Как программиста уж черт те сколько лет, меня всегда привлекает тема компов. "Железа", системы, прикладных програм... В последнее время - лицензионности оных. У каждого сейчас есть компы на работе и дома. Думаю, в обсуждении темы мы можем друг другу помочь в выборе железа и софта. Есть уже из клубников, кто обращается за помощью ко мне. А ведь тут многие работают в IT сфере.
Скрытый текстЛично про себя - в 80-е годы начинал с программируемого калькулятора "Электроника Б34", даже участвовал в конкурсе журнала Радио "запись программ на касетник с него и загрузка в память"
. Даже диплом какой то дали
Потом "РК-86", "Синклер". В 91-м фирма, где работал купила большую партию ПК с Интел 286 и продала в Казахстан... Первый свой PC комп представлял россыпь компонентов на полочке (на корпус денЮг не было) - проц 8086 с 1 мегом памяти и винтом на 10 метров (!!!), единственная серьезная вещь - "круглый" монитор 14` с "точкой" 0.39
. С тех пор прошло много времени - щас только ноутбуки, коммуникатор
А у кого какой щас? и кто как начинал?
x
Alex33
2 July 2008
А у кого какой компьютер?
OlegaN[EL]
14 November 2014
kwazar
Ну такие рыночные цены. Тебе всяко скину, но не до такой же степени. За ценой в личку пиши если надумаешь.
На новом ноуте Acer Aspire V Nitro не нашёл съёмной батареи. Яндекс с Гуглом молчат. Это нормально для современных ноутов?
Ох тащусь я от нового ноута. 17 дюймов, фул эйч ди, матовый IPS, I-7, терабайт гибридный и красная подсветка клавы, как на Ауди)) Жена фото увлекается, а фотошопов на Айре нет. За стационарным компом сын в своей комнате сидит. Вот и поменяли устаревший ASUS.
dimarius:
|
На новом ноуте Acer Aspire V Nitro не нашёл съёмной батареи. Яндекс с Гуглом молчат. Это нормально для современных ноутов? |
Ноуты обычно со съемной батареей. Встроенную, как правило, делают на ультрабуках.
AntikНда, 17 дюймов на ультра бук не тянут.
Кстати у друга ультрабук закипел, в связи с этим вопрос.
Я правильно понимаю, что к современным ультра и прочим букам,лучче сразу по умолчанию брать охлаждающую поверхность? Просто об этом нигде особо не пишут ...
Magistr
23 November 2014mobile
Можно и просто подставку без вентилятора.
Правда и кипел пару раз. Но в фсё в 2-х годичный гарантийный срок.
Решил в эту тему написать. Наболело. Вопрос по программе uTorrent (3.4.2.). Начинаю качать - скорость высокая. Доходит процентов до 30-35 и тут скорость катастрофически падает
Такая фигня и по вафле и через витую пару напрямую. Пробовал искать ответ в и-нете, (по настройке uTorrent" -не помогло. А может провайдер так настраивает (интерсвязь)??? Может кто что подскажет по этому вопросу?
OlegaN[EL]
8 December 2014
dimarius
Попробуй старую версию поставить. 1.7.7 например.
dimarius
У меня такая же версия uTorrent и провайдер интерсвязь. Скорость высокая. Попробуй переустановить uTorrent или как Олег выше написал старую версию поставить.
OlegaN[EL]
Kap_77
На старой версии то же самое. Из роутеров за 2 года - aser rt n10,12,66u netgear 3500.
OlegaN[EL]
11 December 2014
А если с другого устройства?
У меня тоже ИС, трафик ежемесячный исчисляется уже в терабайтах, но со скоростью все ок.
OlegaN[EL]
Так в том то и дело, что с новым буком (см чуть выше) та же фигня. Speedtest показывает в р-не 40 мб/с по вафле. Торрент режет, шараман идёт нормально.
denis_174_
11 December 2014
dimariusВ ИС звонил? может у них проблемы какие с оборудованием?
У меня как то осел не робил, 3 дня ругался с ними, они говорили что проблемы у меня (я как раз новый SSD воткнул и винду новую накатил), уже хотел винду переустанавливать как в друг в субботнее утро все заработало! И ведь даже не позвонили, редиски...
Вопрос знатокам сетей. Взяли в офисе постоянный внешний ип (ИНтерсвязь). Теперь для этого на роутере пришлось поднимать PPTP. Вроде все ок было. НОЁ Теперь с домашнего компа не могу зайти на терминалку, товарищ мой тоже не может (оба на ИС дома сидим). Не из сети ИС спокойно пускает. Где может быт ькосяк?
Antik
11 December 2014
Vercon
Хехехе, знаем такую проблему, сами сталкивались.
Даю 100 очков, что у вас с товарищем "сразуинтернет". Дак вооот... Со сразуинтернета на пптп не цепануться. Решали проблему пробросом портов на роутере. Что и куда пробрасывать подсказали в техподдержке.
Antik
Спасибо. Буду звонякать завтре
Vercon
Либо дома пптп поднимать.
Имеется ноутбук HP Pavilion dv6 2010 г.в.
С рождения грелся, но для него это нормально. Однако в последнее время греться стал больше обычного. Задумался разобрать почистить систему охлаждения. А так как что бы её нормально почистить надо разбирать весь ноут, решил поменять термопасту. Подскажите какую брать?
Итак провел сегодня полное вскрытие своего ноута HP Pavilion dv6 2010 г.в.
Причиной вскрытия стало повышение температур процессора и видеочипа.
Проведена чистка куллера и вентилятора. Заменена термопаста.
В итоге в покое - 10 оС под нагрузкой - 14оС.
Более подробно если кого интересует под катом.
Скрытый текстРазборку ноута описывать не буду у всех свои приколы. Единственное скажу что мне не повезло и пришлось разбирать бук до винтика что бы подобраться к процу и видеочипу. Есть ноуты у которых это можно сделать через заднюю крышку.
Итак после разборки получаем следующее:
Снимаем радиаторы и видим засохшую гору термопасты
Поближе
Вскрыв куллер обнаружил кучу пыли хотя периодически продувал радиатор
В общем всё почистил намазал новую термопасту собрал ноут
На скрине ниже 2 стресс теста Аиды64 на 3 мин
Мин значения температуры это в покое, макс соответственно стресс тест
слева до чистки справа после судите сами
x
XTOTO74чет по количеству термопасты и не скажешь, что ноут с завода, кто ж ее столько мажет
sapfear
Вот и я удивился. Брал новый в магазине в сам бук никто не лазил
sapfearРазбирал Асус n55, там тоже самое. На некоторых чипах не термопаста, а термоскотч/термоподушечки.
На подошве радиатора видяхи даже следы температурного воздействия есть. Текст с кристалла перевёлся на медь...
Antik
это фотки со стертой уже термопастой? раз перевелись цифры - значит теплообмен неплохой был.
а так толстый слой термопасты должен снижать теплопроводность
Antik
19 January 2015
sapfear
Да, со стертой. Про толстый/тонкий в курсе. А вообще подошва сама выдавит лишнее (при нанесении в пределах разумного), главное чтобы воздушных пузырей не было.
Antik:
|
(при нанесении в пределах разумного) |
на этом нужно акцентировать внимание.
среди многих ходит сисадминов ходит слух (или ходил раньше) что потолще - лучше, лишнее мол само выдавится. но по идее мазать то нужно едва-едва, чтобы в основном чип касался самой термоплощадки радиатора, а термопаста заполнила микро-пузыри воздуха, где нет контакта...
цитата: |
но по идее мазать то нужно едва-едва |
По этому поводу тоже много толкований. Вроде самым фен-шуйным считается капнуть в центр и прижать радиатором. На экспериментах со стеклом вместо радиатора, видно как хорошо и далеко расплывается капля. Правда тут еще зависит от самой термопасты, ее вязкости. Надо смотреть и рекомендации производителя пасты, если они есть. А вот если размазывать ровным слоем, то появляются воздушные пузыри при прижатии.
З.Ы.
Пасту покупал
arctic cooling mx-4 3 или 4 грамма. Дак после нанесения на проц, видяху, видеопамять и кондеры остался почти полный шприц.