Как программиста уж черт те сколько лет, меня всегда привлекает тема компов. "Железа", системы, прикладных програм... В последнее время - лицензионности оных. У каждого сейчас есть компы на работе и дома. Думаю, в обсуждении темы мы можем друг другу помочь в выборе железа и софта. Есть уже из клубников, кто обращается за помощью ко мне. А ведь тут многие работают в IT сфере.
Скрытый текстЛично про себя - в 80-е годы начинал с программируемого калькулятора "Электроника Б34", даже участвовал в конкурсе журнала Радио "запись программ на касетник с него и загрузка в память"
. Даже диплом какой то дали
Потом "РК-86", "Синклер". В 91-м фирма, где работал купила большую партию ПК с Интел 286 и продала в Казахстан... Первый свой PC комп представлял россыпь компонентов на полочке (на корпус денЮг не было) - проц 8086 с 1 мегом памяти и винтом на 10 метров (!!!), единственная серьезная вещь - "круглый" монитор 14` с "точкой" 0.39
. С тех пор прошло много времени - щас только ноутбуки, коммуникатор
А у кого какой щас? и кто как начинал?
x
Alex33
2 July 2008
А у кого какой компьютер?
paravoz
26 January 2016mobile
mawr
Нигде перемычек нет. Вернее на хдд и ссд. Двд я не вижу, этож ноутбук.
Обратно все три моих диска в этом слоте работают.
Ну, увы..., можь кто из кул-хакеров на нашем форуме тебе поможет
OlegaN[EL]
26 January 2016
paravoz
Я бы на ixbt конфе ответы искал.
paravoz
Предположение спеца: возможно, твоя мать не понимает терабайтники?
Узнал, что подобная диагностика будет стоить порядка 500р.
paravoz
26 January 2016mobile
Все куда проще, но для меня необъяснимо. Поменял местами ссд и хдд и все заработало. Вернее как крайний вариант выдернул ссд и врубил туда хард. В биосе он появился. Врубил ссд во второй слот и их стало видно обоих. И винда загрузилась.
А вот почему так - я не понимаю.
mawr
26 January 2016
А посоветует кто правильный DLNA-сервер для домашнего пользования?
На компе, куда его предполагаю ставить - Win10-Prof(64bit)
(и простенький wi-fi роутер от ASUS, RT-N10)
Alex33
26 January 2016
1
mawr
Twonky Server. Он, правда, платный, но Rutracker никто не отменял.
Много перепробывал, этот очень простой и 2 моих телевизора "тянет" одновременно по WiFi.
UPD. Правда, у меня он работает на Win7 32-bit
mawr
HomeMediaServer использую, нареканий нет.
Alex33, Nick01, спасибо. Попробую.
Nick01:
|
HomeMediaServer использую, нареканий нет. |
Пробывал
Комбайн с ГРОМАДНЫМ кол-вом функций
Там и перекодировка из любого формата, и потоковые инет-ресурсы и цифровое телевидение и музыка и т.д. Список функций замучаешься читать даже. А мне то надо было просто и удобно просмотреть скачанные торрент фильмы. Пару раз встречался, что мои телевизоры не поддерживают какой нибудь редкий кодек, закачал другого формата и все
Зато настройка и управление на телевизоре очень просто и ничего лишнего.
Пожалуй единственный + бесплатный.
X016XX
7 February 2016mobile
Друзья,подскажите пожалуйста. На буке 2 usb разъема разных цветов. Почему? Кто знает?
paravoz
7 February 2016mobile
2
X016XX
Синий - USB 3.0, более скоростной.
X016XX
А ещё бывает жёлтого цвета. На него подаётся питание даже когда ноут выключен.
Нужна помощь.
Очень нужно найти сетевую карту. Скажу сразу, что эта карта от станка с ЧПУ "HURCO" обрабатывающий фрезерный центр.
Фотки сетевухи прилогаю. Кто чем может.(совет, место где взять, купить)
dkm
22 March 2016
PrAvAvOy:
|
станка с ЧПУ "HURCO" обрабатывающий фрезерный центр. |
Он не под виндой ?
->> Absolute Office, торгово-сервисная фирма <<-
Гагарина, 9 - 417 офис; 4 этаж
тел. +7 (351) 233-29-44
тел. +7 (351) 777-74-59
тел. +7 (351) 751-16-67 (многоканальный)
Чип в свое время был распространен, но ISA карты сейчас и правда редкость, их попросту некуда толкать.
Может найтись на помойке на каком нибудь заводе. Эту карту прекратили продавать в 2001 году. ))
Я бы сходил на радиобарахолку в выходные..
Нет станок с промышленной системой UltiMax.
Спасибо в выхи надо бы сгонять на "Локомотив".
О, наконец-то создан правильный прецедент!
Жительница США отсудила у Microsoft $10 тыс. за обновление до Windows 10Давно пора их за это наказать.
kpa, я обновился и доволен.
Работает всяко лучше 8, которая шла предустановкой на ноуте и я с ужосом подумал, не вернулись ли времена Висты?
НО у меня комп и ноут не раз спросили про то желаю ли я сначала "подписаться", затем обновиться ... в общем, не хотел бы - сроду не обновлялся. А если тыкать во все кнопочки подряд, а потом удивляться, то можно "на дурика" и у Макдональдса мильёны за пролитый кофий отсудить.
mawr:
|
НО у меня комп и ноут не раз спросили про то желаю ли я сначала "подписаться", затем обновиться ... в общем, не хотел бы - сроду не обновлялся. А если тыкать во все кнопочки подряд, а потом удивляться, то можно "на дурика" и у Макдональдса мильёны за пролитый кофий отсудить. |
Ты видимо не в курсе, но в некоторых случаях (не помню, в каких именно) обновление происходит без всякого спроса. Именно это и бесит. А порой приводит к убыткам. Так что сравнение с Макдональдсом не в кассу.
kpa:
|
в некоторых случаях ... обновление происходит без всякого спроса. |
Не знал. И вот это, согласен, бесит некисло!
цитата: |
НО у меня комп и ноут не раз спросили про то желаю ли я сначала "подписаться", затем обновиться ... в общем, не хотел бы - сроду не обновлялся. А если тыкать во все кнопочки подряд, а потом удивляться, |
Так и было до недавнего времени. Но, как пишут (причем это не в одном источнике мне встречалось), с февраля кое-что изменилось.
Компания Microsoft позволила своей операционной системе без спроса обновляться до Windows 10 на компьютерах пользователей.Про достоверность инфы ничего не скажу. У себя на рабочем компе обновился в августе, особых достоинств по сравнению с семеркой (в объеме выполняемых задач) не увидел (откатываться лень было, да и проблемы с этим есть, не все так гладко, как мелкомягкие анонсируют). На остальных компах наша местная хакерша
(на самом деле она у меня инженер ПТО) принудительно отключила все попытки и даже упоминания об обновлении десятки.
Други! Может у кого завялялся зарядник для ноутбука
? После падения, зарядник перестал заряжать акк бука, хотя бук от сети работает. Бук есичо Dell
mawr
5 August 2016
alexey808, хороший выбор недорогих зарядников для буков я встречал не так давно в
ПрофиУ них прайс по городам и магазинам на сайте обычно актуальный.
Возьми подходящий по номиналу и если чё, поменяй у него втыкалку в бук на нужную тебе
alexey80819.5 вольт - типа стандарт для ноутов, но вот 6.7 ампера
чей то очень мощный ноут у тебя.
Посмотрю в разных местах, обычные то были.
А может просто попробовать починить?
mawr
Спасиб позырю!
Alex33
На вид вроде как не разборный.
Бук Dell 7720-6167
Появился 4G-LTE от теле2 в Челябинске. Скорость не плохая. Вот скрин скорости лте по сравнению с вифи дома
Верхние две строчки
Magistr
4 September 2016mobile
Теле2 интернет тема.
Сейчас где нахожусь только им и пользуюсь.
МТС не ловит вообще никак.
цитата (ТитоН) |
МТС не ловит вообще никак. |
Это вы Билайновским интерНЕТом не пользовались
mawr:
|
Это вы Билайновским интерНЕТом не пользовались |
ну да
чет они совсем испортились