Алкоголь

12 years

1

Лично моим любимым напитком явлется коньяк "Наполеон 5*" - имеет весьма тонкий и насыщенный вкус и аромат. Пью редко, обычно употребление связано с какими-то добрыми событиями в жизни. Никогда не пью из-за неудач или депрессии ну эт уже лирика пошла...Ну, народ! еси тема нравиться - активизируйтесь!
алкоголь, пиво, водка, виски, алкоголизм

Adelante
8 July 2008

Алкоголь
90,3K
views
74
members
1,4K
NO LOGO
19 October 2012

Ну и раз пошла такая пьянка, тут я принимал непростое решение. В итоге, неделю назад откупорил бутылку Шато лафитт ( Chateau Laffitte-Carcasset, Saint-Estephe AOC, 2007 )
вкусноЕ очень понравилось, особенно девчонкам- практически они все и выхалкали
если не ошибаюсь тоже где то в районе полторы стоит, может быть в Метро..
генадиййй
19 October 2012

fishchel:

В Теореме был, купил Киликию. Элитное и Юбилейное по 69,9 руб. Лагерное и Темное - 81 руб.
Какие же все таки там задранные цены, в этой Теореме. Сок Рич - 94 рубля 

киликия замечена в КиБ, светлое 59 или 52 р не помню)
а вообще армянское же пиво - в каждой армянской харчевне должно быть (помню его в Лори , В Ное)
fishchel
19 October 2012

генадиййй
А я в КиБ заходил сегодня, но на пиво там не смотрю никогда
Видимо зря.
fishchel
19 October 2012

По поводу вина.
Мне больше нравится выбирать не самое дорогое, а по соотношению "цена:вкус". Если брать дорогое, то тут "жаба" срабатывает. Оно конечно может быть вкусное, но ждешь еще вкуснее.
С конца 2010 года брал в Дикси:
http://winestyle.ru/product_images_new/n/serramater_montepulciano_d_abruzzo_doc__71092_big.jpg
Описание:
http://spb.gobars.ru/wine/2010/05/wine4.html

Сам не ожидал, что такое вино может быть за 180 рублей. Хотя по инет ценам оно почти в 2 раза дороже (в Че его больше нигде не видел). Видимо Дикси за счет объема брали. Потом оно в цене поднялось до 260 (год вначале был 2009, потом завезли 2010). И где-то в сентябре с.г. в Дикси какие то проблемы с лицензиями начались, они устроили распродажи спиртного. И вот это вино скидывали за 99 рублей. Я все что нашел в их магазинах - скупил. Нашел правда не много. Теперь его там нет

Еще в Челябинске в Пятерочке брал - Vite Antica D'Abruzzo Montepulciano - http://www.vivino.com/wine/vite-antica-d-abruzz...09.html
Но оно так себе. С Serramater не сравнить.
Фдуч1
20 October 2012

OlegaN[EL]
Так надо бы понимать чего девушке больше хочется.
Ну хотя бы в общих- общих чертах.
Ну там белое или красное .
Кстати если красное, Шатонеф дю пап, что советует NO LOGO - это беспроигрышный вариант для такого случая . Я голосую обеими руками за . И пафосно и вкусно .
И бутылка красивенькая с ключиками ))
OlegaN[EL]
20 October 2012

Ф
Фдуч1:

Так надо бы понимать чего девушке больше хочется.

Я не могу у именинницы спросить какой она подарок хочет.

Впрочем уже купили.

posted image
Фдуч1
20 October 2012

1

OlegaN[EL]
Для девушки, вино из белых - гевюрцтраминер это то что нужно . Не знаю почему, они пищат от этого вина )). Проведено не раз . Впрочем, я его тоже люблю.
Я даже поездку во Францию на майские праздники в следующем году спланировал с учетом того , чтобы его напиться до отвала ))
kwazar
20 October 2012

Magvay74:

Вот это пафосно

В мавте №1, что на пл. Мопра, по 150 рублей за бутылку видел ... К стеллажу где они лежат, страшно даже подходить
OlegaN[EL]
20 October 2012

Фдуч1
Спасибо! Теперь точно уверен, что выбор правильный.

Скрытый текст
Alex33
20 October 2012

цитата (OlegaN[EL)
...Правда ДР перенесли, муж заболел 

Олега... муж то чей? твой?
OlegaN[EL]
20 October 2012

Alex33
Ну и шуточки...
Alex33
20 October 2012

OlegaN[EL]
От твоего имени сообщение
Papanin
21 October 2012

кхе, кхе...
есть возможность к НГ и праздникам порадовать вас за маленькую стоимость хорошим алкоголем -- Джек 0,5, Хенки 0,5, Ред и Блэк Лэйбл )
личная продажа, без марок
кому интересно в ЛС
Span
28 October 2012

2

По пивку в честь праздника?

posted image
Скрытый текст
Mutus
28 October 2012

Span
ерш изобретн уже давно, так-то
Span
28 October 2012

Mutus
В том то и дело, что не ёрш (водка, спирт + пиво), а естественного брожения (по Дескавери передачка была)
kpa
28 October 2012

Span
Естественное брожение никогда не даст такой градус. Спирт добавлен по-любому.
Span
28 October 2012

kpa
Пиво создано из пшеницы, хлопьев овса и 100% шотландской родниковой воды, которая во время процесса пивоварение замораживается, чтобы получить более высокое содержание алкоголя. После замерзания, пивовары удаляют лишнюю воду. Таким, образом пиво приобретает крепость.
http://www.wise-travel.ru/news/77713180.html
fishchel
28 October 2012

генадиййй:

киликия замечена в КиБ, светлое 59 или 52 р не помню)

В КиБе да, нашел, Киликия Лагерное - 59 руб. Но оно чего то мне не понравилось. Элитное и Юбилейное вкуснее (имхо).
paravoz
28 October 2012

Я попробовал на прошлой неделе киликию светлую и темную. И скажу вам, бывает пиво и повкуснее.
Papanin
29 October 2012

по мне.. все это пиво "порошковое" не вкусное...
лучше взять разливного, холодненького... ммм...
fishchel
29 October 2012

Papanin
А по мне так разливного щас развелось... И что оно все прям вареное? Самое что ни на есть порошковое, наверное.
Magvay74
29 October 2012

fishchel
В академии живого пива и на шершнях точно вареное.
Скрытый текст
fishchel
29 October 2012

Magvay74
Да про Шершни я помню, ты выше писал. Но еще до туда не доехал. Я имел в виду всякие подвальчики и магазинчики с 50-ю и больше сортами пива Фиг знает где они его берут и кто его делает. Хотя по вкусу конечно там тоже есть неплохое. Пробовал. Но как оно сделано не знаю.

А академия пива это http://pivzavod74.ru ?

Оказывается у нас в Че развита индустрия пива До этого точно знал, что вареное пиво у Спиридонова. Но там и цены ресторанные. Несколько раз просто брал там на вынос, а пил там, когда на концертах был (Крематорий пару раз, Лоза (с родителями за компанию)).

По сравнению со Спиридоновым на Шершнях и в лаборатории пива цены очень ничего, особенно на Шершнях. Мне по расстоянию, что до одного, что до другого одинаково ехать.
А что на Шершнях про срок хранения их пива в говорят? Если купить там заранее (за день, два), на какой нибудь выезд на природу? Не прокиснет? А у них сорта какие то есть? Или как? На http://www.pivo-spiridonov.ru/about/ Спиридонов про свое пишет, что 72 часа хранится.
Mutus
29 October 2012

уверен пока что в качестве пива крист, спиридонов, лаборатория, кабан
в разного рода пиваториях, на мой взгляд, продают разведеный в воде и газированный концентрат 50-ти видов, называя эти напитки пивом
на амз, кстати, относительно недавно накрывали товарищей, готовящих такую бурдамагу, и развозивших ее в кегах по точкам
Magvay74
30 October 2012

fishchel
до 5 дней в холодильнике и только в запечатанной бутылке. У меня просто не успевает прокиснуть, я его за выходные выпиваю. Как мне рассказали, пиво даже из кег нужно через холодильник разливать. Т.е. пиво в кеге стоит в холодильнике и по изолированным трубкам до крана.
Papanin
21 November 2012

Ольмека 1,0л - 750 рублей.

Цена при покупке ящика - 700 р

Если реклама, то накажу. Если своё продаёшь, то в Куплю/Продам
Magvay74
21 November 2012

Papanin
Это она у тебя столько стоит ?
Просто так она вроде дороже... мы обычно 3 сомбреро покупаем
SokolovYakov
21 November 2012

Papanin
Привет, вопрос к профессионалу - где купить абхазское вино настоящее? Либо грузинское?
Vercon
21 November 2012

SokolovYakov
Есть в Золотой подкове на Энтузиастов абхазское. Есть в галерее Континент. В Метро тож было, но я там давно не был.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up