Лично моим любимым напитком явлется коньяк "Наполеон 5*" - имеет весьма тонкий и насыщенный вкус и аромат. Пью редко, обычно употребление связано с какими-то добрыми событиями в жизни. Никогда не пью из-за неудач или депрессии
ну эт уже лирика пошла...Ну, народ! еси тема нравиться - активизируйтесь!
Uka-UkaНазвание сайта интригующее
зы: впрочем, он не действующий
Кстати, чачу люблю, но здесь в Че как-то не встречал в продаже
В этот раз в Крыму купил соску 2л крепости 65%. Специально брал бесцветную и с самым слабым запахом, чтобы на таможне за воду была вероятность проканать. А так бы на кизиле взял. Но зря волновался, таможню проскочил ваще без вопросов. В Курске с родственниками раздавили ее, все мужики были в восторге. Пьется изумительно, хотя быстренько в голову бьет, крепкая же зараза
А для женщин я вина тамошнего набрал. Инкерман, Солнечная долина, просто домашнее. Ну и коньячок коктебельский.
В Крыму с выпивкой ситуация однозначно лучше, чем в России. Ни разу не попадался инвайт, и цены оченно приятные
Скрытый текстА сало там какое вкусное, боже ж мой!
Знал бы, что таможню так легко проскочу - набрал бы 2 чемодана
x
Шикарный у них "Мускат Качиньски"!..
kpa
Мы тож чачу привезли...еще не открывали правда...а на дегустации нам рассказывали, что настоящая чача должна быть бесцветной как слеза и ни каких оттенков и мутностей
цыник:
|
Шикарный у них "Мускат Качиньски"! |
Хм... Не знаю, я какой-то мускат белый полусладкий пил - да, мне понравился, но слова "Качиньски" там не видел
А жена только сухое пьет, обычно "Рубин Херсонесу".
Spanцитата: |
Тихий вечер после напряжённого трудового дня. Уютно потрескивает камин, вы сидите в кожаном кресле, в пижаме и с бокалом – это должно помочь расслабиться и поскорее нырнуть в блаженный мир снов…
Действительность:
… а часа в три ночи почему-то вдруг просыпаетесь, причём чувствуете себя отвратительно. Если вы рассчитывали, что бокал вина обеспечит вам ночь полноценного здорового сна, то глубоко заблуждались. |
Странно, меня бутылочка пива на ночь отлично убаюкивает и до самого утра
OlegaN[EL]
Тоже несогласен. Еслибы я не пил пиво, у мня бы в помине пуза не было
Raps74
Если бы ты прил только пиво, то ни какого пуза не было бы. Пузо от закуски, которую ты потребляешь вместе с пивом.
OlegaN[EL]
Может они имели в виду прямо перед сном... Я обычно за вечер выпиваю литр и после, часа через 3 ложусь спасть. Правда к этому моменту меня уже просто с ног валит. Спишь до утра и никакие кошмары не тревожат.
Не пью ни днём ни ночью, а кошмары тревожат ... Доктор, что со мной
mawrСрочно бухАть! Иначе кошмары не побороть
Magvay74:
|
Может они имели в виду прямо перед сном... |
Я, если пью дома, то именно перед сном.
mawrЭто совесть тебя мучает.. а у пьяных совести нет - она их не мучает
Magvay74Она есть (совесть), но после прочистки спиртом становится КРИСТАЛЬНО чистой
в молнии Bells 0.7 по акции 300 рублей. он того стоит?
а то ни разу не пробовал
За 300 почему не попробовать?
По- моему, обычный вискарь из недорогих.
А потом начинается "Виски ацтооооой. Как вы его пьеееете"
VerconМне тут седня абисняли, как правильно пить виски. Что разбавлять надо "содовой" до тех пор, пока не даст аромат, а это примерно 2/1, т.е. 2 части газировки на 1 часть виски. И после этого, сидя у камина, потихоньку потягивать
Вот думаю, может теперь так и попробовать, а не глушить как водку...
kpa
Дешевый (жесткий) виски иногда пью коктейлем, смешивая с вишневым или яблочным соком примерно в указанной тобой пропорции. Либо без сока, но со льдом.
Waldemar99А дорогой 12-летний чистым надо пить? Он мягче что ли?
А то коньяки то наоборот - чем старше, тем жестче. Я поэтому 3 звездочки больше 5ти люблю
kpa:
|
коньяки то наоборот - чем старше, тем жестче. |
Откуда инфа? Не от возраста зависит, а от состава, в первую очередь.
цыник:
|
Не от возраста зависит, а от состава, в первую очередь. |
Точно, Henessy Napoleon XO - мягче не пил ничего.
Waldemar99
28 August 2012
kpa
12-летний, как правило, менее жесткий, и с более богатым ароматом. А некоторые 18-летние чем-либо разбавлять или закусывать просто не хочется - пьется очень здорово. Например, Highland Park про который уже писал, и Old Pulteney.
От меня и окружающих
алкоголиков ценителей коньяка
Вот беру я, например, из одной серии коньяков 3, 4 и 5 звездочек. Пробую - всегда было так. Но, конечно, я пробовал далеко не все. Поэтому спорить не буду.
kpa:
|
Вот беру я, например, из одной серии коньяков 3, 4 и 5 звездочек |
А марки-то какие? Если коньяк "Коньяк" какой-нибудь, то даже не знаю, что туда добавляют для "звёздности"...
цыник
Да я как бы специально их не запоминаю. Дагестанские какие-то ("Старая крепость" мягче, чем "Каспий"), армянский, "Темрюк", "Коктебель", и т.д. Элитные пробовать доводилось не так уж часто, все виды Хеннесси не помню даже, пил ли. Какой-то VSOP понравился больше, чем XO, вроде это был Martel.
При этом многим из моего окружения старые коньяки нравятся больше, хотя они тоже считают их более жесткими. Вот как-то так...
Waldemar99
28 August 2012
Из тех коньяков, что пробовал в последнее время, мягкими показались "Старейшина" 7- летний и 5 звездочек Кизлярского завода (с Багратионом), купленные в солидных магазинах типа МАВТа и АШАНа. Тенденцию к улучшению вкуса по мере уменьшения возраста не замечал
. Хотя если честно, с 3-летним особо и не экспериментирую.
P.S. Ну вот, чувствовал, что эти разговоры даром не пройдут *держа в руке бокал 4- летнего "Старого Кенигсберга"*
МАХ001
Спасибо, Максим. Очень актуально:D