Как программиста уж черт те сколько лет, меня всегда привлекает тема компов. "Железа", системы, прикладных програм... В последнее время - лицензионности оных. У каждого сейчас есть компы на работе и дома. Думаю, в обсуждении темы мы можем друг другу помочь в выборе железа и софта. Есть уже из клубников, кто обращается за помощью ко мне. А ведь тут многие работают в IT сфере.
Скрытый текстЛично про себя - в 80-е годы начинал с программируемого калькулятора "Электроника Б34", даже участвовал в конкурсе журнала Радио "запись программ на касетник с него и загрузка в память"
. Даже диплом какой то дали
Потом "РК-86", "Синклер". В 91-м фирма, где работал купила большую партию ПК с Интел 286 и продала в Казахстан... Первый свой PC комп представлял россыпь компонентов на полочке (на корпус денЮг не было) - проц 8086 с 1 мегом памяти и винтом на 10 метров (!!!), единственная серьезная вещь - "круглый" монитор 14` с "точкой" 0.39
. С тех пор прошло много времени - щас только ноутбуки, коммуникатор
А у кого какой щас? и кто как начинал?
x
Alex33
2 July 2008
А у кого какой компьютер?
Vercon
У нас дома так же получается...в подвале ловит 2 из 3 делений при нахождении в самом дальнем уголке...роутер стоит обычный от ростелеком...до этого был дир300 тоже отлично ловился
Verconцитата: |
Кабель - крайний вариант |
У тебя что, перфоратора нет? Там нужна дырдочка диаметром 6 мм.
Потери сигнала WiFi при прохождении через бетонное перекрытие составляют примерно 20-25 dB. В переводе на русский язык это ослабление в 100-300 раз. Через второе перекрытие потеря составит еще столько же. Очевидно, что до приемника не дойдет ничего. А если и дойдет, то многочисленные помехи один хрен сведут сигнал к нулю.
Поэтому, Слава, у тебя три варианта:
1) Кабель.
2) Вытаскивать передатчик и приемник наружу.
3) Ставить десяток-другой повторителей на каждом изгибе лестницы и коридора на пути от передатчика к приемнику.
Выбирай, что больше нравится.
dalth:
|
Microsoft Security Essentials |
garyk17Вы его покупали или он тоже ломаный, как и винда?
garyk17
15 January 2014
1
kpa, он устанавливается при обновлении Винды. В разделе необязательных обновлений
Бесплатно
garyk17
Ясно. Плохо, что он не умеет удаляться.
Интересно, потом его видно в списке установленных? Чтобы определить, что уже стоит.
garyk17
15 January 2014
kpa, удалять не пробовал, но в списке присутствует отдельным приложением:
garyk17Странно, в первом окне он говорит, что если установишь, то уже не сможешь удалить.
kpa, не понял, где он это говорит
garyk17
Ну ты же сам эту картинку выложил, где обновление. Там справа написато: Once you have installed this item, it cannot be removed.
garyk17
15 January 2014
kpa, ага, не обратил внимания. Только это скорее всего касается обновления для программы, а не самой проги.
garyk17:
|
он устанавливается при обновлении Винды. В разделе необязательных обновлений |
После этих слов я подумал, что ты показываешь именно установку самого антивируса. Ладно, дома посмотрю, почитаю...
kpa, я для наглядности скрин прилепил
. Тем паче, что там как раз обновление ждало.
Roman74На первом этаже банк - предлагаешь к нему дырдочку просверлить?
Vercon
Пробей стену и протащи кабель по снаружи здания.
Roman74Это крайний вариант
Я верю, что все получится с вайфаем)
VerconПо вопросам веры -- в церковь
Цифры я тебе привел.
У меня (и у многих) в квартире вайфай не работает, если уйти в соседнюю комнату. А ты собрался через два этажа добивать. И через банк.
Vercon:
|
Я верю, что все получится с вайфаем) |
давай, расскажешь что перепробовал
МАХ001
15 January 2014
хм...у меня в подъезде ловит, через всю квартиру и бетонную стену. Если нахожусь у соседей этажом выше(квартира в противоположном углу) то тоже ловит, причем нормально. На улице могу иногда поймать. Квартира на 6 этаже.
Ну и когда ищешь в ручную, в квартире нахит 3-4 точки доступа. А если во дворе то все 20 может найти
Roman74
Глянем - не получится, кину провод)))
sapfear
расскажу) на этих выхах возможно уже пробовать буим
у тещи с тестем
... выбирать канал, на котором поменьше точек. достает даже одна через этаж (номер квартиры в названии есть).
я вот думаю, если делать ремонт в новой квартире, может все стены и потолок закрыть тонкой проволочной решеткой, сделать квартиру аля клетка Фарадея?
только не помню как рассчитать ячейку, чтобы не оставить себя без мобильной связи
Что-то знакомые спецы по антивирусам обфыркали этот Microsoft Security Essentials. Полная лажа, говорят.
Типа, есть только 3 кита в этом деле: Dr.Web, Касперский, NOD32. Выбирать надо из них.
Я сам не анализировал этот вопрос, поэтому ничего утверждать не берусь. Кроме того, что мой Каспер за много лет ни разу ни одну заразу на несколько домашних компов не пропустил, однако тормозит работу весьма заметно.
sapfear, сделай так
(С) Приколы из общей курилки.
mad_humster
15 January 2014
1
garyk17
Микроволновка же выключается, когда дверцу открываешь.
mad_humster, для продвинутых борцов с инопланетными захватчиками это не проблема
.
А вообще, зачем
нам кузнец sapfearу микроволновки, ему фольга нужна
.
NO LOGO
18 January 2014
Незадолго до НГ решил посмотреть на ОЗОНе, как изменят в т.н. "Черный четверг-или-пятницу" цену на электрочайнег. Сделал закладку.
Сегодня решил подчистить, зашел в гуглохромные закладки и афигел.
Кто подскажет, это почему так? Антивирусы (Каспер лиц. и Курелт молчат)
Сносить хром? -боюсь: еще слетят сертификаты всякие...
Чет ударило мне в голову кпуить планшетник домой. Взял соньку. Чо делать?)
Vercon
а чего в нем не так?
Нужен андроид дома) Оставлю)