Как программиста уж черт те сколько лет, меня всегда привлекает тема компов. "Железа", системы, прикладных програм... В последнее время - лицензионности оных. У каждого сейчас есть компы на работе и дома. Думаю, в обсуждении темы мы можем друг другу помочь в выборе железа и софта. Есть уже из клубников, кто обращается за помощью ко мне. А ведь тут многие работают в IT сфере.
Скрытый текстЛично про себя - в 80-е годы начинал с программируемого калькулятора "Электроника Б34", даже участвовал в конкурсе журнала Радио "запись программ на касетник с него и загрузка в память"
. Даже диплом какой то дали
Потом "РК-86", "Синклер". В 91-м фирма, где работал купила большую партию ПК с Интел 286 и продала в Казахстан... Первый свой PC комп представлял россыпь компонентов на полочке (на корпус денЮг не было) - проц 8086 с 1 мегом памяти и винтом на 10 метров (!!!), единственная серьезная вещь - "круглый" монитор 14` с "точкой" 0.39
. С тех пор прошло много времени - щас только ноутбуки, коммуникатор
А у кого какой щас? и кто как начинал?
x
Alex33
2 July 2008
А у кого какой компьютер?
OlegaN[EL]Это был сарказм про торренты на заднем плане, я так думаю
OlegaN[EL]
1 February 2014
paravoz:
|
Это был сарказм про торренты на заднем плане, я так думаю |
Это мимо, они не на комп качаются
OlegaN[EL]
2 February 2014
цитата (OlegaN[EL) |
]Внезапно пропала регулировка громкости в винде возле часов. И информация о батарее тоже. Включить не могу, кнопки не активны, как так? |
Сегодня к вечеру самопочинилось
Главой корпорации Микрософт стал индиец.
Пропал дом ©
Roman74, их там давно больше, чем мексиканцев и русских вместе взятых работает
Так что это просто чтоб удобнее сделали.
OlegaN[EL]
6 February 2014
Roman74Всё ок. Главное назначили того претендента, который любит xbox и не будет продавать подразделение работающее над консолью. А там были и такие
цитата (OlegaN[EL) |
]Главное назначили того претендента, который любит xbox и не будет продавать подразделение работающее над консолью. |
Нене, главное - чтоб сони не продали свое
подразделение. Вон Вайо уже сбагрили кому-то..
NO LOGO
6 February 2014
Ну я где-то аналитику услышал (по-радио кажется) : в прошлом году подразделение получило где-то 1,2 млрд прибыли лишь благодаря скачкам валют.
При стабильном бы курсе, их неминуемо ожидали гм...неприятности.
В то же время мне казалось, в 2013 Сони должны были быть на коне, уж очень эффектная выходила линейка имхо
mawrТак хоть кто-то их сдерживал. А теперь "индийский код" расцветет во всей красе.
OlegaN[EL]Меня хвох не интересует. Посему пофик. Главное, чтобы операционки не ухудшились.
Хотя, конечно, это все стёб.
Посмотрим, куда пойдут мелкомягкие. Просто интересно.
Roman74, там индейского кода давно больше российского.
Скрытый текстХотя иносранность руководителя порой удобна: мой приятель из израиловки руководит самарскими разработчиками интела, дык хоть нахаляву на родину иногда катается.
x
denis_174_
6 February 2014
OlegaN[EL]ну об
этом уже говорят.
Так что кто его знает че у них там в мыслях...
garyk17, паржал ...
у меня 10-летняя дочь сама на 8.0 зачем-то 8.1 накатила и теперь я при входе вынужден вколачивать всякий раз пароль
Хотя я-то надеялся, что у мильярдера БГейтса денег на нормальный МакБук с МакОсью хватило
garyk17"
Вообще-то Билл довольно спокойный парень, поэтому некоторые слова, доносившиеся из-за двери, вызывали сильное недоумение присутствующих"
Судя по всему, пока еще есть кому держать индусов в тонусе.
А Билли-то постарел.
Roman74, сдаётся мне, всё это какой-то фейк, особенно "подробности".
Megachel0
17 February 2014
для путешествий использовал нет бук хорошо держал заряд можно было чесов 6 смотреть кино, скинуть фотки, инет и тд... но со временем батарейки стало хватать часа на два в режиме просмотра фильма. возниквопрос сможет ли айпад заменить даное устройство, или может купить батарейку? и еще айпад это как большой айфон?
тоесть потребность в следующем: большое время работы без позарядки, скинуть фотки с фотика, инет.
alexey808
17 February 2014
Megachel0Айпад держит 10-12 часов просмотра видео
paravoz
17 February 2014mobile
Айпад для этого самое то. подтверждаю, 10-12 часов кино/серфинга держит в легкую. при этом он компактнее и легче. минус только в цене.
Megachel0
17 February 2014
paravoz
alexey808
на него фотки можно скидывать с фотика?
Megachel0:
|
paravoz alexey808 на него фотки можно скидывать с фотика? |
Есть простой список пунктов:
* хочешь использовать данные из многих программ (например, смотрет киношки через vlc или mplayer, читать книжки разными читалками, смотреть фотографии разными смотрелками и т.п.)
* хочешь из браузера сохранить картинку или файл и увидеть их во всех программах
* хочешь получать доступ к данным на планшете с компа (например, в гостях скинуть несколько фотографий или киношек с планшета на комп)
* не хочешь потерять все данные если планшет глюкнул (ну вот глюкнул, и не включается, обновился на свою голову)
* не хочешь потерять все данные программы если программа начала глючить
Если для тебя актуален хотя бы один пункт, iPad не вариант, сразу.
iPad - это запускалка для браузера где ты будешь лайкать фотки котов, читалка почты в дороге, запускалка крокодиласвомпи, скайпа и злыхптиц. На большее он не пригоден. Из плюсов у него БОЛЬШАЯ батарея (зарядник на 2.4 ампера изо всех сил упирается несколько часов и разогревается так что на им можно ботинки сушить) и плавная анимация, на этом плюсы кончаются, начинаются проблемы.
А если хочешь рабочий инструмент с дофига функций - то только андроидные девайсы.
paravoz
17 February 2014mobile
можно, но через ж, вернее через спец девайс, камера конекшн кит или в этом роде. я не пользовал, так как мне это не нужно.
paravoz
17 February 2014mobile
dalth
ага и внешний акб впридачу. андроид на планшетах в пень.
paravoz:
|
dalth ага и внешний акб впридачу. андроид на планшетах в пень. |
Ну вот, я же говорил - единственное достоинство iPad'а
dalth
половина тобой перечисленного легко лечится дроп боксом
фотки скидываются легко,
резервная копия хранится может на облаке,
если ты даже в таиланде его раскокаешь, можешь восстановить и залить все на новый,
был бы вай фай под рукой
Проходили.
Смотреть любые форматы фильмов- AV Player
Айпад в связке с айфоном оч удобно.
Акк - просто бесподобен.
Знакомая продает андроид планшеты торговым сетям,
себе взяла андроид, поплевалась, поигралась нашим айпадом - решила взять себе тоже.
Megachel0
17 February 2014
вы меня запутываете ... так кино и инет это всё понятно, остался момент со скидываением фоток. точно можно)))
Megachel0
в китае приблуда стоит 9 баксов
карт ридер с хвостиком, фотки закидываются на ура, фильмы только через тунец