Как программиста уж черт те сколько лет, меня всегда привлекает тема компов. "Железа", системы, прикладных програм... В последнее время - лицензионности оных. У каждого сейчас есть компы на работе и дома. Думаю, в обсуждении темы мы можем друг другу помочь в выборе железа и софта. Есть уже из клубников, кто обращается за помощью ко мне. А ведь тут многие работают в IT сфере.
Скрытый текстЛично про себя - в 80-е годы начинал с программируемого калькулятора "Электроника Б34", даже участвовал в конкурсе журнала Радио "запись программ на касетник с него и загрузка в память"
. Даже диплом какой то дали
Потом "РК-86", "Синклер". В 91-м фирма, где работал купила большую партию ПК с Интел 286 и продала в Казахстан... Первый свой PC комп представлял россыпь компонентов на полочке (на корпус денЮг не было) - проц 8086 с 1 мегом памяти и винтом на 10 метров (!!!), единственная серьезная вещь - "круглый" монитор 14` с "точкой" 0.39
. С тех пор прошло много времени - щас только ноутбуки, коммуникатор
А у кого какой щас? и кто как начинал?
x
Alex33
2 July 2008
А у кого какой компьютер?
xFoG
22 March 2011
MaGrigЯ не легкомыслен. Но мысль твою понял и согласен. Можно хранить "подозрительные" кейгены и иже с ними в архивах - по умолчанию антивирь в него не полезет.
Пы.Сы. Давно пора переходить с винды, требующей активацию, на VL
Raps74Подумал тут немного, скорее всего это небезопасный файл все таки, у меня есть патч на winrar, безопасный с точки зрения каспера, могу скинуть на мыло.
Этот файл то антивирь предлагает удалить? Если нет, может имеет смысл в safe mode его снести, либо поискать лечение на
http://virusinfo.info/
dkm
22 March 2011
xFoG
Есть определенная засада в том что как правило не найти внятного описания на тот или иной вирус, и одни и теже вирусы разными антивирями называются по разному.. По этому не поймеш на что ругается антивирус..
На www.securelist.com можно получить кое какие описания..
paravoz
Согласен с MaGrig.. Более чем в половине случаев это не пустые предупреждения, в кейгенах действительно содержатся резидентные программы..
Help!
совсем забыл, т.к. делал крайний раз это совсем давно. Если я ставлю Vista на XP, то все проги переустанавливать надо? Ну там Офис, Неро и т.п..?
И вот ещё вопросик. Покупал этот комп с предустановленной Vista (лицензия). Потом ставили на него (комп) XP SP3 (не лицензия). Могу-ли я снова поставить изначальную Vista с тем же ключём на тот же комп (HDD не менял)?
Диск с ПО Vista и лэйба с лицензионным ключом имеются (сохранились).
Golem
25 March 2011
dimariusХочешь, чтобы комп работал стабильно? Тогда никогда не ставь одну винду на другую.
Только "чистая" установка.
Висту, конечно, можешь восстановить, но виста крайне тупая ОС, куда приятнее 7.
цыник
27 March 2011
Ищу для дома хранилище данных с интерфейсами eSATA и Wi-Fi.
Что-нибудь посоветуйте, пожалуйста...
Шо - никаких вариантов? Жаль...
dimarius:
|
все проги переустанавливать надо? |
Нет. Но присоединяюсь к мнению Голема насчет чистой установки винды.
цыникЧто подразумеваешь по хранилищем данных?
Если просто внешний диск - то это не то.
Обычно по храилищем подразумевают
NAS/
У меня был D-Link 313 - отдал Толику. Сейчас
D-Link 323. 2 2-х терабайтных диска "зеркально" - если один сдохнет - то инфа на другом сохранится.
Alex33
Хранилище чисто под фильмы нужно. С возможностью считывания данных по Wi-Fi.
цыникПоговорю с ребятами.. в инете полно всего - но опыт то важнее... Но мне кажется хранилище - это одно .. а раздача инета и файлов - другое
У меня NAS - это одно.. а роутер ВайФай - другое
Alex33Не силён я в айтишной терминологии... Вот поправил - и хорошо.
цыник
Обращайся по IT - сам знаешь... А вот по отдыху забугорному - ты точно у нас самый гурман.
Насчет хранилища - сначала нужно знать, что у тебя дома за сетка. Совет - сначала сетевые компоненты, а потом хранилище.
Вопрос тем, кто в теме, но в первую очередь dkm и MaGrig.
Появилась необходимость прикупить комп. Требования, собственно, бытовые - игры, кино, фотошоп, корел. Бюджет на системник 30 тыр. Если есть минутка, накидайте конфиг под эти исходные данные, чтобы наиболее эффективно деньги потратить.
mad_humster
погоди немного я накидаю
mad_humster
завтра устроит ? полную конфигурацию выложу
ZerGyH4uK
Завтра, конечно, устроит. Заодно бы рекомендации по магазинам - цены, ассортимент. Сам последние разы что-то покупал в Санрайзе, Электрошоке и Спарке. В Спарке вроде и скидка где-то лежит.
Golem
22 April 2011
Nick01
Ага, не плохая конфига, только процов нет в наличие таких, я бы взял 2 HDD по 1 Тб - производительность будет выше, и на кой нужен для такой конфигурации 700 Вт блок? тут и 500-600 Вт достаточно хорошего.
P.S. сам, последнее время, все покупаю в ДНСе.
mad_humsterпо цене чуть перебор, но можно взять GeForce GTX460 вместо GeForce GTX560Ti... просто выбранная чуть быстрей и холодней...
можно выкинуть один набор памяти, но Corel-у и Photoshop-у памяти много не бывает
Корпус и БП отдельно, ибо убеждён, что хорошие БП в корпуса по умолчанию не ставят
Хорошие БП стоят зачастую дороже неплохих корпусов
mad_humster
не торопись брать у меня та же конфигурация дешевле выйдет )
Nick01, MaGrig
Спасибо, парни.
ZerGyH4uK
Жду)
Хм... Не совсем понимаю, для чего брать такую круть за 30тыр, если можно оченно неплохой собрать за 20. Тем более через годик он все равно столько стоить будет
Я когда компы или комплектуху беру, обычно рисую график (в уме), по оси X некое качество (объем в Гб для винтов например), по Y - цена. И график чаще всего напоминает экспоненту, только ступенчатую, с явной точкой перегиба, после которой резко взмывает вверх. Я стараюсь выбирать до этой точки.
kpaцитата: |
Хм... Не совсем понимаю, для чего брать такую круть за 30тыр |
Разве это "круть"?
средний системник всю жизнь стоил "штуку баксов"... здесь примерно та же картина.
MaGrig:
|
средний системник всю жизнь стоил "штуку баксов" |
Не системник, а комп. Берем моник за 7, колонки за 3.
А что такого нужного пойдет на 30тырном системнике, и не пойдет на 20?
Не, я не против, берите хоть за 50, экспонента там ваще в туман уходит
kpa
я тоже всегда придерживался правила - золотая середина системника - косарь баксов.
GolemВ ДНСе не всегда лучшие цены
Когда себе конфиг собирал, магазинов 5 у мя поставщиками были
А я системники целиком не меняю, как первый купил, так зап. части меняю периодически, от первого компа сейчас, правда, ничего уже не осталось
скоро планирую мать и проц новый купить (ну максимум память еще) поэтому у меня средняя стоимость нового компа 10-15 тыр.
а старые мать и проц перейдут на второй комп, на нем как раз мать умирает.
Golem
22 April 2011
Nick01
Бегать по разным магазинам - не совсем удобно. Пусть тут не на все самые низкие цены, но ассортимент хороший и цены, в общем-то, достаточно приемлемые. Мне значительно удобнее все взять в одном месте.
Кстати, если что с гарантией завяжется, то по 5 магазинам бегать еще менее приятно будет.
paravozТогда зайдем с другой стороны. А откуда взялось это правило? Я же писал про график, попробуй построить. Линейное увеличение цены не дает адекватного роста производительности и других потребительских качеств. Ты платишь за билет на премьеру фильма 30, а я завтра посмотрю то же самое за 20
kpa
в чём то ты конечно прав, не стоит брать слишком круто, но! есть громадная разница между компами за 20тр и за 30тр и через год ситемники не будут стоить одинаково это точно.
цитата: |
Хм... Не совсем понимаю, для чего брать такую круть за 30тыр, если можно оченно неплохой собрать за 20. Тем более через годик он все равно столько стоить будет |
kpaНе вполне понимаю, какая мне разница, сколько он будет стоить через год. Я компы меняю не чаще, чем раз в 3-4 года, поэтому считаю логичным взять вариант помощнее. Я еще и монитор тысяч за 15 себе возьму. Хотя можно взять за 5