Немного печальная, но по-моему важная тема, опыт приходит не только в положительные, но и в отрицатеные моменты...
Serega_CCCP
8 July 2008
ДТП, разборки с ГИБДД и прочие проблемы на дороге
YouraN
че водила опеля то сказал? надеюсь не начал петь что это ты внего сзади въехал. дтп стали оформлять?
YouraN, какие у твоего Фокуса повреждения? ДТП оформили?
YouraN
19 June 2009
Kenz
отмазываться он не стал, признал свою вину сразу? да если бы и стал, были свидетели, которые готовы были подтвердить мою правоту
Vosten_MK4
дтп оформили как надо. vovchik-w и sprogi видели сказали ничего и нет. там короче небольшая деформацмя бампера(едва заметная) и потертости лкп, которые скорее всего заполируются, НО надо смотреть, что под бампером, а именно, что там с усилителем бампера, возможно изогнуло удар не слабый был, я сперва подумал: пора прощаться с фарой и решеткой радиатора, оказался не прав, ОБРАДОВАЛСЯ!
YouraN, я думаю, что с усилителем всё в порядке
Что бы его сломать надо такую силу, которая разворотила бы бампер весьма заметно!
У меня была похожая (с точки зрения повреждений) ситуация, на заправке мне в передний бампер въехал задним ходом дядечка на Ауди -- была мелкая-мелкая трещинка на бампере и еле заметная царапинка на крыле. Его страховая насчитала мне по ОСАГО 17000 рублей, я же купил за 700 р. самый крутой полироль и о чудо! Повреждения пропали!
Vosten_MK4у меня трещины то вроде нет, щас вымою машину внимательнее посмотрю, самое обидное рамку клубную он мне попортил
А почему подушка не выскочила?
Kirl не знаю, может заржавела за 2 то года
, мы с женой из за этого не расстроились(особенно она), а то еще и носы бы лечить пришлось
Kirl
Подушка не просто так вылетает, ей нужен хороший удар, хотя бы с деформацией кузова!!!
я тогда в кювет улетел лопнула рамка под капотом, бампер в хлам, сработали натяжители ремней безопасности, а подушке пофиг!!!
у меня знакомый на работе тоже ударил фокуса, бампер, рамка под капотом, лонжероны ушли слегка. говорит подушка не выскочила.
как то напряг этот факт. может их не ставят вообще
2 all: читайте мануал, там сказано, что фронтальные подушки раскрываются при ударе на скорости 30 км/ч и выше, и если угол удара при этом меньше 35 градусов. С цыфирами мог наврать, сам я последний раз (он же первый) читал мануал летом 2005-го года
з.ы.: С подушками всё гуд, донт воринг
Вдогонку: на основном форуме где-то была темка о ДТП с участием Фокусов, и большинство наших одноклубников, попавших в ДТП, обычно отделывались лёгкими травмами; а следующей машиной снова выбирали Фокус, ибо авто действительно хорош в плане безопасности.
YouraN
22 June 2009
может немного не по теме, но в шершуновский мерин тоже фокус2 въехал, все помнят, наверное, что стало с людьми из мерса, а водитель фокуса в больницу попал, можно сказать легко отделался
YouraNцитата: |
шершуновский мерин тоже фокус2 въехал |
Давай про это не будем!!!
Будет интересно все факты приведу, что фокус просто отмаз!!!
сори за офтоп!!!
Vosten_MK4
ладно...другая ситуация.
еще одному знакомому знакомого ровно в бок между дверей ударила машина на перекрестке. фокус согнулся чуток поплам.
!выскочили обе подушки, пассажира и водителя...
это как? почему?
Kirl, вот здесь не готов ответить...
С таким случаем можно было смело судиться с ФМК
Гайцы в верхних двориках (Владимирская обл.) забрали права (вменяли встречку, хотя реально не было), посоветуйте что делать
а ты объяснение на протоколе писал?
и писал просьбу направить документы для рассмотрения дела по месту регистрации?
объяснение писал, что с протоколом не согласен и двигался по свой полосе
а вот про доки нет
главное если будет суд надо обязательно быть иначе судья однозначно будет на стороне гйцев
YouraN
21 July 2009
Goga_09
даже если у нас, это мало что изменит.
ff2-44
напиши подробнее, как остановили, как доказывали, что в протоколе написали и самое главное были ли свидетели?
Юра прав чего с камерой??
Если камеры либо видео, либо фото не было и все это не зафиксировано, то можно оспорить, по крайней мере это нас проконсультировали сотрудники ГАИ знакомые, мы сейчас с MAX_S занимаемся подобным вопросом, только отличие, у нас не встречка, а скорость, в ГАИ поедем на этой неделе.
Goga_09
21 July 2009
у меня знакомый ехал из Ярика за ним ехали на собственной машине на смену сняли на телефон остановили в туношне . Суд не признал права вернули
а Давно дело было?
YouraN:
|
ff2-44 камера была у них? |
Стоял "визир", но на нем нарушения не показали
Дело было в эту пятницу, в районе где две полосы переходят в одну, по правой шел Газик, я его обошел и тут же началась одна полоса, остановили меня и этот газон.
в протоколе написал объяснения и подписал что выдали времянку
Водила газона подписал объяснения которые написал гаец, мне их не показали
ff2-44
Свидетелей то они нашли?
только водитель газика, но он мне сказал что подписал приоритет
vovchik-w
21 July 2009
ff2-44
А что за приоритет?
а у тя данные этого мужика на газике то есть?
в протоколе есть, но он не под рукой
"приретет" - получалось я шел по левой стороне и должен был его пропустить при перестроении
у ментов данные водителя газика по любому есть, это не проблема, вопрос в том, что этот водитель скажет на суде? подтвердит ли, что ff2-44 успел его обогнать до узкого участка? а раз гайцы не показали фотки, есть подозрение, что их и нет.
они стояли так что на камере этого участка дороги не видно, он получается как бы за пригорком