Алкоголь

12 years

1

Лично моим любимым напитком явлется коньяк "Наполеон 5*" - имеет весьма тонкий и насыщенный вкус и аромат. Пью редко, обычно употребление связано с какими-то добрыми событиями в жизни. Никогда не пью из-за неудач или депрессии ну эт уже лирика пошла...Ну, народ! еси тема нравиться - активизируйтесь!
алкоголь, пиво, водка, виски, алкоголизм

Adelante
8 July 2008

Алкоголь
90,3K
views
74
members
1,4K
NO LOGO
18 August 2012

Uka-Uka
Название сайта интригующее
зы: впрочем, он не действующий
kpa
23 August 2012

Кстати, чачу люблю, но здесь в Че как-то не встречал в продаже

В этот раз в Крыму купил соску 2л крепости 65%. Специально брал бесцветную и с самым слабым запахом, чтобы на таможне за воду была вероятность проканать. А так бы на кизиле взял. Но зря волновался, таможню проскочил ваще без вопросов. В Курске с родственниками раздавили ее, все мужики были в восторге. Пьется изумительно, хотя быстренько в голову бьет, крепкая же зараза

А для женщин я вина тамошнего набрал. Инкерман, Солнечная долина, просто домашнее. Ну и коньячок коктебельский.

В Крыму с выпивкой ситуация однозначно лучше, чем в России. Ни разу не попадался инвайт, и цены оченно приятные
Скрытый текст
цыник
23 August 2012

kpa:

Инкерман

Шикарный у них "Мускат Качиньски"!..
Uka-Uka
23 August 2012

kpa
Мы тож чачу привезли...еще не открывали правда...а на дегустации нам рассказывали, что настоящая чача должна быть бесцветной как слеза и ни каких оттенков и мутностей
Raps74
23 August 2012

kpa:

А сало там какое вкусное, боже ж мой!

Гат ты, Петя
kpa
23 August 2012

цыник:

Шикарный у них "Мускат Качиньски"!

Хм... Не знаю, я какой-то мускат белый полусладкий пил - да, мне понравился, но слова "Качиньски" там не видел
А жена только сухое пьет, обычно "Рубин Херсонесу".
Span
28 August 2012

Несколько мифов об алкоголе
http://ekabu.ru/reviews/60158-4-samyx-zhiv...o-spirtnom.html
OlegaN[EL]
28 August 2012

Span
цитата:
Тихий вечер после напряжённого трудового дня. Уютно потрескивает камин, вы сидите в кожаном кресле, в пижаме и с бокалом – это должно помочь расслабиться и поскорее нырнуть в блаженный мир снов…

Действительность:

… а часа в три ночи почему-то вдруг просыпаетесь, причём чувствуете себя отвратительно. Если вы рассчитывали, что бокал вина обеспечит вам ночь полноценного здорового сна, то глубоко заблуждались.

Странно, меня бутылочка пива на ночь отлично убаюкивает и до самого утра
Raps74
28 August 2012

OlegaN[EL]
Тоже несогласен. Еслибы я не пил пиво, у мня бы в помине пуза не было
Magvay74
28 August 2012

Raps74
Если бы ты прил только пиво, то ни какого пуза не было бы. Пузо от закуски, которую ты потребляешь вместе с пивом.
OlegaN[EL]
Может они имели в виду прямо перед сном... Я обычно за вечер выпиваю литр и после, часа через 3 ложусь спасть. Правда к этому моменту меня уже просто с ног валит. Спишь до утра и никакие кошмары не тревожат.
mawr
28 August 2012

Не пью ни днём ни ночью, а кошмары тревожат ... Доктор, что со мной
kpa
28 August 2012

3

mawr
Срочно бухАть! Иначе кошмары не побороть
OlegaN[EL]
28 August 2012

Magvay74:

Может они имели в виду прямо перед сном...

Я, если пью дома, то именно перед сном.
Magvay74
28 August 2012

mawr
Это совесть тебя мучает.. а у пьяных совести нет - она их не мучает
Span
28 August 2012

Magvay74
Она есть (совесть), но после прочистки спиртом становится КРИСТАЛЬНО чистой
sapfear
28 August 2012

в молнии Bells 0.7 по акции 300 рублей. он того стоит? а то ни разу не пробовал
Waldemar99
28 August 2012

За 300 почему не попробовать? По- моему, обычный вискарь из недорогих.
Vercon
28 August 2012

А потом начинается "Виски ацтооооой. Как вы его пьеееете"
kpa
28 August 2012

Vercon
Мне тут седня абисняли, как правильно пить виски. Что разбавлять надо "содовой" до тех пор, пока не даст аромат, а это примерно 2/1, т.е. 2 части газировки на 1 часть виски. И после этого, сидя у камина, потихоньку потягивать

Вот думаю, может теперь так и попробовать, а не глушить как водку...
Waldemar99
28 August 2012

kpa
Дешевый (жесткий) виски иногда пью коктейлем, смешивая с вишневым или яблочным соком примерно в указанной тобой пропорции. Либо без сока, но со льдом.
kpa
28 August 2012

Waldemar99
А дорогой 12-летний чистым надо пить? Он мягче что ли?

А то коньяки то наоборот - чем старше, тем жестче. Я поэтому 3 звездочки больше 5ти люблю
цыник
28 August 2012

kpa:

коньяки то наоборот - чем старше, тем жестче.

Откуда инфа? Не от возраста зависит, а от состава, в первую очередь.
paravoz
28 August 2012

цыник:

Не от возраста зависит, а от состава, в первую очередь.

Точно, Henessy Napoleon XO - мягче не пил ничего.
Waldemar99
28 August 2012

kpa
12-летний, как правило, менее жесткий, и с более богатым ароматом. А некоторые 18-летние чем-либо разбавлять или закусывать просто не хочется - пьется очень здорово. Например, Highland Park про который уже писал, и Old Pulteney.
kpa
28 August 2012

цыник:

Откуда инфа?

От меня и окружающих алкоголиков ценителей коньяка
Вот беру я, например, из одной серии коньяков 3, 4 и 5 звездочек. Пробую - всегда было так. Но, конечно, я пробовал далеко не все. Поэтому спорить не буду.
цыник
28 August 2012

kpa:

Вот беру я, например, из одной серии коньяков 3, 4 и 5 звездочек

А марки-то какие? Если коньяк "Коньяк" какой-нибудь, то даже не знаю, что туда добавляют для "звёздности"...
kpa
28 August 2012

цыник
Да я как бы специально их не запоминаю. Дагестанские какие-то ("Старая крепость" мягче, чем "Каспий"), армянский, "Темрюк", "Коктебель", и т.д. Элитные пробовать доводилось не так уж часто, все виды Хеннесси не помню даже, пил ли. Какой-то VSOP понравился больше, чем XO, вроде это был Martel.

При этом многим из моего окружения старые коньяки нравятся больше, хотя они тоже считают их более жесткими. Вот как-то так...
Waldemar99
28 August 2012

Из тех коньяков, что пробовал в последнее время, мягкими показались "Старейшина" 7- летний и 5 звездочек Кизлярского завода (с Багратионом), купленные в солидных магазинах типа МАВТа и АШАНа. Тенденцию к улучшению вкуса по мере уменьшения возраста не замечал . Хотя если честно, с 3-летним особо и не экспериментирую.
P.S. Ну вот, чувствовал, что эти разговоры даром не пройдут *держа в руке бокал 4- летнего "Старого Кенигсберга"*
МАХ001
28 August 2012

1

Может кому пригодится
Waldemar99
28 August 2012

МАХ001
Спасибо, Максим. Очень актуально:D

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up