Как программиста уж черт те сколько лет, меня всегда привлекает тема компов. "Железа", системы, прикладных програм... В последнее время - лицензионности оных. У каждого сейчас есть компы на работе и дома. Думаю, в обсуждении темы мы можем друг другу помочь в выборе железа и софта. Есть уже из клубников, кто обращается за помощью ко мне. А ведь тут многие работают в IT сфере.
Скрытый текстЛично про себя - в 80-е годы начинал с программируемого калькулятора "Электроника Б34", даже участвовал в конкурсе журнала Радио "запись программ на касетник с него и загрузка в память"
. Даже диплом какой то дали
Потом "РК-86", "Синклер". В 91-м фирма, где работал купила большую партию ПК с Интел 286 и продала в Казахстан... Первый свой PC комп представлял россыпь компонентов на полочке (на корпус денЮг не было) - проц 8086 с 1 мегом памяти и винтом на 10 метров (!!!), единственная серьезная вещь - "круглый" монитор 14` с "точкой" 0.39
. С тех пор прошло много времени - щас только ноутбуки, коммуникатор
А у кого какой щас? и кто как начинал?
x
Alex33
2 July 2008
А у кого какой компьютер?
paravoz:
|
По привычке поставил. Три года назад, когда ноут купил. На нетбуке - опенофис. тоже не пользуюсь. |
Alex33Комп, я же про него уже написал выше. Офис стоит, сносить влом. Пользоваться нет необходимости. На нетбуке после переустановки винды ставил опенофис, после второй переустановки - не ставил никакого офиса.
Учет электроэнергии веду на смартфоне, в бесплатном гугловском офисе.
сдох и выброшен в мусор 3 года назад.
Alex33
Это не оем мелко мягких, а просто ключ, который активировать можно на любом устройстве
Вот сейчас то мы и выясним у кого пирацкое по))
Так так, помедленней, отдел К записывает
кстати, про пирацкое ПО - при обновлении до Dr. web 9 такое ПО становится триальным, а попытки его активации с помощью кряков оказываются неудачными. выход, как оказалось, только один - сносится Dr. web, активируется необходимое ПО, антивирус ставится обратно
так что будьте готовы
у меня это вылезло по собственной вине - при обновления виндовс 8. обновления не происходило, пока я не снес антивирус, после обновленния скачать можно с офф. сайта можно уже было только последнюю версию антивируса...
Mutus
Ну уж антивирус-то можно и оплачивать.
Mutus
4 November 2013
paravoz
именно так я и делаю, а вот автокад - слетел
Наконец нашел, как выключить паралакс в иос7. Как же без него хорошо, прощай морская болезнь. Без инета не в жизнь бы не догадался, что пункт по сути относящийся к обоям засунут в непонятный универсальный доступ. Какой алень в иос пункты настроек делал. Что за Универсальный доступ, что это значит и как соотносится с эффектом для обоев.
Хотя альтернативы айпаду все равно не вижу, даже авторевю нет для андроида.
OlegaN[EL]
12 November 2013
paravoz
Возьми уже с нормальным экраном его, разница огромная.
OlegaN[EL]
Да вот не знаю, ждать аир еще полгода, пока цены устаканятся, толи. Четвертый купить с началом продаж аира, опять же из-за цены. Уверен только в том, что надо 64гб и ви-фи версию. Сейчас 3г версия и ни разу не испытывал потребность всунуть в него симку. В тоже время 64 гб мне сейчас хватает, 32 было бы мало, обычно не больше 10 мб свободно из 64.
OlegaN[EL]
12 November 2013
А у меня на 16 гб и не знаю чем забивать
NO LOGO
15 November 2013
paravozпочему ЖДАТЬ? а вот
тут > store.apple.com разве не официальный русский апстор продает?
пожалуй, надо брать
ЗЫ: впрочем, в связном та же цена 32990
в CU дешевле - 28800 но плюс доставка больше тыщи и непонятно что с фирменной гарантией...
зы: и кстати, что лучше брать - смарткейс или смарткавер?
NO LOGO
снижения цены ждать, не вижу смысла в переплате на старте продаж.
Я кстати, тоже еще не до конца определился, сообще мне больше мини импони..
paravoz:
|
NO LOGO снижения цены ждать, не вижу смысла в переплате на старте продаж. |
а разве цена упадет к его середине?
смотрю сейчас 5S, так 5-ка стоит дороже чем я брал
стоила б она в 2 раза дешевле, взял б опять пятерку, я еще ей наиграться не успел))
)(имик
Смотрела в инет магазинах и 5s таки не нашла, а нашла только просто 5 и 5С...задняя стенка не понравилась...а еще в описании написано, что про 5из алюминия, а 5С из пластика...
Uka-Ukaсегодня купил 5s. в наличии черные и белые , 16,32 и 64, взял черный 64.
даю на водку
айфуна маток сегодня привези свежак))
mad_humster
19 November 2013
1
)(имикНормальная цена. Как в Европе, если такс-фри не возвращать.
Забавно только, что золотой они дороже впаривают))
Хотя, Вова, это так-то не та тема
Antik
19 November 2013
1
Хорошая водка?
Думаю наводка кому то пригодится.
З.Ы.
Тема про телефоны ниже по списку.
NO LOGO
19 November 2013
)(имикМимими-центр?
Ну вот эйр на 128 гб в Связном брать дешевле.
А вот кто чо думает, 128 не не страшно брать планшет?
Вроде как памяти мало не бывает
Antik:
|
Хорошая водка?
Думаю наводка кому то пригодится.
З.Ы. Тема про телефоны ниже по списку. |
Пятым будешь)
NO LOGO:
|
[b]) Ну вот эйр на 128 гб в Связном брать дешевле. А вот кто чо думает, 128 не не страшно брать планшет? Вроде как памяти мало не бывает |
У меня ипад 3 из 64 свободно 30
128 бы не помешало
paravoz
А ты его чистиш переодически от всяких ненужностей или это с первых дней скопилось?
Uka-Uka
Я ненужности не ставлю)
Забит мультиками и кино.
paravoz
Не точно выразилась...Я фотографии, картинки и видео имела ввиду
OlegaN[EL]
19 November 2013
Из 16 6 свободно, если снести всё, что туда ребёнок поставил, а ставит он все игры с машинками на картинках подряд, свободно будет 10
Uka-Uka
Картинки? На айпаде два ужаснейшая камера - откуда им взятся))
paravoz
я мелкого снимаю иногда, когда камера далеко, а момент интересный,
что под рукой есть, айпад так айпад