Лично моим любимым напитком явлется коньяк "Наполеон 5*" - имеет весьма тонкий и насыщенный вкус и аромат. Пью редко, обычно употребление связано с какими-то добрыми событиями в жизни. Никогда не пью из-за неудач или депрессии
ну эт уже лирика пошла...Ну, народ! еси тема нравиться - активизируйтесь!
NO LOGO
19 October 2012
Ну и раз пошла такая пьянка,
тут я принимал непростое решение. В итоге, неделю назад откупорил бутылку Шато лафитт ( Chateau Laffitte-Carcasset, Saint-Estephe AOC, 2007 )
вкусноЕ
очень понравилось, особенно девчонкам- практически они все и выхалкали
если не ошибаюсь тоже где то в районе полторы стоит, может быть в Метро..
fishchel:
|
В Теореме был, купил Киликию. Элитное и Юбилейное по 69,9 руб. Лагерное и Темное - 81 руб. Какие же все таки там задранные цены, в этой Теореме. Сок Рич - 94 рубля |
киликия замечена в КиБ, светлое 59 или 52 р не помню)
а вообще армянское же пиво - в каждой армянской харчевне должно быть (помню его в Лори , В Ное)
генадийййА я в КиБ заходил сегодня, но на пиво там не смотрю никогда
Видимо зря.
fishchel
19 October 2012
По поводу вина.
Мне больше нравится выбирать не самое дорогое, а по соотношению "цена:вкус". Если брать дорогое, то тут "жаба" срабатывает. Оно конечно может быть вкусное, но ждешь еще вкуснее.
С конца 2010 года брал в Дикси:
http://winestyle.ru/product_images_new/n/serramater_montepulciano_d_abruzzo_doc__71092_big.jpg
Описание:
http://spb.gobars.ru/wine/2010/05/wine4.htmlСам не ожидал, что такое вино может быть за 180 рублей. Хотя по инет ценам оно почти в 2 раза дороже (в Че его больше нигде не видел). Видимо Дикси за счет объема брали. Потом оно в цене поднялось до 260 (год вначале был 2009, потом завезли 2010). И где-то в сентябре с.г. в Дикси какие то проблемы с лицензиями начались, они устроили распродажи спиртного. И вот это вино скидывали за 99 рублей. Я все что нашел в их магазинах - скупил. Нашел правда не много. Теперь его там нет
Еще в Челябинске в Пятерочке брал - Vite Antica D'Abruzzo Montepulciano -
http://www.vivino.com/wine/vite-antica-d-abruzz...09.htmlНо оно так себе. С Serramater не сравнить.
OlegaN[EL]Так надо бы понимать чего девушке больше хочется.
Ну хотя бы в общих- общих чертах.
Ну там белое или красное .
Кстати если красное, Шатонеф дю пап, что советует NO LOGO - это беспроигрышный вариант для такого случая . Я голосую обеими руками за . И пафосно и вкусно .
И бутылка красивенькая с ключиками
))
OlegaN[EL]
20 October 2012
Фдуч1:
|
Так надо бы понимать чего девушке больше хочется. |
Я не могу у именинницы спросить какой она подарок хочет.
Впрочем уже купили.
Фдуч1
20 October 2012
1
OlegaN[EL]Для девушки, вино из белых - гевюрцтраминер это то что нужно . Не знаю почему, они пищат от этого вина
)). Проведено не раз . Впрочем, я его тоже люблю.
Я даже поездку во Францию на майские праздники в следующем году спланировал с учетом того , чтобы его напиться до отвала
))
В мавте №1, что на пл. Мопра, по 150 рублей за бутылку видел ... К стеллажу где они лежат, страшно даже подходить
OlegaN[EL]
20 October 2012
Фдуч1Спасибо! Теперь точно уверен, что выбор правильный.
цитата (OlegaN[EL) |
...Правда ДР перенесли, муж заболел |
Олега... муж то чей? твой?
OlegaN[EL]
От твоего имени сообщение
кхе, кхе...
есть возможность к НГ и праздникам порадовать вас за маленькую стоимость хорошим алкоголем -- Джек 0,5, Хенки 0,5, Ред и Блэк Лэйбл )
личная продажа, без марок
кому интересно в ЛС
По пивку в честь праздника?
Скрытый текстВ Шотландии изобрели сорт самого убойного пива в мире под названием "Армагеддон". При употреблении убийственного хмельного напитка и в самом деле наступает локальный "армагеддон". Шутка ли - 65 процентов алкоголя! Крепче обычного лагера в шестнадцать раз, заткнёт за пояс водку, виски и бренди, поэтому и разливается исключительно в маленьких бутылочках объемом 0,33 литра.Стоит бутылочка "Армагеддона" весьма недешево, за эксклюзивный напиток придётся выложить порядка ста американских долларов. Создателем необычного сорта пива является молодой пивовар Льюис Шанд, считающий что пора расширять горизонты возможностей хмельного напитка. До этого его небольшая компания Brewmeister успешно создавала обычные сорта пива — вкусное 4-процентное светлое пиво, стандартные лагеры, однако он всегда мечтал попробовать что-то более авантюрное. Надо признать, что это у него успешно получилось. Несмотря на высокую стоимость "Армагеддона", пивоварня уже получила заказы из Лондона, Австралии, Швеции и США. Наперед уже раскуплено несколько партий самого крепкого пива в мире.
Примечательно, что "Армагеддон" не так уж убийственен на вкус. В нём нет той жёсткости, которую дают водка или текила. Вкус мало чем отличает от обычного тёмного пива, такое же горькое и не так уж сильно отдаёт спиртом. Имеются даже довольно приятные сладкие нотки в центре и на задней части языка.
Сперто с Екабу
x
Spanерш изобретн уже давно, так-то
MutusВ том то и дело, что не ёрш (водка, спирт + пиво), а естественного брожения
(по Дескавери передачка была)
Span
Естественное брожение никогда не даст такой градус. Спирт добавлен по-любому.
kpaПиво создано из пшеницы, хлопьев овса и 100% шотландской родниковой воды, которая во время процесса пивоварение замораживается, чтобы получить более высокое содержание алкоголя. После замерзания, пивовары удаляют лишнюю воду. Таким, образом пиво приобретает крепость.
http://www.wise-travel.ru/news/77713180.html
генадиййй:
|
киликия замечена в КиБ, светлое 59 или 52 р не помню) |
В КиБе да, нашел, Киликия Лагерное - 59 руб. Но оно чего то мне не понравилось. Элитное и Юбилейное вкуснее (имхо).
Я попробовал на прошлой неделе киликию светлую и темную. И скажу вам, бывает пиво и повкуснее.
по мне.. все это пиво "порошковое" не вкусное...
лучше взять разливного, холодненького... ммм...
Papanin
А по мне так разливного щас развелось... И что оно все прям вареное? Самое что ни на есть порошковое, наверное.
fishchelВ академии живого пива и на шершнях точно вареное.
Скрытый текстЗа шершни так я вообще отвечаю. Там гарантировано вареное из солода без всякого порошка.
x
fishchel
29 October 2012
Magvay74Да про Шершни я помню, ты выше писал. Но еще до туда не доехал. Я имел в виду всякие подвальчики и магазинчики с 50-ю и больше сортами пива
Фиг знает где они его берут и кто его делает. Хотя по вкусу конечно там тоже есть неплохое. Пробовал. Но как оно сделано не знаю.
А академия пива это
http://pivzavod74.ru ?
Оказывается у нас в Че развита индустрия пива
До этого точно знал, что вареное пиво у Спиридонова. Но там и цены ресторанные. Несколько раз просто брал там на вынос, а пил там, когда на концертах был (Крематорий пару раз, Лоза (с родителями за компанию)).
По сравнению со Спиридоновым на Шершнях и в лаборатории пива цены очень ничего, особенно на Шершнях. Мне по расстоянию, что до одного, что до другого одинаково ехать.
А что на Шершнях про срок хранения их пива в говорят? Если купить там заранее (за день, два), на какой нибудь выезд на природу? Не прокиснет? А у них сорта какие то есть? Или как? На
http://www.pivo-spiridonov.ru/about/ Спиридонов про свое пишет, что 72 часа хранится.
уверен пока что в качестве пива крист, спиридонов, лаборатория, кабан
в разного рода пиваториях, на мой взгляд, продают разведеный в воде и газированный концентрат 50-ти видов, называя эти напитки пивом
на амз, кстати, относительно недавно накрывали товарищей, готовящих такую бурдамагу, и развозивших ее в кегах по точкам
fishchel
до 5 дней в холодильнике и только в запечатанной бутылке. У меня просто не успевает прокиснуть, я его за выходные выпиваю. Как мне рассказали, пиво даже из кег нужно через холодильник разливать. Т.е. пиво в кеге стоит в холодильнике и по изолированным трубкам до крана.
Papanin
21 November 2012
Ольмека 1,0л - 750 рублей.
Цена при покупке ящика - 700 р
| Если реклама, то накажу. Если своё продаёшь, то в Куплю/Продам |
Papanin
Это она у тебя столько стоит ?
Просто так она вроде дороже... мы обычно 3 сомбреро покупаем
SokolovYakov
21 November 2012
Papanin
Привет, вопрос к профессионалу - где купить абхазское вино настоящее? Либо грузинское?
Vercon
21 November 2012
SokolovYakov
Есть в Золотой подкове на Энтузиастов абхазское. Есть в галерее Континент. В Метро тож было, но я там давно не был.