Лично моим любимым напитком явлется коньяк "Наполеон 5*" - имеет весьма тонкий и насыщенный вкус и аромат. Пью редко, обычно употребление связано с какими-то добрыми событиями в жизни. Никогда не пью из-за неудач или депрессии
ну эт уже лирика пошла...Ну, народ! еси тема нравиться - активизируйтесь!
МАХ001
9 August 2012
Raps74
Блин, на работе такой в шкафчике лежит, уже с пол года. Я к крепким напиткам равнодушен пожалуй, разве что Егерьмастера или хорошего коньячка. Виски не по смакуешь, только если бухать😊
mad_humster
10 August 2012
цитата: |
Виски не по смакуешь, только если бухать |
МАХ001Так это смотря какой вискарь пить.
mad_humster
Какой советуешь?
mad_humster
10 August 2012
МАХ001Советовать тут сложно, ибо один и тот же напиток воспринимается разными людьми по-разному.
Одно могу точно сказать, имхо выдержка должна быть хотя бы лет 12. Пью обычно просто холодный или со льдом. Если фигачить в коктейли, то без разницы какой. Лучше подешевле)
Мне по вкусу пришелся Macallan. Причем, что странно, 12-летний мне показался помягче и поприятнее 18-летнего. Хотя, быть может, дело было в компании
mad_humster
я как то покупал чивас 2х1 + чикушок(в подарок) 18 летнего тоже показался жесткий. и в тот же закуп входил "дьювардс" аналогично показался терпким и жестким. изходя из этого сделал вывод что возможно я не до конца доганяю в вискаре.
Megachel0
Так это так и есть.
Армянский когняк 7* гораздо жестче чем 5*.
И Хеннеси ХО жестче чем ВСОП
Raps74
я это отношу как к луку когда был ребенком то лук это зло. а теперь в салате лучёк самое то))) видимо к этому надо прийти.
Мне кажется у коньяков (по крайней мере демократичных, до 3 000 руб за бутылку) есть переходный возраст: ~7-8 лет.
От 3 до 7-8 они всё мягче, а потом по мере увеличения возраста всё жёстче.
(К коллекционным моделям это правило применить не готов за скромностью опыта)
В случае с виски возрастные все же обычно мягче. Мне в прошлом году подарили 12-летний Highland Park с маленькой бутылочкой 18- летнего. Разница очень большая в пользу 18-летнего. Недаром его признавали лучшим крепким спиртным напитком мира в 2005 и 2009 гг. Еще понравился Glenfiddich.
Antik
10 August 2012
Нравится Чивас Регал 12-летний.
Waldemar99
Glenfiddich тоже весьма хорош. Девушка покупала в музее виски, что в Шотландии находится. Наборчик был из трех бутылочек разной выдержки. Я уж и не помню, что больше понравилось.
Кстати, есть еще односолодовое виски - Стратисла. Является основным компонентом многосолодового Чиваса.
Мне оно показалось намного жестче.
Raps74
мне наоборот - из армянских методом проб и ошибок 7-ми летний самое оно, а именно отборный у арарата наиболее сбалансирован по мягкости/жесткости
::::шаман::::
11 August 2012
В последнее время подсел на ром Angostura
так что если пить ром то только данной марки
Waldemar99
11 August 2012
Antik
Chivas , да, неплох. Кстати, в уже цитированной книжке и он и Glenfiddich рекомендованы начинающим путешествие по миру виски "благодаря своей легкости и ненавязчивости. Более мощные напитки могут отпугнуть новичка."
Но Чивас купажированный виски, хоть и премиального сегмента - в его составе около 40 % солодовых виски, остальное зерновой, выгнанный в ректификационных колоннах. А Стратайла (именно так произносится по скотландски) занимает всего 4% в купаже, но действительно определяет вкус виски. Кроме него, в состав входят односолодовые Glen Grant, The Glenlivet (брал в дьютике, вкусен, но слегка жестковат,т.к.12-летний), Glen Keith, Braes of Glenlivet, Longmorn и Allt-a-Bhainne.
цитата (::::шаман::: |
В последнее время подсел на ром Angostura |
я пил
отличная штука )) но... безумно вкусно пить в другом виде
в коктейлях просто бэсподобен
У меня сослуживец в выходной был в КрасноБелом напротив парка Пушкина говорит что там крепче пива ничего не было... это что за новости ?
Magvay74, власти распорядились убрать алкоголь от жилих домов и детских учреждений на 100 м.
Скрытый текстМы на Чичерина 3а так и не можем лицензию получить. От школы до входа в магазин до существенно больше 100 м, а вот до "служебного входа" как раз 100.
Сколько ни убеждали, что с чёрного хода сигареты и водку продавать не станем - не верят
x
меня больше всего умиляет фраза. "детский сад рядом..." поэтому крепче пива нельзя. а чё пиво можно в детском саду употреблять?
mawr
14 August 2012
Megachel0, как оказывается, ещё и не всякое пиво
(там ограничения по градусам). В общем, суровые времена настают ...
Бутлегерам - дорогу!
Magvay74
14 August 2012
И точно, до садика 72 метра
Эх картинка маленькая получилась
Выделенное здание как раз Краснобелое, в 72 метрах по Плеханова Садик
А вот ближе к вокзалу МАФТ и там все есть
КиБ на кирова-калинина тоже теперь крепким не торгует.
КиБ вообще хорошо встрял, у них точек в каждом районе пруд пруди.
МАФТа хоть и меньше, но 2 точки на северке, в том числе самая старая тоже не должны торговать.
поверьте, КиБ по этому поводу не переживает) на сегодня открыто 511 магазинов. Сеть в 5-ке ТОР. Им Челябинск больше не интересен)
для любителей МАВТ - 24 августа, в ТРК Горки (где был книжный магазин) открывается алкомаркет МАВТ.
PapaninА если так ?
К тому же я Горки не люблю - далеко ехать, и так есть где купить что выпить.
Magvay74
вчера буквально видел эту фотку, долго улыбался..) ее парень из маркетингового отдела сделал.
Под девизом "Как повысить посещаемость в универе?"
Это у меня перепост с Контакта от Ильи Забелина
Magvay74
именно))) это он)
** у меня тоже есть этот перепост
Была недавно на дигустации 4 видов вин и чачи...поделюсь интересностями о которых узнала
Как проверить настоящее вино или нет: 2 самых простых способа
1. Выпиваеш вино и делаеш глубокий вдох в себя...если чувствуеш во рту вкус спирта значит бодяга
2. Так же проверяется водой - в бокале с чуть чуть вином на дне добавляеш немного водички, и точно так же проделываеш глубокий вдох, если почувствуеш вкус вина значит не настоящее...
Купила полторашку любимого вина Сталина за 300 руб...
Ну это ерунда...вот попробовала сегодня Абхазское вино бутылка 0,7л стоит 700руб...муж ездил на экскурсию в Абхазию и привез мне...сначала домой хотели увезти потом передумали...теперь так жалею...надо было оставить...
Вставлю фотку завтра
Оболденное...вот это вино так вино...впервые видимо пила настоящее вино, а не бадягу инвайтную что у нас продают...проделала все 2 способа проверки.
..все прошло...с бутылки ни в одном глазу...у нас же полбокала выпиеш и косой как заяц становишся...вобщем в восторге...
Uka-Uka
Это чо за золотое вино за 700р из абхазии то?
Vercon
Ах ну да...я ж не сказала...это на экскурсии 700 стоит, а так значит 400-500 наверное его стоимость. ...
Так же и с "косичкой" было...када на сыроварне были...продавали штучку за 250 когда в магазине это стоимость килограмма и вытягивает по весу она не более 100 за штучку