А у кого какой компьютер?

11 years

5

Как программиста уж черт те сколько лет, меня всегда привлекает тема компов. "Железа", системы, прикладных програм... В последнее время - лицензионности оных. У каждого сейчас есть компы на работе и дома. Думаю, в обсуждении темы мы можем друг другу помочь в выборе железа и софта. Есть уже из клубников, кто обращается за помощью ко мне. А ведь тут многие работают в IT сфере.

Скрытый текст
компьютер, антивирус, железо, видеокарты, программное обеспечение

Alex33
2 July 2008

А у кого какой компьютер?
206,4K
views
87
members
3,2K
xFoG
22 March 2011

MaGrig
Я не легкомыслен. Но мысль твою понял и согласен. Можно хранить "подозрительные" кейгены и иже с ними в архивах - по умолчанию антивирь в него не полезет.
Пы.Сы. Давно пора переходить с винды, требующей активацию, на VL
Raps74
Подумал тут немного, скорее всего это небезопасный файл все таки, у меня есть патч на winrar, безопасный с точки зрения каспера, могу скинуть на мыло.
Этот файл то антивирь предлагает удалить? Если нет, может имеет смысл в safe mode его снести, либо поискать лечение на
http://virusinfo.info/
dkm
22 March 2011

xFoG
Есть определенная засада в том что как правило не найти внятного описания на тот или иной вирус, и одни и теже вирусы разными антивирями называются по разному.. По этому не поймеш на что ругается антивирус..

На www.securelist.com можно получить кое какие описания..

paravoz
Согласен с MaGrig.. Более чем в половине случаев это не пустые предупреждения, в кейгенах действительно содержатся резидентные программы..
dimarius
25 March 2011

Help!
совсем забыл, т.к. делал крайний раз это совсем давно. Если я ставлю Vista на XP, то все проги переустанавливать надо? Ну там Офис, Неро и т.п..?
И вот ещё вопросик. Покупал этот комп с предустановленной Vista (лицензия). Потом ставили на него (комп) XP SP3 (не лицензия). Могу-ли я снова поставить изначальную Vista с тем же ключём на тот же комп (HDD не менял)?
Диск с ПО Vista и лэйба с лицензионным ключом имеются (сохранились).
Golem
25 March 2011

dimarius
Хочешь, чтобы комп работал стабильно? Тогда никогда не ставь одну винду на другую. Только "чистая" установка.
Висту, конечно, можешь восстановить, но виста крайне тупая ОС, куда приятнее 7.
цыник
27 March 2011

Ищу для дома хранилище данных с интерфейсами eSATA и Wi-Fi.
Что-нибудь посоветуйте, пожалуйста...

Шо - никаких вариантов? Жаль...
kpa
26 March 2011

dimarius:

все проги переустанавливать надо?

Нет. Но присоединяюсь к мнению Голема насчет чистой установки винды.
Alex33
27 March 2011

цыник
Что подразумеваешь по хранилищем данных?
Если просто внешний диск - то это не то.
Обычно по храилищем подразумевают NAS/
У меня был D-Link 313 - отдал Толику. Сейчас D-Link 323. 2 2-х терабайтных диска "зеркально" - если один сдохнет - то инфа на другом сохранится.
цыник
27 March 2011

Alex33
Хранилище чисто под фильмы нужно. С возможностью считывания данных по Wi-Fi.
Alex33
27 March 2011

цыник
Поговорю с ребятами.. в инете полно всего - но опыт то важнее... Но мне кажется хранилище - это одно .. а раздача инета и файлов - другое У меня NAS - это одно.. а роутер ВайФай - другое
цыник
27 March 2011

Alex33
Не силён я в айтишной терминологии... Вот поправил - и хорошо.
Alex33
27 March 2011

цыник
Обращайся по IT - сам знаешь... А вот по отдыху забугорному - ты точно у нас самый гурман.
Насчет хранилища - сначала нужно знать, что у тебя дома за сетка. Совет - сначала сетевые компоненты, а потом хранилище.
mad_humster
22 April 2011

Вопрос тем, кто в теме, но в первую очередь dkm и MaGrig.
Появилась необходимость прикупить комп. Требования, собственно, бытовые - игры, кино, фотошоп, корел. Бюджет на системник 30 тыр. Если есть минутка, накидайте конфиг под эти исходные данные, чтобы наиболее эффективно деньги потратить.
ZerGyH4uK
22 April 2011

mad_humster
погоди немного я накидаю
ZerGyH4uK
22 April 2011

mad_humster
завтра устроит ? полную конфигурацию выложу
mad_humster
22 April 2011

ZerGyH4uK
Завтра, конечно, устроит. Заодно бы рекомендации по магазинам - цены, ассортимент. Сам последние разы что-то покупал в Санрайзе, Электрошоке и Спарке. В Спарке вроде и скидка где-то лежит.
Nick01
22 April 2011

1

моё ИМХО
Golem
22 April 2011

Nick01
Ага, не плохая конфига, только процов нет в наличие таких, я бы взял 2 HDD по 1 Тб - производительность будет выше, и на кой нужен для такой конфигурации 700 Вт блок? тут и 500-600 Вт достаточно хорошего.

P.S. сам, последнее время, все покупаю в ДНСе.
MaGrig
22 April 2011

2

mad_humster
posted image
по цене чуть перебор, но можно взять GeForce GTX460 вместо GeForce GTX560Ti... просто выбранная чуть быстрей и холодней...
можно выкинуть один набор памяти, но Corel-у и Photoshop-у памяти много не бывает
Корпус и БП отдельно, ибо убеждён, что хорошие БП в корпуса по умолчанию не ставят Хорошие БП стоят зачастую дороже неплохих корпусов
ZerGyH4uK
22 April 2011

mad_humster
не торопись брать у меня та же конфигурация дешевле выйдет )
mad_humster
22 April 2011

Nick01, MaGrig
Спасибо, парни.

ZerGyH4uK
Жду)
kpa
22 April 2011

Хм... Не совсем понимаю, для чего брать такую круть за 30тыр, если можно оченно неплохой собрать за 20. Тем более через годик он все равно столько стоить будет

Я когда компы или комплектуху беру, обычно рисую график (в уме), по оси X некое качество (объем в Гб для винтов например), по Y - цена. И график чаще всего напоминает экспоненту, только ступенчатую, с явной точкой перегиба, после которой резко взмывает вверх. Я стараюсь выбирать до этой точки.
MaGrig
22 April 2011

2

kpa
цитата:
Хм... Не совсем понимаю, для чего брать такую круть за 30тыр

Разве это "круть"? средний системник всю жизнь стоил "штуку баксов"... здесь примерно та же картина.
kpa
22 April 2011

MaGrig:

средний системник всю жизнь стоил "штуку баксов"

Не системник, а комп. Берем моник за 7, колонки за 3.

А что такого нужного пойдет на 30тырном системнике, и не пойдет на 20?

Не, я не против, берите хоть за 50, экспонента там ваще в туман уходит
paravoz
22 April 2011

2

kpa
я тоже всегда придерживался правила - золотая середина системника - косарь баксов.
Nick01
22 April 2011

Golem
В ДНСе не всегда лучшие цены Когда себе конфиг собирал, магазинов 5 у мя поставщиками были
r2fx
22 April 2011

А я системники целиком не меняю, как первый купил, так зап. части меняю периодически, от первого компа сейчас, правда, ничего уже не осталось скоро планирую мать и проц новый купить (ну максимум память еще) поэтому у меня средняя стоимость нового компа 10-15 тыр. а старые мать и проц перейдут на второй комп, на нем как раз мать умирает.
Golem
22 April 2011

Nick01
Бегать по разным магазинам - не совсем удобно. Пусть тут не на все самые низкие цены, но ассортимент хороший и цены, в общем-то, достаточно приемлемые. Мне значительно удобнее все взять в одном месте.
Кстати, если что с гарантией завяжется, то по 5 магазинам бегать еще менее приятно будет.
kpa
23 April 2011

paravoz
Тогда зайдем с другой стороны. А откуда взялось это правило? Я же писал про график, попробуй построить. Линейное увеличение цены не дает адекватного роста производительности и других потребительских качеств. Ты платишь за билет на премьеру фильма 30, а я завтра посмотрю то же самое за 20
ZerGyH4uK
23 April 2011

kpa
в чём то ты конечно прав, не стоит брать слишком круто, но! есть громадная разница между компами за 20тр и за 30тр и через год ситемники не будут стоить одинаково это точно.
mad_humster
23 April 2011

3

цитата:

Хм... Не совсем понимаю, для чего брать такую круть за 30тыр, если можно оченно неплохой собрать за 20. Тем более через годик он все равно столько стоить будет

kpa
Не вполне понимаю, какая мне разница, сколько он будет стоить через год. Я компы меняю не чаще, чем раз в 3-4 года, поэтому считаю логичным взять вариант помощнее. Я еще и монитор тысяч за 15 себе возьму. Хотя можно взять за 5

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up