Как программиста уж черт те сколько лет, меня всегда привлекает тема компов. "Железа", системы, прикладных програм... В последнее время - лицензионности оных. У каждого сейчас есть компы на работе и дома. Думаю, в обсуждении темы мы можем друг другу помочь в выборе железа и софта. Есть уже из клубников, кто обращается за помощью ко мне. А ведь тут многие работают в IT сфере.
Скрытый текстЛично про себя - в 80-е годы начинал с программируемого калькулятора "Электроника Б34", даже участвовал в конкурсе журнала Радио "запись программ на касетник с него и загрузка в память"
![](//css.ffclub.ru/e/biggrin2.gif)
. Даже диплом какой то дали
![](//css.ffclub.ru/e/blum.gif)
Потом "РК-86", "Синклер". В 91-м фирма, где работал купила большую партию ПК с Интел 286 и продала в Казахстан... Первый свой PC комп представлял россыпь компонентов на полочке (на корпус денЮг не было) - проц 8086 с 1 мегом памяти и винтом на 10 метров (!!!), единственная серьезная вещь - "круглый" монитор 14` с "точкой" 0.39
. С тех пор прошло много времени - щас только ноутбуки, коммуникатор
А у кого какой щас? и кто как начинал?
x
Alex33
2 July 2008
А у кого какой компьютер?
Megachel0:
|
...получается что у нетбука один + он маленький. |
Я выбираю именно из за веса, зачем мне таскать на 2 кг больше? А именно нетбуки-ноуты берут для мобильности. Впрочем у меня дома сейчас 3 нетбука и сервер домашний из ноутбука старенького с открученным дисплеем, вынутым DVD. Ниче не шумит, почти не греется и мало потребляет
Megachel0
А CD-DVD сейчас почти отмирают, важнее интернет, а инфу можно и на флешке таскать.
вопрос железникам:
есть задача, юзать клиент банк альфы в любом месте, в любое время, на любом устройстве. Т.е. надо небольшое, недорогое устройство с читаемым дисплеем для выхода на сайт банка. Что может под эти критерии подходить? Буит звонить или нет устройство ваще пофик. Главное - интернет и миниатюрность.
Vercon
Любой смарт на винде, а может и под симбой у них клиент есть.
Vercon:
|
клиент банк альфы |
А под какую систему этот клиент? Если только под Windows обычный - то на Win-мобайл не пойдет. К сожалению, я альфа-банком не пользуюсь.
mad_humster
20 August 2010
Vercon
Или айфон купи, у них под него есть клиент.
Неправильно я выразилсо. Интернет-банк. Просто нужен любой браузер.
VerconБери se vivaz экран большой браузер опера мобайл, сейчас с него пишу
![](//css.ffclub.ru/e/smile.gif)
ну а вообще ответ тот же- любой смарт с большим экраном какой больше понравится
Vercon:
|
Просто нужен любой браузер. |
Любой коммуникатор, за 7-8 т.р. можно найти новый в магазинах. А уж вторичный рынок
Alex33
r2fx
полетела видео карта (АСУС 9800) по видимому не выдержала жары.
порекомендуйте что взять? основная нагрузка на комп это игры.
Megachel0я бы для игр купи плейстешн 3 или икс бокс, а комп так для работы
SEA174
+1
Только про Старкрафт тогда придётся забыть (
SEA174я попробовал играть на джойстике в стрелялку (блюющий смайлик) ну и коль есть комп то покупать еще и приставку
OlegaN[EL]
24 August 2010
Megachel0У меня есть и комп и приставка. Да это у 99% обладателей приставок так, одно другому не мешает.
цитата: |
я попробовал играть на джойстике в стрелялку (блюющий смайлик) |
А как ты хотел, с непривычки то.
OlegaN[EL]
нее за приставку даже не агитируйте за эти деньги куплю лучше лисапед
OlegaN[EL]ну ладно, зато есть много других игр
, а в старкрафт можно поиграть и на пк. темболее что у тебя и то и то есть
SEA174Мой ПеКа разве что первый старкрафт потянет
OlegaN[EL]ну у меня и его не потянет
![](//css.ffclub.ru/e/lol3.gif)
.
Megachel0цитата: |
полетела видео карта (АСУС 9800) по видимому не выдержала жары. порекомендуйте что взять? основная нагрузка на комп это игры. |
Смотря что хочешь от игр получить. И какой конфиг компа. Если нужна хорошее соотношение производительность/цена, то сейчас ATI в лидерах... бери что-нить из разряда 5870 или 5770... Если нужны всякие плюшки типа PhysX или стереоочки, то выбора, в принципе, мало... Новое поколение NVidia пока себя не показало (покажет в DX11 играх, которые на полную задействуют этот API), а вот поискать Geforce GTX285 или GeForce GTX270 можно... Ну и, если производительность прежней видяхи тебя устраивала, GeForce GTS250 с гектаром памяти
MaGrig
тоесть взять такуюже и не париться.
MaGrighttp://www.dns-shop.ru/chel/price_detail.php?i=114874![dns-shop.ru](//css.ffclub.ru/static/fa/black/png/32/external-link.png)
точное название не скажу но внешни такая только зелененькая
MaGrig
24 August 2010
Megachel0
А конфиг компа какой?
Желательно ещё разрешение моника укажи... ну или разрешение, в котором играешь, если моник ЭЛТ
У меня 9800ГТХ тож наверное от жары дохнуть начала. Постоянно винда драйвер перегружает. Один раз уже из-за этого вылетел из рейтингового матча в СК2
MaGrig
2ядра 2 гига и ... блин не помню точно 2,4Гц или 2,6Гц
VerconMegachel0Парни, переходите на водянку
Megachel0Информативно
![](//css.ffclub.ru/e/smile.gif)
Монитор, видимо, ЖК-шка на 22" примерно... тогда самый раз видяшка будет
Megachel0
24 August 2010
MaGrig
те которые ты написал или ту которую я написал?)))
да моник как раз на 22.
Megachel0да любую из этих трёх
MSI![dns-shop.ru](//css.ffclub.ru/static/fa/black/png/32/external-link.png)
, на мой взгляд, предпочтительней
Megachel0
Никак не могу помочь про игровые видеокарты. Что то только по офисным компам прикалываюсь. Зато на прошлой неделе начали 24" покупать в фирму, причем там ТАКИЕ крутые характеристики, в том числе и для игр и фильмов!
Alex3324 это что? диагональ мониторов?
что за крутые монитры?