:
|
Sherh че в Ханты Манскийске уже грибы поперли? Ты сильно не увлекайся, говорят вредно это. не сцы товарищ, все в меру |
не сцы товарищ, все в меру
а зря
я на горе, ты на другой
не тока услышим, но и увидим и даже дальше
я на горе, ты на другой |
ну,если так,тогда получится.
очень удобно пользовать рации с родными антеннами во время буксировки неисправного авто. Слышно отлично даже при закрытых стеклах
Polarbuza
22 June 2010
сорри,не 450-470,а 450...- 460...
Sherh:
|
пару раз даже слышал находящихся за 1500 км, один раз общался даже с украиной при чём мы друг друга нормально слышали. |
это прохождение.я в Москве немцев слышал на 433.200
если не брать во внимания разрешенные и неразрешенные чистоты то!... самая приемлемая чистота передачи это ровно середина! то есть если у вас станция рассчитана например от 433 до 470 то 451.5 ее самая комфортная чистота . Остальные каналы можете располагать как вам нравится ... абсолютно не важно (кодировать каналы вы все равно не будите)
451.5 ее самая комфортная чистота |
ага,а там будет постоянная несушка из-за активного радиообмена какого нибудь "Краснодара" с "Минском" или "полста-первым"
AGS_v:
|
че еще за прохождение? |
типа сигнал отражается от верхних слоев атмосферы и летит обратно на землю за куеву тучу км
Polarbuza
а вот интересно, в море какая дальность связи у сибишек с 4 ваттами
AGS_v:
|
че еще за прохождение? |
абсолютно случайное атмосферное явление связанное с ионизацией атмосферы, кучей отражений и наложений
AGS_v
22 June 2010
Sherh:
|
AGS_v:
| че еще за прохождение? |
типа сигнал отражается от верхних слоев атмосферы и летит обратно на землю за куеву тучу км |
ну вишь, есть от тебя толк все таки!
спасибо.
Е.А.М.спасибо Сань, понятно.
з.ы. плюсануть парни не могу, плюсов нема.
Polarbuza
22 June 2010
Е.А.М.:
|
Polarbuza
а вот интересно, в море какая дальность связи у сибишек с 4 ваттами |
надо физиков спросить.
имхо:волна короткая и будет работать пока земля не закруглится
типа сигнал отражается от верхних слоев атмосферы |
у меня в разрешении указаны частоты,на которых можно работать при отражении сигнала от Луны
Sherh
22 June 2010
Е.А.М.ну если примитивно,то красненькие между собой будут болтать,а зеленый в пролете.сорри за графику,увы,я не казимир
http://s61.radikal.ru/i171/1006/e2/963cdfe721df.jpg
Е.А.М.
идеальные-это со спутника или самолета на землю.они чуть ли не с пол-ватта работают