Предлагаю в этой региональной теме выкладывать места установки камер ГИБДД.
У 2Gis появился доп слой "система видеоконтроля", теперь все скворечники на карте обозначены (21 штука)
Доп слой можно скачать тут
http://ufa.2gis.ru/
chela+
Спасибо за ГОСты, бум читать, задалбала иха наглость, ехал на днях в Кумертау, так попал, под "70" - "50", шел 96, "50" не видел ну и говорю им не видел, так "начальник" ихний говорит, причем ласково - без проблем , ща мой боец вас свозит, покажет, я в осадок выпал от такой вежливости...а че толку свозили, стопудово знак не по ГОСТу висит, а знаний у меня ноль...пора изучать матчасть.
Если еще какие ГОСТы надо почитать, просвяти...
chela
Ссылки на ГОСТы кинь.
dimka1,
Probe 1,
ГОСТ Р 52289-2004насчёт актуальности - не в курсе.
остальные сами в яндексе ищите
dimka1
Звони в таких случаях, телефон ведь есть полнейшая консультация будет!
А ГОСТы и другие докумы при встрече могу подарить.
Spawn {RUS}
31 August 2010
chelaБОЯН!!! Поллитра выкладывал!!!
Отличный источник ГОСТов и сопровождающих документов:
ГОСТы
zavgar13
Андрей, что-то не разглядел я камеры на пешеходном переходе в Сипайлово, да
и радар-детектор молчит. Они там нового образца что-ли?
Probe 1
Постараюсь фотки выложить. Камеры не ввиде привычных скворечников, а "разнесенки", как я писал выше. Отдельно камера, рядом подсветка инфракрасная, и непосредственно радар. Так что к муляжам их не отнести. Это начинку из скворечника просто вынуть, а здесь все потроха навиду...
zavgar13они кстати могут еще отслеживать правильность проезда перекрестка, там куча народу со второй полосы постоянно поворачивают
Перекресток Жукова - Королева
<<KraB>>Вот это врядли... Во-первых, угол наклона к дороге слишком острый, так что она слепнет,
во-вторых, вести он-лайн запись всего дня нереально ( камеры еще не научились определять рядность при повороте
) и в третьих - наказать за такое нарушение на основании видеозаписи со стационарных камер у нас нельзя. Только превышение, а с сентября еще и за обгон в неположенном месте...
В Сипайлово антирадар не орёт,а вот при выезде из города через новый мост в сторону Челябинской трассы по Пугачёва как раз стоят разнесёнки со светодиоными прожекторами и антирадар на них ругается!
zavgar13в Казани камеры еще красный светофор фиксируют
galant-ufa
Неисключено, что их еще не включали...
immm
Насчет фиксации нарушения на предмет проезда на красный, впервые слышу. На перекрестках устанавливают камеры обычного видеонаблюдения, для фиксации ДТП... Система "Город" вроде как называется...
zavgar13:
|
galant-ufa
Неисключено, что их еще не включали...
immm
Насчет фиксации нарушения на предмет проезда на красный, впервые слышу. На перекрестках устанавливают камеры обычного видеонаблюдения, для фиксации ДТП... Система "Город" вроде как называется... |
Тоже слушал от Казанских друзей - у них уже с год пасут светофоры - выезд за полосу остановки приравнен проезду на красный
Камеры в Сипайлово пока не работают.
ФОКС МАНН
2 September 2010
3
теперь понятно для чего этот переход делали...
ай маладцы! вот взяли и так откровенно всем слепошарым рассказали где камеры.
GM.вообще-то это не является секретной информацией. тем более, как вон
dumonde02rus говорит - многие и так уже ею владеют
shi
Когда включили? Скорость фиксируют?
dimka1
7 October 2010
Я на них внимание перестал обращать, и 120 и 140 проходил - письма нет...забейте...развод это пока.
dumonde02rus
7 October 2010
У меня тоже с недавних пор радардетектор там орет бешено.
Probe 1dimka1Вчера с Окея ехал, детектор весь изорался
Привет всем . вот теперь и я понял почему у меня детектор надрывается когда от Окея еду не когда не обращал внимание на пешеходный переход .А там оказывается камеры стоят , я то думал что он у меня на электронные двери реагирует . При продаже сказали что они на одной волне с детекторами работают. Спасибо за инфу.
цуканчик
На двери тоже реагирует, так как в дверях тже датчики движения стоят...