Как программиста уж черт те сколько лет, меня всегда привлекает тема компов. "Железа", системы, прикладных програм... В последнее время - лицензионности оных. У каждого сейчас есть компы на работе и дома. Думаю, в обсуждении темы мы можем друг другу помочь в выборе железа и софта. Есть уже из клубников, кто обращается за помощью ко мне. А ведь тут многие работают в IT сфере.
Скрытый текстЛично про себя - в 80-е годы начинал с программируемого калькулятора "Электроника Б34", даже участвовал в конкурсе журнала Радио "запись программ на касетник с него и загрузка в память"
. Даже диплом какой то дали
Потом "РК-86", "Синклер". В 91-м фирма, где работал купила большую партию ПК с Интел 286 и продала в Казахстан... Первый свой PC комп представлял россыпь компонентов на полочке (на корпус денЮг не было) - проц 8086 с 1 мегом памяти и винтом на 10 метров (!!!), единственная серьезная вещь - "круглый" монитор 14` с "точкой" 0.39
. С тех пор прошло много времени - щас только ноутбуки, коммуникатор
А у кого какой щас? и кто как начинал?
x
Alex33
2 July 2008
А у кого какой компьютер?
Roman74:
|
Нет, плата меня не пугает. Но мне просто не нужно 60 гигов. Вполне вероятно, что я бы заплатил какие-то небольшие деньги за 5 гигов, но они такое не предлагают. Поэтому отправляются в сад. |
SkyDrive, бесплатно 17 ГБ. Умеет монтироваться как буква диска прямо из винды (ну, или когда-то такое было).
Roman74:
|
А вот Я.Диск — вообще песня. Унинсталлера нет, на сайте про удаление ни слова.х. |
Монтируется по WebDAV через net use ...
ЧТо до синхронизации - если подключить как букву диска, то любая синхронизировалка пойдет "как родная".
Vercon:
|
Вопрос - что можно проложить между? |
А спецам отдать - не вариант? Я бы сам не стал этим заниматься.
Vercon:
|
Это кому например? |
Я в Орлан-Сервис обращаюсь. Так-то мест много. Но я к этим обращаюсь. Можешь на меня сослаться, это мои хорошие знакомые.
mawr
23 December 2013
Vercon, любую медную (платиновую, иридиевую) пластину. Я когда-то медными пятаками обходился, отличный радиатор из них набирал сам-по-себе. Главное, естессно, сажай на термопасту, а не всухую
(В твоём случае пятак даст малое пятно контакта, но идея та же самая: цельнолитая медяха - отличный теплоотводчик).
mawr:
|
Я когда-то медными пятаками обходился, отличный радиатор из них набирал сам-по-себе. Главное, естессно, сажай на термопасту, а не всухую |
и помнить, что термопаст - плохой теплопроводник и мазать ей сантиметровым слоем - значит убить все охлаждение.
термопаста необходима микронным слоем между отшлифованными поверхностями для удаления воздуха, который вобще теплоизолятор.
поэтому пластину лучше подбирать гладкую
Vercon, ну я не знаю ... на Локомотиве м.б. ... у барыг электротоварами. Главное, как можно более плоскую, как сапфир написал.
Ну или спросить у товарищей с ИТшным настоящим (типа Alex33) может просто в мусорке старых запасах есть что подходящее.
Ребята помогите с проблемой нетбук Леново отказывается читать именно СД флешки. Пишет недостаточно энергоснабжения ЮСБ. Остальные флешки и даже винт читает в легкую. Картридер не помогает.
mexx:
|
нетбук Леново отказывается читать именно СД флешки |
ИМХО в каждом деле лучше всего разберется специалист.
А у кого какой компьютер? (сообщение #12744103)Мне уже даже немного неудобно, на рекламу смахивает, а никакого навару не имею.
mexx:
|
Ребята помогите с проблемой нетбук Леново отказывается читать именно СД флешки. Пишет недостаточно энергоснабжения ЮСБ. Остальные флешки и даже винт читает в легкую. Картридер не помогает. |
Попробовать кардридер со внешним питанием. Если он не поможет, то проблема в винде, а не в ноутбуке (а навскидку, вероятность этого практически ~1).
dalth, если проблема в винде, то разве настройки всякого энерго-сбережения порта не помогут?
Винда-то как понимает кто вставлен: картридер или просто флешка через картридер
По-моему вопрос тупо в питании порта, а не в операционке.
mawr:
|
По-моему вопрос тупо в питании порта, а не в операционке. |
Винту питания хватает, а кард-ридеру нет??? Если бы была проблема с питанием порта, тогда бы как минимум винт не работал.
dalth, я не знаю какому внешнему девайсу больше току надо. Мой вопрос так и остался незамеченым
:
Как операционка может понять кто на периферии: флешка или SD-карта?
По-моему это какие-то спец.ухищрения требуются (читай, доп.драйверы, которые понимают кто там, на хвосте).
mawr
ессно винда видит кто там в порт включен. в проводнике даже символы разные у хдд и карты. проблема явно не хардовая, раз хдд питания хватает. он потребляет много больше чем сд-карта
mawr:
|
Как операционка может понять кто на периферии: флешка или SD-карта? |
Каждый USB-девайс отвечает по шине компьютру, сообщая ему device class, subclass, id производителя, id устройства, serial, model, protocol, количество конфигураций, потребляемый ток и ещё кучу всего.
цитата: |
не знаю какому внешнему девайсу больше току надо. |
Винту.
Scratchin
28 December 2013
VerconМедную или алюм пластинку подложи)
есть спец пластинки для процов
http://www.kypidetali.ru/index.php?productID=199359
А есть у нас владельцы iPad Air? При просмотре ветки Приколы в общей курилке при попытке просмотра встроенного видео сафари вылетает? А то хотел планшет новый, а в отзывах про вылет сафари часто пишут. Если это так, то менять вылетающий ипад2 на вылетающий Эйр смысла нет.
paravoz
у меня сейчас в эксплуатации дома два планшета: iPad с ретиной (не знаю какие у него та цифры) и гэлэкси таб 3.
Однозначно за андройд
paravozПоменяй на айпад 3, выгодно и экран как у air будет и сафари вылетает так же
alexey808Думаю, Олеган имел в виду ойпад 4
paravozЩас проверил на эйр целлюляр 128 : вылетает, примерно каждое третье видео
ЗЫ: девайс не мой
alexey808Дануна. Экран с третьего айпада до аира одинаковый.
Я тоже проверил - вылетает в 9 попытках из 10. Шляпа.
У самсунга ноут 10.1 2014 экран с пентайлом - мои глаза его видят и не любят. Но в целом самсунг цветнее айпада - мне нравится. Но явно хуже автономность и дольше заряжается. Нет авторевю для андроида. Зато у мну куча хороших прог куплена в гугл плее, кино лучше смотреть на самсунге из-за соотношения сторон.
Клавиатура в альбомной ориентации у самсунга неудобна, опять же из-за соотношения сторон.
Гэлэкси таб дешевле, экран плоханький. А хочется хорошего.
В общем не знаю что выбрать, выбираю ничего
OlegaN[EL]
ИМХО 3 и 4 брать смысла нет. Разница в 6 и 3 тыр на версии 64гб с 3г соответственно не стоит того. Третий имеет слабый акб, четвертый тяжелый. Их на год хватит, с аиром я могу так же как со вторым два года прожить.
Купил давеча айпад ретина мини на смену своему четвёртому (оба 3g на 64гб) . Ещё не привык к размеру и весу миника. Не знаю что оставить. Может отнять у жены аир... Она точно будет против.
Да, видео вылетает на всех девайсах, включая и айфон 5s, но в сафари реже, чем в хроме. Касается и шестой оси.
dimarius
На 7ке сафари вылетает постоянно...вернее при каждой попытке просмотра видео...и даже если припролистывании случайно заденеш видео
paravoz
У второго получается батарейка лучше чтоле?
mad_humster
3 January 2014
paravoz:
|
OlegaN[EL] ИМХО 3 и 4 брать смысла нет. Разница в 6 и 3 тыр на версии 64гб с 3г соответственно не стоит того. Третий имеет слабый акб, четвертый тяжелый. Их на год хватит, с аиром я могу так же как со вторым два года прожить. |
paravozТретий и четвертый айпад одинаковы как по весу, так и по емкости аккумулятора.
У меня сейчас третий полтора или два года, и я никак не могу уговорить себя поменять его на эйр. Нет ни одного довода. Но второй я бы, конечно, менял именно на эйр.
В третьем проц А5, а в четвёртом А6. Вот и вся разница. А в Айре два проца, как в 5-S. Плюс намного легче стал и корпус уменьшили без уменьшения экрана.
Вот мне что интересно, почему эпл не сделает стерео динамики в корпусе девайсов? Даже в субнетбуках есть.
dimariusВ эйр вроде стерео, судя по обзорам. Сеток под динамики точно две, но они близко друг к другу.
Стерео будет потом, айпад мюзик